Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 55 из 200 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 3994
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для frau-Ira
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    А во 2 роддоме родпакет уже 750 гривен и нитки не саморассасывающие...получается, что еслт еще нитки самому докупать то пакет на ЕР будет около 1000гр?
    да Викуля,я уже в курсе,я вообще фигею если честно с расценок во 2 РД!!!только официальных расходов получается почти на 200 уе.и это ЕР,за КС уже молчу.

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Ничка Посмотреть сообщение
    В 4-м на кесарево - пакет стоит 1200грн
    Капец. Я понимаю, что выплаты подняли, но это уже слишком.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #1083
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Капец. Я понимаю, что выплаты подняли, но это уже слишком.
    так во 2 РД набор на КС стоит 1600,вот это уже вообще перебор!!!!

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от frau-Ira Посмотреть сообщение
    так во 2 РД набор на КС стоит 1600,вот это уже вообще перебор!!!!
    Идиотская страна, в который раз убеждаюсь.
    Платила в январе 11 670грн в 7 РД. И то думаю, что переплатила в пару раз.

5. Вверх #1085
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    а что же входит в этот набор за 1600грн? или 1200?

6. Вверх #1086
    КС, 1 роддом:

Натрия хлорид 0,9% 400мл - 2 шт
    Натрия хлорид 0,9% 200мл - 1 шт
    Трисоль 400 - 1 шт
    Медасепт 70/100 - 1 шт
    Ресорбилакт 200 - 1 шт
    Шприц 5 мл - 10 шт
    Шприц 10 мл - 5 шт
    Шприц 20 мл - 5 шт
    Катетер в/в - 1 шт
    Наклейка д/катетера - 1 шт
    Трубка эндотрахиальная - 1 шт
    Катетер фоллея - 1 шт
    Катетер аспиран. 10 - 2 шт
    Лейкопластырь леопед 9х25 - 2 шт
    Система ПК - 3 шт
    Пеленки 60х90 - 6 шт
    Маски однораз.рез. - 10 шт
    Шапочка однораз. - 10 шт
    Перчатки стер. хир. - 10 шт
    Перчатки н/с комфорт - 5 шт
    Халат стерильный - 5 шт
    Набор на кесар. 3 - 1 шт
    Акушерский набор 19 - 1 шт
    Комплект одежды д/р - 1 шт
    Цефумакс 1500 фл - 2 шт
    Анальгин р-р 50%2мл 10 - 1 уп
    Димедрол 1мл 10 - 1 уп
    Кальция глюконат 10 - 4 уп
    Окситоцин ам. 5 - 1 уп
    Метилэр - 1 шт
    Пирацетам 5мл 10 - 2 уп
    Эуфиллин 2%5мл 10 - 2 уп
    Атропина сульф,г/к1%5мл - 1 шт
    Метоклопрамид 1ам - 3шт
    Сульфокамфокаин 10 - 2 шт
    Пеленка ситцевая - 1 шт
    Зажим пуп - 1 шт
    Кетгут - 3 шт
    Полотенце бум - 1 уп
    Фильтр - 1 шт
    Нитка пегесорб - 4 шт
    32 пер-ка, проч - 1 шт
    Скальпель мед.ROMEX - 1 шт
    Комплект дет.одежды - 1 шт
    Браслет код. - 3 шт
    Ксилат 200мл - 1 шт.
    Всего на сумму 1126,00 грн.

7. Вверх #1087
    Это все чудесно. Но я подозреваю, что такой набор должен выдаваться беслплатно. Откуда он в аптеке РД, если медицина в этой стране бесплатная? И в селе очень проблематично заплатить 1000 грн за КС, и тем не менее, эту операцию там делают.
    А мне даже чек не дали в аптеке РД, хотя я просила и настаивала. Если бы все было официально, чеки бы давали. Значит, врут, что нужно платить.

8. Вверх #1088
    Постоялец форума Аватар для ANNYwka
    Это все чудесно. Но я подозреваю, что такой набор должен выдаваться беслплатно. Откуда он в аптеке РД, если медицина в этой стране бесплатная? И в селе очень проблематично заплатить 1000 грн за КС, и тем не менее, эту операцию там делают.
    А мне даже чек не дали в аптеке РД, хотя я просила и настаивала. Если бы все было официально, чеки бы давали. Значит, врут, что нужно платить.
    Конечно врут, а многие ещё называют это официальными платежами. Все официальные платежи должны проводится через кассу и выдаваться чек, хоть какой-нибудь.
    По идее сам роддом не имеет право брать денег(просят на детское отделение и пр.), при нём должен быть создан благотворительный фонд, тогда это ещё более менее законно.
    Последний раз редактировалось ANNYwka; 27.05.2011 в 09:39.

9. Вверх #1089
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    а что, нужно обязательно в РД это покупать, а если я хочу в другом месте, например, купить, не разрешат? Помню, когда лежала в 1ом РД, там счастливый папашка принес своим памперсы для новорожденного, так не успел он еще уйти, как их спустили в аптеку на 1 этаже и выставили на продажу. Он пачку, толи подписал, толи там еще какая-то примета была. В общем был неприятный инциндент. По поводу оплаты наборов, тогда тоже покупали сами, кажется у них же, внизу. Бесплатных наборов долго будете ждать
    Последний раз редактировалось MAGICA; 27.05.2011 в 09:47.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

10. Вверх #1090
    Можно купить и в др. аптеке, обязаловки покупать у них нет.

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    а что, нужно обязательно в РД это покупать, а если я хочу в другом месте, например, купить, не разрешат? Помню, когда лежала в 1ом РД, там счастливый папашка принес своим памперсы для новорожденного, так не успел он еще уйти, как их спустили в аптеку на 1 этаже и выставили на продажу. Он пачку, толи подписал, толи там еще какая-то примета была. В общем был неприятный инциндент. По поводу оплаты наборов, тогда тоже покупали сами, кажется у них же, внизу. Бесплатных наборов долго будете ждать
    Так я о том же...Не, покупать можно где хочешь, а у меня времени не было в связи с экстренным КС))
    Я подозреваю, что финансирование выделяется и все это есть, ну, на случай проверки или когда кто-то в позу станет (а вернее, на место их поставит) - типа денег нет, платить не хочу и не буду.
    Я в др.теме уже писала, как ругалась при сдаче крови из пальца в ЖК - мало того, что 10 грн, так принеси еще свои перчатки, скарификатор и салфетку для пальца (даже спирта с ватой у них якобы нет), раньше просто скарификатор и перчатки, так совсем обнаглели. Я на работу опаздывала, еще бегать по аптекам в 8 утра. Предложила вывесить на двери список необходимых медикаментов для сдачи анализа. Отказались и намекнули, что их за это накажут. Салфетку для пальца нашли.

12. Вверх #1092
    Так я о том же...Не, покупать можно где хочешь, а у меня времени не было в связи с экстренным КС))
    Я подозреваю, что финансирование выделяется и все это есть, ну, на случай проверки или когда кто-то в позу станет (а вернее, на место их поставит) - типа денег нет, платить не хочу и не буду.
    Я в др.теме уже писала, как ругалась при сдаче крови из пальца в ЖК - мало того, что 10 грн, так принеси еще свои перчатки, скарификатор и салфетку для пальца (даже спирта с ватой у них якобы нет), раньше просто скарификатор и перчатки, так совсем обнаглели. Я на работу опаздывала, еще бегать по аптекам в 8 утра. Предложила вывесить на двери список необходимых медикаментов для сдачи анализа. Отказались и намекнули, что их за это накажут. Салфетку для пальца нашли.
    А зачем бегать, у них, для этих случаев, своя аптека должна быть, на то и расчитано я в ЖК на Поселке, №14, кажется, там анализ бесплатно, вообще молчат, как рыбы. За баночки(моча, яйцеглист) берут 3 или 4 грн. За забор из вены я даю девочке сама 5 грн, спокойней мне так, но этот анализ не часто сдается. Везде свои порядки. Деньги может и выделяются, но доходят ли они, вы же знаете, как у нас дело обстоит с финансированием.
    Фаина Раневская.

13. Вверх #1093
    А зачем бегать, у них, для этих случаев, своя аптека должна быть, на то и расчитано я в ЖК на Поселке, №14, кажется, там анализ бесплатно, вообще молчат, как рыбы. За баночки(моча, яйцеглист) берут 3 или 4 грн. За забор из вены я даю девочке сама 5 грн, спокойней мне так, но этот анализ не часто сдается. Везде свои порядки. Деньги может и выделяются, но доходят ли они, вы же знаете, как у нас дело обстоит с финансированием.
    Ха, прикольно, 5 грн. за кровь из вены, в 1 ЖК от 40 до 100!!! Или, может я что-то не правильно поняла(((

14. Вверх #1094
    В нашей 5 ЖК уже подняли цены - 15 грн кровь и 10 - моча, еще и записывают, кто сдал деньги. Она к 1 РД относится, а он один из самых недешевых считается, может, поэтому...
    Ага, в их аптеке цены до потолка. Я не против заплатить, но то, что творится в ЖК - откровенная наглость, и я уже из принципа ничего в их аптеке не покупала, всегда заранее приходила со своими шприцами и пр.

15. Вверх #1095
    Цитата Сообщение от ANNYwka Посмотреть сообщение
    Ха, прикольно, 5 грн. за кровь из вены, в 1 ЖК от 40 до 100!!! Или, может я что-то не правильно поняла(((
    1 июня буду опять сдавать, скажу точную цену, ну ни 100 уж точно. 5 грн - это я от себя ей в карманчик ложу, ничего не могу с собой поделать, хотя она и так сделает, понятно, но спокойней мне так.
    Фаина Раневская.

16. Вверх #1096
    В нашей 5 ЖК уже подняли цены - 15 грн кровь и 10 - моча, еще и записывают, кто сдал деньги. Она к 1 РД относится, а он один из самых недешевых считается, может, поэтому...
    Ага, в их аптеке цены до потолка. Я не против заплатить, но то, что творится в ЖК - откровенная наглость, и я уже из принципа ничего в их аптеке не покупала, всегда заранее приходила со своими шприцами и пр.
    так аптеки при больницах, роддомах, ЖК всегда имеют цены выше, т.к. если нет у человека времени, он будет покупать. Я тоже все нужное беру в обычных аптеках, разница в цене может быть очень приличной. А бывает, что врачь на проценте сидит и выписывает тебе препараты, якобы их нужно именно только в этой аптеке покупать. Я, когдато, по неопытности, вот так покупала пилюльки по космической цене, потом раскусила маневр, цены сравнила и вообще, поняла, что лишнего съела. Меня то вылечили, но осадок остался. Врачь оказалась жадной, до неприличия, хотя много лет ее знали, но, видимо, пора было на пенсию, вот и зарабатывала, как в последний раз.
    Фаина Раневская.

17. Вверх #1097
    Посетитель
    Со мной лежала в палате в 1РД девочка, у которой был список содержимого родового пакета на ЕР. Она купила все заранее, ей обошелся он в 170 грн (в РД - 450 грн). Её мама собирала все по аптекам. Этот список она отдала своей подруге, но она только половину всего нашла, и с этим пришла в РД. Остальное ей принесли с аптеки РД акушерки.

Я тоже просила чек из аптеки РД на родпакет, мне не дали. А потом я поняла, что у них нет чеков и цены завышены.
    Последний раз редактировалось Ничка; 27.05.2011 в 13:17.

18. Вверх #1098
    Цитата Сообщение от Ничка Посмотреть сообщение
    Со мной лежала в палате в 1РД девочка, у которой был список содержимого родового пакета на ЕР. Она купила все заранее, ей обошелся он в 170 грн (в РД - 450 грн). Её мама собирала все по аптекам. Этот список она отдала своей подруге, но она только половину всего нашла, и с этим пришла в РД. Остальное ей принесли с аптеки РД акушерки.

Я тоже просила чек из аптеки РД на родпакет, мне не дали. А потом я поняла, что у них нет чеков и цены завышены.
    собирать заранее- хорошая идея, особенно, когда точно знаешь, что будет КС. С ЕР сложнее, т.к. могут в КС перерости, а там отличия, такое было в моей ситуации.
    Фаина Раневская.

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от frau-Ira Посмотреть сообщение
    КС, 1 роддом:

Натрия хлорид 0,9% 400мл - 2 шт
    Натрия хлорид 0,9% 200мл - 1 шт
    Трисоль 400 - 1 шт
    Медасепт 70/100 - 1 шт
    Ресорбилакт 200 - 1 шт
    Шприц 5 мл - 10 шт
    Шприц 10 мл - 5 шт
    Шприц 20 мл - 5 шт
    Катетер в/в - 1 шт
    Наклейка д/катетера - 1 шт
    Трубка эндотрахиальная - 1 шт
    Катетер фоллея - 1 шт
    Катетер аспиран. 10 - 2 шт
    Лейкопластырь леопед 9х25 - 2 шт
    Система ПК - 3 шт
    Пеленки 60х90 - 6 шт
    Маски однораз.рез. - 10 шт
    Шапочка однораз. - 10 шт
    Перчатки стер. хир. - 10 шт
    Перчатки н/с комфорт - 5 шт
    Халат стерильный - 5 шт
    Набор на кесар. 3 - 1 шт
    Акушерский набор 19 - 1 шт
    Комплект одежды д/р - 1 шт
    Цефумакс 1500 фл - 2 шт
    Анальгин р-р 50%2мл 10 - 1 уп
    Димедрол 1мл 10 - 1 уп
    Кальция глюконат 10 - 4 уп
    Окситоцин ам. 5 - 1 уп
    Метилэр - 1 шт
    Пирацетам 5мл 10 - 2 уп
    Эуфиллин 2%5мл 10 - 2 уп
    Атропина сульф,г/к1%5мл - 1 шт
    Метоклопрамид 1ам - 3шт
    Сульфокамфокаин 10 - 2 шт
    Пеленка ситцевая - 1 шт
    Зажим пуп - 1 шт
    Кетгут - 3 шт
    Полотенце бум - 1 уп
    Фильтр - 1 шт
    Нитка пегесорб - 4 шт
    32 пер-ка, проч - 1 шт
    Скальпель мед.ROMEX - 1 шт
    Комплект дет.одежды - 1 шт
    Браслет код. - 3 шт
    Ксилат 200мл - 1 шт.
    Всего на сумму 1126,00 грн.
    Львиная доля списка снова ляжет на аптечный прилавок.
    Круговорот-откат пилюль в природе,знаете ли...
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

20. Вверх #1100
    Частый гость Аватар для Vероника
    Это как не дали чек?!!! Люди, ну зачем тогда покупать? Девочки в областном род.пакет на ЕР в декабре стоил 200 грн. Я бы больше и не дала. Причем, что из моего род. пакета мне ничего не досталось))) А, нет, Окситоцин вернули))) Но это 200 грн, а не 1200!!!

Ответить в теме
Страница 55 из 200 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права