Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 55 из 316 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 6315
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Colibri Да, он шикарный теперь. Вид у него в апреле жалобно-доходной был. А полтора месяца назад - ну прям как на рекламе мальборо.
    А где Ирокез стоял до вас?
    Лейпциг А где там глаза Крепыша? Я на ссылках видела его только в уменьшенном виде.
    А что значит, если лошадь копает пол в деннике? У нее что-то болит? Как этот внешний фактор соотносится с ее внутренними ощущениями.

2. Вверх #1082
    Живёт на форуме
    Танго, даже на ссылке в уменьш.виде выражение его глаз видно (или я им так восхищаюсь, что вижу?). Нет, чтоб глазное дно посмотреть, снимок, конечно, мелковат... Все равно, диагноз ставить поздно - Крепыш погиб в 1918 г.
    Если копает пол в деннике, когда другим дают обед, а до нее очередь не дошла - ничего страшного, так она выражает нетерпение. При этом копает размашистыми движениями, трясет головой. А если с унылым видом ни с того, ни с сего ковыряет - значит, ей больно. Возможно, при очень сильной боли будет стучать в пол сильнее, но обычно присутствующие на конюшне сразу это замечают и тут же начинается лечение.
    На апрельском фото Ирокеза хорошо видно, что у лошадей зимняя шерсть выпадает на разных участках тела в разные сроки: в первую очередь - на крупе, в последнюю - на животе и на шее. Обрастают на зиму они начиная с шеи и живота, в последнюю очередь длинная шерсть вырастает на крупе.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 30.10.2007 в 21:28.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

3. Вверх #1083
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Colibri, фотосессия как всегда радует
    Я тоже посмотрела на Завиваловских, и мне понравился Кабак и Радомир из полуторников. Из 2- леток выбрала бы Форда. Честно говоря - вообще не разбираюсь в породах и стандартах. Посто понравился и все
    Боюсь, что если когда-нибудь буду себе приобретать - буду руководствоваться тем же - просто понравился
    И нравятся крупные лошади, высокие, чтоб меня из-за спины видно не было!
    Крепыш тоже красавчик - серый в яблоках Но на той картинке глаз не разглядеть.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    ... Все равно, диагноз ставить поздно - Крепыш погиб в 1918 г.
    А от чего он погиб?

А если с унылым видом ни с того, ни с сего ковыряет - значит, ей больно. Возможно, при очень сильной боли будет стучать в пол сильнее, но обычно присутствующие на конюшне сразу это замечают и тут же начинается лечение.
    А ещё я читала, что когда болит живот - лошадь пытается уйти от боли и может ходить не останавливаясь, по кругу. Правда, не знаю, насколько компетентна та литература.

5. Вверх #1085
    Живёт на форуме
    Для меня эталон лошадиной красоты - Крепыш: похожа лошадь на Крепыша - значит, красивая; очень похожа - очень красивая; непохожа - тоже лошадь, тоже кто-нибудь и ее любит.

6. Вверх #1086
    Живёт на форуме
    Кьяра, от боли будет делать, что угодно: вначале - копать, потом - ходить, потом - валяться, что может привести к завороту кишок и летальному исходу. Сейчас первым делом снимают боль, а дальше действуют в соответствии с диагнозом. Ситуация, где лошадь от боли ходила по кругу, описана у Джеймса Хэрриота, а он - ветврач с большим опытом.
    Крепыш погиб от Гражданской войны. Он был в табуне на конезаводе в Симбирской губернии. насколько я поняла, красные стремились увезти его от белых. Он не хотел заходить в ж/д вагон (когда его возили на бега из Москвы в Питер, то сначала в вагон заводили мерина, которому он симпатизировал, а потом за ним спокойно шел Крепыш). При погрузке он сопротивлялся, упал, сломал ногу. Щадящая версия - его пристрелили (после того, как сломал ногу).
    Кьяра, посмотрела на тех, кого Вы "выбрали" - они похожи друг на друга "на лицо" и все вместе похожи "лицом" на дУбровского Куплетиста...
    Орловцы произошли от слияния трех пород: арабской, датской (какой именно - ?), голландской (пишут, что "голл." кобыла была фризской). И морды у них разные: у одних "арабистые", самые благородные (это с проваленным-то носом!), другие, как наш Л. - ну, точно, фризская морда лосиная. А "Ваши" просто горбоносые, не "лоси". Мне тоже нравятся.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 30.10.2007 в 22:47.

7. Вверх #1087
    Новичок Аватар для ChernayaGriva
    Доброго вечера одесским конникам

8. Вверх #1088
    Ситуация, где лошадь от боли ходила по кругу, описана у Джеймса Хэрриота, а он - ветврач с большим опытом.
    Я именно там это и вычитала. Мне очень нравится его книга

Крепыш погиб от Гражданской войны...
    Жаль коника

Кьяра, посмотрела на тех, кого Вы "выбрали" - они похожи друг на друга "на лицо" и все вместе похожи "лицом" на дУбровского Куплетиста...
    Не поняла про куплетиста ...

ChernayaGriva, и Вам доброго вечера

9. Вверх #1089
    Видели мы сегодня Грозу
    И маленьких "пончиков" тоже. Ласка все ещё жеребая. А у меня как всегда вопрос. Сколько лошади носят жеребят? Меня сегодня ошеломили, сказав, что кобыла может ещё лишних 2 месяца носить жеребёнка Это как это???
    Изображения

10. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от 4uTEP Посмотреть сообщение
    Возле Ильичёвска в селе Молодёжное есть маленькая конюшня там индивидуальные занятия с каждым 50гр.
    Можна об этом подробнее?

11. Вверх #1091
    И еще вопрос: что это за заведение в Усатовом "Ранчо дядюшки Бо"?

12. Вверх #1092
    Живёт на форуме
    Кьяра, т.к. "Куплетист" написан с большой буквы, то это кличка коня. Был такой у нас на ипподроме, с ДУбровского к/з.

13. Вверх #1093
    Лейпциг, я так поняла вы с одесского ипподрома. Очень интересно как там у Вас обстоят дела? Все лошади часные? Проходят ли там какие-нибудь события, выставки?
    Я занимаюсь в николаевской КСБ, если что интересно, спрашивайте

14. Вверх #1094
    Живёт на форуме
    Лошади у нас на ипподроме такие: рысаки, в основном, конезаводовские, но есть и немножко частных. Каждое воскресенье проводятся бега. Сейчас конезаводовских лошадей меньше, чем обычно бывало, т.к. мало кормов. Год назад осенью привезли много полуторников, в этом году полуторников не привозили - все равно до 2-х лет они в бегах участвовать не будут, а кормить-то надо.
    Есть голов 60 частных верховых лошадей - прокат и конкур. В теплое время года раз в месяц проводятся соревнования по конкуру.
    Выставок никаких нет. СамО существование ипподрома в Одессе не афишируется и в нашем миллионном городе мало кто знает, что у нас есть ипподром и что он работает.
    На трибуны в беговой день приходит примерно 100 человек болельщиков - фанаты "с раньшего времени".
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 01.11.2007 в 21:07.

15. Вверх #1095
    Этой весной я была на ипподроме, ни в одну конюшню не пускают, говорят все часное в тот день еще телевидение приезжало.
    А рокат на рысаках катают? Уж очень хочется хотябы потрогать рысака
    У нас лошади разные, в основном УВП, буденовцы, вестфалены, чистокровная верховя, тракененская, даже сын вестфальского Корнета Оболенски стоит

16. Вверх #1096
    Живёт на форуме
    Что есть "прокат на рысаках катают"? Верхом? В качалке? Верхом за деньги катают (местА надо знать). В качалку могут посадить того, кто приходит на рысачью конюшню помогать. Имеется по крайней мере три конюшни (6 тренотделений), где нет частных лошадей. Может, все дело было в том, что Вы попали в день съемок на ТВ? Вот и "отфутболили".

17. Вверх #1097
    Частый гость Аватар для Colibri
    Кьяра, лошади носят жеребят 11 месяцев.
    ChernayaGriva, и вам привет! КСБ в Варваровке? У кого вы занимаетесь? Конкур? Выездка?

18. Вверх #1098
    Живёт на форуме
    ChernayaGriva, на сайте, который Вы подсказали, узнала печальное известие - еще 29 июня умер А.А.Новиков из Харькова. В мае прошлого года он делал нам генетический анализ крови.
    А как там Kissa? Выбрала уже орловца? Kissa, а для чего он Вам? Для души, для какого-нибудь спорта?
    Кьяра, на www.litportal.ru есть 4 книги Дж.Хэрриота, но первая - самая лучшая. Я его нахожу по алфавиту в разделе "Все авторы".
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 01.11.2007 в 21:09.

19. Вверх #1099
    Кьяра, т.к. "Куплетист" написан с большой буквы, то это кличка коня. Был такой у нас на ипподроме, с ДУбровского к/з.
    Понятно, но с ним знакома не была
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Кьяра, лошади носят жеребят 11 месяцев.
    Ого! А насчет 2-х месяцев - это ерунда?

Кьяра, на www.litportal.ru есть 4 книги Дж.Хэрриота, но первая - самая лучшая. Я его нахожу по алфавиту в разделе "Все авторы".
    Спасибо за ссылку, там вроде 5 книг. Я читала "О всех созданиях - больших и малых", и не один раз - очень нравится

20. Вверх #1100
    ChernayaGriva, и вам привет! КСБ в Варваровке? У кого вы занимаетесь? Конкур? Выездка?
    Год назад занималась конкуром у Захаровой Марины Петровны, пока она не уехала в Киев к Писаренку. Теперь катаю попу на выездковом коне

Ответить в теме
Страница 55 из 316 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права