Подскажите к кому обращаться чтобы сына (13 лет) сдать в парусную школу в Одессе. Спасибо.
Sent from my Lenovo K910e using Tapatalk
|
Подскажите к кому обращаться чтобы сына (13 лет) сдать в парусную школу в Одессе. Спасибо.
Sent from my Lenovo K910e using Tapatalk
Сдать конечно можно, главное чтоб сын этого хотел....
063 7109881
А если в яхт клубе взять яхту на пару часиков, сколько стоит?
Для 2-3х чел
Здравствуйте уважаемые яхтсмены и яхтсвумены.
Подскажите пожалуйста, где можно лодку поставить для испытаний? На месяц-два. Имеется в виду место, где не будут мозг морочить «самовольным переоборудованием».
Лодка ПВХ заводская, меньше 250 см , парусное вооружение самодельное, 4 кв.м.
Где искать, к кому обращаться, сколько стоит?
Можно в ЛС.
Последний раз редактировалось vick69; 30.07.2015 в 04:58.
Все! Парусный спорт, даже такой, что был, умер. В Одессе наступила полная саака. Или это политическое?
Окончательную смерть увидите в следующем сезоне......
Изменен порядок эксплуатации яхт на временном ввозе.
Не секрет, что все приличные лодки ходят на иностранных документах, потому что платить НДС, который никто не вернет, в размере 20% стоимости еще и по оценке таможенников, никто не собирался никогда....
Так вот сейчас установили, что яхта на временном ввозе должна не шляться в наших внутренних водах туда-сюда, катая народ и участвуя в соревнованиях, а стоять в таможенной зоне под таможенным контролем.....
Пипец. Ожидаемо прогнозируем реакцию владельцев. Яхты выгнать за рубеж и продать. Дешевле летать кататься в средиземку.
старый грустный Серый Волк
Привет всем! Вот и настало мое время отметиться в этой теме. С детства мечтал о собственном судне, и вот, наконец, поборов страхи я сделал первый шаг к мечте
Взвесив все "за" и "против" решил начать строить 3.8 м швертбот по проекту поляка Radosław Werszko. Фанеру закупил влагостойкую на Малине. Всего ушло 10 листов (4*10 мм и 6*6мм). Распил сделал на CNC станке, вышло очень даже неплохо. На днях пришла мачта из Харькова. Размер и масштаб хлыста впечатлили - все-таки, 6 метров на бумаге отличается от реальных 6-и метров во плоти.
По бюджету могу сказать следующее:
1. Мачта 6 м, 1200 гривен
2. Фанера 5 000 гривен
3. Распил 2500 гривен
4. Транспортные расходы 550 гривен
По лодке пока все. Чего меня мучает, так это как ее на воду спускать. Планирую ходить по лиману. Подвоз на лафете. Скажите, где можно без боязни застрять на седане выгрузить лодку на воду?
Что-то я не вижу в смете эпоксидку, стеклоткань, рейку, крепеж, метизы, материал на стапель, дельные вещи (уключины утки и т.д.), шпаклевку, краску, шкурку, кисти и кучу ручного электроинструмента и к нему сверел-пилочек......
Ну и финал - построечные документы..... ;-)
Если всего этого нет, то спускать еще очень нескоро......
Отличный парусный спорт и люди отзывчивые здесь. Такими темпами кругом будут марины, слипы и верфи, и будут на них мастера работать, да молодежь привлекать, как Жорес Иванович с верфи пионерской.
Последний раз редактировалось Der Naxela; 22.08.2016 в 15:01.
Не заводись....
Ты просил посоветовать тебе где удобно спустить на воду с прицепа незарегистрированное плавсредство без документов, не указав ни особенностей прицепа, ни точных данных лодки ни чем буксируешь...
Ты что думаешь что существуют люди, которые регулярно занимаются этим делом? Ситуация сама по себе нестандартная.
А если кто-то себе и накопал такую точку, он ездил, искал, - так что слить теперь инфу? И запалить место?
Если выложишь уже фотку с лодкой на трейлере и попросишься типа "горю" - может кто что и скажет...
А так - ищи что тебе подходит.... Может у тебя хаммер и ты с обрыва вертикального съезжаешь легко, а может москвич 412 и нужно бетонированный слип искать..... Мы ж не знаем......
По бюджету могу сказать следующее:
1. Мачта 6 м, 1200 гривен
Что за мачта такая за 1200гринов? да еще 6 метров . может мне спинакер гик там заказать4 метра за 1000?
063 7109881
Всем доброго дня,
всегда мечтал попробовать пройтись под парусом на лодке, но как то не складывалось...
подскажите можно ли где нибуть в Одессе взять на прокат лодку, а еще лучше напроситься на урок, мастер-класс или просто в команду, чтоб прочувствовать вживую -- как это...
Сейчас хорошее время... На крейсерских яхтах собираются команды для шкурки-покраски-ремонта. Можно подойти в Отраду или на другой причал поблизости. Нормальных людей с руками и желанием стать членом команды сейчас немного - можно договориться.......
С маленькими лодками сложнее.... Там в основном спортсмены, новички нужны детки с перспективой карьерного роста...
Социальные закладки