Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 55 из 1468 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 29360
  1. Вверх #1081
    User banned Аватар для magentis
    Слушайте, неужели вы считаете, что приезжили действительно загадили город.
    Да наймите дворников побольше среди самих же приезжих и все будет нормально.

2. Вверх #1082
    НЕоченьСЕРЬЁЗНАЯ girl Аватар для Жизель
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    И в чем он проявляется, этот одессионализм?)
    вообще то я неологизм эдакий придумала! Одесситы поймут.
    "Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)

3. Вверх #1083
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Слушайте, неужели вы считаете, что приезжили действительно загадили город..
    Да! Особенно те, кто привык гадить у себя!
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да наймите дворников побольше среди самих же приезжих и все будет нормально.
    :-Р

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Многовато народу для начала[/URL]
    Ну, всякое бывает! Было бы классно, чтобы каждый из вышеперечисленных, написал: " Я националист - потому.........".
    Это, безусловно мое мнение, интересно почему!

5. Вверх #1085
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
    Ну, всякое бывает! Было бы классно, чтобы каждый из вышеперечисленных, написал: " Я националист - потому.........".
    Это, безусловно мое мнение, интересно почему!
    А вы их спросите поимённо
    Моё почтение

6. Вверх #1086
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вас только школы беспокоят
    Это неизмеримо важнее всех прочих мелочей с дубляжём, заполнением бланков, переиначиванием фамилий, переводом русских авторов, болтовнёй о (не)полноценности языков, выбором национальных героев и тд.

7. Вверх #1087
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Да! Особенно те, кто привык гадить у себя!

:-Р
    Вас послушать - такие нотки знакомые. Опять внешние силы, теперь уже ответственные, что Одесса грязноватая.
    Честно говоря, вместо того, чтобы сокрушаться, лучше бы субботник (хоть и не модное действо) устроили.

8. Вверх #1088
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Это неизмеримо важнее всех прочих мелочей с дубляжём, заполнением бланков, переиначиванием фамилий, переводом русских авторов, болтовнёй о (не)полноценности языков, выбором национальных героев и тд.
    А как насчет элементарного вытеснения и невозможности сделать карьеру?
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #1089
    User banned
    А я что, говорил конкретно об украинском национализме?
    Я вас попросил подумать о различиях того, что называете национализмом в Украине и того, что происходит в России. Судя по словам Медиа, ситуация одинаковая. Только вы киваете исключительно на Украину.
    Скептик. Мне не интересно обсуждать Украину и Россию. Меня удивляет, что Вы положительно оцениваете национализм. Более того как то пытаетесь совместить с демократией. Вам не кажется, что более демократично, какой язык является государственным путем голосования? Вообще, почему государство должно работать преимущественно на одну нацию (защита нацинальных памятников - это Ваши слова). Или все таки гос-во должно обеспечить равенство прав граждан, а какой язык, чья культура возьмет верх это уже зависит от активности представителей нации, а не от гос-ва.
    Я кстати не считаю, что Россия дем. страна и что движется в сторону демократ, но если Вы стараетесь стать дем. страной, то с национализме надо забыть.
    Итак, как насчет запрещения печати и сажания в тюрьму за русский? Или это были слова на ветер?
    Если Вы посмотрите вопрос Кертиса и мой ответ, то найдете, что там не было вообще упоминания Украины. Причем здесь Украины.

10. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Скептик. Мне не интересно обсуждать Украину и Россию. Меня удивляет, что Вы положительно оцениваете национализм. Более того как то пытаетесь совместить с демократией. Вам не кажется, что более демократично, какой язык является государственным путем голосования? Вообще, почему государство должно работать преимущественно на одну нацию (защита нацинальных памятников - это Ваши слова). Или все таки гос-во должно обеспечить равенство прав граждан, а какой язык, чья культура возьмет верх это уже зависит от активности представителей нации, а не от гос-ва.
    Я кстати не считаю, что Россия дем. страна и что движется в сторону демократ, но если Вы стараетесь стать дем. страной, то с национализме надо забыть.
    Вам не кажется, что, при наличии подобных проблем у себя на родине (а вы сами сказал, что Россия не претендует на демократичность) не очень коректно обсуждать языковую политику другой страны?
    Никто не говорил, что государство должно работать на одну нацию... Я описал первоочередные задачи. Еси у вас будет возможность кинуть пять копеек на созхраннось русского памятника, или памятника другого народа, вы будете распиливать монету?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #1091
    User banned
    То есть вы оправдываете порабощение других народов, уничтожение их культуры, более высокой культурой завоевателя? Оригинально
    Не так. Порабощению и убийству населения нет оправдания. Я хотел указать, что в столновении культур (если так сказать отбросить военную составляющую и представить мирное столкновение) индейцы все равно бы проиграли. Что происходит и сейчас в России с культурой малых народов.
    Шло целенаправленное подавление культуры кавказа завоевателями, и навязывание своей. Завоевателям во всём мире удобнее навязывать свои принципы, культуру, ценности, что бы жить в привычной среде.
    Я просил привести примеры этого подавления. В чем выражалось? Неужели русские разрушили архитектурные памятники (не уверен, что они были), запретили арабскую письменность и ввели кирилицу, разрушили Дагестанский университет и библиотеку?
    P.S. С выходом из бана. На вопрос за что забанили отвечу - за правду.
    P.P.S. Правда победила.
    Последний раз редактировалось Zenit; 27.07.2007 в 15:39.

12. Вверх #1092
    User banned
    Вам не кажется, что, при наличии подобных проблем у себя на родине (а вы сами сказал, что Россия не претендует на демократичность) не очень коректно обсуждать языковую политику другой страны?
    Что с Вами? Я считаю, что обсуждать могу что угодно (там кстати в правилах что то по этому поводу было, на счет недопустимости самомодерирования, а Вас я сейчас расцениваю не как модератора).
    Но попытайтесь отстраница от Украины. Такая политика по отношению к языку, будь она в другой стране, демократична? Да или Нет?
    И еще, если в России есть проблемы с Чечней означает ли это, что нельзя обсуждать Косово? А из-за проблем со СМИ я могу обсуждать ложь западных СМИ? И т.д.
    Никто не говорил, что государство должно работать на одну нацию... Я описал первоочередные задачи. Еси у вас будет возможность кинуть пять копеек на созхраннось русского памятника, или памятника другого народа, вы будете распиливать монету?
    Защищать надо все памятники. Если нет денег, то в первую очередь памятники в худшем состоянии или представляющие наибольшую ход. или историческую ценность. Но никак не по национальному признаку.

13. Вверх #1093
    А вы их спросите поимённо
    Моё почтение
    Тогда это интервью получится!!!
    Начну с Вас!
    - Почему Вы националист? За кого Вы и против кого (или чего)?

14. Вверх #1094
    Что с Вами? Я считаю, что обсуждать могу что угодно (там кстати в правилах что то по этому поводу было, на счет недопустимости самомодерирования, а Вас я сейчас расцениваю не как модератора).
    Но попытайтесь отстраница от Украины. Такая политика по отношению к языку, будь она в другой стране, демократична? Да или Нет?
    И еще, если в России есть проблемы с Чечней означает ли это, что нельзя обсуждать Косово? А из-за проблем со СМИ я могу обсуждать ложь западных СМИ? И т.д..
    Правильно делаете, что не расцениваете...)
    Я, кстаи, не говорил, что политика Украины по отношению к русскому языку - демократична. Я говорил, что она более, чем лояльна.

Защищать надо все памятники. Если нет денег, то в первую очередь памятники в худшем состоянии или представляющие наибольшую ход. или историческую ценность. Но никак не по национальному признаку.
    Ок, а есть примеры предпочтения?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #1095
    User banned
    Я, кстаи, не говорил, что политика Украины по отношению к русскому языку - демократична.
    Можно ли считать это как признание того, что национализм не совместим с демократией.
    Я говорил, что она более, чем лояльна.
    А как она совпадает с желанием граждан Украины?
    Ок, а есть примеры предпочтения?
    Примеров нет. Но вы сами написали, что национализм это когда защищают национальные
    памятники
    , а не все. Более того. Вам это нравится, т.к. к национализму относитесь положительно.

16. Вверх #1096
    Можно ли считать это как признание того, что национализм не совместим с демократией. .
    Нет, поскольку нынешняя политика украинских властей далека от национализма и демократии вместе взятых.

А как она совпадает с желанием граждан Украины?.
    Если граждане в состоянии выразить свои желания и не являются почитателями тех или иных политиков, тогда скорее лояльна, чем нет.

Примеров нет. Но вы сами написали, что национализм это когда защищают национальные
    памятники, а не все. Более того. Вам это нравится, т.к. к национализму относитесь положительно.
    Прежде всего - национальные. Кстати, ими могут быть любые произведения искусства, которые имеют отношения к той или иной стране...
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #1097
    Новичок Аватар для Мурый
    Уже 21-й век. Националисты и нацисты это далёкое ужасное прошлое. Националисты это смягченный вориант нацизма. Патриотизм совершенно другое,на мой взгляд,понятие. Можно быть патриотом своего двора,улицы, города,страны но не национальной почве. Я патриот Одессы, люблю свой город,горжусь тем что одессит. Я счаслив что в моем городе живут в мире и согласии люди разных национальностей. Счаслив что у нас свой чисто Одесский говор,по которому нас узнают. Недавно был в Москве и незнакомые мне люди зачастую отгадывали что я из Одессы.
    Патриотизм и национализм совершенно противоположные понятия. Патриотизм это любовь и созидание. Национализм это невосприятие людей другой национальности или попытка поставить их на ступень ниже. Национализму подвержены люди которые когда-либо были чем-то обижены.Националист не способен созидать,он разрушитель.

18. Вверх #1098
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    НАЦІОНАЛІЗМ, -у, ч. 1. Рух, спрямований на боротьбу за незалежність нації, народу проти іноземних гнобителів.
    2. Рух за збереження і розвиток національних традицій, культури, мови, літератури, мистецтва і т. ін.; патріотизм.
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

19. Вверх #1099
    Новичок
    Национализм - унижение других национальностей проживающих совместно ,
    если воспитывать в человеке патриота своей страны , а не проявлять фразы
    Италия для итальянцев , Германия для немцев и самое банальное Украина для украинцев , он не выясняет кто его сосед какой его язык родной на каком он должен говорить а на каком думать.
    Родина у человека одна а говорить может на любом языке и быть любой национальности .

20. Вверх #1100
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Сами выдумали определение?!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

Закрытая тема
Страница 55 из 1468 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права