|
а что же входит в этот набор за 1600грн? или 1200?
КС, 1 роддом:
Натрия хлорид 0,9% 400мл - 2 шт
Натрия хлорид 0,9% 200мл - 1 шт
Трисоль 400 - 1 шт
Медасепт 70/100 - 1 шт
Ресорбилакт 200 - 1 шт
Шприц 5 мл - 10 шт
Шприц 10 мл - 5 шт
Шприц 20 мл - 5 шт
Катетер в/в - 1 шт
Наклейка д/катетера - 1 шт
Трубка эндотрахиальная - 1 шт
Катетер фоллея - 1 шт
Катетер аспиран. 10 - 2 шт
Лейкопластырь леопед 9х25 - 2 шт
Система ПК - 3 шт
Пеленки 60х90 - 6 шт
Маски однораз.рез. - 10 шт
Шапочка однораз. - 10 шт
Перчатки стер. хир. - 10 шт
Перчатки н/с комфорт - 5 шт
Халат стерильный - 5 шт
Набор на кесар. 3 - 1 шт
Акушерский набор 19 - 1 шт
Комплект одежды д/р - 1 шт
Цефумакс 1500 фл - 2 шт
Анальгин р-р 50%2мл 10 - 1 уп
Димедрол 1мл 10 - 1 уп
Кальция глюконат 10 - 4 уп
Окситоцин ам. 5 - 1 уп
Метилэр - 1 шт
Пирацетам 5мл 10 - 2 уп
Эуфиллин 2%5мл 10 - 2 уп
Атропина сульф,г/к1%5мл - 1 шт
Метоклопрамид 1ам - 3шт
Сульфокамфокаин 10 - 2 шт
Пеленка ситцевая - 1 шт
Зажим пуп - 1 шт
Кетгут - 3 шт
Полотенце бум - 1 уп
Фильтр - 1 шт
Нитка пегесорб - 4 шт
32 пер-ка, проч - 1 шт
Скальпель мед.ROMEX - 1 шт
Комплект дет.одежды - 1 шт
Браслет код. - 3 шт
Ксилат 200мл - 1 шт.
Всего на сумму 1126,00 грн.
Это все чудесно. Но я подозреваю, что такой набор должен выдаваться беслплатно. Откуда он в аптеке РД, если медицина в этой стране бесплатная? И в селе очень проблематично заплатить 1000 грн за КС, и тем не менее, эту операцию там делают.
А мне даже чек не дали в аптеке РД, хотя я просила и настаивала. Если бы все было официально, чеки бы давали. Значит, врут, что нужно платить.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Конечно врут, а многие ещё называют это официальными платежами. Все официальные платежи должны проводится через кассу и выдаваться чек, хоть какой-нибудь.
По идее сам роддом не имеет право брать денег(просят на детское отделение и пр.), при нём должен быть создан благотворительный фонд, тогда это ещё более менее законно.
Последний раз редактировалось ANNYwka; 27.05.2011 в 09:39.
а что, нужно обязательно в РД это покупать, а если я хочу в другом месте, например, купить, не разрешат? Помню, когда лежала в 1ом РД, там счастливый папашка принес своим памперсы для новорожденного, так не успел он еще уйти, как их спустили в аптеку на 1 этаже и выставили на продажу. Он пачку, толи подписал, толи там еще какая-то примета была. В общем был неприятный инциндент. По поводу оплаты наборов, тогда тоже покупали сами, кажется у них же, внизу. Бесплатных наборов долго будете ждать![]()
Последний раз редактировалось MAGICA; 27.05.2011 в 09:47.
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
Можно купить и в др. аптеке, обязаловки покупать у них нет.
Так я о том же...Не, покупать можно где хочешь, а у меня времени не было в связи с экстренным КС))
Я подозреваю, что финансирование выделяется и все это есть, ну, на случай проверки или когда кто-то в позу станет (а вернее, на место их поставит) - типа денег нет, платить не хочу и не буду.
Я в др.теме уже писала, как ругалась при сдаче крови из пальца в ЖК - мало того, что 10 грн, так принеси еще свои перчатки, скарификатор и салфетку для пальца (даже спирта с ватой у них якобы нет), раньше просто скарификатор и перчатки, так совсем обнаглели. Я на работу опаздывала, еще бегать по аптекам в 8 утра. Предложила вывесить на двери список необходимых медикаментов для сдачи анализа. Отказались и намекнули, что их за это накажут. Салфетку для пальца нашли.
А зачем бегать, у них, для этих случаев, своя аптека должна быть, на то и расчитаноя в ЖК на Поселке, №14, кажется, там анализ бесплатно, вообще молчат, как рыбы. За баночки(моча, яйцеглист) берут 3 или 4 грн. За забор из вены я даю девочке сама 5 грн, спокойней мне так, но этот анализ не часто сдается. Везде свои порядки. Деньги может и выделяются, но доходят ли они, вы же знаете, как у нас дело обстоит с финансированием.
Фаина Раневская.
В нашей 5 ЖК уже подняли цены - 15 грн кровь и 10 - моча, еще и записывают, кто сдал деньги. Она к 1 РД относится, а он один из самых недешевых считается, может, поэтому...
Ага, в их аптеке цены до потолка. Я не против заплатить, но то, что творится в ЖК - откровенная наглость, и я уже из принципа ничего в их аптеке не покупала, всегда заранее приходила со своими шприцами и пр.
так аптеки при больницах, роддомах, ЖК всегда имеют цены выше, т.к. если нет у человека времени, он будет покупать. Я тоже все нужное беру в обычных аптеках, разница в цене может быть очень приличной. А бывает, что врачь на проценте сидит и выписывает тебе препараты, якобы их нужно именно только в этой аптеке покупать. Я, когдато, по неопытности, вот так покупала пилюльки по космической цене, потом раскусила маневр, цены сравнила и вообще, поняла, что лишнего съела. Меня то вылечили, но осадок остался. Врачь оказалась жадной, до неприличия, хотя много лет ее знали, но, видимо, пора было на пенсию, вот и зарабатывала, как в последний раз.
Фаина Раневская.
Со мной лежала в палате в 1РД девочка, у которой был список содержимого родового пакета на ЕР. Она купила все заранее, ей обошелся он в 170 грн (в РД - 450 грн). Её мама собирала все по аптекам. Этот список она отдала своей подруге, но она только половину всего нашла, и с этим пришла в РД. Остальное ей принесли с аптеки РД акушерки.
Я тоже просила чек из аптеки РД на родпакет, мне не дали. А потом я поняла, что у них нет чеков и цены завышены.
Последний раз редактировалось Ничка; 27.05.2011 в 13:17.
Это как не дали чек?!!! Люди, ну зачем тогда покупать? Девочки в областном род.пакет на ЕР в декабре стоил 200 грн. Я бы больше и не дала. Причем, что из моего род. пакета мне ничего не досталось))) А, нет, Окситоцин вернули))) Но это 200 грн, а не 1200!!!
Социальные закладки