Где ты такие зарплаты видел???Маджентис, вам стоит пожить год в Украине на зарплату в 450 грн/месяц, при этом содержать жену, которая рабтает в магазине на 250 грн.
| ||
Где ты такие зарплаты видел???Маджентис, вам стоит пожить год в Украине на зарплату в 450 грн/месяц, при этом содержать жену, которая рабтает в магазине на 250 грн.
ВСЕ аналогичные повышения зарплаты до сих пор приводили к гиперадекватному росту цен. Причем в наиболее чувствительных для малообеспеченных граждан сегментах рынка- продовольствие, общественный транспорт, жилье. Потом уже, и гораздо медленнее, растут цены на машины, квартиры, черную икру. Если бы эти повышения происходили за счет системных изменений- налоги там стали платить больше, или госпредприятия вдруг официальную прибыль показали- так нет, все, как всегда, делается за счет изъятия налогов наперед со среднего и мелкого бизнеса. То есть этот самый бизнес, который в перспективе должен "кормить страну", швыряется под ноги очередной популистской кампании. У Украины нет стабфонда, зато есть нехилая кучка бессовестных политиканов у власти.
Маджентис, так это же всего Россия, с огромными природными запасами и кучкой олигархов у руля.
Факт остаётся фактом.
В Украине не чем не лучше, чем в России, при этом удивляют крики - нам надо к России, и тд. Сравнивая прожиточный минимум и социальное обеспечение стран ЕС и России - становится смешно.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
А тут не только в правительстве речь. Тут комплекс мер должен быть. И, прежде всего, сами работники должны быть заинтересованы (ипотека, кредиты на авто, льготы по приобретению жилья). Вот мне крайне невыгодно получать "серую" зарплату или "серые" доходы, я по ней никогда не возмещу себе НДФЛ по приобретенному жилью. Это, так сказать, инициатива снизу.
Сверху. Установите нормальный процент ЕСН. В России базовый - 26% (был около 40%), с ростом ФОТ процент может до 3% упасть, по упрощенной системе налогообложения - 14%. Возьмитесь за "обнальные" конторы. Если раньше услуги по "обналу" 1,5 - 2 процента, теперь уже свыше 10%. Невыгодно просто скоро станет, да и спать спокойно хочется.
Правила форума почитай...1. Уважение к собиседнику.
С чего бы я должен отталкиваться от прожиточного минимума???Что означает - "с чего бы?"
Маджентис, который раз в практике с этим сталкиваюсь. Попадая на работу, работодатель ставит условие - или работаешь так называемый "испытательный срок" без занесения данных в трудовую Книжку и отчётность предприятия или ищи другую работу. Работодатели аргументируют тем, что не хотят рисковать в случаи выполнения не качественной работы работником, но на самом деле они отклоняются от уплаты денег в ФПС и учёта Охраны Труда на Предприятии, страхование и тд.. И так проходит, месяц, два, год, а книжка не оформлена, контракт не заключён, а работник работает, деньги в фонд не перечисляются. Через какое-то время его увольняют, трудовая книжка чиста, никакой выслуги не начисляется и работник остаётся у разбитого корыта.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Вот неверю я, что это нерешаемо.
В страховом бизнесе до недавнего времени деньги выводили через операции перестрахования (фиктивное перестрахование в липовой страховой компании). Все понимали, что это такое. Росстрахнадзор публично уведомил все крупные страховые компании Питера, что мол не стоит этого больше делать, запроверяют. Вызывали руководителей и беседовали. И все поняли, что лучше не рисковать. Вот и смотрю в страховой компании, к которой небольшое отношение имею, с 01.01.07 резко увеличился ФОТ - белым стал. И никто не жалуется из акционеров.
Последний раз редактировалось magentis; 29.05.2007 в 09:56.
Социальные закладки