Результаты опроса: К какому вероисповеданию вы себя относите?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • христианин

354 56.01%
  • мусульманин

32 5.06%
  • иудей

18 2.85%
  • буддист

14 2.22%
  • язычник

33 5.22%
  • верю во вселенский разум

58 9.18%
  • верю во вселенскую любовь

25 3.96%
  • другое

98 15.51%

Тема: К какой религии Вы себя причисляете?

Ответить в теме
Страница 55 из 76 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1516
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Inox Посмотреть сообщение
    Я правильно сомневаюсь.
    а что Вам не понравилось в моем ответе? Все религии говорят одно и тоже - Бог един! ..только называют его по-разному ...
    Представляете сколько войн сейчас идет в мире на религиозной почве? сколько их было и сколько их будет? Сколько людей еще умрет чтобы в конце концов прийти к тому что Бог един?
    А сколько времени сил тратят люди на споры? сколько ненависти и злобы выливают? и все чтобы доказать друг другу что бог един!!
    ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ТАКИ НЕ ПРИЗНАТЬ ЧТО БОГ ЕДИН И ТРАТИТЬ ВСЮ ЭТУ ЭНЕРГИЮ И СИЛУ НА БЛАГО А НЕ НА ВОЙНЫ, ССОРЫ И СПОРЫ!?
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #1082
    Новичок
    В общечеловеческом понимании вы правы в своих убеждениях. Но ваши призывы похожи на высказывания кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!» Я говорю о конкретной стране, о разлагающемся обществе, о том, что реально может изменить ситуацию. Нужна действительно «жесткая» религия, полумерами и гуманными рассуждениями мы ничего не добьемся. В православии же есть и материальные и духовные возможности исправить положение.

3. Вверх #1083
    Inox да, и что вы предлагаете? опять "огнем и мечем" направить заблудших(тех кто придерживается других религиозных взглядов) в христианскую веру? опять войну? насилием к миру? христианство одно из самых распространенных вероисповеданий (опрос это доказывает) , но не единственное, и даже если всех инаковерующих привести в христианство, а тех кто не поддается уничтожить, то все равно появятся новые инаковерующие. Так что я думаю все же лучше договорится учитывая что в общем по миру суммарно христиан всего(или уже) 33%(это вообщем и ПЦ и КЦ)
    Последний раз редактировалось coeval1; 10.07.2009 в 01:10.

4. Вверх #1084
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Вы так много написали о православных и католиках,как они не правы,но так и не признались к какому вероисповеданию Вы принадлежите?
    Вон Св.Михаил не стесняется говорить,что он к Реформаторской церкви принадлежит,а Вы чего ж боитесь?

Слово-то какое подобрали - "боитесь". Успокоительница общается со мной по многим вопросам, но почему-то только предполагает, что я - СИ, хотя я в своих постах об этом и пишу.
    Официально нашу организацию отнесли к протестантам.

5. Вверх #1085
    подскажите а мормоны к чему относятся?

6. Вверх #1086
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю Лилу С.Иегова, но почему она себя называет при этом христианкой,непонятно.Разве СИ христиане? Они же Христа не считают Богом. Христиане,это те, кто прославляют Христа-Бога,а они прославляют Иегову.
    "Если вы держитесь моего слова, то вы действительно мои ученики" - Иоанна 8:31
    "Не принимаю славы от людей" - Иоанна 5:4"
    "Моё учение не моё, но пославшего меня. Говорящий сам от себя ищет славы себе, а кто ищет славы пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём" - Иоанна 7:16,18

Без комментариев.

7. Вверх #1087
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    подскажите а мормоны к чему относятся?
    Мормоны или Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней - нетрадиционная, внеконфессиональная, альтернативная религия.

8. Вверх #1088
    Умница
    В православии же есть и материальные и духовные возможности исправить положение.
    Вот именно, и более тысячи лет для их применения. Отчего же православие этим не воспользовалось?
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #1089
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Хочу обратить внимание на практическую сторону вопроса. У нас всех, что есть выбор? Не лучше ли использовать опыт (и какой опыт!) и знания православного христианства, как наиболее близкую и наиболее понятную для нашего народа религию, практически готовый в нашей стране аппарат религиозного воспитания...
    Вы как будто какую-то идеологию предлагаете, очередной добровольно-принудительный тоталитаризм И определение построено грамотно: "практически готовый в нашей стране аппарат религиозного воспитания", сразу видно закаленного прошлым опытом человека.

Атеист! Научи меня верить!!! (с)
    Born to be Alive

10. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мормоны или Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней - нетрадиционная, внеконфессиональная, альтернативная религия.
    спасиба

11. Вверх #1091
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    У нас всех, что есть выбор? Вы посмотрите что твориться на улицах: убийства, проституция, воровство, ругань, хамство, послушайте о чем говорит большинство нашего молодого поколения - уши вянут. Не скоро мы из этого дерьма выберемся, и выберемся ли вообще.

Если сравнивать даже с последними годами совка, то разница аж преть в глаза.
    Имхо совок то был якобы атеистический но мораль хромала меньше, т.е. все
    зависит, какую политику проводят верхи. Если это политика секса и насилия, ну грубо говоря, имеем поколение отморозков. А степень их отмороженности можно
    идентифицировать, глядя на их поп-культуру /глаза б мои ее не видели/.При чем
    даже кадры старой гвардии, откровенно говоря, пустились в блуд.

Не лучше ли использовать опыт (и какой опыт!) и знания православного христианства, как наиболее близкую и наиболее понятную для нашего народа религию, практически готовый в нашей стране аппарат религиозного воспитания, и опираясь уже на верующих, строить лучшее общество, а не жалкую пародию американского капитализма.
    А в каком виде вы предлагаете использовать этот опыт?
    Вы считаете что мы не религиозное общество ?

У кого-то есть более реальные и конструктивные предложения? Сомневаюсь.
    Мое личное мнение повторюсь, состояние общества есть результат пропаганды
    определенных идей, включаем ящик и смотрим чем на сегодняшний день идет
    промывка мозгов. А промывают их мусором, потому что зашоренными мозгами
    легче манипулировать. Это азбучная истина.

Я говорю о конкретной стране, о разлагающемся обществе, о том, что реально может изменить ситуацию. Нужна действительно «жесткая» религия, полумерами и гуманными рассуждениями мы ничего не добьемся. В православии же есть и материальные и духовные возможности исправить положение.
    Жесткая религия по типу мусульманских стран?
    Ну и чем же то общество лучше этого?

Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    спасиба
    Такие имформативные посты имхо лучше в лычку.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 10.07.2009 в 09:34.

12. Вверх #1092
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Слово-то какое подобрали - "боитесь". Успокоительница общается со мной по многим вопросам, но почему-то только предполагает, что я - СИ, хотя я в своих постах об этом и пишу.
    Простите, а кто именно отнес официально СИ к протестантам? Насколько мне известно, ни одна протестантская церковь (да и православная и католическая тоже) Свидетелей Иеговы вообще не считают христианами, соответственно и к протестантам не относят. Сами СИ тоже открещивались от христианской церкви, которую в последнее время все чаще называют "ложной религией" (хотя СИ так часто меняют свою позицию, что не прочитав от корки до корки последний номер Сторожевой башни, нельзя быть уверенным в правильном понимании нынешнего учения СИ).
    Так что про СИ можно сказать Вашими же словами: нетрадиционная, внеконфессиональная, альтернативная религия
    One nation under God

13. Вверх #1093
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ну,ничего,что во многих странах мира мормоны признаны жесткой тоталитарной сектой и запрещены?

Вообще-то,я ничего не подбирала - типа шутка юмора была.
    А про то,что Вы принадлежите к СИ я не встречала раньше в Ваших сообщениях. Очень уж Вы были загадочная поначалу...Хотя,возможно,я и не внимательна - тогда ткните...
    Последний раз редактировалось Toma; 10.07.2009 в 22:38.

14. Вверх #1094
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Простите, а кто именно отнес официально СИ к протестантам? Насколько мне известно, ни одна протестантская церковь (да и православная и католическая тоже) Свидетелей Иеговы вообще не считают христианами, соответственно и к протестантам не относят. Сами СИ тоже открещивались от христианской церкви, которую в последнее время все чаще называют "ложной религией" (хотя СИ так часто меняют свою позицию, что не прочитав от корки до корки последний номер Сторожевой башни, нельзя быть уверенным в правильном понимании нынешнего учения СИ).
    Так что про СИ можно сказать Вашими же словами: нетрадиционная, внеконфессиональная, альтернативная религия
    Это точно.

15. Вверх #1095
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Бедный Мартин Лютер

16. Вверх #1096
    Новичок
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Мое личное мнение повторюсь, состояние общества есть результат пропаганды
    определенных идей, включаем ящик и смотрим чем на сегодняшний день идет
    промывка мозгов. А промывают их мусором, потому что зашоренными мозгами
    легче манипулировать. Это азбучная истина.
    Как всегда много критики и ноль реальных предложений. Вы можете предложить хоть что-нибудь альтернативное православному христианству в нашей стране, но так чтобы оно работало, давало результаты, а не было полезным лишь для отдельных индивидуумов.
    Иначе не мешайте православию делать людей лучше.

17. Вверх #1097
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Ни одна конфессия не сделает человека лучше, если он сам того не захочет.
    Но по моему убеждению, лучше делает человека Бог, личные отношения с Ним, а не просто обряды.

А зомбированию по телевизору подаются те, у кого нет ориентира в жизни.

18. Вверх #1098
    Как всегда много критики и ноль реальных предложений.
    Уважаемый Inox,где вы рассмотрели критику? Я сравнил состояние нашей морали
    до того как мы стали все верующими и после, в смысле как это было при совдепии
    и как это выглядит сейчас. А критиковать собственно пока не за что в виду того, что вы никак
    не аргументировали свои прогнозы. Даже то, что альтернативы православию
    на сегодняшний момент как вы сказали, нет, еще не означает, что благополучие
    морали общества зависит только от количества православных храмов
    и количества атеистов или иноверцев.Это кстати говоря подтверждает то что
    наша мораль хоть и находится под патронажем ПЦ,но до благополучия ей далеко.

Вы можете предложить хоть что-нибудь альтернативное православному христианству в нашей стране, но так чтобы оно работало, давало результаты, а не было полезным лишь для отдельных индивидуумов.
    Иначе не мешайте православию делать людей лучше.
    По вашей же логике любая религия по определению призывает человека
    к духовности и т.д., собсно какая разница, какая религия будет делать из
    нас приличных людей? Имхо предлагаю как альтернативу точечным ударам христианства
    призвать на помощь весь конгломерат религий.

Я говорю о конкретной стране, о разлагающемся обществе, о том, что реально может изменить ситуацию.
    Общество разлагается не только в нашей стране, а вот что мешает изменить
    ситуацию в целом реально интересно.

Нужна действительно «жесткая» религия, полумерами и гуманными рассуждениями мы ничего не добьемся.
    Любопытно - как вы себе представляетет «жесткость» этой религии!...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 11.07.2009 в 13:33.

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение

А зомбированию по телевизору подаются те, у кого нет ориентира в жизни.

Вы имеете в виду подрастающие кадры..?..

Последний раз редактировалось sever-sv; 11.07.2009 в 13:35.

20. Вверх #1100
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Любопытно - как вы себе представляетет «жесткость» этой религии!...
    Тебе ли, старик, после предоставленной наглядной агитации не знать?

Как говорится, ИМХО: Свобода совести имеет право быть в любом обществе. Вера, приход к Творцу, познание Его, отождествление себя с Ним в зависимости от степени развития сознания, субъективное или в числе других прихожан моление в Церкви – это сугубо личное дело. Потому что, в конце концов, цель любой духовной практики - распознать свою взаимосвязь с Творцом и свое предназначение в этом мире и соответствовать ему. Не занимать чужое место, а быть тем, кто изначально заложен в тебе, как человеке.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 55 из 76 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права