|
...........ой....... я забыл
![]()
кстати есть неплохие аккумуляторы, типа "честные" и не китайские.......гарантия три года....по приемлемым деньгам.....http://www.artapower.ru/catalog/batteries/07002.htmlкому интересно скажу где взять![]()
от 13 до 500 евриков, мест полно, все вопросы - в личку.
На староконном брал програматор LT-08 с логотипом "Водная техника" за 400 грн. Точность срабатывания 0.5 градуса. Были еще импортные название не помню по цене от 450 до 900 (рзные модификации). Самые простые термостаты 12 баксов, но там и точность градуса два. Продаются в магазинах, где торгуют котлами, правда не во всех. На малине тоже наверняка есть.
Куплю себе турбокотел ,желательно до 400 долл.БУ подходит 0676072214
Уважаемые специалисты.Прошу консультации. Ситуация-на участке 2 дома общей кубатурой 650 м куб. Один 100 м кв, другой 120 м кв. каждый отапливается своим котлом. Меньший-Юнкерс Евролайн двухконтурный, больший - Юнкерс Евростар одноконтурный с бойлером и две 4-конф. плиты. Летом общий расход газа 1-2 м куб. в сутки. Сейчас при положении регуляторов примерно 1,5 суточный расход газа 25 м куб. Температура в домах 21-22 градуса. Следует ли считать такой расход нормальным?
Совет спрашивающему ооб отоплении и водоснабжении дома. Я в принципе о своих системах неплохого мнения. Разводка-медь (очень компактна, легкий монтаж, высокая долговечность, отсутствие скрытых мехсоединений и полимеров с резиной в стенах, дешевые фитинги.). Батареи Керми стальные с нижней подводкой.(для установки термоголовок все уже имеется) Следует предусмотреть резервирование по мощности радиаторов (на мой вкус-двухкратное), будет выше теплоотдача при низких температурах теплоносителя. Бойлер на горячую воду не менее 100 л. Очень комфортно пользоваться водой. Можно пустить хоть тонкой струйкой, хоть полным напором. Для двух душевых и кухни одновременно воды вполне хватает. Для наполнения ванны не хватает. Надо либо повышать температуру на бойлере, а это неудобно, у меня настроена комфортная температура горячей воды без смешивания с холодной, либо набирать за два приема, что вполне получается. Котел одноконтурный Юнкерс Евростар (в комплекте с бойлером) и блоком температурной автоматики (пока уже три года, как ждет подключения). Забот котел не дает. Циркуляцию горячей воды не делал, и не жалею. Лишние расходы. Вода значительно дешевле. Сервисный осмотр произвожу раз в год в августе. С городской водой все просто, если подача стабильная и давление устраивает. Если нет, то резервная емкость пластиковая 1-3 м куб и насос с автоматикой для подкачки. Простейший сетчатый фильтр на входе. Мечтаю о установке умягчения воды. Делал системы три года назад, цены устарели, вам следует уточнить. Не ведитесь на полимеры. Потом будете жалеть.
расход газа приблизительно в норме...
Присоединяюсь к вопросу.
Знаю, в Николаеве есть фирмы, занимающиеся этим вопросом "от решения в инстанциях, до установки отопительного оборудования в квартире".
В Одессе есть подобные, с лицензией?
Хочу отрезаться от долбаных теплосетей и установить автономное отопление в квартире, 3эт/9этажки.
Если кто-то что-то знает и может дать полезную информацию, буду благодарна.![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Может кто-нибудь подскажет, электрокотел "Интоис" 5 серия, подойдет для отопления загородного дома? Друг советовал, отзывался хорошо о качестве. Но я все таки решил разузнать подробней, возможно кто-то убедит меня)
Вопрос к специалистам: подскажите надежный напольный парапетный котел без ГВС с циркуляционным насосом мощностью 10 Квт.
Я себе поставил Интойс 5 серии (509), друзья посоветовали, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Раньше газовый котел стоял, расход приличный получался, да и газ отвратительного качества, в общем оплата выходила нормальная))). Сейчас экономия ощутима и даже очень(есть 7 программ работы), еще один плюс - газовый тух периодически и домик капитально остывал, здесь такой проблемы нет - только температура упала - котел сам включится автоматически. Вот такую штучку я себе поставил!Кстате кому надо можете посмотреть здесь http://www.intois.ru/tehnologis.html, Удачи !! )))
может кто подсказать хороший и недорогой комбинированый котел и где можно будет его посмотреть
Сколько кВт , какие пожелания? и что по вашему комбинированый , на разных видах топлива? На каких именно?
у меня сейчас 65 кв м квартира,но возможно будет пристройка 35 м
1 й этаж не бельэтаж,какой 2-х контурный котел порекомендуете?
смотрела сеньор дюваль-сантехник не рекомендует...
если можно так же ссылку пожалуйста...
так же что Вы думаете об этом?
http://som.od.ua/bitovaya_teplotehnika/gazovie_kotli/agd26/
Последний раз редактировалось студентoчка; 23.11.2009 в 16:50.
хочется услышать мнение специалистов по поводу Junkers и АТОН плюсы и минусы,а может и посоветуете что-то лучше,нужен газ и ТТ....спасибки заранее![]()
[QUOTE=студентoчка;8161999]у меня сейчас 65 кв м квартира,но возможно будет пристройка 35 м
1 й этаж не бельэтаж,какой 2-х контурный котел порекомендуете?
смотрела сеньор дюваль-сантехник не рекомендует...
если можно так же ссылку пожалуйста...
так же что Вы думаете об этом?
http://www.viessmann.ua/uk/products/Gas-fired-boilers/vitopend_200.html
Социальные закладки