Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 55 из 701 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 14005
  1. Вверх #1081
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Цитата Сообщение от sheilak Посмотреть сообщение
    Я на Аромавите видела рецепты с водорослями, а где их брать?
    Ламинария есть на аромавите
    в основном это аромазоновские экстракты

Девушки, вопрос. Кто-нибудь делал бальзам для волос с шелковой пудрой?
    под шелковой пудрой что имеется в виду?
    аминокислоты шелка?
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

2. Вверх #1082
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    нет именно шелковая пудра, она пару недель продавалась на арома-вите, но уже исчезла месяц назад еще

3. Вверх #1083
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Ириша, молодчина, прелестный кремик) На тебя таки нашло вдохновение?))

Про водорсли ты уже сказала)

Я вчера делала очередной бальзам для волос, и тоже смотрела все на эту пудру. Но так и не решилась ее добавить, сделала с проверенными ингами. А вообще давно лелею мысль сделать несмываемый спрей, чтоб и расчесывание облегчал, и блеску придавал. Но все никак состав не придумаю) Те, что уже делала (на хитозане например), блеск конечно давали, но вместе с тем делали волос жестковатым. Думаю применить СЕ и БТМС, но пока не придумала в каком проценте.

4. Вверх #1084
    я себе спрейчик сделала по этому рецепту http://atikhonova.blogspot.com/2008/04/blog-post_7730.html правда из масел взяла только жожоба - нра
    и блеск и вид внешний..., довольна - НО без фанатизма

п.с. вдохновение пока не пришло крем закончился))

5. Вверх #1085
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    да все оки.... в моно только его пока и люблю....сахароза показалась липковатой....
    глицерил еще в пару с эстером беру иногда
    а свернулся когда активы добавила?
    что там у тебя было?
    Неа потом. Через недельку-две..Причем не свернулся (не правильно выразилась), а густой крем стал однородной жидкой водой. https://forumodua.com/showpost.php?p=7918173&postcount=839 Вот рецепт

6. Вверх #1086
    Ириш, я по тому рецепту тоже делала. С него и началось мое увлечение кремоварением)))) Тогда мне показалось это чудом, но теперь понимаю, что хочу совсем другого)))

7. Вверх #1087
    Девочки, никто на аромавите в ближайшее время заказ делать не будет? А то у меня бетаин закончился, не хочу ради него одного заказывать.

8. Вверх #1088

По умолчанию мои опыты шампунеизготовления))))

Для начала вот ссылка на статью, которую когда-то выложила на аромавите Амилаза, за что ей огромное спасибо http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=541&view=findpost&p=27290

В принципе, если б я сразу в свое время наткнулась на нее, может быть половину того, что я вычитывала долгое время в интернете, мне бы и не нужно было. Там все очень грамотно и подробненько так расписано.

Когда мои увлеченные натуральностью глазки добрались до составов шампуней, я сразу поняла, что это не дело, и нужно что-то менять. Было это правда очень давно, но мысль эта жила во мне постоянно. Потом, когда я уже увлеклась кремоварением, я на российских сайтах с завидной регулярностью стала встречать рецепты шампуней на основе ПАВов с аромазона. И пока я раздумывала, как же мне их оттуда заказать, на нашем украинском аромашопе вдруг появился ПАВ кокамидопропилбетаин. И хотя я читала о том, что для нормального шампуня необходимо хотя бы два, а лучше три ПАВа, я решила рискнуть, и начала свои опыты. Теперь, когда у меня есть ПАВы с аромазона, и я их уже добавляла в шампунь, могу смело сказать, что решающей роли они не играют, и можно спокойно делать шампуни из доступного нам сейчас к-бетаина.
    Еще, сразу оговорюсь, что свой идеальный рецепт я подобрала именно под свои волосы (неокрашенные, без особых проблем), а также с учетом того, что считаю основной и практически единственной задачей шампуня - очищение. Остальные задачи, такие как увлажнение, питание, кондиционирование и т.д. ложатся на бальзамы-кондиционеры.
    С момента начала опытов я сделала около 30 шампуней, в которых меняла составляющие, а также их количество. Увеличивала и уменьшала количество ПАВ, добавляла и убирала масла, эмульгаторы, увлажняющие, кондиционирующие и питательные добавки. Самое главное, что я поняла, это то, что чем больше добавлено в шампунь полезностей, тем меньше он пенится, и главное, тем хуже промывает волос. Все таки этот к-бетаин считается очень мягким ПАВом, и даже без всяких добавок он дает не такую уж большую пену. Кстати, один раз я попробовала просто смешать ПАВ и воду, и этим помыть голову. Результат был тоже неплох. Чуть суховато для волос, но бальзам решил эту проблему.
    Подводя итог, пишу рецепт шампуня, который показался мне идеальным. Он достаточно неплохо мылится (хотя и не так, как пром), отлично промывает, в то же время волосы после него не сухие. Один раз для эксперимента я не нанесла после него бальзам, и в общем-то ничего фатального с волосами не было, хотя сухим или окрашенным было бы уже грустно)))
    Итак:

ПАВ кокамидопропилбетаин 30%
    Гидролат (либо вода дистиллированная) до 100 %
    Д-пантенол максимум 2% (обычно 1%)
    Поликватерниум 2% (кондиционирующая добавка)
    Бетаин 3%
    Инулин 1%
    Любые СГЭ (я сделала себе крапиву и хмель просто на глицерине) до 2%
    Если нет экстрактов, то глицерин до 1%
    Лимонная кислота на глаз (примерно чайная ложечка на мл готового шампуня) для закисления воды
    Консервант 1%

Делается шампунь элементарно. В малой части воды разводим все активы. Предварительно в СГЭ или в глицерине я развожу консервант. Затем оставшуюся воду чуточку нагреваем, чтобы легко растворить лимонную кислоту (можно и не греть, просто подождать). Затем кислую водичку вмешиваем в кокамидопропилбетаин и перемешиваем. Масса сразу немного белеет, загущается, и становится походей на самый настоящий шампунь (чем кислее вода, тем жиже шампунь). Затем вмешиваем активы с консервантом, и по желанию добавляем эфиры для запаха.
    Кратко о компонентах:
    Кокамидопропилбетаин — весьма популярный компонент пенно-моющих косметических продуктов, характерной чертой которого является замечательная способность очищать от жира корни волос и кожу головы
    Способен предотвратить образование статического электрического заряда волос.
    Используется в качестве размягчения и кондиционирования.
    Кроме того, используется как очищающий компонент, загуститель и стабилизатор пены в шампунях и гелях для душа.
    Поликватерниум-7 - кондиционирующая добавка, эффективный кондиционер для волос, придает им дополнительный объем, обеспечивает хорошую форму прическе. Равномерно распределяется по волосам и облегчает расчесывание, снимает электростатический заряд.
    Кроме того, это концентрированный полимер, который придает толщину волосам, не утяжеляя их, делает волосы струящимися и защищает от воздействия вредных факторов окружающей среды.
    Это хорошо известное придающее и сохраняющее свежесть вещество, широко используется в средствах по уходу за волосами благодаря его высокой стабильности без каких-либо добавок. Оно проявляет исключительные кондиционирующие свойства, а именно увеличивает продолжительность состояния волос как влажными (свежими), а с другой стороны сухими, таким образом оно может нивелировать потенциальные недостатки волос а также благодаря косметической терапии улучшать структуру волос.
    Д-пантенол придает блеск и увлажняет волосы.
    При добавлении к ПАВам бетаин заметно снижает раздражающее действие ПАВов (эффективность подтверждена тестами), а также увеличивает объем и стабильность пены, усиливает действие кондиционеров, при этом бетаин сам также является мягким кондииционером.
    Применяется в средствах по уходу за волосами, предохраняет их от высыхания, обеспечивая здоровый блеск.
    Натуральный Бетаин используется почти во всех средствах для волос японской косметической марки Moltobene, а также в восстанавливающих средствах для волос Logona.
    Инулин очень полезен для ухода за волосами, способствует увлажнению волос и в общем улучшению их состояния. Он кондиционирует волос (не-ионогенен, не взаимодействует с ПАВ).

Вот и все. Надеюсь мои опыты будут кому-то полезны. Всем советую купить этот ПАВ и попробовать. В конце концов он очень дешевый, и, если не понравится, его просто можно выкинуть, жалко не будет.

9. Вверх #1089
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Какая ты у нас умничка! Я вот до шампуней никак не дойду..Чтото жалко мне.Это скока же всего надо, чтобы длинные волосы вымыть?

10. Вверх #1090
    Ты знаешь, на самом деле этот шампунь конечно расходуется немного быстрее, чем обычный. Наверное потому, что пена не такая обильная, я его больше наношу. Но все равно, этот к-бетаин же дешевый. А всего остального дабавляй, что не жалко. Я на самом деле потому и написала о том, что мыла даже просто к-бетаином с водой.

11. Вверх #1091
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Марина )) нельзя такое выкладывать. я скоро спать перестану. я ведь тоже хочу такой шампунь сделать только некогда

12. Вверх #1092
    Ленчик. Это было очень долго писать. А делать, поверь, это очень просто и очень быстро)) Честно.

13. Вверх #1093
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение
    Ленчик. Это было очень долго писать. А делать, поверь, это очень просто и очень быстро)) Честно.
    ой, да я с духом дольше собираюсь, чем делаю ))

14. Вверх #1094
    Все хочу сказать про свою масочку для волос. У меня тут такой странный эффект
    У меня сейчас очень посеченные кончики, даже не знаю что с ними случилось (хотя подозреваю свою плохую расческу которая уже ушла в мусор). Прийдется много срезать...но...Сделала я масочку, и дня 2 после ее применения волосы "как новенькие", как будто только после стрижки, никакой посеченности. А потом проходит время и они опять посеченные
    Сорри за тафтологию ))
    вот уже второй раз сделала масочку,эффект одинаковый. интересно как его можно закрепить? волос то жалко
    в составе ничего сверхестественного нет: масла, вода, из активов много пантенола, вит Е, мочевина и эфиры кедр+розмар.

15. Вверх #1095
    Ленуська, так давай подробный рецепт - даешь фефект в массы!!!

16. Вверх #1096
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Ленуська, так давай подробный рецепт - даешь фефект в массы!!!
    да я на листиках записываю и потом их теряю
    вот примерный рецепт

из масел были
    инфуз хмеля на сезаме
    жожоба
    энотера
    примерно 50 %

вода+гуар

з активов пантенол 5%
    вит Е 1%
    настойка прополиса (вроде 5%)
    мочевина 5%

ЭМ кедр, розмарин

17. Вверх #1097
    Ленчик, по поводу твоих кончиков, с учетом того, что раньше у тебя их не было, я думаю, что дело в том, что сейчас осень (уже зима вернее), витаминов не хватает всему организму. Как следствие и волосам тоже. Волос у тебя длинный, до кончиков просто ничего не доходит. Поэтому я бы посоветовала не жалея обрезать то, что уже умерло, и дальше продолжать ухаживать за своими волосиками так, как ты это и делаешь. Ну и попить каких-то витаминок, или натуральных, или аптечных. Тогда все вернется в норму)))
    По поводу эффекта, думаю жожоба вместе с д-пантенолом действительно склеивают кончики. Ну а потом они обратно расходятся)))

18. Вверх #1098
    Маленький Ангел
    а ничего что волос - весь мертвый - живая только луковица.....не только до кончиков ничего не доходит....а все закладывается только в том участке волоса который находится в коже....тот что снаружи это уже отмершие клетки
    лично у меня такая информация.
    а подрезать концы нужно каждые полгода если длинные волосы...а тем более если уже посеченые идти и отрезать посеченое - V.O.L.C.A.N.O - вперед в парикмахерскую

19. Вверх #1099
    Я вообще думаю, что подрезать волосы даже средней длины нужно минимум раз в 2 месяца. А лучше раз в полтора)
    По поводу волоса, я согласна с тобой.Тем более, что тоже очень много читала об этом, и практически везде именно такое мнение. Но мой опыт говорит о том, что когда начинается авитаминоз, волосы секутся, а, если витаминов достаточно, то практически нет)))
    По-любому, я насчет именно витаминов не утверждаю. Единственное, что настоятельно советую, это подстричь концы)) Так что мы сходимся во мнении))))

20. Вверх #1100
    в этом да
    ну конечно если у тебя стрижка какойто формы то и раз в месяц нужно...а если просто ровные длинные волосы то поверь если подрезать раз в два месяца не отростишь)) а то и короче будут становится...что отростет все срежишь

то что уже расслоилось назад не склеишь точно...разве что временный эффект до мытья...но это не выход же

Ответить в теме
Страница 55 из 701 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права