|
У нас запрещено приносить еду с собой, но многие все-равно приносят... Хорошо это или плохо - не знаю... Есть несколько деток - сильные аллергики (на все красное или на молочное) так если у них с собой ничего не будет, они голодными останутся. Каши-то все на молоке, да и какао тоже... А другие детки смотрят, что у кого-то что-то свое есть и им тоже хочется... Родителям легче тихонечко в шкафчик положить, чем объяснять почему кому-то можно, а кому-то нельзя.
А воспитатели ругаются, т.к. по санитарным нормам "несадиковской" еды в саду быть не должно...
В общем сложно все это... Однозначного ответа на Ваш вопрос нет...
Девчнки у меня вопрос по поводу бананов в садике.......у знакомой у ребенка выскочело красненькое пятнышко на лице, повезли ее в какуюто кож. больницу на Таирова ( конкретно в какую непомню но там есть лаборатория) сдали какойто мазок (анализ) и их спросили дают ли реебенку бананы, ну естественно бананы девочке давали, лаборант ответила что бананы срывают зелеными и транспортируют к нам в какой то жидкости с грибами в которой они дозревают, а у нас их из этой жидкости вынимают и мы их едим и детям даем...........может сказать воспитателям чтобы не давали ребенку бананы? Кто то об этом что то слышал?
вопрос о питании в конкретном садике, можно? интересует д/с 42 пос.Котовского. собираемся туда. вот немаловажный вопрос интересует: как кормят?
То, что бананы срывают зелеными слышала об этом не один десяток раз. Лично у моих детей на бананы сразу появляется аллергия (либо пятна на лице, либо кожа на лодыжках становиться как нождачка.
А у Вас, что в садике дают бананы? У нас если приносят в группу угощения, то их дают детям после обеда, чтобы положили в шкафчик, и кушали дома
Да, нашим деткам иногда дают и ещ если у кого то из дтей день рождния то в сад розрешают приносить угощения, фрукты (яблоки, бананы) и печнька без начинок и кремов и карамельки или конфетки Коровка.
щя все фрукты неизвестно откуда привезены и в чем выдержаны для долгосрочного сохранения,так что как по мне так вообще в садах такое давать нельзя,они же не покупают самое лучшее и не выбирают,им базы поставляют то что есть
За 3 с половиной года, что ходят в этот сад мои дети доводилось пробовать пару блюд- мне понравилось. Сейчас кормят чуть хуже, но что-то творожное - 2 р/нед., рыбные блюда тоже 2 раза, молочка каждый день и т.д. Из мяса в основном курятина. Бывают булочки, рулет, вафли, печенье. Какой-то период давали еще и конфеты (не на день рожд. - просто). Мне кажется, во всех городских садах (подчиняющимся гор.совету) кормят одиннаково, по крайней мере, на какой базе брать продукты выбирает НЕ сад).
Даже из одних и тех же продуктов можно приготовить одни и те же блюда, но сильно разные по вкусу... И это в домашних условиях... А что уж говорить про садик... Очень многое зависит от:
1. Заведующей. Тратит ли она средства из тех, что собирают у родителей, на "хорошие отношения" с той самой базой, которая продукты поставляет...
2. Поваров!!! (без коментариев)
В Одессе семеро малышей отравились детсадовским обедом
Семеро детей, воспитанников одного из одесских детских садов, получили сильное пищевое отравление и в состоянии средней тяжести доставлены в отделение городской инфекционной больницы, сообщает в понедельник управление по вопросам ЧС Одесской обладминистрации. Возраст детей не превышает трех лет. Ведется следствие. http://most-odessa.info/news/crime_and_incidents/5123.html
хм...обед готовят для всех....а отравились только ясельки...что бы это значило...
маленькие еще,организм резко на все реагирует...но то что недоглядели что то это факт
не, если бы травились, то все. этим наверное что то дополнительно дали, может день рождения у кого то был или еще чего....
ну,вот почему никогда номер садика не пишут? "обожаю"!!!
это что-противоречит каким-то правилам?
детки малые,мало ли что в ротик брали,а может кто то болел из деток инфекционной ерундой,многие родители безответственно ведут в сад больных деток так как "деть некуда,а работать надо",сейчас очень часто многие проблемы от таких родителей,только не налетайте на меня,я не исключаю что вина в этом садовых работников,может посуду плохо вымыли или еще что-то
Семь воспитанников детского дошкольного учебного учреждения в Малиновском районе Одессы поступили накануне минувших выходных в городскую инфекционную больницу с диагнозом «пищевое отравление».
Об этом «Репортеру» сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская.
Все семеро госпитализированных детей - 2007 года рождения. Они почувствовали недомогание после завтрака, около 10 часов 19 марта.
Дети посещали детский комбинат №224 на ул. Академика Филатова. В настоящее время врачи оценивают их состояние как средней тяжести. Причины отравления пока не установлены.
Социальные закладки