Слушайте, неужели вы считаете, что приезжили действительно загадили город.
Да наймите дворников побольше среди самих же приезжих и все будет нормально.
|
Слушайте, неужели вы считаете, что приезжили действительно загадили город.
Да наймите дворников побольше среди самих же приезжих и все будет нормально.
Да! Особенно те, кто привык гадить у себя!
:-Р
Скептик. Мне не интересно обсуждать Украину и Россию. Меня удивляет, что Вы положительно оцениваете национализм. Более того как то пытаетесь совместить с демократией. Вам не кажется, что более демократично, какой язык является государственным путем голосования? Вообще, почему государство должно работать преимущественно на одну нацию (защита нацинальных памятников - это Ваши слова). Или все таки гос-во должно обеспечить равенство прав граждан, а какой язык, чья культура возьмет верх это уже зависит от активности представителей нации, а не от гос-ва.
Я кстати не считаю, что Россия дем. страна и что движется в сторону демократ, но если Вы стараетесь стать дем. страной, то с национализме надо забыть.
Если Вы посмотрите вопрос Кертиса и мой ответ, то найдете, что там не было вообще упоминания Украины. Причем здесь Украины.Итак, как насчет запрещения печати и сажания в тюрьму за русский? Или это были слова на ветер?
Вам не кажется, что, при наличии подобных проблем у себя на родине (а вы сами сказал, что Россия не претендует на демократичность) не очень коректно обсуждать языковую политику другой страны?
Никто не говорил, что государство должно работать на одну нацию... Я описал первоочередные задачи. Еси у вас будет возможность кинуть пять копеек на созхраннось русского памятника, или памятника другого народа, вы будете распиливать монету?
Кому тут в телевизор?
Не так. Порабощению и убийству населения нет оправдания. Я хотел указать, что в столновении культур (если так сказать отбросить военную составляющую и представить мирное столкновение) индейцы все равно бы проиграли. Что происходит и сейчас в России с культурой малых народов.
Я просил привести примеры этого подавления. В чем выражалось? Неужели русские разрушили архитектурные памятники (не уверен, что они были), запретили арабскую письменность и ввели кирилицу, разрушили Дагестанский университет и библиотеку?Шло целенаправленное подавление культуры кавказа завоевателями, и навязывание своей. Завоевателям во всём мире удобнее навязывать свои принципы, культуру, ценности, что бы жить в привычной среде.
P.S. С выходом из бана. На вопрос за что забанили отвечу - за правду.
P.P.S. Правда победила.
Последний раз редактировалось Zenit; 27.07.2007 в 15:39.
Что с Вами? Я считаю, что обсуждать могу что угодно (там кстати в правилах что то по этому поводу было, на счет недопустимости самомодерирования, а Вас я сейчас расцениваю не как модератора).
Но попытайтесь отстраница от Украины. Такая политика по отношению к языку, будь она в другой стране, демократична? Да или Нет?
И еще, если в России есть проблемы с Чечней означает ли это, что нельзя обсуждать Косово? А из-за проблем со СМИ я могу обсуждать ложь западных СМИ? И т.д.
Защищать надо все памятники. Если нет денег, то в первую очередь памятники в худшем состоянии или представляющие наибольшую ход. или историческую ценность. Но никак не по национальному признаку.Никто не говорил, что государство должно работать на одну нацию... Я описал первоочередные задачи. Еси у вас будет возможность кинуть пять копеек на созхраннось русского памятника, или памятника другого народа, вы будете распиливать монету?
Можно ли считать это как признание того, что национализм не совместим с демократией.
А как она совпадает с желанием граждан Украины?Я говорил, что она более, чем лояльна.
Примеров нет. Но вы сами написали, что национализм это когда защищают национальныеОк, а есть примеры предпочтения?
памятники, а не все. Более того. Вам это нравится, т.к. к национализму относитесь положительно.
Нет, поскольку нынешняя политика украинских властей далека от национализма и демократии вместе взятых.
Если граждане в состоянии выразить свои желания и не являются почитателями тех или иных политиков, тогда скорее лояльна, чем нет.
Прежде всего - национальные. Кстати, ими могут быть любые произведения искусства, которые имеют отношения к той или иной стране...
Кому тут в телевизор?
Уже 21-й век. Националисты и нацисты это далёкое ужасное прошлое. Националисты это смягченный вориант нацизма. Патриотизм совершенно другое,на мой взгляд,понятие. Можно быть патриотом своего двора,улицы, города,страны но не национальной почве. Я патриот Одессы, люблю свой город,горжусь тем что одессит. Я счаслив что в моем городе живут в мире и согласии люди разных национальностей. Счаслив что у нас свой чисто Одесский говор,по которому нас узнают. Недавно был в Москве и незнакомые мне люди зачастую отгадывали что я из Одессы.
Патриотизм и национализм совершенно противоположные понятия. Патриотизм это любовь и созидание. Национализм это невосприятие людей другой национальности или попытка поставить их на ступень ниже. Национализму подвержены люди которые когда-либо были чем-то обижены.Националист не способен созидать,он разрушитель.
НАЦІОНАЛІЗМ, -у, ч. 1. Рух, спрямований на боротьбу за незалежність нації, народу проти іноземних гнобителів.
2. Рух за збереження і розвиток національних традицій, культури, мови, літератури, мистецтва і т. ін.; патріотизм.
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Национализм - унижение других национальностей проживающих совместно ,
если воспитывать в человеке патриота своей страны , а не проявлять фразы
Италия для итальянцев , Германия для немцев и самое банальное Украина для украинцев , он не выясняет кто его сосед какой его язык родной на каком он должен говорить а на каком думать.
Родина у человека одна а говорить может на любом языке и быть любой национальности .
Сами выдумали определение?!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Социальные закладки