Тема: Школа № 121 на Льва Толстого

Ответить в теме
Страница 55 из 58 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1141
  1. Вверх #1081
    Посетитель Аватар для Lumbersek
    да все сразу было понятно с этой школой )

2. Вверх #1082
    Новичок
    Самое интересное , что в списке 38 поступивших , а как сказали в районо их реально 40 и директор пытается отговорить от такой тяжелой в обучении школы. Пишу потому , что у меня старший ребенок учится в этой школе,учится отлично , самостоятельно , без репетиторов и доп. занятий, участвовала во многих городских олимпиадах ,не имеет в отличии от других ни одной 9 за 8 лет обучения, т.е поддерживает престиж школы и ее рейтинг,а младший не прошел. Пытались уточнить у директора почему - ответ вы не набрали нужного количества баллов и помочь не могу. Могу сделать вывод, что школе не важно как будут учится дети , а важно сколько заплатят за их поступление.(наболело)

3. Вверх #1083
    Новичок Аватар для lmlm
    Цитата Сообщение от gloria@ Посмотреть сообщение
    Пытались уточнить у директора почему - ответ вы не набрали нужного количества баллов и помочь не могу. Могу сделать вывод, что школе не важно как будут учится дети , а важно сколько заплатят за их поступление.(наболело)
    Если хотите, можно революцию сделать))
    Систему тестирования при поступлению в школу надо менять: в комиссии должны присутствовать не только сотрудники школы, но и независимые эксперты. Когда ребёнка оценивают только сотрудники школы (полностью зависимые от директора, кстати) - это для коррупции самое то. Список детей, которые поступят в школу, заранее сформирован. А тестирование - это хорошо организованный и отрепетированный спектакль. Но давайте спросим себя - должно ли так быть? И изменится ли это, если мы все будем молчать?
    Последний раз редактировалось lmlm; 15.06.2017 в 18:28.

4. Вверх #1084
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gloria@ Посмотреть сообщение
    Самое интересное , что в списке 38 поступивших , а как сказали в районо их реально 40 и директор пытается отговорить от такой тяжелой в обучении школы. Пишу потому , что у меня старший ребенок учится в этой школе,учится отлично , самостоятельно , без репетиторов и доп. занятий, участвовала во многих городских олимпиадах ,не имеет в отличии от других ни одной 9 за 8 лет обучения, т.е поддерживает престиж школы и ее рейтинг,а младший не прошел. Пытались уточнить у директора почему - ответ вы не набрали нужного количества баллов и помочь не могу. Могу сделать вывод, что школе не важно как будут учится дети , а важно сколько заплатят за их поступление.(наболело)
    Один в один наша ситуация

Почему то в той же спецшколе 117 предпочтение отдавалось детям, у которых старшие братья, сестры в этой же школе

5. Вверх #1085
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Я конечно не знаю как в этом году, но в прошлом мы сами сдавать тесты поступили в первый класс. И очень довольны школой. Ходили на подготовку.

6. Вверх #1086
    Новичок Аватар для lmlm
    Цитата Сообщение от Танчик1984 Посмотреть сообщение
    Я конечно не знаю как в этом году, но в прошлом мы сами сдавать тесты поступили в первый класс. И очень довольны школой. Ходили на подготовку.
    Да, конечно, это известно, что поступление в ту же школу, где ребенок закончил подготовку, практически гарантировано. Это само по себе и неплохо, а плохо то, что для детей "с улицы", не прошедших подготовку в данной школе, обычно нет шансов поступить честным путем. Зачем тогда нужно это тестирование?

7. Вверх #1087
    Частый гость Аватар для anastasiia
    в этом году подготовки не было вообще

8. Вверх #1088
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Цитата Сообщение от lmlm Посмотреть сообщение
    Да, конечно, это известно, что поступление в ту же школу, где ребенок закончил подготовку, практически гарантировано. Это само по себе и неплохо, а плохо то, что для детей "с улицы", не прошедших подготовку в данной школе, обычно нет шансов поступить честным путем. Зачем тогда нужно это тестирование?
    подготовка в школе была формальностью... не думаю что это как то повлияло на наше поступление. Были дети которые ходили на подготовку и не поступили..

9. Вверх #1089
    Постоялец форума
    Да, видимо, просто в предыдущие годы набирали больше классов, и у простых смертных был шанс поступить. А в этом году всего один класс, еле запихнули всех по-звоночных.

10. Вверх #1090
    Новичок
    Можно сделать революцию, это просто , 1 сентября узнать количество детей в 1м классе и естественно оно будет больше , т.к. не все еще позвонили, и написать в прокуратуру на директора и на районо ( за то что крышуют).Но стоит ли этим заниматься , принесет ли это результат? Без скандалов обучение не меняется в лучшую сторону.Не знаю почему ее так хвалят ( 2-го ребенка хотела отдать что бы не бегать по городу)Вчера была на собрании в 121школе, так там классный руководитель пожелала иметь в классе ксерокс, на вопрос где подаренный нашим классом после 4-го класса, непонятно. Как оказалось в школе 5 ксероксов. Не знаю во всех ли школах такое, но в этой все должно понравиться именно директору. Дети даже на концерт носили пригласительный билет.

11. Вверх #1091
    Постоялец форума
    Знаю, что во многих школах родители покупают ксерокс классному руководителю. В наше время без ксерокса очень трудно. Имея 30-35 детей, всем надо какие-то материалы, анкеты и т.д.ксерить. Так что это нормально. Я только не поняла: Вы уже ей покупали ксерокс?

12. Вверх #1092
    Новичок
    дарили школе подарок когда закончили 4-класс.

13. Вверх #1093
    Постоялец форума
    Предполагаю, что то, что Вы дарили школе, это забрали для администрации (ну там завучу, психологу или еще кому-то). Что Вам на это может сказать бедный классный руководитель? Ну правда, что она, так и скажет Вам: "забрали для педагога-организатора" (ну это я к примеру)? Классный руководитель к Вашему подарку не имеет, к сожалению, никакого отношения!

14. Вверх #1094
    Проказница Аватар для Lepra
    почему, по большому счету, обучение в школе старших сестер/братьев должно давать младшим какие-либо привилегии? Дети одинаковые? Может ведь старший ребенок быть умнее, а младший реально не дотягивать до специализированной школы?..
    а что до тестирований - действительно бред.. но в прошлом году тестирование в 121 школе было в 3 (!!!) этапа..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

15. Вверх #1095
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Так когда революция?)

16. Вверх #1096
    Новичок Аватар для lmlm
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Так когда революция?)
    Революция - как это романтично!) Да и потом в Мавзолее можно оказаться - тоже плюс...
    Мы уже звонили на горячую линию СБУ, там ответили, что это не их компетенция, нужно звонить на горячую линию Национальной полиции (продиктовали номер - 0-800-500-202) и в МОН. Туда еще не звонили (руки не дошли, хотя и длинные)).
    Доверия к этим органам нет, но пробовать надо. Звоните им, не стесняйтесь)), только надо быть готовыми предоставить им четкую информацию о нарушениях в ходе тестирования.

17. Вверх #1097
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от lmlm Посмотреть сообщение
    Революция - как это романтично!) Да и потом в Мавзолее можно оказаться - тоже плюс...
    Мы уже звонили на горячую линию СБУ, там ответили, что это не их компетенция, нужно звонить на горячую линию Национальной полиции (продиктовали номер - 0-800-500-202) и в МОН. Туда еще не звонили (руки не дошли, хотя и длинные)).
    Доверия к этим органам нет, но пробовать надо. Звоните им, не стесняйтесь)), только надо быть готовыми предоставить им четкую информацию о нарушениях в ходе тестирования.
    Ну да, с дуру можно и на горячую линии "Курки Чеботурки" позвонить))

18. Вверх #1098
    Частый гость Аватар для Есер
    Подскажите, как проходит поступление в 5 класс. Тесты, экзамен что сдают при поступлении?
    Какое Ваше впечатление о старшей школе, об учителях?

19. Вверх #1099
    Посетитель
    Пару лет назад была в школе на четвертом этаже. На мой взгляд, там перила низковаты, если учесть, что под ними пустота в несколько этажей. Видела как там дети толкались и нагибались, это ужас. Лучше было бы нарастить их повыше. После трагедии в лагере "Виктория" особенно хотелось бы, чтобы во всех детских учреждениях пересмотрели потенциально опасные моменты. Ведь лучше перестраховаться. Может тему читают ответственные лица из школы.

Добавлю: высота перил на вид сантиметров девяносто - девяносто с чем-то. Не знаю точно какие нормы, вычитала в интернете, что для школ должны быть не менее 120 см. Но в любом случае с такой высотой в несколько этажей под пролетом для безопасности они явно должны быть выше.
    Последний раз редактировалось Taтьяна; 19.09.2017 в 09:23.

20. Вверх #1100
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Цитата Сообщение от Taтьяна Посмотреть сообщение
    Пару лет назад была в школе на четвертом этаже. На мой взгляд, там перила низковаты, если учесть, что под ними пустота в несколько этажей. Видела как там дети толкались и нагибались, это ужас. Лучше было бы нарастить их повыше. После трагедии в лагере "Виктория" особенно хотелось бы, чтобы во всех детских учреждениях пересмотрели потенциально опасные моменты. Ведь лучше перестраховаться. Может тему читают ответственные лица из школы.

Добавлю: высота перил на вид сантиметров девяносто - девяносто с чем-то. Не знаю точно какие нормы, вычитала в интернете, что для школ должны быть не менее 120 см. Но в любом случае с такой высотой в несколько этажей под пролетом для безопасности они явно должны быть выше.
    Там еще в 80-х несколько раз падали, но без каких-либо последствий для здоровья падавших. Учитывая рост нынешних старшеклассников, высота перил таки низковата...
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

Ответить в теме
Страница 55 из 58 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя