Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 55 из 173 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 3458
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Solnechnaya Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то, мы говорили о конкретной ситуации... и девушке, к которой Вы неравнодушны, или я что-то не так поняла?
    А у меня нет определенных стереотипов и шаблонов поведения, в принципе. Все жизненные ситуации, в какой-то мере, нестандартны, впрочем, как и люди, соответственно и реакция - по ситуации...
    Да, вобще то вы поняли не так Меня всегда удивляет и поражает глупость. И я уверен, что это хорошо...Так как в тот момент, когда для меня подобное станет нормой, я стал бы такимже...
    И вы ошибаетесь, это Человеки все разные, со своей Душой,Разумом,Телом. А люди всегда одинаковы....Так как глупость-зло, и она всегда плоска и одинакова...

2. Вверх #1082
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Зато количество диагнозов для этих людей весьма и весьма ограниченно..
    Вы же сами говорили, что всё уже придумано до нас.))
    Все мы "одними руками" деланы.

Хоть каждый человек и невторим, но устроены все одинаково и траблы с психикой аналогичные.

3. Вверх #1083
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Зато количество диагнозов для этих людей весьма и весьма ограниченно..
    Мне не совсем понятен Ваш негативный подтекст.
    Каждый понимает в меру своей субъективной реальности...

4. Вверх #1084
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Solnechnaya Посмотреть сообщение
    Мне не совсем понятен Ваш негативный подтекст.
    Каждый понимает в меру своей субъективной реальности...
    Кому нужно, тот поймет...
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

5. Вверх #1085
    Чем больше в тебе уникального опыта, тем меньше понимания и больше отдаляешься от других. Чем больше в тебе уникального опыта, тем ты интереснее, тем большим ты можешь поделиться, тем плотнее приближаются другие. Ассиметрия одиночества, однакоже ...

Но есть выход: делиться с другими и учить, учить и делиться с другими, приближая их к себе. Активный человек затягивает в круг своих интересов всех, кто попадается на пути, словно воронка тернадо.

6. Вверх #1086
    Посетитель Аватар для АндРюля
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Чем больше в тебе уникального опыта, тем меньше понимания и больше отдаляешься от других. Чем больше в тебе уникального опыта, тем ты интереснее, тем большим ты можешь поделиться, тем плотнее приближаются другие. Ассиметрия одиночества, однакоже ...

Но есть выход: делиться с другими и учить, учить и делиться с другими, приближая их к себе. Активный человек затягивает в круг своих интересов всех, кто попадается на пути, словно воронка тернадо.
    +1
    просто идёт замена круга общения со старого на новый

7. Вверх #1087
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение

Нажмите на изображение для увеличения
Название: c0a3ab872de0.jpg
Просмотров: 16
Размер:	24.8 Кб
ID:	795519
    Хочу почувствовать все, что только можно.

8. Вверх #1088
    User banned
    Мой домик

У меня есть домик, где я один.
    Там никто не скажет мне «выходи!»
    Там никто не скажет мне «уходи!»
    Потому, что я там всегда один

9. Вверх #1089
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Мой домик

У меня есть домик, где я один.
    Там никто не скажет мне «выходи!»
    Там никто не скажет мне «уходи!»
    Потому, что я там всегда один
    Ты тоже не скажешь..."Заходи!"
    Поэтому ты там всегда один!

10. Вверх #1090
    Теперь я знаю, что такое одиночество. Это, когда за весь день ты позвонила только старосте группы по делу. А тебе никто не позвонил даже по делу. Когда зарядное устройство для мобильного телефона становится не таким важным, потому что твое средство связи может работать три дня без проблем. Когда ты пишешь смс не с целью сделать какую-либо приятность, а потому что в данный момент сообщение – это наиболее удобный путь передачи информации. Да, и ты уже забыла, когда на твоем дисплее загорался маленький конвертик, открыв который, рождается улыбка. Одиночество – это, когда ты вздрагиваешь от неожиданности в момент звонка на городской телефон или стука в дверь. Потому что на домашний тебе могут позвонить только твои родители или информационный автоответчик «УкрТелекома». В дверь же обычно стучат члены сект, иногда соседи и крайне редко один человек, который появляется на пороге, ну, может, раз в два месяца, потому что ему, видимо, тоже становится одиноко. Телефон, кстати, перестает быть депрессивным фактором, когда ты до конца понимаешь, что он нужен только для дел, а когда на него вдруг часто звонят, такие дни, безусловно, бывают, он даже начинает раздражать.

А еще, одиночество - это, когда можно принять любое решение что-то делать или не делать, а тебя никто не осудить, никто не вмешается в процесс и не станет давать советов. Это имеет свое отражение во всем, в любом желании твой выбор свободен. Ты можешь уйти куда-то и не надо отчитываться, за тебя же никто не переживает. Можешь жить в беспорядке и грязи, все равно никто не видит. Можно слушать, читать, писать, рисовать, есть, смотреть все, что угодно только тебе одному, других это не коснется. Можно лечь спать, когда ты действительно хочешь спать. А еще ты можешь заводить новые знакомства. Собирать тех людей, которые интересны именно тебе, и строить ваши отношения так, как этого хочется. Ты остаешься один на один перед своим выбором, вся ответственность за поступки ложится на твои плечи, и будет совершенно некого обвинять, если ты ошибся, потому что это было только твое решение. И очень важно, что ты сам будешь пожинать плоды своих поступков, тебе никто не поможет, если ты ни попросишь, а даже, если попросишь, не факт, что кто-то откликнется. Это страшно. Но можно это назвать самодисциплиной, которая может, безусловно, претерпеть полный провал, ели ты слабохарактерный человек.
    Последний раз редактировалось Monika.; 16.02.2010 в 21:16.

11. Вверх #1091
    Моника, когда три дня не звонит телефон,
    это не одиночество,
    это затишье перед коммуникационной бурей

12. Вверх #1092
    Да, к слову, по моему скромному мнению,
    душевным одиночеством наказывают не великих людей,
    а их гордыню.

13. Вверх #1093
    User banned
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Теперь я знаю, что такое одиночество. Это, когда за весь день ты позвонила только старосте группы по делу. А тебе никто не позвонил даже по делу. Когда зарядное устройство для мобильного телефона становится не таким важным, потому что твое средство связи может работать три дня без проблем. Когда ты пишешь смс не с целью сделать какую-либо приятность, а потому что в данный момент сообщение – это наиболее удобный путь передачи информации. Да, и ты уже забыла, когда на твоем дисплее загорался маленький конвертик, открыв который, рождается улыбка. Одиночество – это, когда ты вздрагиваешь от неожиданности в момент звонка на городской телефон или стука в дверь. Потому что на домашний тебе могут позвонить только твои родители или информационный автоответчик «УкрТелекома». В дверь же обычно стучат члены сект, иногда соседи и крайне редко один человек, который появляется на пороге, ну, может, раз в два месяца, потому что ему, видимо, тоже становится одиноко. Телефон, кстати, перестает быть депрессивным фактором, когда ты до конца понимаешь, что он нужен только для дел, а когда на него вдруг часто звонят, такие дни, безусловно, бывают, он даже начинает раздражать.

А еще, одиночество - это, когда можно принять любое решение что-то делать или не делать, а тебя никто не осудить, никто не вмешается в процесс и не станет давать советов. Это имеет свое отражение во всем, в любом желании твой выбор свободен. Ты можешь уйти куда-то и не надо отчитываться, за тебя же никто не переживает. Можешь жить в беспорядке и грязи, все равно никто не видит. Можно слушать, читать, писать, рисовать, есть, смотреть все, что угодно только тебе одному, других это не коснется. Можно лечь спать, когда ты действительно хочешь спать. А еще ты можешь заводить новые знакомства. Собирать тех людей, которые интересны именно тебе, и строить ваши отношения так, как этого хочется. Ты остаешься один на один перед своим выбором, вся ответственность за поступки ложится на твои плечи, и будет совершенно некого обвинять, если ты ошибся, потому что это было только твое решение. И очень важно, что ты сам будешь пожинать плоды своих поступков, тебе никто не поможет, если ты ни попросишь, а даже, если попросишь, не факт, что кто-то откликнется. Это страшно. Но можно это назвать самодисциплиной, которая может, безусловно, претерпеть полный провал, ели ты слабохарактерный человек.
    Какой ужас. Позвони мне. Можем погулять, а то мне аж жалко тебя стало)))

14. Вверх #1094
    Философ форума

Если не было опыта одиночества, то он безусловно полезен. Но тут главное не переборщить, чтобы не превратиться в одинокого волка.

Я с моей привычкой видеть во всём положительные стороны так дошла до такого состояния, когда с трудом переносила чужое присутствие у себя дома.
    Если активно переживать по поводу одиночества, это как раз будет способствовать продолжению переживаний.

Моника, постарайся насладиться покоем, понять для чего тебе дан сейчас этот период. Он пройдёт когда придёт время.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1095
    User banned
    Когда знаешь, что ты не один...вот самое прекрасное одиночество....

16. Вверх #1096
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Когда знаешь, что ты не один...вот самое прекрасное одиночество....
    Истина, кажется, найдена! подвести черту и закончить дискуссию бы на этом 10 слов, а выразили всю мою трепотню в предыдущем посте...

17. Вверх #1097
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение

это просто мечта!

Кстати, это то самое одиночество, когда ты не один. Ибо где-то есть родители - люди, которые любят.
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 17.02.2010 в 11:41.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

18. Вверх #1098
    Посетитель Аватар для Abraham
    Цитата Сообщение от Опасный Опельсин] Посмотреть сообщение
    Как известно всем, общение для человека - это пища духовная.. И без общения человек может умереть, как без еды и воды...
    Я один но это не значит, что я одинок.......

19. Вверх #1099
    Постоялец форума Аватар для Vacelica
    Мы изначально приходим в этот мир одинокими!
    Если человеку скучно на едине с сами с собой, то стоит задуматься чего не хватает для самодостаточности и заняться саморазвитием...

20. Вверх #1100
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Мне кажется, люди связывают одиночество с любовью и вниманием к своей персоне. "На меня не обращают внимания, я никому не нужен, меня никто не любит, меня некому выслушать - о боже, как я одинок!". Да кому вы нужны?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

Ответить в теме
Страница 55 из 173 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права