Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 55 из 307 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 6139
  1. Вверх #1081
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Marsianin
    А о чем говорят результаты референдума от 17 марта 1991 года? 76% процентов населения страны было ЗА сохранение СССР. Все так хотели этой "независимости"? А Кравчук оказался против... и подарил нам "праздник" - День "независимости", а себе "хатынку" в Швейцарии.
    А референдум про незалежність не забули? Скільки там було за?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #1082
    Посетитель Аватар для Sourse
    А о чем говорят результаты референдума от 17 марта 1991 года? 76% процентов населения страны было ЗА сохранение СССР. Все так хотели этой "независимости"? А Кравчук оказался против... и подарил нам "праздник" - День "независимости", а себе "хатынку" в Швейцарии.
    Буквально на прошлой неделе смотрел передачу по ОРТ так там был Кравчук и утверждал , что именно 76% были за НЕЗАВИСИМОСТЬ вот так люди врут. ))

3. Вверх #1083
    User banned
    Кравчука, Шушкевича, Горбатого и Ельцина первым делом за яйца повесить на Красной площади и изрубить на куски

4. Вверх #1084
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Sourse
    Буквально на прошлой неделе смотрел передачу по ОРТ так там был Кравчук и утверждал , что именно 76% были за НЕЗАВИСИМОСТЬ вот так люди врут. ))
    Врёт - как раз Марсианин. Я прекрасно помню те времена и тот референдум. Всяким Марсианам и "Рождённым в ж" тогда по 3-4 годика было .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #1085
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Indeets
    Врёт - как раз Марсианин. Я прекрасно помню те времена и тот референдум. Всяким Марсианам и "Рождённым в ж" тогда по 3-4 годика было .
    ну и что с того, что ты "помнишь"? и я - помню, и с десяток человек можно привести, которые заявят обратное тому, что утверждаешь ты. это будет их версия, в которой они будут полностью уверены так, как и ты - в своей.
    не понимаю, почему ты ведешь себя так, будто остался единственным выжившим очевидцем СССР и тебе все про всех досконально известно.
    разве это ты голоса на референдуме подсчитывал? основываясь на чем ты утверждаешь кто и как проголосовал?

6. Вверх #1086
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    основываясь на чем ты утверждаешь кто и как проголосовал?
    Я видел настроения людей в 91-м, много общались тогда. Кроме того - есть и официальные данные.
    почему ты ведешь себя так, будто остался единственным выжившим очевидцем СССР
    Ну почему же - единственным . Просто почему-то увереннее всех про то время говорят именно дети, которым тогда и пяти лет не было .
    и с десяток человек можно привести, которые заявят обратное тому, что утверждаешь ты
    Не возражаю .
    Последний раз редактировалось Indeets; 15.12.2006 в 08:24.

7. Вверх #1087
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Indeets
    Я видел настроения людей в 91-м, много общались тогда. Кроме того - есть и официальные данные.
    и я видел

8. Вверх #1088
    Как думаете, было бы полезно принять закон, что за отказ признавать распад СССР величайшей трагедией народов населяющих 1/6 часть суши привлекать к административной или уголовной ответственности?
    Вот надо было пожить "в тогда", а потом трындеть...

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от АТ
    Но ваше заявление - я считаю, что жервы голодомора сами виноваты - за это в приличных индейских компаниях снимают скальп.
    Так что или факты в студию, или скальп на вампум.
    Не надо много - два-три самых наглядных.
    Чтобы мы или могли выяснить недоразумение, или чтобы я с чистой совестью мог влепить вам минус за клевету.
    Отсутствие ответа будет засчитано как отсутствие фактов.
    Поглядим :
    Украиной действительно рулили из Киева. Не спорю, указивки поступали из Москвы. Но расписывал по исполнителям и контролировал их Киев.
    Похоже, что больше нужна роль невинных страдальцев. Причём именно тем, кто этот голодомор активно проводил.
    Короче, голодомор нужно рассматривать в двух плоскостях: "Постановка задачи" (для всего Союза!) из Москвы и её реализация в Украине силами тогдашнего украинского руководства и "активистов" из числа того же украинского народа.
    "активисты". Люди, которых никто не заставлял уничтожать своих близких, соседей, друзей, соотечественников и которые тем не менее активно этим занимались...
    в Украине МЕСТНЫЕ коммунисты, комсомольцы и прочие активисты (украинцы!) гнобят непокорных крестьян-хлеборобов. Выполняя указания местного керiвника тов. Косiора (вот уже и всплыла одна фамилия!)
    одна часть украинского народа (лучшая! активисты!) с криками о досрочном завершении хлебозаготовок до нитки раздевает другую и оставляет её умирать с голоду, сама при этом получая от того же Сталина продуктовый паёк - кто кого геноцидит??? Украинский народ сам себя по указанию Москвы?
    Можно ещё - но хватит, противно уже. Вы пытаетесь всех уговорить, что украинцы сами радостно убивали своих, а Москва им всего лишь это милостиво разрешила и даже более того - иногда немного журила за активность...

10. Вверх #1090
    Частый гость Аватар для KIY
    Цитата Сообщение от ladserg
    ...ЕС просто подменивает понятия, как и в случае с фашизмом. Коммунизм путают с КГБэшниками а фашизм с нацизмом и нацистами.
    Прямо таки - "путают" В цивилизованной Европе, да еще в Европарламенте напутали - не смешите меня.
    Это Путин вас путает!

11. Вверх #1091
    Kiy Это ж кто такие? Как ты их узнаешь? Ааа, понял, у них, наверное, справка есть о "цивилизованности"?
    Справку нужно тебе, потому что оспаривать цивилизованность населения Евросоюза вменяемый человек не станет.

12. Вверх #1092
    Уважаемый, это не помешало следующим референдумом выйти из СССР. Тебе сколько лет? Ты хоть помнишь те события?

13. Вверх #1093
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    ...разве это ты голоса на референдуме подсчитывал? основываясь на чем ты утверждаешь кто и как проголосовал?
    А в чем проблема? Что-то не так посчитали? Тогда тебе в суд - иди, доказывай. Может и возродят "единый - могучий". И наверное не дорого тебе это обойдется - судью купить. Только будет ли "возрождение" - вопрос

14. Вверх #1094
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Indeets
    Врёт - как раз Марсианин. Я прекрасно помню те времена и тот референдум. Всяким Марсианам и "Рождённым в ж" тогда по 3-4 годика было
    Мечтающий стать индейцем, попрошу такого брехуна как ты, в дальнейшем, обвинять в том, что кто-то врет с фактами это показывающими. У тебя опять склероз открылся? В теме об "Альтернативном развитии Союза" мы с тобой уже общались, в 3-4 года я никак не мог служить в Советской армии, видеть хлеб паляницы по 28 копеек, также могу добавить, что помню рижские трамвайчики 5-го и 28-го и 20-го маршрутов, кафе пирожное возле кинотеатра "Москва", строительную базу напротив этого же кинотеатра. Могу рассказать о многих вещах в Одессе с 60-х годов.
    Это твои слова?
    А вот Вы - едали колбасу в СССР ? Не из павликовских заказных спецпайков, а из "гастронома" ?
    Я в 3-4 года получал спецпайки? Что ты из себя единственного пожившего в СССР корчишь? Так удобней лапшу и ярлыки вешать? Что ты помнишь о том референдуме? Почему не договариваешь раз начал? Поделился бы фактами или ссылками на цифры.

15. Вверх #1095
    Тебе сколько лет? Ты хоть помнишь те события?
    Я, смотрю, только за возраст осталось зацепиться. 1961 гр устраивает? Мог что-то помнить? А твой какой? Цивилизованные люди, когда знакомятся представляются первыми (информация тебе на будущее).

16. Вверх #1096
    KIY Ну, расскажи же, как ОПРЕДЕЛИТЬ "ЦИВИЛИЗОВАННОГО" ЧЕЛОВЕКА? Что это такое и с чем его едят? Франция 18-19-го веков, тоже ведь считалась, по сравнению, с "лапотной" Россией "ЦИВИЛИЗОВАННОЙ" страной. А, так не любимые тобой ужасные "коммуняки" там появились, и гильотина работала не хуже, чем в 1937 году. Какая-то не стыковочка получается... что такое "цивилизованные" люди, разъясни, чем мы от них отличаемся? Очень интересно.

17. Вверх #1097
    Я, смотрю, только за возраст осталось зацепиться. 1961 гр устраивает? Мог что-то помнить? А твой какой? Цивилизованные люди, когда знакомятся представляются первыми (информация тебе на будущее).
    Ну так должен помнить те события, то настроение у людей - что сами, отдельно мы сможем жить лучше чем в советской коммуналке. Надоело кормить Москву и так далее. И проголосовали на референдуме за независимость дружно. Наивно конечно. Но так было. Удалось - разве что прибалтам. Как? Взяли курс на Европу и в Евросоюз в конце концов вступили. Теперь на наши проблемы оттуда смотрять со стороны - сами живут хорошо. Вот с кого брать пример, а не сожалеть "о развале".

18. Вверх #1098
    KIY
    Уважаемый, это не помешало следующим референдумом выйти из СССР.
    Вообще следующий референдум состоялся в декабре 1991 года,а после августовского Беловежского сговора, не осталось от кого зависить. Да и после первого неправильного ответа, протолкнули правильный. Вот бы сейчас раз в пол-года по референдуму. Вообще мои ощущения того времени во многом совпадают с анализом этого ученого: Стивен Коэн - профессор российской истории Нью-Йоркского университета, автор книги 'Неудачный крестовый поход: Америка и трагедия посткоммунистической России' (Failed Crusade: America and the Tragedy of Post-Communist Russia).
    распад страны был обусловлен тремя 'субъективными' факторами: тем, как Горбачев осуществлял свои политические и экономические реформы; борьбой за власть, в ходе которой Ельцин уничтожил советское государство, дабы избавиться от его президента Горбачева; а также захватом собственности советской чиновничьей элитой, или номенклатурой, которая была больше заинтересована в 'приватизации' огромного состояния государства в 1991 году, чем в его защите.
    http://www.inosmi.ru/translation/231633.html
    Вот кто боролся за независимость - НОМЕНКЛАТУРА, в тот момент это оказалось очень выгодно для нее.

19. Вверх #1099
    Ну так должен помнить те события, то настроение у людей
    Так я и помню...и говорю то, что помню, а мне рассказывают, что я неправильно помню, ибо был очень молод, 3-4 года примерно, и помнить надо совсем другое, а не то, что я помню.

20. Вверх #1100
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    KIY Ну, расскажи же, как ОПРЕДЕЛИТЬ "ЦИВИЛИЗОВАННОГО" ЧЕЛОВЕКА? Что это такое и с чем его едят? Франция 18-19-го веков, тоже ведь считалась, по сравнению, с "лапотной" Россией "ЦИВИЛИЗОВАННОЙ" страной. А, так не любимые тобой ужасные "коммуняки" там появились, и гильотина работала не хуже, чем в 1937 году. Какая-то не стыковочка получается... что такое "цивилизованные" люди, разъясни, чем мы от них отличаемся? Очень интересно.
    Тем, что Европа это колыбель совренменной цивилизации, источник прогресса во всех сферах челевеческой жизни. Незря же любимый всеми россиянами Петр 1 рубил боярам бороды. Если кто-то научился делать что-то раньше других, то его уже нельзя обогнать, можно только перенести его опыт и технологии на свою почву, так как это делает Китай.

Закрытая тема
Страница 55 из 307 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права