да все сразу было понятно с этой школой )
|
да все сразу было понятно с этой школой )
Самое интересное , что в списке 38 поступивших , а как сказали в районо их реально 40 и директор пытается отговорить от такой тяжелой в обучении школы. Пишу потому , что у меня старший ребенок учится в этой школе,учится отлично , самостоятельно , без репетиторов и доп. занятий, участвовала во многих городских олимпиадах ,не имеет в отличии от других ни одной 9 за 8 лет обучения, т.е поддерживает престиж школы и ее рейтинг,а младший не прошел. Пытались уточнить у директора почему - ответ вы не набрали нужного количества баллов и помочь не могу. Могу сделать вывод, что школе не важно как будут учится дети , а важно сколько заплатят за их поступление.(наболело)
Если хотите, можно революцию сделать))
Систему тестирования при поступлению в школу надо менять: в комиссии должны присутствовать не только сотрудники школы, но и независимые эксперты. Когда ребёнка оценивают только сотрудники школы (полностью зависимые от директора, кстати) - это для коррупции самое то. Список детей, которые поступят в школу, заранее сформирован. А тестирование - это хорошо организованный и отрепетированный спектакль. Но давайте спросим себя - должно ли так быть? И изменится ли это, если мы все будем молчать?
Последний раз редактировалось lmlm; 15.06.2017 в 18:28.
Я конечно не знаю как в этом году, но в прошлом мы сами сдавать тесты поступили в первый класс. И очень довольны школой. Ходили на подготовку.
Да, конечно, это известно, что поступление в ту же школу, где ребенок закончил подготовку, практически гарантировано. Это само по себе и неплохо, а плохо то, что для детей "с улицы", не прошедших подготовку в данной школе, обычно нет шансов поступить честным путем. Зачем тогда нужно это тестирование?
в этом году подготовки не было вообще
Да, видимо, просто в предыдущие годы набирали больше классов, и у простых смертных был шанс поступить. А в этом году всего один класс, еле запихнули всех по-звоночных.![]()
Можно сделать революцию, это просто , 1 сентября узнать количество детей в 1м классе и естественно оно будет больше , т.к. не все еще позвонили, и написать в прокуратуру на директора и на районо ( за то что крышуют).Но стоит ли этим заниматься , принесет ли это результат? Без скандалов обучение не меняется в лучшую сторону.Не знаю почему ее так хвалят ( 2-го ребенка хотела отдать что бы не бегать по городу)Вчера была на собрании в 121школе, так там классный руководитель пожелала иметь в классе ксерокс, на вопрос где подаренный нашим классом после 4-го класса, непонятно. Как оказалось в школе 5 ксероксов. Не знаю во всех ли школах такое, но в этой все должно понравиться именно директору. Дети даже на концерт носили пригласительный билет.
Знаю, что во многих школах родители покупают ксерокс классному руководителю. В наше время без ксерокса очень трудно. Имея 30-35 детей, всем надо какие-то материалы, анкеты и т.д.ксерить. Так что это нормально. Я только не поняла: Вы уже ей покупали ксерокс?
дарили школе подарок когда закончили 4-класс.
Предполагаю, что то, что Вы дарили школе, это забрали для администрации (ну там завучу, психологу или еще кому-то). Что Вам на это может сказать бедный классный руководитель? Ну правда, что она, так и скажет Вам: "забрали для педагога-организатора" (ну это я к примеру)? Классный руководитель к Вашему подарку не имеет, к сожалению, никакого отношения!
почему, по большому счету, обучение в школе старших сестер/братьев должно давать младшим какие-либо привилегии? Дети одинаковые? Может ведь старший ребенок быть умнее, а младший реально не дотягивать до специализированной школы?..
а что до тестирований - действительно бред.. но в прошлом году тестирование в 121 школе было в 3 (!!!) этапа..
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Революция - как это романтично!) Да и потом в Мавзолее можно оказаться - тоже плюс...
Мы уже звонили на горячую линию СБУ, там ответили, что это не их компетенция, нужно звонить на горячую линию Национальной полиции (продиктовали номер - 0-800-500-202) и в МОН. Туда еще не звонили (руки не дошли, хотя и длинные)).
Доверия к этим органам нет, но пробовать надо. Звоните им, не стесняйтесь)), только надо быть готовыми предоставить им четкую информацию о нарушениях в ходе тестирования.
Подскажите, как проходит поступление в 5 класс. Тесты, экзамен что сдают при поступлении?
Какое Ваше впечатление о старшей школе, об учителях?
Пару лет назад была в школе на четвертом этаже. На мой взгляд, там перила низковаты, если учесть, что под ними пустота в несколько этажей. Видела как там дети толкались и нагибались, это ужас. Лучше было бы нарастить их повыше. После трагедии в лагере "Виктория" особенно хотелось бы, чтобы во всех детских учреждениях пересмотрели потенциально опасные моменты. Ведь лучше перестраховаться. Может тему читают ответственные лица из школы.
Добавлю: высота перил на вид сантиметров девяносто - девяносто с чем-то. Не знаю точно какие нормы, вычитала в интернете, что для школ должны быть не менее 120 см. Но в любом случае с такой высотой в несколько этажей под пролетом для безопасности они явно должны быть выше.
Последний раз редактировалось Taтьяна; 19.09.2017 в 09:23.
Социальные закладки