Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 55 из 114 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #1081
    User banned
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    Дело в том что врядли они получают индийскую АКДС и российскую БЦЖ..... а вакцины более высшего класса

Подскажите другой вопрос: что для комиссии ВКК может служить аргументом почему я не делаю КПК. Мы сдали общий крови и анализ хороший, за год уровнем эозинофилов только сейчас вернулся в норму, я знаю что ребенок алергик, по старым анализам и по факту (после съемной шоколадки пятна на глазах появляются и исчезают) но моих слов ведь не достаточно, да и аллергия явно не метотвод. В том году как началась волна запретов, мы переждали, закончились вакцины что подходили к своему конечному сроку действия и потом всех стали допускать. Но на сколько сейчас акция не известна, ребенок в старшей группе в саду.
    скорее всего вкк вас только домой отправит...медотвод они вам, скорее всего, не дадут, а даже если и дадут,то все равно напишут, что ребенок НЕ может посещать...ищите частного врача,который напишет вам,что ребенок здоров и может посещать сад/школу.

3. Вверх #1082
    Новичок
    И что там? Я так понимаю по факту массовый запрет на посещение школ начнется завтра примерно....они все ссылаются на приказ.

4. Вверх #1083
    Не покидает форум
    так пусть копию приказа вывесят на доске объявлений чтоб с ним имели возможность ознакомиться все желающие. а то говорить я тоже много чего могу))
    у нас тишина по этому вопросу

5. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    Дело в том что врядли они получают индийскую АКДС и российскую БЦЖ..... а вакцины более высшего класса

Подскажите другой вопрос: что для комиссии ВКК может служить аргументом почему я не делаю КПК. Мы сдали общий крови и анализ хороший, за год уровнем эозинофилов только сейчас вернулся в норму, я знаю что ребенок алергик, по старым анализам и по факту (после съемной шоколадки пятна на глазах появляются и исчезают) но моих слов ведь не достаточно, да и аллергия явно не метотвод. В том году как началась волна запретов, мы переждали, закончились вакцины что подходили к своему конечному сроку действия и потом всех стали допускать. Но на сколько сейчас акция не известна, ребенок в старшей группе в саду.
    По поводу сроков вакционного бума ( без претензии на 100% достоверность), мамочки, сделавшие кпк, утверждают, что срок предоставляемой вакцины истекает в марте 2019.
    Есть перечень заболеваний, утвержденных МОЗ, служащих причиной медотвода, аллергические реакции на пеницилиновую группу, на белок входят в их число, комиссия вкк примет на рассмотрение заключение врача аллерголога.

6. Вверх #1085
    13 md house Аватар для Don Juan
    Ну и нам в поликлинике объявили, что без прививок мы в школу больше не пойдем после болезни ( сейчас с ОРВИ дома). Ждем выздоровления и думаем, как дальше быть.

7. Вверх #1086
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    В общем,в школу моя дочь пошла,директор согласна, что медотвод основной документ,а остальное при его наличии бессмысленная бумажка.
    Засим все.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

8. Вверх #1087
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    По поводу сроков вакционного бума ( без претензии на 100% достоверность), мамочки, сделавшие кпк, утверждают, что срок предоставляемой вакцины истекает в марте 2019.
    Есть перечень заболеваний, утвержденных МОЗ, служащих причиной медотвода, аллергические реакции на пеницилиновую группу, на белок входят в их число, комиссия вкк примет на рассмотрение заключение врача аллерголога.
    а как можно вот этому самому врачу это доказать? выпить литрец антибиотика при ней?
    у дочери была аллергия на аб именно пенициллинового ряда.узловая эритема,если не ошибаюсь.. но врач сказал что это перепелиное яичко дало такую реакцию (когда весь деть распух ,покрылся синяками и не мог встать на ноги).но это ладно - дома сами выкручивались,снимали капельницами интоксикацию.реакция была и второй раз на другой аб,но я была подготовлена и, можно сказать, пронесло.
    так вот вопрос - как же ж аллерголог может узнать что у нас такое есть? я в то время обзванивала наши центры на предмет проведения аллергопробы на аб - но мне везде отказали,не делают такого.а я просто хотела чтоб у меня была официальная бумажка в карточке.иначе приходится всем на словах доказывать
    (((((((счастье рядом)))))))

9. Вверх #1088
    Постоялец форума Аватар для tankor
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    а как можно вот этому самому врачу это доказать? выпить литрец антибиотика при ней?
    у дочери была аллергия на аб именно пенициллинового ряда.узловая эритема,если не ошибаюсь.. но врач сказал что это перепелиное яичко дало такую реакцию (когда весь деть распух ,покрылся синяками и не мог встать на ноги).но это ладно - дома сами выкручивались,снимали капельницами интоксикацию.реакция была и второй раз на другой аб,но я была подготовлена и, можно сказать, пронесло.
    так вот вопрос - как же ж аллерголог может узнать что у нас такое есть? я в то время обзванивала наши центры на предмет проведения аллергопробы на аб - но мне везде отказали,не делают такого.а я просто хотела чтоб у меня была официальная бумажка в карточке.иначе приходится всем на словах доказывать
    https://dila.ua/program/6011_allerhyia-k-antybyotykam-penytsyllynovoho-riada.html
    или же любой медработник может сделать кожную пробу для подтверждения аллергии

10. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    https://dila.ua/program/6011_allerhyia-k-antybyotykam-penytsyllynovoho-riada.html
    или же любой медработник может сделать кожную пробу для подтверждения аллергии
    может за два года что-то и поменялось - но я лично обзванивала и спрашивала - ответ был негативный. дело было два года назад.может быть ещё разок стоит попробовать.

11. Вверх #1090
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Я недавно делала аллергопробы у Шанторы в аллергоцентре на Троицкой 37, не знаю, берет ли она детей, но спектр аллергопроб у них большой, и те вещества, которые дают небольшую реакцию при поверхностном нанесении, могут дать абсолютно жуткую реакцию при введении под кожу. Я не специалист, но так же, как делают пробу на лидокаин, можно сделать и пенициллиновую пробу.

12. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Я недавно делала аллергопробы у Шанторы в аллергоцентре на Троицкой 37, не знаю, берет ли она детей, но спектр аллергопроб у них большой, и те вещества, которые дают небольшую реакцию при поверхностном нанесении, могут дать абсолютно жуткую реакцию при введении под кожу. Я не специалист, но так же, как делают пробу на лидокаин, можно сделать и пенициллиновую пробу.
    к слову,на лидокаин 4 года назад , на слободке хирург отказалась делать пробу-сказала что отменили...меня не было там к сожалению..(
    в любом случае радует что ситуация изменилась таки.

13. Вверх #1092
    Не покидает форум
    Допуск непривитых детей в садики и школы: борьба с законом

https://metronom.news/post/view/dopusk-neprivityh-detej-v-sadiki-i-skoly-borba-s-zakonom

14. Вверх #1093
    User banned
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Ну и нам в поликлинике объявили, что без прививок мы в школу больше не пойдем после болезни ( сейчас с ОРВИ дома). Ждем выздоровления и думаем, как дальше быть.
    Спокойно идете к врачу,не участковому, и берете медотвод на мес.из-за перенесенного ОРВИ.

15. Вверх #1094
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    В общем,в школу моя дочь пошла,директор согласна, что медотвод основной документ,а остальное при его наличии бессмысленная бумажка.
    Засим все.
    Еще раз доказывает, что цель данного мероприятия, не защитить детей, а дожать всех, кто еще не дожался.

Крепкого здоровья вашей дочке, и пусть ни один вирусяка за 200 метров к ней никогда не приблизиться.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

16. Вверх #1095
    User banned
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Еще раз доказывает, что цель данного мероприятия, не защитить детей, а дожать всех, кто еще не дожался.

Крепкого здоровья вашей дочке, и пусть ни один вирусяка за 200 метров к ней никогда не приблизиться.
    Да,к сожалению,цель именно дожать.....Если директор в школе адекватный,то повезло, если нет-ну, тут печаль....

17. Вверх #1096
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение

Спасибо!!!
    Но ситуация, конечно, абсурдная. Просто я еще, за все 10 лет не встречала ни одного педиатра, который грамотно подходил бы к вопросу вакцинации...
    Я прекрасно помню свою недоношенную дочь, после двухмесячного лежания на выхаживании и нашего врача, разрешившего БЦЖ и нас, двух молодых дураков-родителей.
    Так что, если вдруг у дочки будет ремиссия, прививать её буду вряд ли.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

18. Вверх #1097
    User banned
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!
    Но ситуация, конечно, абсурдная. Просто я еще, за все 10 лет не встречала ни одного педиатра, который грамотно подходил бы к вопросу вакцинации...
    Я прекрасно помню свою недоношенную дочь, после двухмесячного лежания на выхаживании и нашего врача, разрешившего БЦЖ и нас, двух молодых дураков-родителей.
    Так что, если вдруг у дочки будет ремиссия, прививать её буду вряд ли.
    У меня тоже недоношенные дети,мы только приехали домой после мес.в больнице,а медсестра тут-как-тут:добро пожаловать на БЦЖ! Угу...Как пришла,так и ушла.

19. Вверх #1098
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Изображения

20. Вверх #1099
    Новичок
    А мне наверное повезло..или нет. Сама не знаю.
    В 3 месяца дочери собиралась ставить прививки как и положено , но пожилая врач , даже не из городской клиники, а из амбулатории Овид.района сказала мне - надо сделать сначало узи тимуса, сердца, всех органов и анализы.
    Итог- у ребенка обнаружена опухоль сердца, которую Арбузова благополучно просмотрела внутриутробно. Под вопросом генетический диагноз.
    Мне тогда не до прививок явно было. А теперь я и болезни боюсь и прививок боюсь. У ребенка ЗРР и явно неврология.
    Надеюсь, что все происходящее лишь спец паника.
    Еще и старшую сейчас могут не пустить в школу из за АКДС.

21. Вверх #1100
    Постоялец форума Аватар для Natgor
    Пробы на антибиотики делают. У меня сын аллергик (в т.ч. и на некоторые антибиотики). Когда лежал в больнице с фронтитом, то назначили капельницы с антибиотиком. Прежле чем капать, то сделали пробу. На антибиотик, что выписали аллергии не было. И только после пробы стали капать!!! Так было у нас.

Ответить в теме
Страница 55 из 114 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права