Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 55 из 281 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 5603
  1. Вверх #1081
    Новичок Аватар для Манефа
    Юлия29 боюсь что выс ввели в заблуждение по поводу 2 гимназии, туда очень мало детей поступают с таким первоночальным взносом или вообще бесплатно, там решает директор, у меня девочка поступала туда пару лет назад и платила гораздо- гораздо и еще 2 раза гораздо - больше нашего теперешнего взноса - да это не оправдывает ни в коем случае наш первоночальный взнос и по поводу род.собрания я слышала, что оно будет в эту пятницу, но его перенесли на следующую неделю... По поводу нашего взноса надо было возмущаться когда пошли только слухи в конце апреля - начале мая, а не сейчас когда никто уже не сделает меньше после такого ажиотажа на поступление сюда.

2. Вверх #1082
    Частый гость Аватар для Варвара
    А зачем его делать меньше, ведь многие уже заплатили? ОбЫдно будет! Странно, что его еще не подняли, ведь столько еще желающих заплатить и продолжать платить, столько сколько скажут!

3. Вверх #1083
    Нервовий згусток

Странно слышать глупые сказки о вопросах, которые были на тестах. Родители могли слышать о чем спрашивали их детей. Сказать как тебя зовут, назвать свой адрес, ответить на несколько логических вопросов, счет от 0 до 10 и наоборот и обвести клеточки под диктовку, извините, но это было на подготовке, да и воспитатели в детском саду это проходили с детьми неоднократно. Я не считаю, что мой ребенок "гений", перед тестированием мы не занимались, но результат 32 балла - это факт. Что касается вступительного взноса, так есть рядом много школ, где он намного меньше.

4. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Действительно насчет вопросов ерунда полная. Были вопросы на исключение лишнего предмета,
    на запоминание слов путем ассоциации (огонь - тепло, музыка - звук и т.д.),
    на способность ребенка классифицировать предметы (ель, сосна, береза - дерево и т.д.),
    на способность ребенка восстановить последовательно историю при помощи картинок,
    необходимо было посчитать до 10 и обратно, на ориентацию в пространстве - рисовали по клеточкам (вправо, влево, вниз, вверх),
    мотивационные вопросы, типа "хочешь в школу? почему?",
    рисовали человека - опять же психологический тест на готовность ребенка к учебе в школе (у человека должны присутствовать все части тела и приблизительно соблюдены пропорции),
    вопросы общего развития ("как называется маленькая собачка") и другие элементарные вопросы.
    На эти вопросы ответит любой ребенок, с которым дома общаются родители, с минимальной регулярностью обсуждают погоду, зверей, окружающее!!
    Чтобы научить этому ребенка даже необязательно ходить на подготовительные курсы, достаточно просто просить его принести какое-то количество овощей когда готовите,
    посчитать сколько человек в доме, чтоб вилок и тарелок было достаточно. Да считать можно и на прогулке и дома!
    Да и в садике все это 10 раз повторяют.
    Насчет взносов: кто видел этих пресловутых людей, что уже бегут платить или уже заплатили? Чего вы эмоции разводите?

5. Вверх #1085
    Манефа, Вы с секретарем говорили насчет собрания? Мне она сказала, что пока детей разбивают по группам и назначают классных руководителей. Также она обещала, что каждому родителю заранее перезвонят и сообщат о собрании. А что Вам сказали? Может и насчет формы Вам что-то известно?

6. Вверх #1086
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    А как же самый главный закон «Конституция Украины»
    Статья 53.

Видимо Государства больше нет, и ничего оно не обеспечивает. Так что вперёд на заработки я знаю где завтра будет много денег…
    Кстати... о бесплатности и доступности)))
    Что в толкуемых положениях Конституции означает БЕСПЛАТНОСТЬ?
    Это отсутствие внесения платы в какой-либо форме за образовательные услуги оказываемые в рамках основных образовательных программ согласно статусу учебного учреждения)))
    Кто-то платит непосредственно педагогу за его труд по оказанию образовательных услуг в школе?))) Нет!
    Счастье-то какое))))) Оказывается есть ещё Государство у нас

Только где деньги брать на мыло, ложки, линолеум и новые унитазы... на замену 460 металлопластиковых окон по 550 $ каждое((( на 4 км водопроводных труб и 10 км электросетей , а перекрыть 4 000 кв.метров крыши... да и фасад пора бы привести в порядок))) на ремонт классов, на мебель и методические пособия для учителя((( на всё то... что позволит сделать наше образование действительно бесплатным как нам гарантирует Конституция?
    Что уж говорить о доступности))))) Нередки случаи... когда недостаточное наполнение учебниками школьных библиотек делали школьный предмет недоступным для учащихся((( Конечно же... у нас есть Государство!

Основная опасность исходит не от директора или родительского комитета... а от родного государства... которое не может обеспечить гражданам уверенность в завтрашнем будущем(((
    Большая перфекционистка.

7. Вверх #1087
    Полностью согласна со Снежкой(Леной)!!!
    У нас всех есть выбор!! Вы хотите чтобы Ваш ребенок учился в нормальных условиях?
    Хотите чтобы учителя у него были приличные?
    Чтобы дети окружали нормальные?
    Хотите безопасной школы, пока на работе или в салоне сидите?
    Чтобы ребенок ездить по миру мог почти на шару?
    Так скажите спасибо, что не Вас кисточкой заставляют стены красить и бегать покупать неизвестно что. За то, что за Вас ЭТО ВСЕ УЖЕ организовали и
    предоставили Вам возможность потратить время на себя, на свою семью, мужа и наших драгоценных детей!!!

И насчет менталитета согласна.
    Вы посмотрите: если в многоэтажке вода "прорвала" или крыша потекла, что чаще всего обитатели делают? Вопят, возмущаюся и требуют чтобы ответственный дядя пришел и кое-как залатал крышу, замастерил трубы для галочки. А люди и сидят довольные: "Какие мы молодцы - повозмущались... и манна на нас небесная пала!". Значимость, значит, свою почувствовали.
    Частник же кричать не будет. Пойдет измерит сколько трубы надо, гвоздей да черепицы. Купит на свои кровные и отремонтирует как положено.
    Оба спать будут спокойно, только с разным результатом! Вот вам пример ответственности за свою жизнь и то, как мы ее своими же ручками строим!

8. Вверх #1088
    Частый гость Аватар для Варвара
    Ой, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что наше бедное государство организовало, как нас надо Ободрать! С коммунальными платежами пример хороший Ведь мы же все нашару пользуемся коммунальными услугами

9. Вверх #1089
    Нервовий згусток

Вступительный взнос уже все активно сдают, мы сдали еще в начале недели. Что касается формы, были представители с фабрики, снимали с детей мерки.

10. Вверх #1090
    Посетитель Аватар для Счастливая 30
    В 7 гимназию каждый год сдают немыслимые взносы,там уже можно абсолютно все отремонтировать и поменятьТак нет,каждый год взносы все увеличиваются,а потребность в ремонте возрастает!Скажите,а деньги фонда школы на что уходят?А насчет альтернативы-в Суворовском районе есть и другие сильные школы,с не менее сильными учителями!Но многие из нас живут по принципу- где дороже,там лучше!Увы!Это не в нашем государстве

11. Вверх #1091
    Новичок Аватар для Манефа
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Манефа, Вы с секретарем говорили насчет собрания? Мне она сказала, что пока детей разбивают по группам и назначают классных руководителей. Также она обещала, что каждому родителю заранее перезвонят и сообщат о собрании. А что Вам сказали? Может и насчет формы Вам что-то известно?
    с секретарем на связывалась, но насколько мне изестно уже були вывешаны списки детей по классам, по поводу формы незнаю, но почему то мне кажется, что только после собрания её будут заказывать....

12. Вверх #1092
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Ой, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что наше бедное государство организовало, как нас надо Ободрать!:
    Можете поменять государство? Меняйте. Мы говорим о школе, а не о государстве.

Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    С коммунальными платежами пример хороший Ведь мы же все нашару пользуемся коммунальными услугами
    Вы, молодец! Согласна с Вами, было бы очень удобно еще и за коммунальные услуги не платить)))
    Это как если бы я имела животное в доме и надеялась, что от него не будет запаха)

13. Вверх #1093
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вступительный взнос уже все активно сдают, мы сдали еще в начале недели. Что касается формы, были представители с фабрики, снимали с детей мерки.
    спасибо. Еще раз прозвонюсь и уточню)

14. Вверх #1094
    Спасибо за информацию, Манефа

15. Вверх #1095
    Цитата Сообщение от Счастливая 30 Посмотреть сообщение
    В 7 гимназию каждый год сдают немыслимые взносы,там уже можно абсолютно все отремонтировать и поменятьТак нет,каждый год взносы все увеличиваются,а потребность в ремонте возрастает!Скажите,а деньги фонда школы на что уходят?А насчет альтернативы-в Суворовском районе есть и другие сильные школы,с не менее сильными учителями!Но многие из нас живут по принципу- где дороже,там лучше!Увы!Это не в нашем государстве
    Да, я тоже хочу знать на что конкретно уходят деньги. Что мешает спросить на собрании?

16. Вверх #1096
    User banned
    При чем здесь 49 школа? Зазывалой подрабатываете??????

17. Вверх #1097
    User banned
    Скажите,а деньги фонда школы на что уходят?А насчет альтернативы-в Суворовском районе есть и другие сильные школы,с не менее сильными учителями!Но многие из нас живут по принципу- где дороже,там лучше!Увы!Это не в нашем государстве
    Надеюсь у вас будет возможность спросить в 49 школе на что уходят ваши деньги, а нам и спрашивать не надо родительский комитет отчитывается о своей работе на каждом классном собрании.

18. Вверх #1098
    Новичок Аватар для Меч Фемиды
    Цитата Сообщение от svetik_ Посмотреть сообщение
    девочки осторожно ,администрация школы читает форум регулярно и знает по фамильно кто пишет ,а потом лично выносит ,, приговор ,,
    Уважаемый svetik_ если при регистации вы не указали своих персональных данных и в своих сообщениях вы не указываете никаких личных данных или данных для привязки (я вчера разговаривала с… или сегодня встретила… мой ребёнок сделал или не сделал…). Найти вас будет вечной мечтой администрации. А если вас вычислили то без подкупа или кражи данных у провайдера и администрации этого сайта не обошлось (не буду вдаваться в скучные подробности процесса). Тогда я думаю этим учебным заведением пора будет заинтересоваться СБУ. Напомню, 1 января 2011 года вступил в силу Закон Украины «О защите персональных данных» и Украина ратифицировала Конвенцию Совета Европы «О защите личности в связи с автоматической обработкой персональных данных». Правда органами следствия может быть затребована подобная информация из выше указанных источников, но только если вы в розыске или это необходимо для расследования уголовного дела. Я так понимаю такие в этой ветке не пишут.

В магазине Вы можете себе позволить купить любой товар? Нет. Вы нервничаете и переживаете по этому поводу? Нет. Так чем данная ситуация отличается от похода в магазин?.
    1. Я думаю эти вещи даже сравнивать нельзя. Цену в магазине вам не охранник шепотом при выходе сообщает (когда уже вернуть ничего нельзя) вы её на ценнике видите. Если бы это была частная школа то у нё был бы фиксированный прайс-лист на услуги и родители знали бы на, что рассчитывать. Я знаю что многие дети дома ревели когда родители им сообщили, что скорее всего они будут ходить в другую школу. (За время подготовительных занятий они и сдружились с одноклассниками и привыкли к школе). А завтра вам скажут принести 1000$ на парту потом 100$ окно ещё на дверь на крышу и т.д…. Я знаю что в некоторых незажравшихся заведениях берут в разы меньше, но официально с квитанцией через банк. В этом случае сколько собрали можно проконтролировать и куда дели могут уполномоченные органы поинтересоваться. А заявления типа отдаю, добровольно на деревню дедушке без указания имён навевают на размышления кому и на что собирают деньги.
    Завтра вам скажу идти лесом, ваш ребёнок не тянет, а вы верните деньги. А вам какие таки деньги? Где квитанция или чек? Или ещё круче вы кажется не платили, платите ещё.
    2. Люди платят налоги государству которое выделяет деньги на бесплатное обучение. Доводы идите туда где дешевле не принимаю школа почти у меня во дворе с какой стати мне посылать ребёнка за тридевять земель да ещё тратиться на автобус или маршрутку.

… для меня люди делятся на 2 основные категории: люди, которые ищут причины произошедшего и люди, которые ищут способ решить ситуацию. Я, лично, предпочитаю искать способ получить то, что хочу, а не медитировать над тем, почему у меня не получилось что-то. Моя задача вложить свои моральные, духовные, материальные ресурсы в мою семью с максимальной пользой и отдачей. ...
    Рад за вас что вы так уверенно себя чувствуете. Но не у всех всё так хорошо у людей бывают разные обстоятельства. Кто то возможно на эту взятку занял у знакомых с невнятной перспективой отдам когда смогу или хуже.

По поводу Ломоносова
    Грамоте Ломоносова обучил дьячок местной Дмитровской церкви С. Н. Сабельников. Если даже не бесплатно (но как утверждает история Сабельников всем безграмотным в округе помогал. Составлял прошения писал письма….) то думаю не за 500 баксов
    Уйдя с обозом в Москву поступил в Московскую славяно-греко-латинскую академию, где обучался бесплатно, да ещё и получал 3-4копейки в день.

Вот так!!! А если так дальше пойдёт окажемся в средневековье с безграмотными крестьянами и полуграмотными рабочими и барчуки с личными учителями. За что боролись лучшие люди ….

Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    Кстати... о бесплатности и доступности)))

Кто-то платит непосредственно педагогу за его труд по оказанию образовательных услуг в школе?))) Нет!
    Спешу вам сообщить 90е когда не платили давно прошли и педагоги давно получают зарплату, а доить родителей не перестают.
    Ну а если не устраивает зарплата то все ведь там все заслуженные и перезаслуженные могут найти себе частную школу или вообще пойти на завод работать ….

Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    … Только где деньги брать на мыло, ложки, линолеум и новые унитазы... на замену 460 металлопластиковых окон по 550 $ каждое((( на 4 км водопроводных труб и 10 км электросетей , а перекрыть 4 000 кв.метров крыши... да и фасад пора бы привести в порядок))) на ремонт классов, на мебель и методические пособия для учителя((( на всё то...
    Если мы все меценаты то хотелось бы видеть и отчёт как наши денежки тратятся. Почему эти отчёты не публикуются за все года …. Вот сейчас взноса хватит на 145 окон, и мне кажется что кол-во окон дверей труб и пр. никак не уменьшится и в следующем году опять надо менять 460окон и ХХХдверей. И крышу уже всем миром чинят все поколения учеников + гороно денег на крышу выделяло, и что опять крыша? Деньги счёт любят если хочешь сказать, что ничего к ручёнкам не липнет давай отчёт. И как другие школы умудряются не развалиться не деря три шкуры с родителей? Ведь стоят с окнами, дверями унитазами.

З.Ы. Хватит сравнивать школу с магазином, а коммунальные сборы с взятками. Это всё установлено и оплачивается официально (их можно проверять и перещитывать, и льготы там есть), а сумма взятки зависит от жадности администрации(ни льгот ни скидок ни отчёта). Это становится похожим на детский сад и спор карапузов кто сильнее слон или кит.

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от Меч Фемиды Посмотреть сообщение
    Это становится похожим на детский сад и спор карапузов кто сильнее слон или кит.
    Это точно! У всех нас разный опыт, разный возраст, разный менталитет и взгляды на жизнь.
    У каждого свои причины выбора именно этой школы: кому-то может удобнее переплачивать в школе и экономить на маршрутке, для кого-то это престиж или возможность выделиться, у кого-то, просто, выучить ребенка, у кого-то еще какие-нибудь...
    Каждый из нас имеет свое мнение. Мы можем в них расходиться или быть согласными друг с другом.
    Но самое главное, что нас объединяет - желание учить наших детей в 7 гимназии.
    Эмоции и категоричность не приведут ни к чему конкретному. Это лишь способ "выговориться"... Мы здесь не для того чтобы спорить и выяснять кто прав или виноват...
    Если есть решаемые вопросы, можно обсудить как их решить.

Ведь, как мне показалось, эти злосчастные $500 все готовы вложить в своих детей. Вопрос в том, чтобы быть уверенными, что деньги пойдут на наших чад. Верно?
    Думаю, это можно обсудить (без эмоций) с руководством школы. Зачем обвинять людей без достаточной на это причины?

Я думаю эти вещи даже сравнивать нельзя. Цену в магазине вам не охранник шепотом при выходе сообщает (когда уже вернуть ничего нельзя) вы её на ценнике видите. Если бы это была частная школа то у нё был бы фиксированный прайс-лист на услуги и родители знали бы на, что рассчитывать. Я знаю что многие дети дома ревели когда родители им сообщили, что скорее всего они будут ходить в другую школу. (За время подготовительных занятий они и сдружились с одноклассниками и привыкли к школе).
    Мне очень жаль, что Вы и Ваш ребенок попали в такую ситуацию.
    Неоправданные детские надежды действительно здорово отзываются в будущем... Я стараюсь не обнадеживать своих, если не уверена сама.

Рад за вас что вы так уверенно себя чувствуете. Но не у всех всё так хорошо у людей бывают разные обстоятельства. Кто то возможно на эту взятку занял у знакомых с невнятной перспективой отдам когда смогу или хуже....

Завтра вам скажу идти лесом, ваш ребёнок не тянет, а вы верните деньги. А вам какие таки деньги? Где квитанция или чек? Или ещё круче вы кажется не платили, платите ещё....
    Для меня это видится как некая неуверенность в завтрашнем дне. Но такую уверенность никто дать не может.
    Любые ситуации решаются по мере их возникновения. Зачем прогнозировать картину в черных тонах?

По поводу Ломоносова
    Грамоте Ломоносова обучил дьячок местной Дмитровской церкви С. Н. Сабельников. Если даже не бесплатно (но как утверждает история Сабельников всем безграмотным в округе помогал. Составлял прошения писал письма….) то думаю не за 500 баксов
    Уйдя с обозом в Москву поступил в Московскую славяно-греко-латинскую академию, где обучался бесплатно, да ещё и получал 3-4копейки в день.

Вот так!!! А если так дальше пойдёт окажемся в средневековье с безграмотными крестьянами и полуграмотными рабочими и барчуки с личными учителями. За что боролись лучшие люди ….
    Вы хорошо знаете историю. Это действительно так. Ломоносов был выдающимся человеком и запомнила я его по первой странице в учебнике химии. Меня тогда поразило, что одному человеку было выделено столько место в книге!))) Настолько талантливых, любознательных и целеустремленных людей, как Ломоносов, рождается мало. Еще добавьте к этому количество информации, которое must know (должен знать) на сегодняшний день среднестатистический ребенок.....
    Наша задача, как родителей, думаю, не делать из своих детей Ломоносовых, и не сомневаться в их способностях, а любить и поддерживать их. Это то, что мы реально можем им дать и это в дальнейшем окупится сторицей. Именно любимый и уверенный в себе ребенок лучше усваивает материал и раскрывает свои таланты, именно обласканный и понятый подросток будет стремиться к развитию, а не к самоутверждению в "компаниях".
    Ломоносов, имея неимоверную тягу к знаниям, был ВЫНУЖДЕН уйти из дома и искать способ реализоваться.
    Отдавая ребенка в школу мы сокращаем детям "дорогу в Москву".

20. Вверх #1100
    Посетитель
    Меч Фемиды +100 )))))))))))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 55 из 281 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права