Интересно было бы взглянуть на фото вашего аквариумаУ меня сейчас мозговой штурм как формить аквас, какой грунт (с фракцией определилась, думаю над цветом) где расположить коряги и вообще композицию никак не придумаю
столько вариантов!!!
|
Интересно было бы взглянуть на фото вашего аквариумаУ меня сейчас мозговой штурм как формить аквас, какой грунт (с фракцией определилась, думаю над цветом) где расположить коряги и вообще композицию никак не придумаю
столько вариантов!!!
У меня где-то на форуме была фотка, но я уже все поменяла, т.к. подселила других рыбсов, а им нужны коряги и укрытия. Но это пока они растут, все временно. Потом переселю их на ПМЖ в акву поболее
Совсем другое дело
На всякий случай постарайся выровнять как можно более горизонтально. Что бы уж наверняка ))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну дык теперь красота!
Теперь копи денюшку на внешний фильтр![]()
Ну так, это и планируется в ближайшем будущем)
советую посмотреть это...
http://www.juwel-aquarium.de/en/rio.htm
а внизу есть мануал в виде пдфки... он на вражеском но с картинками...
возможно там будут ответы на некоторые вопросы...
В магазине советуют взять на дно 1 см слой питательного грунта, а сверху 4 см обычного. Я вот не знаюUSTAS говорил что у него вроде каламутился грунт при пересадке растений... и с питательным грунтом нужно наверное сифонить не до дна???
Все никак не определюсь с композицией! Впереди однозначно должна быть полянка, при лучшем раскладе- лужайкаНаверное прикуплю коряг и засажу растительность в дальних углах пожирнее, перетекающую к задней стенке посередине.
Короче ! завтра аквас уже привезут - буду примеряться на натуре![]()
Название не помню, такая мелкая как травка растет у мну в неоннике. Вернее, росла![]()
Для этих растений обязательны спец. аквалампы, специально подготовленная с нужными характеристиками вода, СО2 и многое другое. Такие мелкие растения переднего плана, как правило, выращивают только в голландских аквасах. И как правило - в выставочных голландцах. Повторюсь, что наличие рыбы в этих банках сведено к минимуму. Стоимость оборудования в разы больше, чем для обычной банки, а уход постоянный - до 2х часов в день!!! Каждый день
Касательно подкормки: Не слушайте продавцов в магазине - им же продавать нужно! Мне что, сфоткать попытку просифонить грунт? Какое там "не до дна"?! Сифонить грунт уже нипалучится вообще! Муть падымается, если к примеру сачком провести над грунтом! Все, кто использовал такую подкормку, мах. через год переделывали банку. Да почитайте на аквафоруме.киев.уа, там много что про это пораскажут.
Последний раз редактировалось Ustas; 25.11.2008 в 22:04.
А я попробую все равно засадить мелкотой передний план , необязательно сразу- а постепенно. На аквафоруме у многих видела такие лужайки- подкармливают удобрениями, но вроде без СО2. Буду экспериментировать
Те растения называются : Элеохарис и Глосостригма , только какое из них какое -не знаю![]()
Последний раз редактировалось Severus; 25.11.2008 в 22:08.
Элеохарис слева, Глосостигма справа
А мне вот больше Гемиантус нравится (зелений "кустик" з черной скалярией). Растет быстро при красной лампе и донышко может покрыть![]()
Аквафор есть. Неужели подменивать воду через него?!? Он у меня в виде кувшинчика- буду всю неделю цедить
А если серьезно? как он может помочь?
А, перепутал, таки элеохарис - травка
По поводу воды: для содержания ботвы (и не только для этого) нужно как минимум знать и контролировать три показателя воды: pH, gH, kH.
Без этого, применяя нашу водопроводную воду, набор растений будет резко ограничен. Вместо них, будет хорошо себя чуствовать только замечательная и пышная водоросля под названием "борода".
Желательные показатели воды, которые необходимы элеохаристам, глоссостигмам и еще куче латинских названий: pH=6.5-7, gH=4-8, kH=2-6
В кране у нас pH=7.5-8, gH=12-18, kH=10. Это помимо нитратов и фосфатов, и прочего всего, из которого стоит отметить всплески органики в осенне-весенний период.
Как из этой воды сделать ту?
Можно специальной химией - есть регуляторы рН, нужно регулярно добавлять в воду, стоимость их довольно высока.
Можно использовать бытовой фильтр, только нужно точно знать, Что у него на выходе? К примеру, в той банке что у мну в офисе, путем тестов и замеров подобрал смесь из 45-50% отфильтрованной Цептером (обратный осмос) и 50-55% водопроводной воды. Дома применяю фильтрование через уголь и ионообменную смолу - для умягчения. Ни тот ни другой вариант не панацея, есть много недостатков. Но в разы лучше, чем лить из под крана, пусть и отстоянную.
К сожалению, фильтры-кувшины и фильтры-насадки на кран для этих целей не подходят.
По поводу мелкой ботвичьки:
"Глоссостигма (Glossostigma elatinoides)
Глоссостигма...из семейства норичниковых (Scrophulariaceae). Родом растение из Новой Зеландии. Это одно из самых крошечных аквариумных растений - всего 2 - 3 см в высоту, но при этом с длинными горизонтальными побегами. Листья мелкие, всего около 3 - 5 мм. в ширину и 8 - 10 мм в длину, обратно яйцевидной формы, с длинными черешками в 2 - 5 раз превосходящими по длине листовую пластинку, супротивно расположены на горизонтальном стебле, из узлов которого отходят и не многочисленные тонкие корни. Расстояние между узлами 0,5 - 2 см. При недостатке света горизонтальный стебель может стать вертикальным, поднимая листья на 5 - 10 см над грунтом. В хороших условиях стебель "ползет" по грунту и довольно быстро закрывает его своими листьями, вполне оправдывая название "почвопокровное" растение. А хорошими условиями для этого симпатичного растения являются - довольно мягкая (GH 2 - 13°dH) слабокислая вода c pH 5 - 6,8 (до 7,5) и температурой 15 - 26°C, а главное, изобилие света. Недостаток света - одна из основных причин неудачного разведения глоссостигмы в аквариумах. Желательным условием является и обогащение воды углекислым газом. Изумительные зеленые ковры - лужайки которые создает глоссостигма в аквариуме стоят того чтобы повозиться."
Ну что ж? Последняя фраза прямо в цель, точнее и не скажешь. Ради всего этого таки стоит повозиться![]()
Последний раз редактировалось Ustas; 25.11.2008 в 23:25.
В Киеве 05.12.2008 г. пройдет тренинг и семинар по морской аквариумистике для новичков, любителей и специалистов.
Тема семинара « Морской аквариум в вопросах и ответах »
Организаторы:
Центр Аквариумистики, Всеукраинская Ассоциация аквариумистов.
Часть 1.
• Морская аквариумистика: мифы и реальность
• С чего начать?
• Правила подбора гидробионтов, особенности ухода и содержания
• «Подводные камни»
• Распространенные заболевания морских рыб и беспозвоночных, методы профилактики и лечения
• Ответы на вопросы слушателей
• Предложение продукции разных торговых марок для морской аквариумистики на рынке Украины.
Лекторы:
Александр Яновский - главный специалист компании «Центр аквариумистики» г.Киев
Щербакова Валентина Петровна – гидрохимик «Центра аквариумистики»
Специалист в области морской аквариумистики Романчук Геннадий Яковлевич, г.Киев.(Работает в направлении морской аквариумистики с 1992 года.)
Часть 2.
На основе применения продукции израильской компании
« Red Sea»
• Качество морской соли и воды.
• Тестирование воды и добавки
• Пеноотделители
• Рифовый аквариум – все в одном .
Лектор:
представитель израильской компании «RED SEA», господин Пол Бесант (Paul Besant).
Часть 3.
Видеофильм-знакомство с Океанариумом г. Санкт-Петербург
Материалы предоставлены председателем Правления «Всеукраинской Ассоциации аквариумистов» Александром Бешлегой.
Время проведения мероприятия с 12.00 до 18.00
Место проведения будет указано до 30 .11.08. (пока выбирается подходящий конференц-зал)
Участие бесплатное.
Форму подтверждение об участии, а также все пожелания можно высылать на адрес: [email protected] или отправить факсом на (044)502-17-96
Заявка на участие тут: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28558
AG-ents, уже отправил заявку ))
Намечается классное мероприятие. Особенно Яновского и Щербакову хочется послушать.
Только надо, чтобы зал вместил всех желающих.
А видеофильм этот у меня есть уже. Могу дать посмотреть за пиво ))
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Социальные закладки