|
Вот очень-очень грамотно написанная статья:
http://blog.i.ua/community/1316/196993/
Мне даже добавить нечего существенного.
Разве что в статье сказано про шум кулера и расход электроэнергии, но меня это абсолютно не касается так как у меня холодильник Liebherr CBN 3956 и шума от работы не только кулера, но и от работы самого холодильника в целом не слышно. Холодильник полностью безмолвный. Кто не верит, то пускай сходит в любой магазин с Либхеррами и послушает их. Расход электроэнергии в ГОД (!!!!)- 373 киловата.
И что? Это разве много, при том что у меня холодильник и с ноуфростом и биофрешем и высота его 201 см?
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Вот дополнение: http://tehpoisk.ru/articles/foreighfreeze
А камера Бифреш поддерживает температуру на уровне 0 градусов, то есть отличную от холодильной камеры где температура = +4 - +5 градусов. Естественно, чтобы понизить и поддерживать такую температуру необходима дополнительная работа компрессора, а это затрата электроэнергии.
Привет всем, УРА МЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, сошлись на Bosch KGN 49A43
Этими статистическими ресурсами лучше не пользоваться,
дабы не расстраиваться затем. Уж лучше обращаться в проверенные
инет магазины напрямую, хотя бы в тот же и-бай, чем через эту помойку,
которая собирает всё подряд и существующее и несуществующее.
PS: Кстати говоря, эта модель вышла из программы ещё
в прошлом году и стоила она приблизительно $1050 на тот момент.
Последний раз редактировалось NeMo; 28.05.2009 в 11:43.
Почитал, но только не сейчас, а гораздо раньше Вашего совета: несколько лет назад. Так в чем у Вас не согласие со мной?
Что не так написано?
Даже не опускаясь до принципов работы холодильного оборудования, хочу задать Вам один вопрос: разве закон сохранения энергии кто то уже отменил? Может быть это Вы?
Вы обратили внимание, что я цитирую (комментирую) СВОЁ СОБЩЕНИЕ.
Еще раз повторюсь: закон сохранения энергии НИКТО НЕ отменил!!!
Последний раз редактировалось stels777; 28.05.2009 в 18:54.
Ещё раз повторюсь, что в любом холодильнике есть так называемая
"зона свежести". Она находится между морозильным отделением и
холодильным. Никаких отдельных затрат на обеспечение этой зоны
особыми условиями не требуется.
Исключение составляет камера с отдельным испарителем. Только
не думаю, что это Ваш случай.
Почему-то мне кажется, что такие системы ставят только на дорогие
холодильники.
Информация о Биофреш камерах.
Вы ничего не сказали нового, во всяком случае для меня.
Но Вы абсолютно не правы и я объясню почему на примере моего холодильника с Биофреш.
Мой холодильник однокомпрессорный, двухконтурный.
Температура в моем холодильнике выставляется и она выдерживается.
К примеру, в настоящее время у меня выставлены следующие температуры: -18градусов в морозилке, +5градусов в холодильной камере, и b3 в камере Биофреш -эта температура соответствует +0,7 градуса.
Я купил 5 кг мяса (его температура равна температуре в кухне =+25 градусов). У меня есть три варианта его размещения:
-морозилка
-холодильник
-Биофреш.
Исходя из моего выбора и будет понижаться температура моего мяса на определенную температуру.
Для морозилки она должна понизится на 43 градуса.
Для холодильной на 20 градусов.
Для Биофреш на 24,3 градуса.
Исходя из этого, компрессор должен отработать разное время (разный расход электроэнергии).
К примеру:
- для морозилки нужно времени для заморозки 2 часа 10 минут.
- холодильника это будет 1 час .
- для Биофреш это будет 1 час 15 минут.
Скажите я что разве не прав в том, что компрессор отработает на 15 минут больше при охлаждении в Биофреш, чем при охлаждении в холодильнике?
Вы так и напишите, что я не прав, но только тогда обоснуйте это.
Холодильник с Биофреш- это не простой холодильник, так как у такого холодильника на задней стенке ЕСТЬ ВОЗДУХОВОДЫ и они занимают определенное место в объеме холодильника. Холодильник с Биофреш (Ноуфрост) ВСЕГДА менее глубокий чем обыкновенный холодильник именно из-за этих воздуховодов. По этим воздуховодам "гоняется" холодный воздух. Я это рассказал по упрощенной схеме.
Вам никто не запрещает найти по этому вопросу соответствующую литературу.
Я эту литературу УЖЕ ДАВНО ПРОЧИТАЛ, а Вам еще предстоит это только сделать.
Последний раз редактировалось stels777; 28.05.2009 в 17:20.
не каждый холодильник с Ноуфрост имеет Биофреш, просто дело в том, что от Ноуфрост уже многие отказались, тогда обьясните мне как без Ноуфрост работает Биофреш...
У Вас есть МИРОВАЯ статистика отказов населения от Ноуфрост? Тогда пожалуйста дайте ссылку на эту статистику. Или от Ноуфроста отказались лично Вы и Ваша соседка баба Маня? Это уже по Вашему "многие"?Я лично, крайне положительно отзываюсь об этой системе!!! И очень многие так думают и не собираются отказываться от Ноуфрост.
Как работает Биофреш? Поддержка нужной температуры в Биофреш осуществляется многими компонентами холодильника. К ним относятся: термодатчики, воздуховоды,центральный кран (клапан) двухконтурной системы, компрессор, кулер. Руководит всем этим хозяйством - "электронная плата управления".
Во первых: ХОЛОДИЛЬНИКИ Miele-это не гранды.
Во-вторых: не разочаровывайте людей.
В-третьих: холодильники Miele сразу и сходу можно купить в фирменном магазине "Miele Design Studio"
по адресу: ул.Большая Арнаутская 60 тел. 722-04-16, 718-21-29 (город я буду держать в тайне).
В-четвертых: холодильники стоят свободно в продаже и заказывать ничего не надо.
В-нулевых: я там покупал стиралку и пылесос, но холодильники Miele всегда были "вчерашним днем" Liebherr и это не мудрено, так как ВСЕ холодильники Miele пускаются на заводах Liebherr.
Холодильники Miele - то не их конек, их конек - это стиральные машины и пылесосы. Хотя холодильники тоже не плохие.
Последний раз редактировалось stels777; 28.05.2009 в 20:46.
Социальные закладки