Тема: Новострой на Дюковской 3-5 от "Стикон"

Ответить в теме
Страница 55 из 102 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 2023
  1. Вверх #1081
    Новичок Аватар для Galya Migutskaya
    Цитата Сообщение от Aida78 Посмотреть сообщение
    В доме уже полным ходом идут ремонты (в квартирах).
    мы просто недавно только купили и вся моя информация от риэлтора, как я понимаю, за информацией надо уже обращаться в офис. Свет вечером горит только в одной квартире со стороны Дюковской- на 2 или 3 этаже в секции Г. И все, может кто и делает, или там рабочие находятся. Но у нас квартира все равно высоко, подождем включения лифтов

2. Вверх #1082
    Посетитель
    А лифт не работает? Нужно на просмотр квартиры пешком подниматься?

3. Вверх #1083
    Новичок Аватар для Aida78
    Цитата Сообщение от Galya Migutskaya Посмотреть сообщение
    мы просто недавно только купили и вся моя информация от риэлтора, как я понимаю, за информацией надо уже обращаться в офис. Свет вечером горит только в одной квартире со стороны Дюковской- на 2 или 3 этаже в секции Г. И все, может кто и делает, или там рабочие находятся. Но у нас квартира все равно высоко, подождем включения лифтов
    На стройке в секции А, на 2 или 3 этаже (там у них ключевая). Мы без документов получили свой ключ у прораба и расписались за него еще в декабре, главное знать номер квартиры.

4. Вверх #1084
    На стройке в секции А, на 2 или 3 этаже (там у них ключевая). Мы без документов получили свой ключ у прораба и расписались за него еще в декабре, главное знать номер квартиры.
    спасибо! и пускают подняться посмотреть квартиру? или надо брать какой-то пропуск?

5. Вверх #1085
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lzyana Посмотреть сообщение
    Они с крышу уже закончили, кто видел?
    В секциях В и Г на кровле выполнено утепление и залита стяжка с уклоном в ливневку, гидроизоляцию еще вроде не сделали

6. Вверх #1086
    Посетитель
    Добрый вечер, соседи секция Г, 4 этаж, кв.237 отзовитесь!
    Стикон информацию не даст, но рекомендую контакт узнать через следующий механизм: через эл. почту обратитесь к Стикону с просьбой сообщить Ваш телефон соседу для решения общих проблем. Они, по опыту, это делают. Если у соседа не мания преследования, то наверняка сам выйдет на Вас.

7. Вверх #1087
    Цитата Сообщение от saruman123 Посмотреть сообщение
    Стикон информацию не даст, но рекомендую контакт узнать через следующий механизм: через эл. почту обратитесь к Стикону с просьбой сообщить Ваш телефон соседу для решения общих проблем. Они, по опыту, это делают. Если у соседа не мания преследования, то наверняка сам выйдет на Вас.
    Спасибо.

8. Вверх #1088
    спасибо! и пускают подняться посмотреть квартиру? или надо брать какой-то пропуск?
    Просто говорите, что Вы в свою квартиру с 9.00-16.00.

9. Вверх #1089
    Посетитель
    Очередные приколы нашего городка. Искал сегодня электрика для решения вопроса света в кладовке, нашел на одном из этажей возящимся с проводкой в коридоре. Думал, что делает освещение коридора, но нет, оказалось, что хозяин решил с целью экономии пространства поставить бойлер в общем коридоре, чтобы сэкономить место в своей ванной комнате, которая выходит стеной на коридор. С точки зрения эргономики вариант имеет, конечно, право на жизнь, но вот как-то странно видеть бойлер в общем коридоре. Или может быть в тумбочку навесную как его зашьёт.

10. Вверх #1090
    Я балдею от наших людей, конечно, одни в многоэтажном доме установили себе теплый водяной пол, другие бойлер вынесли на площадку. Жду дальше расширения комнат за счет площадки и пристроек на улице, утепления поверх кирпича и закрашивания этого утепления каким-нибудь "вырви глаз" цветом.

11. Вверх #1091
    Посетитель
    Я балдею от наших людей, конечно, одни в многоэтажном доме установили себе теплый водяной пол, другие бойлер вынесли на площадку. Жду дальше расширения комнат за счет площадки и пристроек на улице, утепления поверх кирпича и закрашивания этого утепления каким-нибудь "вырви глаз" цветом.
    До утепления поверх кирпича, думаю, не дойдет, дом и так достаточно теплый. А в остальном фантазия, конечно, может быть "без краев". В общем пока не волнуйтесь, теплый пол обнаружен пока в секции Б и В, бойлер если правильно помню, также в В, т.е. не в Вашей секции.

12. Вверх #1092
    До утепления поверх кирпича, думаю, не дойдет, дом и так достаточно теплый. А в остальном фантазия, конечно, может быть "без краев". В общем пока не волнуйтесь, теплый пол обнаружен пока в секции Б и В, бойлер если правильно помню, также в В, т.е. не в Вашей секции.
    надеюсь "умников" не на все секции хватит))

13. Вверх #1093
    Посетитель
    "Гражданская войнв" на первом канале у ваты, у нас и во всем мире это событие имеет другое название ....

14. Вверх #1094
    Частый гость Аватар для ХоХолостяк
    "+ 1 % сбор на гражданскую войну "
    У мальчика вата в голове?! КремльТВ не пробовал отключить?

15. Вверх #1095
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Очередные приколы нашего городка. Искал сегодня электрика для решения вопроса света в кладовке, нашел на одном из этажей возящимся с проводкой в коридоре. Думал, что делает освещение коридора, но нет, оказалось, что хозяин решил с целью экономии пространства поставить бойлер в общем коридоре, чтобы сэкономить место в своей ванной комнате, которая выходит стеной на коридор. С точки зрения эргономики вариант имеет, конечно, право на жизнь, но вот как-то странно видеть бойлер в общем коридоре. Или может быть в тумбочку навесную как его зашьёт.
    Нет,ну бойлер в общем коридоре - это сильно)))) впервые такое встречаю)))

16. Вверх #1096
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    В конце-концов это дело его с соседями по этажу. Меня больше волнует тот факт, что один товарищ сделал себе двухуровневую квартиру с вырезкой (именно вырезка, а не в процессе заливки) перекрытия в 5 кв. м. для устройства лестницы. При этом, когда я заикнулся о необходимости сделать в перекрытии небольшую штробу для прокладки трубы по коридору в квартире глубиной в 4 см. и длиной в 1 м. Несторович категорически запретил (пришлось проект изменять).
    Последний раз редактировалось saruman123; 04.03.2016 в 22:25.

17. Вверх #1097
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Маразм крепчал)) Можно этому инициативному соседу этот бойлер хорошенько подкрутить. Я вообще фигею честно говоря, вот вы говорите идём в Европу и т.д. а как с такими идиотами жить вообще?! Какая там Европа, село и люди((
    (ړײ)

18. Вверх #1098
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Маразм крепчал)) Можно этому инициативному соседу этот бойлер хорошенько подкрутить. Я вообще фигею честно говоря, вот вы говорите идём в Европу и т.д. а как с такими идиотами жить вообще?! Какая там Европа, село и люди((
    А причем тут село? Это нетерпимость по поселенческому признаку. Я лично сам из сельской глубинки, но с идиотами, как-то так получилось, больше в городе сталкиваюсь.

19. Вверх #1099
    Посетитель
    Люди, будьте терпимее друг к другу. Бойлеры - это всё мелочи. Снимете, кому не нравится, на крайний случай я помогу. Коридор - это наша с Вами совместная собственность и лично я против буду, если какая то самоволка у меня на этаже появится, не дам этого сделать.
    Сейчас самое важное - создание ОСМД. От этого будет зависеть сколько денег понадобится каждому из нас ежемесячно для обслуживания своей квартиры. Никаким присоскам типа Ренесансов и др. обслуживающих организаций я платить не буду и Вам не советую. ТОЛЬКО ОСМД. У нас всё с Вами будет хорошо. Будьте активными, приходите на собрания, если они организовываются - это важно!

20. Вверх #1100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от denkoff Посмотреть сообщение
    Люди, будьте терпимее друг к другу. Бойлеры - это всё мелочи. Снимете, кому не нравится, на крайний случай я помогу. Коридор - это наша с Вами совместная собственность и лично я против буду, если какая то самоволка у меня на этаже появится, не дам этого сделать.
    Сейчас самое важное - создание ОСМД. От этого будет зависеть сколько денег понадобится каждому из нас ежемесячно для обслуживания своей квартиры. Никаким присоскам типа Ренесансов и др. обслуживающих организаций я платить не буду и Вам не советую. ТОЛЬКО ОСМД. У нас всё с Вами будет хорошо. Будьте активными, приходите на собрания, если они организовываются - это важно!
    По факту создать ОСМД быстро после сдачи дома не удастся, к сожалению, чисто технически и юридически. Да, еще и в силу социальных, психологических, культурологических и медицинских причин. Пообщался сегодня с одним ответственным лицом Стикона. Намеками дал понять, что все идет к тому, что Стикон будет передавать дом сторонней обслуживающей компании или создаст свою дочернюю. Первый опыт создания дочерней обслуживающей компании, правда, был неудачен у Стикона и в последующем от этого отказались. Но последние изменения в менеджменте, связанные с созданием структуры Эстейтстикон (Крючков старший постепенно отходит от дел и передает их Крючкову младшему), склоняют в пользу дочерней компании. Аргументы основывались на следующем. Стикон не только застройщик дома на Дюковской, но и заказчик. Таким образом, есть два варианта. Первый - самостоятельно обслуживать дом в виду невозможности кому-то его передать, т.к. заказчик и подрядчик одно лицо (именно для этого и надо создавать дочернюю обслуживающую компанию). Кроме того, в условиях ухода государства из сферы регулирования тарифов на ЖКХ обслуживать дома уже экономически выгодный бизнес, что частично перекроет падение доходов от строительства. Наконец, сам Стикон является собственником значительных площадей в доме, которые естественно самому и обслуживать. Вариант второй - передать дом ОСМД. Но этот вариант практически неисполним, т.к. ОСМД создать с ходу после сдачи дома можно было по старому законодательству (раньше зачастую для сдачи дома создавались фейковые ОСМД), а сейчас практически невозможно. По измененному законодательству, для создания ОСМД требуется, чтобы в права собственности вступило не менее 50% инвесторов (ранее достаточно было, чтобы хоть кто-то вступил). Т.к. многие инвесторы не торопятся по определению (действительно, правильно сначала перепланировать квартиру, а потом изготавливать техпаспорт, как условие получения СПС), значительная часть перепродают свои договора (а смысл продавать через СПС с уплатой 6 % стоимости за менее чем 3 года собственности + 1 % сбор на войну + накладные, если можно продать имущественное право без налогов), часть квартир просто не продана еще. В создавшейся ситуации дочерняя обслуживающая компания Стикона является выходом (альтернативой может стать тарпановский "Ренессанс"). А там, глядишь, через пару-тройку лет и ОСМД образуется. А если и Стикон будет хорошо обслуживать, то и ОСМД не надо. В конце-концов образованное ОСМД может заключить договор на обслуживание с той же самой обслуживающей компанией Стикона, чтобы самому не возиться с бухгалтерией и прочими дворниками. Кажется все вкратце услышанные доводы передал.
    Последний раз редактировалось saruman123; 07.03.2016 в 09:30.

Ответить в теме
Страница 55 из 102 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя