|
Из детского - недавно открыли для себя книгу Януша Корчака "Король Матиуш"
Эта книга рассчитана больше на детей, а не на взрослых, но взрослые могут вынести из нее много полезного для себя.
Главный герой - Матиуш остался сиротой и ему предстоит править большим королевством. Будучи королем, Матиуш издает ряд реформ, которые говорят про мальнького Матиуша уже не как про ребенка, а как про действующего короля. Также, Матиуш отправиться на войну тайком от министров и это не может не ввести в некий шок!
В общем, я советую прочитать эту книгу представителям разных возрастных групп )))
Стану озером. Буду лежать и отражать облака...
А я читала) У меня дома была. И, наверно, даже есть)
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
кто то читал серию книг Орсона Карда про Эндера?
осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц
Я читала еще до того, как начали снимать фильм. Очень впечатлила книга, особенно первая. Много затронуто вопросов, можно сказать, философских. На мой взгляд отличная фантастика, не хуже Азимова-Хайнлайна, не зря ему "Хьюго" присудили
Когда узнала про фильм - была в недоумении, так как наверное невозможно передать в фильме то, что написано в книге, хотя если хорошие спецэффекты, то фильм будет неплохой, просто не такой, как книга (я его еще не смотрела).
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
а я вот фильм посмотрела, а потом взялась за книгу. фильм впечатлил концовкой- т.к. именно в ней вся загвоздка, а вот по поводу соотношения фильм\книга - нет , не смогли передать и половины содержимого книги. очень много упростили. в любом случае. я сейчас остановилась на 3й книге из цикла, тоже очень впечатляет.
а меня поразил Ден Симмонс с его невероятными книгами про Гиперион. причем если первая еще не очень понятная то 4я- ревела как истеричка.
осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц
Да, помню, я через первую книгу Гипериона продиралась с большим трудом.. Где-то после половины книги она стала наконец-то читаемой.И еще как читаемой...
/* мерзко хихикает */
Чем заметнее мораль, тем ниже качество литературного произведения.
Ты - это то, что ты делаешь
Готов продолжить с вами дискуссию после того, как вы ознакомитесь с тестами по ссылкам:
http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/AuthorFilibuster
http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/WriterOnBoard
http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/AuthorTract
с 9 по 14 апреля в Киеве пройдет международный фестиваль "Книжковий арсенал" ))
Мама Мальчиков :)
Это переделка сказки про попа.
У Александра Сергеевича были проблемы с религией - одна "Гаврилиада" чего стоит, вот и пытались религиозные граждане тов. Пушкина поправить.
Умер Габриэль Гарсиа Маркес.
Все мы смертны. Но он, наверное, остался бессмертным. Время покажет.
Я прочла "Сто лет одиночества" много лет назад. НО впечатления от книги помню, будто читала вчера. В первый раз.
/* мерзко хихикает */
ооо...а я и не знала,что он жив,т.е.забыла,видимо((((стыдно
"Сто лет одиночества"-это моё всё,как говорится
Вечная память великому писателю
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Маркес скончался в Мехико, у себя дома, в окружении родных и близких, днем в четверг, 17 апреля. Об этом сообщает Associated Press. Одному из самых знаменитых писателей современности было 87 лет.
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, друживший с писателем, уже отреагировал на эту новость в своем микроблоге в Twitter: "Тысяча лет одиночества и грусти из-за смерти самого великого колумбийца всех времен, выражаю свою солидарность и соболезнования семье".
В начале месяца автор "Ста лет одиночества" был выписан из больницы в Мехико, где лечился от пневмонии. Его семья сообщала, что состояние писателя стабильно, а представитель клиники заявил, что Маркес продолжит лечение дома.
Последний раз на публике Гарсиа Маркес появился в начале марта этого года, когда вышел из своего дома для общения с журналистами и поклонниками, отмечавшими его день рождения.
Гарсиа Маркес — знаменитый колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель. Представитель литературного направления "магического реализма" и корифей латиноамериканской и мировой прозы XX века, он является автором всемирно известных книг, таких как "Сто лет одиночества", "Осень патриарха" и "Полковнику никто не пишет". В 1982 году Гарсиа Маркес получил Нобелевскую премию по литературе "за романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента".
В 1989 году у Маркеса был диагностирован рак легких. После хирургического вмешательства болезнь отступила, но ей на смену пришли другие. Маркес перенес еще две сложнейшие операции и с тех пор героически боролся за жизнь, не переставая писать.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки