Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 55 из 452 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 9035
  1. Вверх #1081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lucky888 Посмотреть сообщение
    И вот опять мягко обозвали быдлом, непонимающим всех валящихся на меня и моего ребенка благ. Почему же, господин Юрист, вы не изучили сайта Интел Секьюрити и не заметили отсутствия взятия на себя какой-либо ответственности за столь рьяно навязываемое новшество? Что касается исключительной добровольности сдавания денег - не смешите мои тапочки. Всем известен прессинг со стороны администрации школы по данному вопросу, и понятно, что они действуют по указке свыше. Так много слов о безопасности этой системы и ни слова об ответственности.
    Я нашел раздел посвященный оборудованию систем безопасности для школ, но не смог найти навязывание этих систем кому-либо. Готовность установить системы за свой счет нашел, реально удивился (я так думаю, что это грамотный маркетинговый ход - подарить тем кто не может платить, чтобы впоследствие те кто может, имеются ввиду коммерческие предприятия - платили). Если бы следуя их инициативе стали действовать производители другого оборудования - наши дети стали бы учиться в самых современных и технически обеспеченных школах.

Касательно ваших тапочек - если на вас давят, это не означает что давят на всех. Вы не довольны - подавайте в суд, а обобщать не следует, далеко не везде такая ситуация как в вашей школе (в вашем классе).
    Последний раз редактировалось Юрист+; 05.12.2009 в 18:18.

2. Вверх #1082
    Посетитель Аватар для Lucky888
    Цитата Сообщение от Юрист+ Посмотреть сообщение
    Я говорю про гласное - тут ведь "документы из Министерства" засветились. Кстати ни названия документа, ни адресата, ни вх.номера обращения, ни конкретизации - кто когда обращался, кого конкретно заставляли платить и кто заставлял там не указано - что само по себе лишает его всякой юридической силы - это все-таки не форум анонимов, а гос. документ тут не может быть абстракций, поэтому в том виде, в котором это тут представлено - это просто бумажка непонятно кому и по какому поводу написаная, имеющая силы не более, чем упомянутая "негласная" просьба районо

Есть одна неоспоримая истина - запугивать и заставлять платить родителей нельзя, и не только потому что это запрещено законодательно, это еще и аморально. Другое дело - объяснить суть нововведений - для чего нужен ремонт, для чего нужно поменять окна, для чего нужны интерактивные доски, почему необходима кнопка вызова милиции, для чего нужен контроль и учет лиц, попадающих в школу (хотя большинству родителей этого не нужно объяснять, они и так это понимают) и сообщить сколько это будет стоить для школы и для него лично, если он, конечно, имеет возможность внести указанную сумму. Это нормально и цивилизованно. А вот если вы, скажем, по своему материальному состоянию или религиозным убеждениям, не можете или не хотите платить - вас никто не заставит это делать. Об этом прекрасно знают все родители, даже не читающие этот форум, но тем не менее финансово помогающие всестороннему развитию учебных заведений, в которых учатся их дети.
    Присмотритесь повнимательней и увидите и исходящий номер 2/1-15-2411 и число 24.11.09, что же касается адресата, то, простите меня, но (как говорила сыгранная Ахиджаковой в фильме "Гараж" Людочка о ключе, который нельзя носить при себе в "столь приличном обществе") не считаю нужным высвечивать на форуме свой домашний адрес, фамилию...группу крови и резус-фактор, поэтому при сканировании сознательно скрыла от вас эту информацию. Это конечно же не форум анонимов, но и Вы, уважаемый, никакой информации о себе, ктоме того, что вы Юрист+ мужского пола, не указали. Впрочем, если у вас есть сомнения в подлинности данного документа, то вы можете дать запрос (например адвокатский ) в то же Министерство на предмет того, имеется ли у них подобный документ с данным исходящим номером.
    По поводу тревожной кнопки. Да, считаю, что она должна быть, однако, это не значит что также должны быть паспорта и турникеты. Есть охранник в школе (практически во всех школах, и он будет там даже при наличии турникетов), который в состоянии нажать тревожную кнопку не только в случае проникновения на территорию школы неустановленного лица а и, именно, в случае ЧП, о которых ваши союзнии так часто упоминают. Контроль и учет лиц, попадающих в школу ведется, например, по журналу посещений (или как он там у них называется). Если я, мама, прихожу в школу, у меня просят любой документ, удостоверяющий личность и записывают время, когда я пришла, когда ухожу, отмечают. В дни собраний процедура упрощается. Что касается учителей, то насколько мне известно они расписываются в журнале тоже (не знаю в этом или в учительской другой, но это не важно). И опять же вы не говорите об ответственности за эту систему.

3. Вверх #1083
    Я нашел раздел посвященный оборудованию систем безопасности для школ, но не смог найти навязывание этих систем кому-либо. Готовность установить системы за свой счет нашел, реально удивился (я так думаю, что это грамотный маркетинговый ход - подарить тем кто не может платить, чтобы впоследствие те кто может, имеются ввиду коммерческие предприятия - платили). Если бы следуя их инициативе стали действовать производители другого оборудования - наши дети стали бы учиться в самых современных и технически обеспеченных школах.
    Насмешили. В школах не хватает учебников, нормальной мебели, оснащенных спортзалов, кабинетов труда и т.п. Но турникетная система, вне всяких сомнений, компенсирует все эти и другие недостатки
    А платить-то ведь предлагают не предриятиям в будущем, а родителям уже сейчас и на протяжении всего периода обучения ребенка (то есть и в будущем тоже).

4. Вверх #1084
    User banned
    Уважаемый, Юрист+! Все Ваши аргументы мы уже читали в этой теме некоторое время назад от пользователя, которого мы все очень полюбили. Но, увы, вряд ли мы его здесь увидим более - видно никто его не оценил. Думаю, что после письма из министерства у него и на работе будут проблемы.
    Почитайте тему - очень познавательно...

5. Вверх #1085
    Посетитель
    Присмотритесь повнимательней и увидите...
    Я как раз пишу о том что я увидел. То что я увидел - юридически - не более простой бумажки. Если вы правы - зачем вам что-то скрывать? Исходящий номер я увидел, а вот входящего не рассмотрел. Если это "ЛИСТ-ВІДПОВІДЬ" то кому и на что?

Контроль и учет лиц, попадающих в школу ведется, например, по журналу посещений (или как он там у них называется). Если я, мама, прихожу в школу, у меня просят любой документ, удостоверяющий личность и записывают время, когда я пришла, когда ухожу, отмечают.
    То о чем вы говорите - ручной пропускной режим. То что хотят ввести - автоматизированный пропускной режим. Ладно, у вас паспорт имеется, вы его показываете, а у детей из соседнего района, которые пришли "побродить" по вашей школе, позаглядывать в кабинеты, может где мобилка завалялась, что имеется? Хвост и усы их докУмент. А по каждому неконтролированному брождению по корридорам школы в поисках приключений наряд охраны вызывать не будут... А запомнить в лицо 1000 учеников охранник не в состоянии, охранникам свойственно меняться. Поэтому в данном случае как раз турникет и электронный паспорт, как документ, удостоверяющий личность поможет охраннику точно идентифицировать стоит этому ребенку (взрослому) сюда заходить, или нет, а вот если не стоит, а он таки прошел, покрыв того же охранника матами, тогда нажимаем тревожную кнопку, пару таких выездов нарядов милиции с показательным воспитыванием хулиганов и вопрос безопасности, по крайней мере, на территории школ будет решен раз и навсегда. А теперь задумаемся - что (кто) мешает нам воплотить такую концепцию фактически 100% безопасности на территории школ?

И опять же вы не говорите об ответственности за эту систему.
    Я заметил, что вы говорили об этом неоднократно, но не могу понять что вы имеете ввиду? Какую ответственность вы имеете ввиду?

Насмешили. В школах не хватает учебников, нормальной мебели, оснащенных спортзалов, кабинетов труда и т.п. Но турникетная система, вне всяких сомнений, компенсирует все эти и другие недостатки
    Ну уж извините, компания, производящая системы безопасности не может подарить мебель и учебники. Кто что может то и дарит. А крутить носом и грязью поливать в данном случае мягко говоря не этично.

А платить-то ведь предлагают не предриятиям в будущем, а родителям уже сейчас и на протяжении всего периода обучения ребенка (то есть и в будущем тоже).
    Давайте будем дискутировать, а не придумывать и лгать. Где вы увидели что написано об какой-либо плате за протяжении всего периода обучения ребенка? Я прочитал обратное: ответы на часто задаваемые вопросы

6. Вверх #1086
    Посетитель
    Эриния, вы про письмо из Министерства, адресованное начальникам облгосадминистраций с просьбой установить в школах пропускной режим или про письмо адресованное (не ясно кому, адресат скрыт) с разъяснением о том что принудительный сбор денег в школах на что бы то ни было запрещен?

7. Вверх #1087
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Ну уж извините, компания, производящая системы безопасности не может подарить мебель и учебники. Кто что может то и дарит. А крутить носом и грязью поливать в данном случае мягко говоря не этично.
    А эта компания может не навязывать свои услуги? У меня эта компания не вызывает доверия. Может я другую компанию хочу найти, такую которой можно будет доверять. Тут уж извините, но право крутить носом у меня все-таки есть, и я имею право этим правом воспользоваться.

8. Вверх #1088
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Юрист+, подскажите, где я могу узнать о безопасности системы? Официально такой документ существует?
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

9. Вверх #1089
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    То о чем вы говорите - ручной пропускной режим. То что хотят ввести - автоматизированный пропускной режим. Ладно, у вас паспорт имеется, вы его показываете, а у детей из соседнего района, которые пришли "побродить" по вашей школе, позаглядывать в кабинеты, может где мобилка завалялась, что имеется? Хвост и усы их докУмент. А по каждому неконтролированному брождению по корридорам школы в поисках приключений наряд охраны вызывать не будут... А запомнить в лицо 1000 учеников охранник не в состоянии, охранникам свойственно меняться. Поэтому в данном случае как раз турникет и электронный паспорт, как документ, удостоверяющий личность поможет охраннику точно идентифицировать стоит этому ребенку (взрослому) сюда заходить, или нет, а вот если не стоит, а он таки прошел, покрыв того же охранника матами, тогда нажимаем тревожную кнопку, пару таких выездов нарядов милиции с показательным воспитыванием хулиганов и вопрос безопасности, по крайней мере, на территории школ будет решен раз и навсегда. А теперь задумаемся - что (кто) мешает нам воплотить такую концепцию фактически 100% безопасности на территории школ?

Я заметил, что вы говорили об этом неоднократно, но не могу понять что вы имеете ввиду? Какую ответственность вы имеете ввиду?
    О какой ответственности идет речь. Неужто не знаете?
    Давайте снова сызнова по пунктам:
    1. Кто будет отвечать за турникетную систему после ее установки (ремонт, обслуживание, отладка)
    Есть ли гарантийный срок у данного оборудования, специфика использования?
    2. За чей счет обслуживание будет производится?
    3. Кто будет и каким образом будет проводить набор профессиональной команды, которая будет наблюдать за сохранностью электронной информации на носителях?
    4. Кто именно будет оплачивать работу такой команды?
    5. Кто будет оплачивать школе использование мобильной связи для сообщений родителям о прибытии/убытии ребенка

6. Когда и где была проверена данная система на безопасность для детей. (может кто-то из деток к примеру с соком будет идти, прольет меленько и каротнет не подетски?) Теоретически это возможно - все же детки...

При том что на сегодняшний день, многие школы нуждаются в ремонте фасадов и очень многого другого, что не должны обеспечивать родители, как бы Вам, уважаемый, не хотелось бы всех убедить. Внедрение долгоиграющей системы в пользованние, не приведя в порядок все остальное как-то не комильфо...

Теперь о безопасности))) Вы можете и будете давать письменную гарантию о стапроцентной безопасности моего ребенка в школе от любого постороннего человека, после установки там пропускной системы? Именно Вы и именно письменную? Если я соглашусь на подобное внедрение?. Нет не дадите и не возьмете на себя ответсвенность.
    Просто потому что тероррист зайдет в школу и с турникетом, и без турникета - разницы никакой. Бандит тоже. А вот защита от родительских глаз, таки да будет почти такая как Вы обещаете стопроцентная))) Бабки с вложения хитроумным бизЬнесЬменам течь так или иначе будут... вместо того чтоб идти на ремонт, того же фасада в любой школе, какую не возьми.

И к примеру, так чтоб было с чего брать пример. Съездите в Овидиополь (благо не далеко) Там находится самая лучшая и современная в Украине школа, без турникетной системы пропуска детей в школу. Отремонтированная и оборудованная за счет городского совета. В селе Большая Долина, так же школа отремонтирована и оборудована по последнему писку "ремонтной мысли". И ни копейки родители не платили за все что там сделано... Улавливаете мою мысль?
    Так что давайте наше городское управление, начнет примерно с того же?!)))) Просто будет делать что положено и не будет пытаться устроить очередной " финансовый подсос" уже из школ...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 06.12.2009 в 05:27.
    Тишина.

10. Вверх #1090
    Посетитель
    Октябрина:
    А эта компания может не навязывать свои услуги? У меня эта компания не вызывает доверия. Может я другую компанию хочу найти, такую которой можно будет доверять. Тут уж извините, но право крутить носом у меня все-таки есть, и я имею право этим правом воспользоваться.
    Ну я же просил не придумывать - покажите мне где навязываются услуги? А если вы хотите другую компанию (другое оборудование) - убедите ее финансировать установку в вашей школе. Крутят носом, когда что-то покупают, а дареному коню, как известно зубы не смотрят.

taNIKa_73:
    Юрист+, подскажите, где я могу узнать о безопасности системы? Официально такой документ существует?
    Я так полагаю, что непосредственно в самой компании. Напишите им запрос, позвоните.

11. Вверх #1091
    Я как раз пишу о том что я увидел. То что я увидел - юридически - не более простой бумажки. Если вы правы - зачем вам что-то скрывать? Исходящий номер я увидел, а вот входящего не рассмотрел. Если это "ЛИСТ-ВІДПОВІДЬ" то кому и на что? [/URL]
    А если это "не более простой бумажки", то, собственно, чего вы так всполошились? И адрес мой вас беспокоит, собственно, по какой причине? Вы вот тоже свой не указали "если вы правы" или вы в своей правоте не уверены?

То о чем вы говорите - ручной пропускной режим. То что хотят ввести - автоматизированный пропускной режим. Ладно, у вас паспорт имеется, вы его показываете, а у детей из соседнего района, которые пришли "побродить" по вашей школе, позаглядывать в кабинеты, может где мобилка завалялась, что имеется? Хвост и усы их докУмент. А по каждому неконтролированному брождению по корридорам школы в поисках приключений наряд охраны вызывать не будут... А запомнить в лицо 1000 учеников охранник не в состоянии, охранникам свойственно меняться. Поэтому в данном случае как раз турникет и электронный паспорт, как документ, удостоверяющий личность поможет охраннику точно идентифицировать стоит этому ребенку (взрослому) сюда заходить, или нет, а вот если не стоит, а он таки прошел, покрыв того же охранника матами, тогда нажимаем тревожную кнопку, пару таких выездов нарядов милиции с показательным воспитыванием хулиганов и вопрос безопасности, по крайней мере, на территории школ будет решен раз и навсегда. А теперь задумаемся - что (кто) мешает нам воплотить такую концепцию фактически 100% безопасности на территории школ? [/URL]
    То есть как бы не говорили об экономичности, а оплачивать охранника нам таки-да придется. Где гарантия что шалопай из другой школы не заберет паспорт у ученика данной, если ему уже так захочется пройти в данную школу? И уже писали о том, что на дисциплину в самой школе сей "прогресс" влиять не сможет, так как прогуливать можно и внутри, а значит отмечания в журналах как были, так и будут. И "где мобилка завалялась" не обязательно ученики других школ интересуются, или вы считаете, что крадут вещи, ломают мебель, бьют стекла, приносят травку и т.п. исключительно "дети/взрослые" у которых нет эл. паспорта данной школы? Автоматический пропускной режим скажите, а если мне, маме, захочется "сюрпризом" зайти в школу, дабы посмотреть в каких условиях учится мой ребенок, как с ним обращается учитель, чем его кормят в столовой (на что я, как мама, имею полное право), то может быть и мне нужно сделать электронный паспорт, иначе "сюрприз" не получится? Может давайте и всем родителям введем эл. паспорта (опять же - прибыль)

Я заметил, что вы говорили об этом неоднократно, но не могу понять что вы имеете ввиду? Какую ответственность вы имеете ввиду? [/URL]
    Очень странно, что юрист не может понять, что я имела ввиду под словом "ответственность" Написала бы вам все пункты, но прочитайте форум, тут об этом неоднократно писали, да и РаНаЯр вам уже описала пункты ответственности, которые всех тут волнуют. От себя же добавлю: Вы будете нести ответственность (письменно) перед родителями за то, что система не среагировала вызовом наряда милиции в случае, например, нарушения дисциплины в самой школе,если учитель захотел отдохнуть и не вести занятия, но детей домой не отпустил (система заметит) а, например, собрали несколько классов в актовом зале, включили мультики или что-то там еще; если ребенка побили; если ребенок стал курить и "показывать родителям позы Камасутры"? Вы будете нести ответственность (письменно) за этот НЕДОСМОТР? Только уж такую ответственность (письменную), со входящим номером, договором, адресами сторон... чтобы юридически это была не "простая бумажка"?

Ну уж извините, компания, производящая системы безопасности не может подарить мебель и учебники. Кто что может то и дарит. А крутить носом и грязью поливать в данном случае мягко говоря не этично. [/URL]
    Не путайте подарок с инвестицией. Вам как юристу (если вы конечно юрист) должны быть извесны и понятны различия между этими понятиями.
    И крутить носом за свои деньги я имею полное право.

Давайте будем дискутировать, а не придумывать и лгать. Где вы увидели что написано об какой-либо плате за протяжении всего периода обучения ребенка? Я прочитал обратное: ответы на часто задаваемые вопросы
    О "придумывать и лгать" целиком поддерживаю. Я не вчера родилась и могу просчитать (хотя бы примерно) во что мне обойдется три раза поменять паспорт (начальная, средняя, старшаа школа), оплата восстановления в случае утери(кражи), оплата ежедневных SMS - дети учатся сейчас в школе 12 лет. Или вы будете утверждать, что деньги на эту авантюру уже нигде не собирают, на родителей больше не давят и покупка паспорта - это плата одноразовая (48 грн) и все, и если ребенок паспорт потерял, то вы новый ему Подарите, равно как и будете Дарить сии паспорта при переходе в среднюю и старшую школу, будете за свой счет содержать системы и обслуживающих их персонал, будете оплачивать услуги сотовой связи (а именно СМС)...? Вам, скажите, "придумывать и лгать" не надоело или так велик куш с большого пирога, что вы на все готовы?
    Последний раз редактировалось Lucky888; 06.12.2009 в 01:36.

12. Вверх #1092

Я так полагаю, что непосредственно в самой компании. Напишите им запрос, позвоните.
    Эта компания не предоставила никакие свои данные, я имею ввиду школу, а только общается через учителей, которые ничего не знают или прикидываются, что не знают. Если я покупаю например кефир, то в магазине имеется сертификат качества. Почему в школе нет доступной информации для родителей. Где брать адрес и телефон компании, на форуме?

13. Вверх #1093
    Посетитель
    РаНаЯр, давайте догадки, страхи и подозрения оставим для форумов по психологии...

По официальной информации американцы с маркетинговыми целями организовывают установку и обслуживание систем безопасности в школах за свой счет (или покажите мне где написано обратное - это относится и к вам, Lucky888 и к вашему последнему сообщению). По-моему, это хороший пример для других производителей оборудования.

О безопасности скажу отдельно. Очевидно, что концепция "турникет + тревожная кнопка" обеспечит 99% безопасность (100% не даст даже личный телохранитель), что уже немаловажно, ведь сейчас она отсутствует вообще. Вспомните хотя бы недавний случай в школе, когда завязался конфликт родителя с директором, учителями и детьми, закончилось травмами и больницами. Да не надо далеко ходить, почитайте соседние темы А многие другие случаи в СМИ даже не попадают. Поэтому ни один трезвомыслящий родитель не может быть против поднятия уровня безопасности в школе, даже за деньги, и уж тем более, когда это делается бесплатно.

И насчет денег скажу. Если деньги этим "хитроумным бизнесменам" и потекут, то уж точно не из школ, а из заказов подобных систем коммерческими структурами. А школы будут пользоваться этим бесплатно. А насчет, отмеченной вами школы из Овидиополя - вы же сами написали, все финансировалось из местного бюджета. Тут же все делается за спонсорские средства. Улавливайте разницу.
    Последний раз редактировалось Юрист+; 06.12.2009 в 01:26.

14. Вверх #1094
    Ну я же просил не придумывать - покажите мне где навязываются услуги?
    Да нет проблем, пожалуйста смотрите. Нам дали заполнить эту анкету, при этом о подробностях не рассказали, никаких обсуждений на родительском собрании в школе не проводили. И потом оказалось, что заполненная анкета является нашим согласием на эти услуги.

А если вы хотите другую компанию (другое оборудование) - убедите ее финансировать установку в вашей школе.
    А можно я не буду с Вами советоваться как и в каких ситуациях мне поступать? Вот появится у меня к Вам доверие, тогда сразу же обращусь за советом, честное слово.
    Крутят носом, когда что-то покупают, а дареному коню, как известно зубы не смотрят.
    Правильно. Я когда захочу купить, обязательно покручу носом. А Ваш ироничный тон вызывает у меня только чувство недоверия к этому даренному коню вместе с его хваленными зубами. Не устраивают меня ни конь, ни его зубы, ни сам способ дарения.
    Последний раз редактировалось Октябрина; 06.12.2009 в 01:26.

15. Вверх #1095
    Посетитель
    taNIKa_73:
    Эта компания не предоставила никакие свои данные, я имею ввиду школу, а только общается через учителей, которые ничего не знают или прикидываются, что не знают. Если я покупаю например кефир, то в магазине имеется сертификат качества. Почему в школе нет доступной информации для родителей. Где брать адрес и телефон компании, на форуме?
    Я думаю, компания не общается через учителей Скорее всего через управление гор. отдела образования. А если управление не провело разъяснительную работу с директорами и не дало исчерпывающей информации, то это недоработка управления. Самые любознательные форумчане поискали в поисковиках и нашли информацию о компании (логотип на сайте совпадает с логотипом на анкете). Я уже указывал адрес несколько раз с предыдущих сообщениях. Но, конечно же, если не верите всегда можете обратиться в управление образования.

16. Вверх #1096
    Посетитель
    Октябрина:
    И потом оказалось, что заполненная анкета является нашим согласием на эти услуги.
    В юриспруденции нет такого понятия "и потом оказалось"
    В документе, продемонстрированном вами большими жирными буквами написано:
    "АНКЕТА УЧНЯ для виготовлення електронного паспорта". Что "потом оказалось"?

17. Вверх #1097
    Октябрина:

В юриспруденции нет такого понятия "и потом оказалось"
    В документе, продемонстрированном вами большими жирными буквами написано:
    "АНКЕТА УЧНЯ для виготовлення електронного паспорта". Что "потом оказалось"?
    Каких понятий еще нет в юриспруденции?
    Я рассказала все как было.
    Дали анкету, попросили побыстрей фотографии сделать. И я заполняла анкету не имея ни малейшего представления о том, что это за фирма и что это за проект. Уверена, подавляющее большинство родителей имели тогда самое отдаленное, либо очень однобокое представление об этом проекте. Поищите в теме свидетельства родителей.

18. Вверх #1098
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Дали анкету, попросили побыстрей фотографии сделать. И я заполняла анкету не имея ни малейшего представления о том, что это за фирма и что это за проект. Уверена, подавляющее большинство родителей имели тогда самое отдаленное, либо очень однобокое представление об этом проекте.
    Подписываюсь под каждым словом.

19. Вверх #1099

Я думаю, компания не общается через учителей Скорее всего через управление гор. отдела образования. А если управление не провело разъяснительную работу с директорами и не дало исчерпывающей информации, то это недоработка управления.
    С родителями общаются ничего не знающие учителя на род. собраниях, а не управление гороно. И "недоработкой" это трудно назвать. Вообще хитро придумано .

20. Вверх #1100
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    РаНаЯр, давайте догадки, страхи и подозрения оставим для форумов по психологии...

По официальной информации американцы с маркетинговыми целями организовывают установку и обслуживание систем безопасности в школах за свой счет (или покажите мне где написано обратное - это относится и к вам, Lucky888 и к вашему последнему сообщению). По-моему, это хороший пример для других производителей оборудования.

О безопасности скажу отдельно. Очевидно, что концепция "турникет + тревожная кнопка" обеспечит 99% безопасность (100% не даст даже личный телохранитель), что уже немаловажно, ведь сейчас она отсутствует вообще. Вспомните хотя бы недавний случай в школе, когда завязался конфликт родителя с директором, учителями и детьми, закончилось травмами и больницами. Да не надо далеко ходить, почитайте соседние темы А многие другие случаи в СМИ даже не попадают. Поэтому ни один трезвомыслящий родитель не может быть против поднятия уровня безопасности в школе, даже за деньги, и уж тем более, когда это делается бесплатно.

И насчет денег скажу. Если деньги этим "хитроумным бизнесменам" и потекут, то уж точно не из школ, а из заказов подобных систем коммерческими структурами. А школы будут пользоваться этим бесплатно. А насчет, отмеченной вами школы из Овидиополя - вы же сами написали, все финансировалось из местного бюджета. Тут же все делается за спонсорские средства. Улавливайте разницу.
    Уважаемый, а давайте в плане отвественности о которой Вы спрашивали, я ВАМ защитаю слив?! Вы не ответили и мягко съехали с темы, перевели стрелки на страхи, догадки и другие темы.
    Так вот к сожалению для отвечающих подобным образом, я из тех мам которые от этого просто звереют, потому что четко чувствую попытку развести, причем использовать моего ребенка, как способ давления на меня. Так вот моему ребенку, абсолютно пофиг, будет стоять такая система пропуска в школе или нет. Так или иначе, деток возраста моей малой, водят в школу родители и не потому, что они могут по своей воле куда-то забрести вместо уроков, а просто потому что время у нас такое, что ребенка нельзя отпустить одного. Родители знают когда ребенки заходят в школу. На входе в школу стоит очень строгий дедушка/дяденька, который имеет возможность не пропустить детей на улицу, в не положенное время.

Опять же я принимаю и понимаю оборудование школ, тревожной кнопкой. Понимаю и это не проблема. А вот турникет на входе и сбор информации на детей, хранение ее в электронном варианте, без должной охраны - это хуже чем отпустить одного маленького ребенка по улице. Вы наверняка как опытный человек знаете, что к примеру в Москве, после переноса данных стоящих на учете в поликлиниках людей в электронный вариант, их данные можно приобрести и вне мед. учериждения, для любых своих целей.
    В нашем гусударстве - сдача подобной информации, без должного обеспечения сохранности - это (мое мнение) проверять на прочность выдержку хищника в клетке, путем запихивания туда головы своего ребенка. Слишком многое у нас через одно место.
    Гарантий сохранности никто не дает. Ни Ваша бескорысная фирма, ни Вы лично.
    Турникет - приведенный Вами в пример папа, преодалел бы с легкостью, на том основании, что он таки да родитель - это раз. Два - у него таки да были очень серьезные и не очень хорошие намерения. И разница при наличии подобной пропускной системы была бы только в том, что милиция бы шевелилась на три минуты раньше (ну по кнопочке-то))) Тем более что нормативы приезда, даже в банки не всегда соблюдают. Шо Вы хотите чтоб они шевелились для школы?! НаивнАй)))
    Это так к тому, что и меня при очень острой необходимости никто не остановит, именно потому что там МОЙ ребенок.
    Как и не остановит подобный турникет террориста или любого другого человека с очень не хорошими намерениями.
    По этой причине, надобности в турникете лично я не вижу.

При всех Ваших попытках показать, что у меня есть только (как говорят мужчины и бизЬнесЬмены?!) бабские страхи.))) Пока хоть кто-то, достаточно вменяемый, номально аргументировано не ответит на интерисующие, не только меня вопросы... попридержитека подобную систему для горсовета или думы (начние с них) только не забудьте еще, для так сказать полной комплектации, на них там ошейники одеть с включением електрошока при попытке потерять совесть (это шутка, но в ней только доля шутки)

Теперь по поводу денег. Вы правы - это таки да маркетинговый ход)))) Будьте добры ссылочку на полное дальнейшее обслуживание сситемы из официальной бумажки?! Подчеркиваю на полное(!!!) комплектацию системы персоналом, оплата персонала, ремонтников, замены испорченных частей и все такое?
    А теперь подробней о маркетинговом ходе, в данной конкретной ситуации. Сама система таки дарится, установка так же безкоштовна - но... Но фирма уже за деньги предоставляет услуги своего обученного персонала - это в лучшем случае. В нашем варианте, судя по юридическому адресу, персонал обучать реально негде в таком количестве, а значит его будут набирать по необходимости и распускать за не надобнотью. По поводу ремонта и обслуживания - возможно теоретически, что некоторое время обслуживание будет полным гарантийным, но по истечении гарантийного срока, школам опять прийдется оплачивать обслуживание из своего кармана... точнее из кармана родителей. Если все иначе, чем я описала - это не маркетинговый ход - это благотворительность. А вот про благотворительность, на сколько я помню, никто не говорил.
    Так что это долгоиграющий маркетинговый проэкт, пока не будет подтверждено обратное. А соответсвенно деньги бизнесменам, должны течь не с установки, как Вы любезно нам рассказываете, а с дальнейшего содержания школами железяки на входе и программистов в отдельном кабинете.

Школу в Овидиополе я привела, как пример работы городского управления. Ту кампанию, которая предоставляет эту систему незвать спонсором - это сознательная подмена понятий - они не спонсоры. Они не занимаются благотворительностью.

Я как трезвомыслящий родитель, не нашла в Вашем посте аргументов ЗА турникетную систему допуска детей в школу. Так же не увидела желания подписать бумагу, юридически правильную в том, что Вы берете отвественность, за рекламируемый Вами комплекс системы безопасности в полном объеме.

Первая строка мягко говоря удивила. Где Вы видете полив грязью? Или то что при Вашем нежелании увидеть, как минимум десяток вопросов к тем, которые Вы привели в пример... люди имеют наглость настаивать на ответах, на свои поставленные вопросы в теме (?) - это Вы называете "полить грязью"? Из своих вопросов я нашла ответ на один, по поводу пожаробезопасности и то недостаточный. Остальных ответов на вопросы нет .

В теме который раз говорится том, чтобы наше такое "уважаемое" градоправление и управление страны наконец-то привели в порядок образовательную систему и помещения для этой образовательной системы, а не придумывали очередные финансовые аферы.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 06.12.2009 в 10:23.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 55 из 452 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права