Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 55 из 73 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1459
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Так если ноут на основных средствах организации и с пираткой - че ж его не забрать?

2. Вверх #1082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Вопрос также к тов. Скрытик. Вы, как я понял, учредитель рабочей группы, которая занимается разработкой и поддержкой софта. А сам вы программист.
    Заметим, чтобы стать программистом, любой программист много много лет пользовались левым софтом. А теперь они заработали денежек, и хотят, чтобы такого же рода софт , который они добывали бесплатно, теперь другие покупали.
    На мой взгляд это подловатенько.

Защищать труд программеров может и надо, но надо как-то меру соблюдать. или налогом программеров соответствующим обложить, кроме единого налога в 60 грн. при доходах в десятки тысяч грн в месяц, чтобы эти деньги шли на закупки ПО для тех, кто не успел подняться в период безнаказанности за пиратство.

3. Вверх #1083
    Бред какой-то
    Я стал программистом читая книжки по языкам программирования и не имеея компьютера
    Программист - это склад ума и что теперь - облагать налогом умных людей?

4. Вверх #1084
    Новичок
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Бред какой-то
    Я стал программистом читая книжки по языкам программирования и не имеея компьютера
    И на велосипеде научился кататься не имея велосипеда

5. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    andreyka, и я даже скромно промолчу, что есть операционки для которых совершенно свободно распространяется софт для программинга. На любых языках.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #1086
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Защищать труд программеров может и надо, но надо как-то меру соблюдать. или налогом программеров соответствующим обложить, кроме единого налога в 60 грн. при доходах в десятки тысяч грн в месяц, чтобы эти деньги шли на закупки ПО для тех, кто не успел подняться в период безнаказанности за пиратство.
    Вряд ли получится. Практика показала несостоятельность коммунизма как социальной системы (не путать с социализмом)

P.S. почитайте Войновича "Москва 2042"
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #1087
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Заметим, чтобы стать программистом, любой программист много много лет пользовались левым софтом. А теперь они заработали денежек, и хотят, чтобы такого же рода софт , который они добывали бесплатно, теперь другие покупали.
    На мой взгляд это подловатенько.
    Да пусть учатся где угодно и на чем угодно. Если в ВУЗе при обучении стоял пиратский софт програмист разве в этом виноват? С обучением как раз проблем нет, триальные, упрощеные и вообще бесплатные средства разработки запросто позволят научиться програмировать. А вот использование пиратских средств разработки уже повод чтоб не платить за ПО.

8. Вверх #1088
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Бред какой-то
    Бред какой-то, говоря твоим языком.

9. Вверх #1089
    Новичок
    Други мои, за все надо платить и за программное обеспечение и за литературу, и за кинофильмы, т.д. и т.п., если мы этого не поймем, нашим детям просто не будет, что делать в этой и без того загаженной стране. Зачем им оканчивать институты и творить труд к примеру по медицине, разрабатывая новые лекарственные припараты если они на перёд знают, что рецепт будет украден, а тиражированием(производством) этих препаратов займется ублюдок, который окончил 2 класса и просто платит крыше за прикрытие? Шире надо мыслить народ Украины.(Это я тем, кто против оплаты лицензий)

10. Вверх #1090
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вряд ли получится. Практика показала несостоятельность коммунизма как социальной системы (не путать с социализмом)

P.S. почитайте Войновича "Москва 2042"
    Ну понятно, но не уголовные же дела заводить.
    Ну штрафовать, да, но играть на нервах, давить на психику в кабинетах , ради того чтобы вытянуть деньгу побольше - это изврат.
    А позиция программистов, у которых рыльце в пушку, типа давай-давай, наяривай, умиляет.
    Рано или поздно придут и за программерами, которые софт создают.
    То Андрейка: вполне допускаю, что компьютеры с хх-ксами тоже будут забирать "на экспертизу". А что, иди знай, что там у тебя на компе кроме хх-ксов, а может у тебя там Wine и куча левого софта. А механизм изъятия, и главное возврата имущества - не описан четко. Да и не следуют порядку де-факто. - Сотрудники структур ни за что не отвечают, и за свои "ошибки" в том числе.
    У меня были документы на софт пару лет назад. Пришли, без направления, по наезду от сына одного из главных ментов города.
    Мобильный отобрали сразу, звонок сделать не удалось. Забрали все, документы мои засунули себе ... , и... возвращал оборудование через прокуратуру, 2 или 3 месяца месяца после выигрышного суда. из примерно 12 компов 3 жестких пропало. Обвинили в пропаже моих подчиненных. Да, суд я выиграл, но 6 месяцев примерно я не работал. Да и выиграть суд не всегда можно - закон как дышло. был бы следак по-квалифицированнее, я мог бы и проиграть.
    Позиция товарищей, зарабатывающих на распространении софта тоже приятно наблюдать - наживление на проблемах других раньше однозначно презиралось. Сейчас - это называется борьба за права авторские.
    Вывод: очень важна мера. Лекарство может стать ядом, а яд - лекарством, в зависимости от меры.
    Последний раз редактировалось serj72; 04.09.2009 в 11:44.

11. Вверх #1091
    Новичок
    Цитата Сообщение от doom4 Посмотреть сообщение
    Други мои, за все надо платить и за программное обеспечение и за литературу, и за кинофильмы, т.д. и т.п., если мы этого не поймем, нашим детям просто не будет, что делать в этой и без того загаженной стране. Зачем им оканчивать институты и творить труд к примеру по медицине, разрабатывая новые лекарственные припараты если они на перёд знают, что рецепт будет украден, а тиражированием(производством) этих препаратов займется ублюдок, который окончил 2 класса и просто платит крыше за прикрытие? Шире надо мыслить народ Украины.(Это я тем, кто против оплаты лицензий)
    Все верно!

Для serj72 по поводу "Ну понятно, но не уголовные же дела заводить.
    Ну штрафовать, да, но играть на нервах, давить на психику в кабинетах , ради того чтобы вытянуть деньгу побольше - это изврат."

Извини дорогой, но "Ну штрафовать, да, но играть на нервах" с 2000 г. до одного места, поверь. А я как и doom4 хочу что бы мои дети жили в нормальной стране, а не стране ворья.
    просите и дано будет вам может даже и нам

12. Вверх #1092
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Ну понятно, но не уголовные же дела заводить.
    Ну штрафовать, да, но играть на нервах, давить на психику в кабинетах , ради того чтобы вытянуть деньгу побольше - это изврат.

Позиция товарищей, зарабатывающих на распространении софта тоже приятно наблюдать - наживление на проблемах других раньше однозначно презиралось. Сейчас - это называется борьба за права авторские.
    У ментов работа такая. Сталкивался даже со случаями, когда бытались вытрусить денег из людей, которые по-закону были чисты. Все теми же методами. Беспредел существует, есть у Вас документы или нет. Просто бороться, несколько проще, когда у Вас все "по закону".

Относительно торговцев ПО - считаю, что, некорректно говорить дескать "наживаются" на горе других. Закон не они писали, не они виноваты в том, что мы, славяне, генетически не уважаем чужую собственность, а уж "нематериальную" - тем паче. Не их вина в том, что человек решает украсть копию того, что не в состоянии купить или не имеет желания покупать.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #1093
    Новичок
    [QUOTE= а сейчас на адобу занял деньги и купил в Киеве.[/QUOTE]

А зачем в Киеве, в Одессе на каждом углу купить можно, цена такая же, а если пообщаться.....

14. Вверх #1094
    Новичок
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Два дня выясняю кто же у них может мне все подробно объяснить и когда он будет на работе.
    Мне конечно не горит... но показательно
    [/QUOTE]

Может плохо просите? сюда отпишите потребности [email protected] , может помогу чем то.

И лицензии не по 15 в пакете, а любое кол-во от 5 шт.

15. Вверх #1095
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от vitaliy_P Посмотреть сообщение
    А зачем в Киеве, в Одессе на каждом углу купить можно, цена такая же, а если пообщаться.....
    местные продавцы достали. Сломался у меня комп. Нарыл в инете телефончик по объявлению. Приехал, починил, потом даёт визитку "представитель адобы" и ну давай прессинговать. А потом письмами - "я про тебя всё знаю, купи у меня, по хорошему". За последний месяц писем с угрозами и ссылками на сайты, которые мы тут и так уже изучили получил штуки три от разных фирм. Не люблю, когда принуждают. Сам посидел в инете пару часов и всё нашёл так, как мне нравится.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

16. Вверх #1096
    Частый гость
    глупости
    1) на ПО наживаются не программисты, так же как на на музыке не наживаются музыканты, на произведениях не наживаются авторы и тд. Всегда и везде наживаются разного рода паразиты, которые именуют себя разными именами: бизнесмены, промоутеры, издатели и тд.
    а программисты у нас сейчас получают з\п выше средней по одной простой причине - на них большой спрос.
    2) единый налог помогает зарабатывать как раз не програмистам, а их работодателям, у которых програмисты оформлены как ЧП

17. Вверх #1097
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    глупости
    1) на ПО наживаются не программисты, так же как на на музыке не наживаются музыканты, на произведениях не наживаются авторы и тд. Всегда и везде наживаются разного рода паразиты, которые именуют себя разными именами: бизнесмены, промоутеры, издатели и тд.
    а программисты у нас сейчас получают з\п выше средней по одной простой причине - на них большой спрос.
    2) единый налог помогает зарабатывать как раз не програмистам, а их работодателям, у которых програмисты оформлены как ЧП
    Глупости у тебя. Доказываю:
    1. Причем здесь наживаются вообще к той цитате, которую ты выбрал?
    В другой части поста я говорил о наживаемости на несчастье других, - опять таки причем здесь программисты и какое ПО ты вообще имеешь ввиду - на котором они пишут, или которое они пишут? А то написал какую-то дребедень, а с чего, причем здесь цитата. Или цитату выбирай правильно или вообще ее не давай, а так бред получается.
    2. единый налог - он не помогает зарабатывать, он как налог - заработок уменьшает. Оформлены как ЧП (Частные Предприятия) или все-таки как СПД? И если оформлены у работодателя, то единым налогом для работодателя там не светит - изучи налогообложение и бух. учет.

18. Вверх #1098
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    глупости
    Я так понимаю, это Вы перед зеркалом высказались в адрес отражения? Обижайтесь, не обижайтесь - ваше дело, но Ваши представления о мире так далеки от реальности.... как сказка от действительности.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

19. Вверх #1099
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Обижайтесь, не обижайтесь - ваше дело, но Ваши представления о мире так далеки от реальности.... как сказка от действительности.
    может быть, вам виднее судя по вашим аргументам

20. Вверх #1100
    Частый гость
    Глупости у тебя. Доказываю:
    1. Причем здесь наживаются вообще к той цитате, которую ты выбрал?
    В другой части поста я говорил о наживаемости на несчастье других, - опять таки причем здесь программисты и какое ПО ты вообще имеешь ввиду - на котором они пишут, или которое они пишут? А то написал какую-то дребедень, а с чего, причем здесь цитата. Или цитату выбирай правильно или вообще ее не давай, а так бред получается.
    2. единый налог - он не помогает зарабатывать, он как налог - заработок уменьшает. Оформлены как ЧП (Частные Предприятия) или все-таки как СПД? И если оформлены у работодателя, то единым налогом для работодателя там не светит - изучи налогообложение и бух. учет.
    послушайте, уважаемый. перечитайте, пожалуйста, этот свой пост и подумайте - обычный человек прочитав его три раза поймет что вы хотели сказать?
    я, когда пишу, прочитываю не раз то что пишу, и стараюсь не писать несвязных или неоднозачных вещей.
    а вообще, судя по тональности, гонора у вас больше чем аргументов

Ответить в теме
Страница 55 из 73 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права