Тема: Сад №267 "Белоснежка" ул. Варненская.

Ответить в теме
Страница 55 из 100 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1997
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Не хочу вас пугать, но наших в прошлом году швыряли каждый день по разным группам, да так, что проще было вообще не ходить в тот период... У нашей заведующей огромные проблемы с эффективным распределением своих трудовых ресурсов и грамотным планированием и организацией работы воспитателей, нянь и специалистов.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

2. Вверх #1082
    Посетитель Аватар для sheilak
    Cегодня ставили парадные двери, неужели в нашем садике стоит первоначально поменять двери, а не окна или двери которые ведут в группу.

3. Вверх #1083
    Частый гость Аватар для DestinyAnn
    Девочки ну сколько можно говорить об окнах и дверях!!! Это ужас неужели это основная проблема детского сада!!!! Хотя если в ваших группах нет других зацепок к чему придраться то можно и прицепиться. Меняют и пусть меняют. Дети в детском саду не МЁРЗНУТ это я говорю точно. У нас вот даже зимой проветривалось помещение. И дети болели не потому что окна деревянные!!! А потому что спальня проветривалась в то время как дети находились в зале, а потом ложились спать в замороженном помещении, в это время проветривался зал, дети встали тёпленькие и опять в замороженное помещение. И на следующий день пришло 10 человек. Чем не сказка!!?? Вот где проблема!!

4. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для РannaSonya
    К сожалению, все дети болеют. И каждой маме, кажется, что её деть болеет чаще остальных. Свою проблему вы можете решить, обговорив график проветривания группыс воспитателем.
    А вот у нас и проветрить невозможно, хотя иногда очень надо. При открытии окон, стёкла сыпятся. (Извините, но вот такие они раздолбаные). И это для нас проблема!!! У каждой группы свои проблемы и каждый их решает, в силу своих желаний и возможностей. Некоторых родителей, вообще, всё устраивает.

5. Вверх #1085
    Цитата Сообщение от DestinyAnn Посмотреть сообщение
    Девочки ну сколько можно говорить об окнах и дверях!!! Это ужас неужели это основная проблема детского сада!!!! Хотя если в ваших группах нет других зацепок к чему придраться то можно и прицепиться. Меняют и пусть меняют. Дети в детском саду не МЁРЗНУТ это я говорю точно. У нас вот даже зимой проветривалось помещение. И дети болели не потому что окна деревянные!!! А потому что спальня проветривалась в то время как дети находились в зале, а потом ложились спать в замороженном помещении, в это время проветривался зал, дети встали тёпленькие и опять в замороженное помещение. И на следующий день пришло 10 человек. Чем не сказка!!?? Вот где проблема!!
    На счет не мерзнут, это к сожалению не про всех. В этом году мы на втором этаже, и не скажу что было прямо жарко - когда в окнах щели по 5-7 сантиметров. Окна заклеили, потому речь о проветривании всю зиму не шла вообще. Когда осенью открыли окно, стекло просто вывалилось вниз сквозь гнилую раму. Хорошо что хоть на детей не свалилось. А когда мы были на первом этаже у нас все регулярно с циститом ходили - детки в яслях постоянно на полу сидят... а окна там такие же.

6. Вверх #1086
    Посетитель Аватар для sheilak
    [QUOTE=DestinyAnn;21123762]Девочки ну сколько можно говорить об окнах и дверях!!!
    Мы сейчас сдавали деньги, чтоб поменяли окна в 5 группе, а оказываются начали менять парадные двери, И будут ли теперь новые окна в 5 группе, о которых говорила заведующая

7. Вверх #1087
    Новичок
    Да, я в шоке, нам в этом году (летом) в садик идти этот. Наверно в 5 группу, так как одна набирается со слов заведующей. Ну хоть на работу не выходи. А благотворительный фонд 2000 грн., хотя в другие садики приносят по 800 грн. Может переходить в другой садик?

8. Вверх #1088
    Посетитель Аватар для Оленька Б.
    Первый взнос вроде как был 1500грн,я довольна 5-й группой пока, и Мариной Ивановной в том числе.Мой ребенок проходил неделю,сейчас болеет уже 5 дней,такое наверное случается со многими детками.
    Могу сказать одно,приходишь в садик вроде как все хорошо,заходишь на форум и капец,аж страшно становится.
    Есть здесь мамочки которые своего рода поддержали меня,когда была в сомнении,теперь ходим с восторгом,домой забрать нереально.Проблемы конечно есть,как предлогали девочки можно собрать вот эти самые вступительные и потратить их непосредственно в группу.
    Если нельзя,но очень хочется,ТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!

9. Вверх #1089
    Посетитель
    я тоже довольна 5 группой и Мариной Ивановной в частности, но меня больше всего в данный момент беспокоит качество питания детей, я даже согласна доплачивать за питание, потому как здоровье детей обходится дороже во много раз. А по поводу вступительных взносов, я за то, чтобы спросить у воспитателя, чего не хватает в группе и самим собрать деньги и сделать.

10. Вверх #1090
    Так у нашей заведующей удивительная черта - она всем разную сумму вступительного взноса называет. У нас тоже так было. Причем я сдавала первую половину так: зашла в кабинет, она положила деньги себе в стол, типа записала себе в блокнот простым карандашом (!) на последней странице - думаю это лично для себя, чтоб знать сколько еще требовать. Потому как ровно через месяц мне стали передавать что заведующая напоминает о необходимости срочно досдать, а позже она и сама встретив меня стала говорить "где деньги?", при этом не утруждаясь ответить на вопрос на что потратила уже сданные. А дальше мы стали собираться по несколько человек и покупать именно в группу, предоставляя ей только чек. И это ужасно ее разозлило и у нас с тех пор не заладилось.
    Буду только рада, если ваш восторг продлиться - я тоже многократно писала что Марина Ивановна замечательный воспитатель, дай ей Бог здоровья - очень порядочный и ответственный человек. Но на сколько я знаю она по-прежнему одна работает, без подмены и очень-очень часто без няни. Я давно говорю о том, что за такое планирование труда заведующую стоит привлечь к ответственности - т.к. это осознанное оставление ваших детей в опасности (один человек не может присмотреть за 30 детьми, особенно учитывая что воспитатель не отдыхает, норматив по количеству превышен втрое, и куча отвлекающих факторов вроде одного моют/переодевают а остальные что хотят то творят, та же посуда и прочее). И все вроде как хорошо первый месяц-два: пока воспитатель не окончательно устал, пока детей намного меньше чем будет в сентябре-октябре и пока вам элементарно не холодно. А со временем все начинают страшно болеть, травиться молочкой и приходить с синяками от того что пока воспитатель моет посуду кто-то кому-то деревянными кубиками по лбу стучит... и это не худший вариант еще...

11. Вверх #1091
    Я спрашивала Марина Ивановна сказала отдать заведующей,а собрать дополнительно можно,конечно у тех у кого есть возможность.
    У меня ребенок просто не ест молочку,а остальное хорошо переносит,и добавки просит)))

12. Вверх #1092
    Так воспитателей запугивают и затравливают - конечно они в жизни не согласятся брать вступи тельные деньги. Мы просто посмотрели: дети на полу, с циститом поголовным и регулярным - купили ковер. Смотрим - все пьют чай по очереди (!) потому что целых чашек штук 7, остальные битые и щербленные, и эти 7 все разные совдеповские - родители из дому по 1-2 приносили у кого оставались ненужные. Тогда купили посуду. Причем за посуду нас очень ругали и заведующая и завхоз - мол зачем такую купили? Оказывается надо было им деньги сдать - они ж хотят всем одинаковую купить. Только не ясно какую и в каком году... А мы купили хорошую, люминарк и красивую и прочную, и купили со склада - вышло по 22 грн на ребенка (глубокая тарелка, мелкая, чашка и блюдце). А вот на хоз нужды сада сдаем по 30 грн - и не хватает на посуду годами. До этого на моющие сдавали в фонд группы, потом сказали эти 10 грн переводят в фонд сада и будут централизованно покупать. И что? когда мы сами покупали родительский комитет с фонда группы) выходило что в месяц на 120 грн скупиться нужно, и при этом мыло хорошее детское и жидкое и твердое, моющие нормальные - доместос, фейри или гала, туалетная бумага мягенькая беленькая двухслойная и даже на влажные салфетки хватало - ясли все-таки. Теперь при 300 грн в месяц сад покупает серую и твердую бумагу, советское вонючее мыло, белизну и подозрительную жидкость для посуды в магазине "все по 3 грн". О салфетках все забыли, не то что о влажных, а даже об обычных... Мой ребенок, который с года вытирал ручки и ротик салфеткой, вдруг после сада стал вытирать руки об себя... а если больше альтернативы нет то как? Дальше пугать не буду - сами подумайте какую воду пьют дети в саду, и из какой готовят? Хотя поставить фильтр в кухне не так уж и дорого... те цифры по 1500-2000 грн с ребенка вполне бы покрыли такое мероприятие с головой... Самое обидное что почему-то считается что она умная, а все остальные настолько нет, что даже не думают. У нас как-то заведующая сказала маме что она электросковородку на кухню купила за 12 тыс. грн - вот вам куда деньги уходят. Откуда ей было знать что та мама этим занимается, и живо спросила что ж это за модель? отступать было поздно, и модель с документов уточнена. Только выходит что в самом дорогом магазине стоит она 7 тыс, а не 12. Впрочем документов и чеков на 12 тоже никто не показал - так что факт покупки достаточно мифичен.

13. Вверх #1093
    Цитата Сообщение от Оленька Б. Посмотреть сообщение
    ,
    У меня ребенок просто не ест молочку,а остальное хорошо переносит,и добавки просит)))
    Не обольщайтесь - кроме "молочки" из сгущенки существуют супы из рыбной консервы, селедка, сок непонятного происхождения и много другого...

14. Вверх #1094
    А Я в очередной раз призываю родителей 5 ясельной не сдавать первоначальный взнос. На эти деньги мы можем с вами вставить окно под которым дети играют. Поверте, это 1 этаж и зимой там холодно, особенно на полу. И это реально то, что мы можем сделать и помочь нашим деткам.

15. Вверх #1095
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РannaSonya Посмотреть сообщение
    А Я в очередной раз призываю родителей 5 ясельной не сдавать первоначальный взнос. На эти деньги мы можем с вами вставить окно под которым дети играют. Поверте, это 1 этаж и зимой там холодно, особенно на полу. И это реально то, что мы можем сделать и помочь нашим деткам.
    Я за

16. Вверх #1096
    Я еще 1тыс.грн должна,если соберемся- я за.

17. Вверх #1097
    Спасибо всем! Сообща, мы сможем улучшить условия наших деток там, где они будут проводить большую часть своего времени. Им хорошо и комфортно и нам спокойней

18. Вверх #1098
    Новичок
    Я за, но сомневаюсь, что кроме нас еще кто-то захочет. И 1000 грн. я уже перечислила. А сколько стоит окно таких размеров?
    Сегодня общалось со знакомой из этого садика, она говорит, что собираются вроде бы менять окна везде. Но что мы получим в действительности, пока остается загадкой.

19. Вверх #1099
    Нам тоже "меняют" - вот буквально в апреле когда проблемы были и подписи на жалобу собирали, нам сказали поменяют за счет двух новеньких. А теперь снова чушь и молчание про то куда деньги делись. Само собой ни копейки не выделили. Ровно сегодня гуляла с мамочкой у которой второй ребенок в этом году в 5 группу идет - заведующая сказала что денег на окна нет и вообще на счету только 10 тыс. грн. Хотя именно столько стоят окна на одно помещение (например, та что важнее, игровая). Вот такие чудеса математики: в группу приходит 30 человек, сдают по 2 тысячи взноса, а 10 на окна нет и все тут)))

20. Вверх #1100
    [QUOTE=sergivita;21231470]Я за, но сомневаюсь, что кроме нас еще кто-то захочет. И 1000 грн. я уже перечислила. А сколько стоит окно таких размеров?
    Сегодня общалось со знакомой из этого садика, она говорит, что собираются вроде бы менять окна везде. Но что мы получим в действительности, пока остается загадкой
    Ха-ха! Хотелось бы увидеть новые окна во всём саду! Поверьте, это из области фантастики. Из 10000 на счету, толком на ремонт одной группы не хватит. Нам в помощи вставить наконец-то убитое окно , отказали. А помощь оценивается в размере около 3000 грн. Как раз первоначальный взнос 2-х наших новеньких. Вот вам и расклад.
    Можете перечислять деньги на счёт, но каков результат? Новые центральные м/п двери? Но нашим детям от этого не лучше
    Я хочу новое окно в 11 группу. Оно там в холодный период, просто необходимо и оправдано. И очень хочу финансовый отчет о благотворителшьных взносах. Дебет с кредитом не сходится

Ответить в теме
Страница 55 из 100 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя