|
Устал - это правда...Сообщение от audit_n
Спасибо за напутствие...
То есть , вы оба не видите нежелательных налоговых последствий ?
Если банк зачисляет и говорит, что регистрировать в налоговой не нужно - то и проблема надумана ?
А не получится с этим незарегистрированным в ГНИ счетом, как с деятельность, которой нет в свидетельстве об уплате ЕН - налогообложение 15% ?
Проблема не надумана. Она есть и состоит в нарушении законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность. Если деятельность, от которой получались доходы на картсчёт действительно отсутствует в Свидетельстве об уплате ЕН, то так как Вы говорите действительно получится. Если же она там есть и в тетрадку и в отчёт ЕНщика эти денюшки записаны, то Вы легко докажете, что налоговая не права. Хотя, пытаться так сказать, как Вы говорите, она может. И в этом ключе как-то наказать руководство предприятия, ибо оно обязано знать как используются счета и какие документы должны быть для удержания/неудержания НДФЛ у источника выплаты.
Это допсоглашение - обычный документ, а составление операционисткой на его основании мемордера - типичная и во многих банках абсолютно бесплатная операция.
Большое спасибо - сняли небольшой камушек с моего сердца![]()
у меня вопрос к знающим людям
если я СПД -физлицо единщик и у меня есть три точки на рынке/контейнер, павильоны/.Все точки я арендую.В одной стою я, в других - реализаторы. Но я не имею договора аренды.
Правда ли, что единщик может их не иметь, налоговая никаких претензий иметь не будет? Или таки да, мне в любом случае нужно иметь эти договора?
Какая лучше форма собственности в сфере услуг? Филиалы по Украине, главный офис в Одессе? С какой нормой прибыльности можно работать если в белую?
Вопрос скорее из области хозяйственного, а не налогового права. Хотя, место осуществления деятельности у Вас по налоговым документам какое? А как Вы докажете законность своего пребывания в энтих точках, если какие другие органы наведаются? Делайте договора аренды и вписывайте вкуда надо свои точки.
Здравствуйте, уважаемые господа audit_n и Dominion!
Если есть возможность ответить в этом форуме - прошу вас, ответьтьте, пожалуйста, на такой вопрос:
Знакомые открыли деятельность ФЛП ЕН (юридически), платят налоги - но фактической деятельности пока нет (есть нюансы)... Есть ли возможность не платить единый, т.е. как-бы заморозить? Что для этого нужно? Можно ли, подав заявку на единый на следующий год - его каким-то образом всё-же не платить? Может быть - как вариант - заплатить до конца года, потом не подавать заяву на единый на следующий год и перейти на общую форму налогообложения? Чем чревато? И вообще, если перешел на общую форму - базой что является: наверняка, доходы? Т.е. если их нет - то и налоги не платишь? опять же - чем чревато? Заранее спасибо
ЗЫ: не подумайте, пожалуйста, что я хочу вашу информацию использовать себе в пользу - слово джентльмена, это не корысти ради, токма хочу помочь по-дружески...
Последний раз редактировалось wazlaw; 05.10.2007 в 19:50.
Только один вариант для неуплаты ЕН есть: сдать свидетельство плательщика ЕН и перейти на общую систему. Поскольку там база - чистый доход (т.е. за вычетом расходов) а ни доходов, ни чистого дохода при отсутствии деятельности не будет, то и платить ничего не придётся. Только - пустые отчёты сдавать. Всё.
Возник вопрос.
Можно ли сдавать отчёты по единому налогу удалённо ?
По почте или онлайн.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
По почте - да. Только для физлиц-спд период уж больно короткий: пять дней первого месяца квартала, следующего за отчётным. Т.е. провидцем быть надо, чтоб заранее посылать и цифры приблизительные в последние дни квартала писать, всё равно врят ли за это оштрафуют.
АПД. По электронке - программа уже есть.
Последний раз редактировалось audit_n; 06.10.2007 в 16:54.
кхм.. программа давно есть. и отчеты по единому в ней сдаются. давеча вчера сдал вот![]()
??????????
Сдача по интернету отчета по единому налогу ??????
Это где ?
Этот вопрос немного обсуждался вот здесь от этого сообщения и далее.
Социальные закладки