Девочки, может у кого есть хороший рецепт мясного салата, а то пробежалась глазами по своему н.г. меню - а там много рыбы и морепродуктов,
и лишь одинокий цезарь и основное блюдо мясное... а муж требует мясной салат
От меня плюсы в репку
|
Девочки, может у кого есть хороший рецепт мясного салата, а то пробежалась глазами по своему н.г. меню - а там много рыбы и морепродуктов,
и лишь одинокий цезарь и основное блюдо мясное... а муж требует мясной салат
От меня плюсы в репку
1. всё соломкой, огурцы маринованные отварное сердце жаренный лук, майонез.
2.яйца фаршированные паштетом или тарталетки.
Делала такой) Мужской и под водочку хорошо)
- маринованные грибы (лучше опята)
- отварное мясо
- отварной картофель
- зеленый лук
В глубокую тарелку выкладываем опята, шляпками вниз по ВСЕЙ площади тарелки, немного сбрызгиваем растительным маслом. Сверху мелко нарезанный зеленый лук. Смазываем тооонким слоем майонеза, потом картошка кубиками, снова чуть майонеза (только для того, чтобы не развалился) и мелко порезанное отварное мясо ( я беру телятину или говядину). И снова немного майонеза.
Накрываем тарелку с салатом блюдом и переворачиваем. Получается такая грибная горка)) И красиво, и мясной))
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Ирландский (очень мужской))
1.Говядина или телятина отварная (можно уже отваренную чуть обжарить на ароматизированном масле - будет интересный вкус)
2.шампиньоны (или маслята) - обжарить
3. свежий огурец
4. маринованный лук
Заправить (в оригинале сметаной) майонезом
можно еще яйцо (мне не нравится с яйцом). Салат вкусный и очень сытный.
Девочки, всем спасибо за рецепты)
Я салат Любовница" ещё сверху зернами граната украшаю и грецкими орешками,половинками ядра ,сочетается хорошо! (Не путать с "шапкой Мономаха"это другой салатик))))
И рецепт моего любимого новогоднего салатика, полюбился многим моим гостям)
Назову его просто "Новогодний")
1) филе куриное отварное
2) шампиньоны маринованые
3) маслины без косточки
4) ананас консервир. кубиками
5) жирный сыр (Радомер и т.д)
Все ингредиенты нарезаем до одинакового "формата"))) все берется в равных пропорциях, на глаз, не обязательно точно. Приправляется легким майонезом, шепоткой черного молотого перца, для пикантности и можно посолить совсем немного или же отварить филе в подсоленой воде, тогда солить не надо) Вкусно, сытно, просто и относительно диетично))))
и вот еще, нарыла на просторах нэта, предполагаю, что будет вкусно, отзывы хорошие
террин из лосося и моцареллы
необычный форшмак
Последний раз редактировалось T@uk@; 29.12.2014 в 13:35.
О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!
А я буду делать Ананас по Испански вкусный. заливное с языком и грибами. Утка по царски. а потом как обычно.....
Я на Новый год всегда готовлю фаршированную рыбу по такому рецепту. Получается отлично! Также буду запекать курицу целиком в духовке.
нужны креветки помидоры огурцы перец сладкий майонез. салатницей служит сам ананас. его разрезают мякоть вынимаеться просушиваю. и там форшировка
Смотрю я на прошлогоднее меню и понимаю, что в этом году не настроена столько готовить.
Поэтому, пока план такой:Сообщение от Фро
-Оливье
-Крабовый
-Салат из сельдерея с телятиной и яблоком
-Рыбный цезарь
-Курица с картошкой на горячее
-Сырная и мясная нарезки
-Разные соления
-Закуска "Оригинальная"
-Бутерброды с икрой
-Мороженное с фруктами
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
А я всегда (не, лет пять тому как) готовлю на НГ только салаты и закуски.
А горячее на 1 января.
Сколько крови и нервов мне стоило отбить 1 января у родителей, только я (и мой муж, конечно) знаем... Но зато 1 января, в пижаме, с горячим, с шампанским, с детьми и друг с другом спим-едим и празднуем))) Но только мы
А к родственникам со 2-го числа с чистой совестью и проспавшимся личиком![]()
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
Из нового буду готовить салат "любовница", рецепт которого давали выше, салат с кальмарами и с крветками "Эффект". А из горячего сделаю запеченое филе в ананасах и яблочном соку.
НО! проанализировав рецепт "Любовницы", я поняла, что никакая это ни Любовница, а бессарабский микс)
Все составляющие слои мы всегда делали, но отдельно)
Последний раз редактировалось =Belka=; 30.12.2014 в 21:36.
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
Предлагаю увлеченным, попробовать заранее поделиться постными рецептами праздничных блюд. ..Хоть раз в жизни попробовать соблюсти чистоту души в новогоднем чревоугодии. Буду благодарна!
так как рождественский пост не строгий, разрешено рыбку, икру и морепродукты!!!!!!!!!!!
Итак...... Жаренный картофель фри, обсыпанный кунжутом жаренным, мелко нарезанным укропом и гранатовыми зернами.
Салат из кальмаров с оливками
Надо: 200 г кальмаров, 0,5 банки консервированных оливок без косточек, 1 свежий помидор, 1 сладкий перец, 1 лимон, 3 - 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки оливкового масла, зелень.
Готовим: 1. Кальмары отвариваем, очищаем от пленок и внутренностей, нарезаем колечками. 2. Соединяем сок лимона, горчицу, мелко рубленный чеснок, соль и масло. В этом маринаде замачиваем кальмаров на 15 - 20 мин. 3. Перец нарезаем соломкой, а помидор - кубиками, каждую оливку разрезаем на четвертинки. 5. Все соединяем и перемешиваем. 6. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.
а вот и десерт!Медовое печенье на манной крупе
Надо: 1 стакан манной крупы, 0,5 стакана меда, 3 ст. ложки растительного масла (рафинированного), 1 стакан воды, 2 стакана сахара, 100 г любых орехов, ванилин на кончике ножа.
Готовим: 1. Манную крупу обжариваем на сухой сковородке до светло-бежевого цвета. 2. Соединяем мед, сахар и воду. Кипятим около 5 мин. 3. Готовым сиропом заливаем обжаренную крупу, орехи и ванилин. Все перемешиваем и выкладываем на чистую ровную поверхность. Когда масса застынет, нарезаем печенье произвольной формы.
˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜
Голец (речная форель), или кета, или семга, или чавыча, или кежуч...(только не горбуша), что-нибудь из лососевых, выбрать и купить кусок на кило (чем ярче мясо - тем лучше). Свежемороженое мясо тоже подойдет. Берем филе, на 500 грамм, чайная ложка соли, чайная ложка душистого свежемолотого перца, пара листиков лаврушки. Натираем смесью соли и перца, крошим лаврушку на мясо, укладываем в банку стеклянную плотно. Стоит три дня в холодильнике. Два раза в день перекладываем пласты. Потом можно тонко нарезать, а я люблю кусками большими...Ох, это красиво и вкусно.
ой....чуть не забыла....ещё будут драники с грибной начинкой
Состав для драников:
картофель - 8 шт,
мука - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
для грибной начинки
грибы (можно шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для грибного соуса
грибной отвар - 1,5 - 2 стакана,
мука - 2 ст. ложки,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на картофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри.
Жарить драники с двух сторон до готовности.
При подаче можно полить грибным соусом.
Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе ~ 5 минут.
Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.
Для грибного соуса: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и добавить 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешать и довести до кипения.
Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).
Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.![]()
Социальные закладки