Тема: Штаб гражданской безопасности Одессы***

Ответить в теме
Страница 55 из 105 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 2095
  1. Вверх #1
    Золотые ручки Форума

По умолчанию Штаб гражданской безопасности Одессы***

"Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех,
    кто во времена величайших нравственных переломов
    сохранял нейтралитет" (Данте Алигьери)

Сегодня оставаться безучастным ко всему происходящему в стране, в целом, и в нашем городе, в частности, мало кому удается.

Ниже перечислены основные общественные организации Одессы, которые вносят свою лепту в обеспечение безопасности города, помогают бойцам, находящимся в зоне АТО, проводят различные акции и т.д.
    В теме будет информация о различных планирующихся акциях и мероприятиях, где очень желательно ваше присутствие, а также просьбы о помощи, оказывать или не оказывать которую-личное право каждого.

1.Гражданский Манифест и Штаб гражданской Самообороны Одессы
    в ФБ и в ФБ
    Основная цель Гражданского Манифеста – организация эффективного общественного (гражданского) контроля за работой государственного аппарата на всех уровнях, а также органов местного самоуправления, в т.ч. путем делегирования своих представителей непосредственно в их структуру.
    Дополнительная цель – снижение “сепаратистского накала” в государстве и укрепление понимания у сомневающихся граждан Украины необходимости сохранения независимого унитарного государства.
    Вы можете посодействовать нам. Не обязательно перечислять деньги. Если у вас есть, или вы можете приобрести флисовую куртку, шапку, термобелье и тому подобное, мы с удовольствием передадим это в дальнейшее пользование ребятам. Прием гуманитарной помощи осуществляется на Канатной, 35.
    Тел. 067-608-21-22
    Благотворительный фонд "Манифест мира"
    Код ЕГРПОУ 39253522
    МФО 328704
    Гривневый р/с 26005054311953
    Долларовый р/с 26008054314537
    Евро р/с 26004054313822
    Рос. рубль р/с 26008054309069

Организовали строительство укреп.сооружений в Одесской области. вот

Учебно-тренировочный лагерь «Патриот»
    Создан в сентябре 2014 года «Самообороной Одессы» в сотрудничестве с Вооруженными Силами Украины. Цель лагеря — создание резервистского батальона, который в ситуации военного наступления на Одессу возьмет на себя обязанности по защите города и области.
    Инструкторы из ВСУ и Общества содействия обороне Украины преподают добровольцам базовую военную подготовку. Тренировки проходят за городом, а также на базе Центра Патриотических Сил Одессы (Канатная, 35).
    Группа из 20 человек уже проходит четырехнедельный курс. По словам организаторов, записалось в лагерь уже более 80 одесситов. Добровольцам предоставляется на выбор две формы прохождения обучения: с понедельника по субботу и в выходные дни (так называемый интенсив).
    Лагерь платный. По словам координатора «Самообороны» Виталия Кожухаря, недельный курс стоит 600 грн, интенсив — 350 грн.
    еще о лагере

2. Штаб «Рада громадської безпеки»
    в ФБ ул. Жуковского, 36
    (098) 098-53-87; (068) 774-89-23
    Ранее организовали сооружение блок-постов в городе, занимаются помощью солдатам в зону АТО, проводят акции против Кивалова и т.д., создали патриотический лагерь "Одеська Січ "Укроп"
    Лидеры Штаба-кандидаты в народные депутаты Украины от партии «ВОЛЯ» Марк Гордиенко (135 округ), Руслан Форостяк (134 округ) и Николай Буковский (139 округ).

3. «Правый сектор» Одессы
    Вступай до лав Правого Сектору!
    Доклади зусиль для майбутнього України серед лав Правого Сектору Одеси та області!
    Телефон для запису на співбесіду щодо вступу +380931083371

Допомогти нам фінансово ви можете через картку приват 5168 7572 3293 0471.
    Щоб передати нам необхідні речі, зателефонуйте за номером +380931083371.
    Пам`ятай, що саме від твоєї допомоги залежить майбутнє України!
    Слава Україні!
    4. Одесский кризисный медиацентр
    в ФБ http://www.odcrisis.org/ - свободная медиа-площадка для всех, кому небезразлична ситуация в Украине.
    Задача Центра – предоставлять объективную информацию о событиях в Украине, в Одессе и области, вызовах и угрозах национальной безопасности, в частности, в военной, политической, экономической, энергетической и гуманитарной сферах.
    ОКМЦ оказывает поддержку всем представителям средств массовой информации, которые освещают события в Украине. Центр не только выполняет функцию публичной площадки для выступлений представителей украинской власти, экспертов, представителей международных организаций и дипломатического корпуса с оперативными заявлениями и анализом ситуации в стране, в городе и в области, но и является пресс-центром для представителей СМИ.
    Наши брифинги освещаются на сайте odcrisis.org, а так же в социальных сетях. Прямой стрим брифингов транслируется на сайте в режиме online.
    У нас работает телефоны hotline 736-93-71, 736-93-72, позвонив на которые, вы можете сообщить о тревожных событиях в городе и области, а также узнать необходимую вам информацию.

Телефон: 736-9371, 736-9372
    Время работы: с 10.00 до 19.00
    E-Mail: [email protected]
    всю информацию взяла с открытых источников, если у кого-то какие-то замечания, дополнения-пишите
    Тема обозначена тремя звездами. Это значит, что флуд и оффтоп тут не просто не приветствуются, а наказуемы. (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 10.10.2014 в 14:22.

2. Вверх #1081
    User banned
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    вчера проезжал по киевской трассе блок-постов нигде нет только в Алтестово на милицейском кпп немного лежит мешков с песком а активистов ни одного на 2 х Столбах то же ни одного активиста и мента! Что случилось?

3. Вверх #1082
    User banned
    Слушала "Эхо Москвы" рублику "Особое мнение" с Маратом Гельманом. Интересные слова он сказал о том, что вся (!) милиция на юго-востоке Украину субсидируется сыном Януковича. Менты получают кроме официальной зарплаты конверты с деньгами. Причем это происходит не только сейчас, но и уже несколько лет. Так что ждать от милиции?

4. Вверх #1083
    Золотые ручки Форума
    всё под контролем, идет переформатирование блок-постов... расписывать не буду, "доброжелателей" хватает..)

Цитата Сообщение от Gebas Посмотреть сообщение
    Все ссыкуны уже по убегали с блокпостов. Убийцы!
    как насчет э того?
    Последний раз редактировалось camely; 06.05.2014 в 16:14.

5. Вверх #1084
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Слушала "Эхо Москвы" рублику "Особое мнение" с Маратом Гельманом. Интересные слова он сказал о том, что вся (!) милиция на юго-востоке Украину субсидируется сыном Януковича. Менты получают кроме официальной зарплаты конверты с деньгами. Причем это происходит не только сейчас, но и уже несколько лет. Так что ждать от милиции?
    Марат Гельман, наверное, не видел янукович-ликс, где всё ровно наоборот - милиция отсёгивала януковичу за хлебные места.
    Говорят, что Россия расшатывает Украину именно на деньги януковича. Типа, с них опыт, знания и люди - а с лошары стоматолога - деньги.

6. Вверх #1085
    Посетитель
    Ребятки, я никак не хочу напрячь и без того накалённую обстановку, но у меня есть вопрос! 30 числа вечером, когда темнело мои друзья выехали из города на отдых микроавтобусом КИА 12 мест + стёкла затемнённые, выехали через блок пост на двух столбах - там НИКОГО! Вчера на нём же и возвращались... через тот же блок пост днём - опять никого, даже гаишников!!! Как так, как это под контролем? Под чьим? Зачем было начинать, когда и продолжить-то не собирались. Вся эта затея с охраной города и т.д. и т.п. Никто конечно же не упрекает в крепости охраны, потому как дело новое, объездить надо, но кто объезживать будет, где вся варта? Я с Вас ни срашиваю, потому как Вы мне ничего не должны, но зачем же людей так обнадёживать по-пусту? Я очень хочу ошибиться!
    suum cuique

7. Вверх #1086
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alexandr-n Посмотреть сообщение
    Ребятки, я никак не хочу напрячь и без того накалённую обстановку, но у меня есть вопрос! 30 числа вечером, когда темнело мои друзья выехали из города на отдых микроавтобусом КИА 12 мест + стёкла затемнённые, выехали через блок пост на двух столбах - там НИКОГО! Вчера на нём же и возвращались... через тот же блок пост днём - опять никого, даже гаишников!!! Как так, как это под контролем? Под чьим? Зачем было начинать, когда и продолжить-то не собирались. Вся эта затея с охраной города и т.д. и т.п. Никто конечно же не упрекает в крепости охраны, потому как дело новое, объездить надо, но кто объезживать будет, где вся варта? Я с Вас ни срашиваю, потому как Вы мне ничего не должны, но зачем же людей так обнадёживать по-пусту? Я очень хочу ошибиться!
    ну во первіх где взять столько людей на блок пості 2-столба в основном киевляне дежурили, во вторых многие учавствовали в "событиях" что второго что четвертого, в третьих и это уже не тайна прокуратура собирает номера машни и автобусов активистов, то же самое они делали во время революции... надо менять статус блок постов ..первое время это было больше показать что мы неравнодушны и т.д. сейчас уже меняются задачи ИМХО

8. Вверх #1087
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от alexandr-n Посмотреть сообщение
    Ехали 1 мая мимо 2 столбов, блок пост был, гаишники тоже с автоматами. Сегодня в 17.00 возле 7 км тоже был блок пост. Все в порядке

9. Вверх #1088
    Новичок
    Проезжал в 17:50 возле 7-го км - никого. Может, как у немцев с пунктуальностью - вечеряли.
    Надо бы спросить: так думают все ветераны?.

10. Вверх #1089
    Постоялец форума
    Задумался недавно: надо выходить за рамки такого мышления, где "виноваты - вот эти" и "это было причиной вот того".

Большая группа, толпа или общество работают как системы. Поведение толпы или общества давно изучено, и где-то 100% существуют хорошо отработанные методы раскачивания ситуации, методы управления беспорядками. Начиная от примитивных провокаторов в толпе и распространителей слухов, заканчивая агентурой в рядах сторонников/противников той или иной силы.

Если наша с вами цель - спокойная мирная жизнь в городе, то надо выйти за рамки такого подхода, как "всех этих - ловить (или мочить)".

Нам всем тогда необходимо быть очень внимательными, наблюдательными, трезвыми. Замечать взаимосвязи между разными фактами и факторами, контролировать импульсы ненависти. Тогда мы сможем не просто носиться с решениями отдельных проблем, а будем влиять на обстановку как на систему.

11. Вверх #1090
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Tima 2012 Посмотреть сообщение
    вчера проезжал по киевской трассе блок-постов нигде нет только в Алтестово на милицейском кпп немного лежит мешков с песком а активистов ни одного на 2 х Столбах то же ни одного активиста и мента! Что случилось?
    Практика критерий истинны. Практика показала, что блок посты нафиг не нужны, когда сепаратисты на Куликовом поле...

12. Вверх #1091
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Ехали 1 мая мимо 2 столбов, блок пост был, гаишники тоже с автоматами. Сегодня в 17.00 возле 7 км тоже был блок пост. Все в порядке
    Видео выше посмотрите, блок пост есть, но людей там нет

13. Вверх #1092
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    Видео выше посмотрите, блок пост есть, но людей там нет
    Даже если бы они там были - толку от них?

14. Вверх #1093
    Новичок
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Практика критерий истинны. Практика показала, что блок посты нафиг не нужны, когда сепаратисты на Куликовом поле...
    А Вы не подумали, что без блок-постов сепаратистов было бы еще больше ? Сита могут быть разных размеров, но чем их больше, тем эффективнее. Конечно, СПЕЦов вы на блок-посту не поймаете, а вот "добровольцев" отсеете - а зачем нам лишние люди в Одессе?

15. Вверх #1094
    Частый гость Аватар для Olga Z
    могу подтвердить людей на так называемом "блок посту" возле 2- х столбов нет!" вчера не было, позавчера не было, и сегодня утром не было. И Самое главное из-за этого блокпоста я все время не могу увидеть левый ряд с Кишиневской трассы чтобы выехать на круг, что лично меня очень злит тк это нарушение безопасности движения.

16. Вверх #1095
    Цитата Сообщение от Kavasa Посмотреть сообщение
    А Вы не подумали, что без блок-постов сепаратистов было бы еще больше ? Сита могут быть разных размеров, но чем их больше, тем эффективнее. Конечно, СПЕЦов вы на блок-посту не поймаете, а вот "добровольцев" отсеете - а зачем нам лишние люди в Одессе?
    не думали, т.к есть куча дыр через которые можно спокойно проехать, и самое главное .. чем этот пост поможет в случае, когда допустим на микроавтобусе приедут человек 20 с оружием? а? - НЕЧЕМ!

17. Вверх #1096
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olga Z Посмотреть сообщение
    не думали, т.к есть куча дыр через которые можно спокойно проехать, и самое главное .. чем этот пост поможет в случае, когда допустим на микроавтобусе приедут человек 20 с оружием? а? - НЕЧЕМ!
    Правильно ли я помню, что блок-посты затевались СОВМЕСТНО с милицией, ДАИ, и прочими компетентными, т.е. вооруженными, товарищами ? 20 ВООРУЖ. людей на микроавтобусе - это задача, скорее, пограничников. И все же, у каждого "сита" - свои задачи, а без них какашек будет еще больше

18. Вверх #1097
    нет не правильно, тк посты затеялись сами по себе, а потом милиция присоединилась(или заставили, не знаю) к постам, точнее будет сказать, стала оказывать услуги, останавливая тот или иной вид транспорта с указки одного из участников блок поста.

19. Вверх #1098
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    проезжала в 9.10 мне показался слегка белый дым шел с блок поста на 7 км....возвращалась в 9.50 черный дым...кто то подпалил...блок пост на двух столбах никого нет

20. Вверх #1099
    Частый гость Аватар для KATORI
    Друзья! Ситуация в нашей стране остается напряженной и каждый из нас ПРОСТО ОБЯЗАН уметь оказывать первую домедицинскую помощь! Эти знания спасают ЖИЗНЬ!

Центры Специальной Подготовки в г. Одесса продолжают проводить БЕСПЛАТНЫЕ занятия по первой домедицинской помощи для всех желающих! Мы вне политики - мы за ЖИЗНЬ! На оказание помощи имеет право каждый пострадавший, вне зависимости от его политических взглядов!

Мы расскажем, как оценить состояние пострадавшего, провести сердечно-легочную реанимацию, сделать травмоосмотр пострадавшего, остановить жизнеугрожающее кровотечение, расскажем о принципах сортировки при массовой травме и основах эвакуации пострадавшего - ПРИХОДИТЕ, ждем вас в Одессе и Киеве!

Ближайшие занятия пройдут в четверг 8 мая
    http://odessit.livejournal.com/2583217.html
    Последний раз редактировалось KATORI; 06.05.2014 в 09:27.

21. Вверх #1100
    Постоялец форума
    Прошло уже почти два дня с момента назначения нового начальника УВД. Пока видимости работы нет, - надеюсь, что она таки ведется, но обещанного информирования общественности о ее работе я пока не видел. Нет информации ни об одном милиционере, а их там было несколько подразделений, обеспечивающего бойню 2-го мая. Фучеджи также еще на свободе. И это при том, что остальные силовые структуры - прокуратура и СБУ - по-прежнему представляют собой одну большую черную дыру. "Кровавый" губернатор Немировский также еще не отправлен в отставку.

Границы Одессы абсолютно оголены, жесткий паспортный контроль отсутствует, мониторинга за местами возможной дислокации боевиков не ведется, граница с Приднестровьем открыта, массовые мероприятия отменены лишь частично, экстремистские сайты в сети не блокируются, работа силовиков в райцентрах и селах, откуда ведется основная поставка боевиков в Одессу, практически полностью парализована. Про экстренное создание люстрационного комитета даже речи не идет, хотя это необходимо было сделать еще три месяца назад. Город пока что держится на деятельности активистов, но их силы небезграничны. Возможность немедленного ввода миротворческих сил в случае продолжения кровопролития не определена.

Ничего не требую от властей, только прошу - скажите людям правду, что на самом деле происходит.
    Последний раз редактировалось Rust; 06.05.2014 в 09:49.

Ответить в теме
Страница 55 из 105 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права