У кого детки учатся или отучились у Дерли Илоны Олеговны, поделитесь впечатлениями, пожалуйста?(можно в личку)
|
У кого детки учатся или отучились у Дерли Илоны Олеговны, поделитесь впечатлениями, пожалуйста?(можно в личку)
Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо
Столкнулись со следующей ситуацией: ребенку на уроке учительница при всех учениках вывернула портфель и вывалила все, что в нем лежало, чтобы взять у ребенка дневник и записать в него замечание по поведению. Через некоторое время уже другая учительница (о которой у меня было очень хорошее мнение до этого случая), не потребовав у ребенка дневник, лежащий прямо на парте сама подняла портфель с пола и поставив на парту провила его осмотр. Было огромное желание пойти в школу и объяснить этим учителям, что выворачивать и рыться в портфеле ученика они не имеют права. Они могут только потребовать, чтобы при них ребенок сам выложил все, что есть в портфеле.
видимо уже довёл Ваш ребёнок учительниц, раз они такое сделали, а может и жлобил и хамил при этом. Если так себя повёл не один учитель, а два, то стоит задуматься над поведением собственного ребёнка. У учителей сейчас и так прав нет, в угол беспредельщика малолетнего поставили, так родители в районо бегут, а то что тот срывает уроки и не даёт учиться остальным 30 детям, родителей не волнует. Спросите лучше у одноклассников, что Ваше чадо вытворяло, потому, что как правило у детей виноваты все вокруг, но только не они сами. После вышеупомянутого случая c "углом" в нашем классе, я сама подошла к учителю и попросила в случае необходимости применять к моему ребёнку дисциплинарные наказания, и так поступили практически все родители.
Может быть Ваш ребенок жлобит и хамит, но мой ребенок на это не способен точно. Про свое чадо я знаю все, мониторинг ведется всесторонне и ежедневно. В одном случае, ребенок отпросился у учительницы в туалет, а по дороге встретил классного руководителя, которая посчитала, что он гуляет по школе и за это сделала запись в дневник. А в другом случае сделал глоток воды во время урока.
А на Ваш взгляд не стоит ли задуматься о поведении учителей, которые спокойно без всяких смущений и стеснений могут рыться в вещах ребенка?
Да совершенно нормально отношусь к тому, что моему ребёнку сделают дисциплинарное замечание. Сейчас многие родители культивируют задоцелуйство своих чад, в результате чуть что дети закатывают в школе истерики, это касается не только взаимоотношений с педагогом, но и взаимоотношений со сверстниками.
Если Вы против таких методов воздействия со стороны педагогов, подойдите лично в школу и оговорите эту проблему. А также предложите более эффективный и приемлемый способ воздействия на вашего ребёнка.
p.s. мой ребёнок не жлобит и не хамит учителю, но я видела такое отношение со стороны других школьников.
Извините, что лезу не в свое дело, но тем не менее... Говорю вам как человек имеющий опыт преподавания в школе (не в 62).. Есть такие "милые детки", особенно начиная класса с 6го, которые не боятся никого и ничего, у них можно десять раз взять дневник, пятьсот раз сказать - повернись, не разговаривай, не кидайся бумажками, но до такого ребенка доходит как до Китая, оччччень туго, поверьте есть такие дети... вот тогда реально не остается ничего как поставить ребенка в угол, просто нет выхода другого... А родители не всегда (а точнее очень редко) реагируют на замечания о поведении в дневнике, у некоторых дневник аж пестрит... И вы еще нас вините, учителей?? Научите сначала своего ребенка адекватному отношению к людям старше и сверстникам, а уже тогда тут выражайте свое фе... понимаю, для каждого родителя свой ребенок самый лучший, но лично я не собираюсь лебезить и прикидываться - Ах ванечка, такое солнышко... что заслужил, то и говорю!
А если дисциплинарные наказания не применять, то он вообще на голову залезет и ножки свесит, и потом вы же родители будете школу винить, что не научила детей дисциплине
по поводу рыться в вещах и прочего - никогда себе не позволяла, но иногда руки прям чешутся, когда вечно крутящееся и разговаривающее существо, берет дневник, нагло на него садится и говорит - а я дневник дома забыл... а? слабо в такой ситуации оказаться? детей я ни в коем случае не трогаю... но какова ситуация - вы ее считаете в порядке вещей? или когда ребенок нагло бросает сумку на парту и говорит - дневника нет, хотите ищите... тоже все нормально?
Вы же эти истории потом слышите в весьма адаптированном варианте мол ай-яй-яй, учителя бяка-бука налетел, нагрубил, обидел, а я сидел и ничего не делал, никого не трогал
излила вам душу, только не надо сейчас писать мол вы ненавидите детей, детей я как раз таки люблю, но и к себе хотелось бы адекватное отношение, а злость меня берет именно от таких вот родительских комментариев
Последний раз редактировалось Naranja; 22.10.2012 в 06:21.
Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)
Вы внимательно прочтите написанное мною выше. Все, что Вы тут написали никакого отношения не имеет к конкретно моей ситуации. Я своего ребенка никогда не выгораживаю. И если он в чем-то виноват, то получает сполна. А то как Вы любите детей (а в Вашем понимании дети - это "крутящееся и разговаривающее существо") полностью понятно по содержанию написанного Вами поста.
Мне вообще непонятно вынесение этой ситуации на форум. Какая преследовалась цель? Привлечь внимание директора? Найти сочувствующих? Не понравилось что-то, подошли конкретно к учителю, озвучили свои претензии, решили всё между собой в тот же день, учитель "плохо" отреагировал на Вашу критику, пошли пожаловались директору. Зачем переливать из пустого в порожнее не озвучивая конкретных фамилий учителей? Если хотите вызвать общественный резонанс, то есть тема "беспределы в школах", хотя данная ситуация мало напоминает беспредел.
Абсолютно согласна, что публичное унижение ребенка (что в данном случае имеет место) - недопустимо! Удивительно, что другие родители так ръяно поддерживают силовые методы. Нужно не только любить, но и уважать своих детей. В данном случае, по-моему, целесообразно собрать этих учителей - уточнить, что кроме их слабой нервной системы, послужило причиной вести себя некорректно по отношению к ребенку. Объяснить, что такие методы вы не приветствуете, не практикуете и другим не позволите. Но без внимания это оставлять нельзя.
Социальные закладки