|
а насчет потолка ничего не сказали - можно штробить?
не все натяжные / навесные потолки делают, поэтому и интересует, разрешает ли инженер и что именно.
только те провода, которые подходят к лампам и прочему на потолке.
Я не знаю видели ли вы уже потолки, что собираетесь их шпаклевать. Все опускают и там прячутся провода. Лучше спросите у инженера лично все, что вам нужно индивидуально по вашей квартире. Вот фото потолков и проводов. И обратите внимание на вентиляцию. Она тоже на потолке в расчете на натяжной или гипсокартон. Если вас конечно устроит делать вытяжку там, где она выходит, то без проблем. Но в бетонном санузел все равно надо тянуть из ванной в туалет по потолку. И столько конечно штробить не дадут.
Господа, а как по качеству входные двери? Можно ли их менять?
Пожалуйста, обратите внимание ваших мастеров, что окурки из окна бросать категорически нельзя! Дайте им стеклянные банки с закручивающейся крышкой для окурков. Уже началось. Окурки в коляску и на голову. Это очень неприятно. Давайте будем культурными.
были преценденты, что деньги возвращали после уменьшения площади после ремонта?
Я задала вопрос их главному юристу при подписании документов в день получения ключей. И он сказал, что за потеряную площадь в результате наращивания стен из-за запрета Кадора штробить бетон деньги не вернут. Но люди пригрозили групповым иском и они пошли на уступки, при условии, что арматуру никто не трогает. А если делается перепланировка (снос стен) после получения ключей , но до оформления техпаспорта и доплат, и в результате площадь уменьшится, то Кадор вернет деньги. Так говорят. Я не сталкивалась.
Если делать перепланировку после оформления кадору не нужно доплачивать за лишние метры?
Социальные закладки