Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 55 из 372 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 7439
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    З любим не погоджусь. Але прийняття такого нерозумного, шкідливого і ворожого Україні рішення малоймовірне.

Природнім є, коли себе почувають мовно не зовсім комфортно емігранти, а коли так почуває себе більшість і корінне населення - то це вже окупацією і національним гнітом називається.
    Пардон, а кто здесь есть эмигранты?
    И это пройдет.

2. Вверх #1082
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Пардон, а кто здесь есть эмигранты?
    Ну ті, що приїхали з-за кордону Україну.

3. Вверх #1083
    User banned Аватар для Че Бурашка
    З любим не погоджусь. Але прийняття такого нерозумного, шкідливого і ворожого Україні рішення малоймовірне.

Природнім є, коли себе почувають мовно не зовсім комфортно емігранти, а коли так почуває себе більшість і корінне населення - то це вже окупацією і національним гнітом називається.
    вот и я считаю, что принятие украинского языка единственным государственным - не умное, вредное и враждебное Украине. И не хочу с этим соглашаться.
    Вопросы будут?
    И, пардон, кого ты эмигрантом назвал? (кстати, ты, видно, не знаешь разницу между словами эмигрант и иммигрант)

4. Вверх #1084
    Гм, позвольте осведомиться - границы какого года Вы имеете в виду? 1991-го? По моим сведениям, Украина обрела независимость (а равно и государственные границы в нынешнем их виде) именно в указанном мною году. Тогда же граждане Украины получили статус граждан Украины. Так кто есть эмигранты, по-Вашему разумению? Те, кто приехал в страну в последние 16 лет? Или те, кто из нее уехал?
    И это пройдет.

5. Вверх #1085
    это называется иммигрант.
    а в каком поколении ты считаешь граждан Украины не иммигрантами?
    или вообще - только этнически чистых украинцев?

6. Вверх #1086
    Гм, позвольте осведомиться - границы какого года Вы имеете в виду? 1991-го? По моим сведениям, Украина обрела независимость (а равно и государственные границы в нынешнем их виде) именно в указанном мною году. Тогда же граждане Украины получили статус граждан Украины. Так кто есть эмигранты, по-Вашему разумению? Те, кто приехал в страну в последние 16 лет? Или те, кто из нее уехал?
    Нема різниці. До 1991 року Україна також існувала, як і міграція з далеких країв. Громадянство то отримали, а громадянами не стали.
    Перепрошую, я мав на увазі імігрантів.

7. Вверх #1087
    Нема різниці. До 1991 року Україна також існувала, як і міграція з далеких країв. Громадянство то отримали, а громадянами не стали. Перепрошую, я мав на увазі імігрантів.
    А как Вы определяете "настоящих" граждан и отделяете от них тех, "других"? По языку? Национальной принадлежности? Конфессии? Форме носа? Цвету волос? Анализу крови? Или мочИ? Просто любопытно, знаете ли...
    И это пройдет.

8. Вверх #1088
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это называется иммигрант.
    а в каком поколении ты считаешь граждан Украины не иммигрантами?
    или вообще - только этнически чистых украинцев?
    Ну от коли людина втирає, що України не існувало, як і українців та української мови і т. п., а тут завжди була Расія, то не важливо в якому поколінні воно тут імігрант - все ж на лице.

9. Вверх #1089
    Ну от коли людина втирає, що України не існувало, як і українців та української мови і т. п., а тут завжди була Расія, то не важливо в якому поколінні воно тут імігрант - все ж на лице.
    тут - это где? допустим, на месте Одессы Украины действительно никогда не было. Разве что пару месяцев где-то в 1918-м.

10. Вверх #1090
    А как Вы определяете "настоящих" граждан и отделяете от них тех, "других"? По языку? Национальной принадлежности? Конфессии? Форме носа? Цвету волос? Анализу крови? Или мочИ? Просто любопытно, знаете ли...
    Я відділяю так, як і всі нормальні люди. Справжній громадянин не буде бажати своїй країні окупації (приєднання до Расії) і знищення мови свого народу (згадайте приклад Білорусі).

[MOD] Несоблюдение правил орфографии в названиях государств
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 11.10.2007 в 15:26.

11. Вверх #1091
    тут - это где? допустим, на месте Одессы Украины действительно никогда не было. Разве что пару месяцев где-то в 1918-м.
    Ми ж не про Одесу, а про Україну і українські землі, кордони яких змінювались.

12. Вверх #1092
    это ты не про Одессу, а я - про Одессу (Крым, Херсон, Николаев и т.д.).

13. Вверх #1093
    Я відділяю так, як і всі нормальні люди. Справжній громадянин не буде бажати своїй країні окупації (приєднання до Расії) і знищення мови свого народу (згадайте приклад Білорусі).
    1. Нормальные люди НЕ ДЕЛЯТ сограждан на "своих" и "чужих". Склонность к такому разделению лично я воспринимаю как весьма болезненный симптом.
    2. Настоящий гражданин не будет желать своей стране раскола (развала на части), приветствуя и поддерживая тупую и примитивную этнолингвистическую политику, проводимую без учета этнолингвистических реалий свой страны (вспомните опыт Молдовы и Приднестровья).
    И это пройдет.

14. Вверх #1094
    Вы не считаете Одессу частью Украины? Я начинаю прозревать: Олег, Вы - сепаратист???
    И это пройдет.

15. Вверх #1095
    Я відділяю так, як і всі нормальні люди.
    прошу прощения, но нормальные люди ВООБЩЕ не занимаются делением сограждан на категории.
    Справжній громадянин не буде бажати своїй країні окупації (приєднання до Расії) і знищення мови свого народу (згадайте приклад Білорусі).
    Оккупация и присоединение - это разные вещи. К тому же, где ты слышал массовые голоса за присоединение к России (кстати, это слово пишется через "о", да будет тебе известно)?

16. Вверх #1096
    прошу прощения, но нормальные люди ВООБЩЕ не занимаются делением сограждан на категории.
    Оккупация и присоединение - это разные вещи. К тому же, где ты слышал массовые голоса за присоединение к России (кстати, это слово пишется через "о", да будет тебе известно)?
    Ще й як ділять. На хороших і поганих, на одеситів і неодеситів ...
    Є щорічні опитування громадської думки, згідно з яким надто багато не бажає незалежності, а то й хочуть приєднання до Росії.
    От мені на Московію не хочеться казати "Россия", бо так називалась саме Україна.

Название государств, будьте любезны, пишите по правилам орфографии. Словотворчество не приветствуется.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 12.10.2007 в 10:01.

17. Вверх #1097
    1. Нормальные люди НЕ ДЕЛЯТ сограждан на "своих" и "чужих". Склонность к такому разделению лично я воспринимаю как весьма болезненный симптом.
    2. Настоящий гражданин не будет желать своей стране раскола (развала на части), приветствуя и поддерживая тупую и примитивную этнолингвистическую политику, проводимую без учета этнолингвистических реалий свой страны (вспомните опыт Молдовы и Приднестровья).
    1. Та не видумуйте, ніхто мене в тій же Одесі своїм не рахує (крім мене самого).
    2. Самі ж Ви тут поділили на справжніх і несправжніх. Реальність така - як буде дві мови - то стане дві країни.

18. Вверх #1098
    Ще й як ділять. На хороших і поганих, на одеситів і неодеситів ...
    Є щорічні опитування громадської думки, згідно з яким надто багато не бажає незалежності, а то хочу приєднання до Росії.
    От мені на Московію не хочеться казати "Россия", бо так називалась саме Україна.
    Так и не говорите, Господи ты Боже мой... Лично Путину нанесете этим просто невосполнимый урон...
    И это пройдет.

19. Вверх #1099
    Так и не говорите, Господи ты Боже мой... Лично Путину нанесете этим просто невосполнимый урон...
    Я ж і не говорю ...

20. Вверх #1100
    1. Та не видумуйте, ніхто мене в тій же Одесі своїм не рахує (крім мене самого).
    2. Самі ж Ви тут поділили на справжніх і несправжніх. Реальність така - як буде дві мови - то стане дві країни.
    Что такое этнолингвистические реалии - знаете? Или перевести?
    И это пройдет.

Ответить в теме
Страница 55 из 372 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права