Росянка все никак не расцветет
![]()
|
Росянка все никак не расцветет
![]()
вопрос специалистам: моя росянка ловит очень мелких мошек - вся усыпана с утра ими - но листья не закрываются, все стоят максимум под углом 90. в таком случае переваривание происходит? или мошки просто засыхают на листьях?
на форуме исключительно в будни...
[QUOTE=President I; боже мой - кто это? Такая красота.
Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия
Девочки , а почему у меня росянка капкская цветет розовыми а не белыми цветами как у Barbaris 11?
Видимо, потому, что у меня Альба.
ail, возможно это был цветонос, возможно и лист подгнил, во всяком случае с растением все в порядке.
inchika, ты наверное про цветок саррацении?
barbaris11, букет обалденный!
Мириам Гай, закручивается ли сейчас?
chuk, у Rubra цветок розовый.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
закручивается слабо, не полностью, чаще всего загиб только под 90 град - и затем распрямляется
на форуме исключительно в будни...
капская, только "волосатая" - DROSERA CAPENSIS 'HAIRY LEAVES'
![]()
Последний раз редактировалось Vdogin; 13.06.2011 в 08:56.
У кого ко мне чувства, которые невозможно передать словами, передайте $$$
Еще раз хвастану "веночком" - как она мне нравится, моя росянка!
![]()
Хелп ми, хелп сос!!!
Мне в магазине подарили доходячую росянку, фотку зделать нет возможности, но она вот такая, только нижние листики сухарики, верхние на половину, срединка вроде как нормальная, рассмотреть толком не могу...![]()
но есть ещё парочка нормальных листов, только без росы... Есть ли шанс её вычухать???? И как это лучше сделать???
Как мне рассказали, её очень сильно пересушили...
А может попробовать листик укоренить??? Чтоб хоть как то спасти... Оч жалко зверушку....
Последний раз редактировалось @lf; 15.06.2011 в 16:07.
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
@lf, у тебя зверь, который зовется Drosera aliciae. Вычухать ее можно, росянки очень живучие. Для успешного содержания росянок важно соблюдать всего 5 условий:
1. Освещение - определяете для нее местоположение, с учетом хорошей освещенности, свет яркий, часа 3-4 прямого солнца, но только утреннего, с 12.00 прямое солнце противопоказанно. Фиксируете ее положение (ставите метку на горшок), т.к. росянки чувствительны к вращению вокруг своей оси (не любят они этого)
2. Влажность - для повышения влажности горшок можно поставить в пустой аквариум, не закрывая его сверху. На дно аквариума можно положить гальку или керамзит и налить воду, сверху поставить поддон с горшком. Вода в аквариуме и вода в поддоне не должны соприкасаться.
3. Температура - днем выдерживает до 40 С, ночью до 0 С, при соблюдении влажности.
4. Полив - узнайте чем ее поливали раньше. Если неизвестно или поливали водопроводной водой, то ее надо пролить дистиллированной водой (0,5л) сверху. В дальнейшем поливать дистиллированной или осмотической водой, через поддон, наливая туда 1-1,5 см воды (если горшок не ниже 10-15 см). Если росянка стоит на открытом воздухе - вода в поддоне должна быть всегда.
5. Субстрат - узнайте в какой субстрате она находится. Идеальный вариант для этой росянки - 1:1, торф:перлит. Торф должен быть чистый, с Ph от 2 до 4, без примесей, добавок и удобрений.
Спасибо за подробный ответ.
Я уже водой пролила, теперь максимально попробую остальные пункты выдержать...
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
Если мошки слишком малы, то им достаточно нескольких капель "росы", чем же крупнее жертва, тем больше фермента нужно для "переваривания" и капельки подтягиваются друг другу на помощь, тем самым скручивая лист. Что бы проверить это, подбросте ей ЖИВУЮ муху средних размеров или маленькую моль
Подскажите пожалуйста!
У моей росянки начал отмирать нижний листик, засох совсем. И другой словил комарика дня 4 назад и до сих пор не разогнулся. Плюс росы, как мне кажется маловато. Воду каждый день подливаю, слежу чтоб не пересыхало. Может проблема в том, что она у открытого окна, на сквозняке находится?
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Отмирание листа нижнего - норма. 4 дня для нераскрученого листа в зависимости от величины жертвы - не паникуем. На сквозняке любое живое существо держать не стоит. Росы недостаточно может быть по многим причинам: вода, колличество света, стресс.....
Листик "работает" всего несколько раз, а при плохом самочувствии - и того меньше. Лучшее решение - оставить растюху в покое, поливать "правильной" водой. Смена условий содержания (с подоконника в вазу) это тоже стресс, время для адаптации нужно.
[MOD] Уменьшите фото до 500 пикселей!
Последний раз редактировалось Vdogin; 11.07.2011 в 10:08.
Социальные закладки