Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 55 из 317 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1081
    Частый гость
    Что значит "пеленать" семена?

3. Вверх #1082
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    стесняюсь спросить, а зачем (и КАК?) их пеленать?!
    http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1004079 вот тут про этот способ,каждый вибирает себе как лучше......это не мой способ точно
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #1083
    Живёт на форуме Аватар для loli
    у кого сколько проходит времени от посева семени до первого появления проросточка?...
    посеяла 22 марта, каждый день уже бегаю смотрю, вдруг что-то пробивается))) неужели у меня с томатами не лады..)
    Огурчики кстати ещё немного выше стали, и ещё пару пробились виднеются, только не могу понять, были крепенькие стебелечки (пусть и маленькие пока) , но уже один почему-то как-то осбалеб и завял.. вот думаю, это от высыхания почв может быт? или наоборот от обильности полива? я из пульвика пшикала ,чтобы не пересыхала земля в ячейках..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

5. Вверх #1084
    13 md house Аватар для Don Juan
    Огурчики тянутся от тепла и недостатка света. Те что только начали всходить выставляйте на окно и не заливайте сильно, а то заболеют черной ножкой ( сосудистое заболевание, когда стебель в одном месте истончается и растение погибает). А для помидоров 3 дня мало для всходов, так что ждите. У меня на теплом полу помидоры всходят на 4-7 день.Хотя бывают и тугодумы, до двух недель всходили.

6. Вверх #1085
    Дом советов
    и от перелива может и вобще огурец то очень рано,что с ним будете еще месяц делать????22 марта посеяли,,,,3 дня прошло, если семена сухие были ну как минимум 10 дней ужно.

7. Вверх #1086
    да, для открытого грунта рановато, только в парник или в теплицу.Ну или придется позже перевалить в емкости побольше.

8. Вверх #1087
    Придется перевалить в емкости.. уже собираю бутылки, горшки)))))
    ну я просто что прочитала на этикетке от семян - то и сделала, там было указано с середины мартапосев на рассаду., и через полтора месяца в грунт..

9. Вверх #1088
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    у кого сколько проходит времени от посева семени до первого появления проросточка?...
    посеяла 22 марта, каждый день уже бегаю смотрю, вдруг что-то пробивается))) неужели у меня с томатами не лады..)
    Огурчики кстати ещё немного выше стали, и ещё пару пробились виднеются, только не могу понять, были крепенькие стебелечки (пусть и маленькие пока) , но уже один почему-то как-то осбалеб и завял.. вот думаю, это от высыхания почв может быт? или наоборот от обильности полива? я из пульвика пшикала ,чтобы не пересыхала земля в ячейках..
    Ира,огурчики ты конечно рано посеяла,они перерастут,а в грунт еще не скоро их можно высаживать,если считать ,что высадка-20 апреля,то отнять 2 недели,это и есть дата посева-6 апреля,так ,что пересей их уже в начале апреля,сейчас не их время потому они и загибаются,спасти может только досветка )а томаты от трех дней до недели примерно всходят,пленкой накрывала?и молодец,что проверяешь часто,когда только будут видны петельки на них,сразу пленку снять и к свету,а то они очень быстро вытягиваются

10. Вверх #1089
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Девочки, я так же делаю,но у меня все равно они вытягиваются.Рассадой раньше не занималась, пробовала,но всегда получались тонкие и звонкие!Вот посоветовали в личке ингибитор роста купить . кто пробовал?
    Последний раз редактировалось galya2013; 26.03.2015 в 19:53.

11. Вверх #1090
    Дом советов
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Девочки, я так же делаю,но у меня все равно они вытягиваются.Рассадой раньше не занималась, пробовала,но всегда получались тонкие и звонкие!Вот посоветовали в личке ингибитор роста купить . кто пробовал?
    тонкие и звонкие мало света,мало земли....темно
    распикируйте в стаканчики, земля должна доходить до листиков,через пару дней выносите на улицу(балкон)притените от солца. закаляйте.

12. Вверх #1091
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мало земли согласна,а света? На подоконнике южная сторона - как можно дать больше света.Буду следовать вашим советам.Спасибо!

13. Вверх #1092
    Дом советов
    Мало земли согласна,а света? На подоконнике южная сторона - как можно дать больше света.Буду следовать вашим советам.Спасибо!
    жарко.я перечислила факторы влияющие на рост,,,,хотя у меня как то была рассада большие и крепкие,,,,от сорта еще зависят.

14. Вверх #1093
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Ира,огурчики ты конечно рано посеяла,они перерастут,а в грунт еще не скоро их можно высаживать,если считать ,что высадка-20 апреля,то отнять 2 недели,это и есть дата посева-6 апреля,так ,что пересей их уже в начале апреля,сейчас не их время потому они и загибаются,спасти может только досветка )а томаты от трех дней до недели примерно всходят,пленкой накрывала?и молодец,что проверяешь часто,когда только будут видны петельки на них,сразу пленку снять и к свету,а то они очень быстро вытягиваются
    Таня, спасибо, я огородник "ещё тот" )).. Ну если не получится, куплю пару кустиков рассады и все.. нам все равно места нет сажать много..
    а что, их(огурцы) после посева через 2 недели уже надо в грунт? у меня первая партия посажена 15 марта, но я бы не сказала, что через пару дней уже можно было бы в грунт.. самый большой см 2-3 от земли, и только 2 листика на конце.. многие только проклевываются..

Но зато те помидорины, которые непонятно кучерявились с семечкой на поверхности. я присыпала землецой по вашему совету, и их уже проросло больше огурцов!)))) с листиками!)))
    посмотрим теперь со второй партией томатов.. бегаю по сто раз на день их выглядываю).. пленкой накрывала (в пакет завернула, там парниковый эффект создается.. но я нанемного в день открываю и вытираю немного капли на пакете, чтобы не сопрели..

15. Вверх #1094
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Таня, спасибо, я огородник "ещё тот" )).. Ну если не получится, куплю пару кустиков рассады и все.. нам все равно места нет сажать много..
    а что, их(огурцы) после посева через 2 недели уже надо в грунт? у меня первая партия посажена 15 марта, но я бы не сказала, что через пару дней уже можно было бы в грунт.. самый большой см 2-3 от земли, и только 2 листика на конце.. многие только проклевываются..

Но зато те помидорины, которые непонятно кучерявились с семечкой на поверхности. я присыпала землецой по вашему совету, и их уже проросло больше огурцов!)))) с листиками!)))
    посмотрим теперь со второй партией томатов.. бегаю по сто раз на день их выглядываю).. пленкой накрывала (в пакет завернула, там парниковый эффект создается.. но я нанемного в день открываю и вытираю немного капли на пакете, чтобы не сопрели..
    Ира мы все когда то были "теми"огородниками)))это не страшно)глаза боятся,руки делают)ты уже молодец,и неважно сколько места,малому сорвать своих выращенных помидорок,огурчиков,это и приятно и полезно)про огурцы,да,их через 2 недели после всходов высаживают,просто может они у тебя дольше развиваются,света не хватает,если вытянулись стволики,я заглубляю,попробуй может получится на одном,просто пригибаю в грунт и сверху посыпать,полить,потом они растут хорошие и более коренастые)про томатики-пленку вытирать не нужно))они так и стоят у меня до всходов)
    все получится,а что не получится-исправишь

16. Вверх #1095
    свет дело такое..нам может кажется много...а выносишь в теплицу,смотришь как они начинают вымахивать..вот там свет,а в доме независимо от того какие окна,все равно недостаточно света

17. Вверх #1096
    Частый гость
    подскажите при какой температуре выращиваете рассаду?

18. Вверх #1097
    20 градусов круглосуточно, но лучше, если бы ночью 18 было.

19. Вверх #1098
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Девочки, подскажите, что делать? Рассада уже перерастает. Выросла огроменная, уже пасынки поперли. Пару недель назад пересадила рассаду в поллитровые стаканчики. Просто лес какой-то. Сажать еще рано в открытый грунт? И если все же высадить - то обязательно под пленку?
    Уже стали нижние листочки темнеть с нижней стороны, приобретают фиолетовый оттенок. Прочитала в нете - фосфора не хватает (так?).
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

20. Вверх #1099
    Дом советов
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, что делать? Рассада уже перерастает. Выросла огроменная, уже пасынки поперли. Пару недель назад пересадила рассаду в поллитровые стаканчики. Просто лес какой-то. Сажать еще рано в открытый грунт? И если все же высадить - то обязательно под пленку?
    Уже стали нижние листочки темнеть с нижней стороны, приобретают фиолетовый оттенок. Прочитала в нете - фосфора не хватает (так?).
    вісаживайте , нормально для рассаді. не обязательно фиолетовый лист признак нехватки фосфора.... можно в лунки немного суперфосфата.. для будущего.. внести.

21. Вверх #1100
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    если сильно переросли,то высаживать и заглублять...мои тоже уже в теплице,не топим,правда прогноз обещают не очень..низкие ночные температуры..а это конечно неважно

Ответить в теме
Страница 55 из 317 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права