Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 55 из 1103 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 22041
  1. Вверх #1081
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Карточный счет - его "персональный" условно говоря, счет как физлица - не СПД? Вы это имеете ввиду?
    Именно. Ибо корпоративный картсчет ему вряд ли открыли, хотя, могли, но на него тоже низя доходы принимать .

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Именно. Ибо корпоративный картсчет ему вряд ли открыли, хотя, могли, но на него тоже низя доходы принимать .
    В принципе - согласен, но для полноты картины, думаю не помешает посмотреть его договор с банком на открытие этого счета.

3. Вверх #1083
    Цитата Сообщение от audit_n
    Серёжа! Идите домой отдыхать уже ибо Вы устали: ни в какой договор смотреть не надо - по номеру счёта, уже указанному Татьяной, всё видно!
    Устал - это правда... Спасибо за напутствие...

4. Вверх #1084
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    То есть , вы оба не видите нежелательных налоговых последствий ?
    Если банк зачисляет и говорит, что регистрировать в налоговой не нужно - то и проблема надумана ?
    А не получится с этим незарегистрированным в ГНИ счетом, как с деятельность, которой нет в свидетельстве об уплате ЕН - налогообложение 15% ?

5. Вверх #1085
    А физик просто пусть сделает допсогл к договору банковского счёта о регулярном перечислении остатка на картсчёт. Это делается мемордером и бесплатно.
    А это доп.соглашение - это типичная операция ? Банк что-то промямлил насчет того, что перечисляслять со счета на карточный СРДшник должен сам и платежкой ....

6. Вверх #1086
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    То есть , вы оба не видите нежелательных налоговых последствий ?
    Если банк зачисляет и говорит, что регистрировать в налоговой не нужно - то и проблема надумана ?
    А не получится с этим незарегистрированным в ГНИ счетом, как с деятельность, которой нет в свидетельстве об уплате ЕН - налогообложение 15% ?
    Проблема не надумана. Она есть и состоит в нарушении законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность. Если деятельность, от которой получались доходы на картсчёт действительно отсутствует в Свидетельстве об уплате ЕН, то так как Вы говорите действительно получится. Если же она там есть и в тетрадку и в отчёт ЕНщика эти денюшки записаны, то Вы легко докажете, что налоговая не права. Хотя, пытаться так сказать, как Вы говорите, она может. И в этом ключе как-то наказать руководство предприятия, ибо оно обязано знать как используются счета и какие документы должны быть для удержания/неудержания НДФЛ у источника выплаты.
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    А это доп.соглашение - это типичная операция ? Банк что-то промямлил насчет того, что перечисляслять со счета на карточный СРДшник должен сам и платежкой ....
    Это допсоглашение - обычный документ, а составление операционисткой на его основании мемордера - типичная и во многих банках абсолютно бесплатная операция.

7. Вверх #1087
    Большое спасибо - сняли небольшой камушек с моего сердца

8. Вверх #1088
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    у меня вопрос к знающим людям
    если я СПД -физлицо единщик и у меня есть три точки на рынке/контейнер, павильоны/.Все точки я арендую.В одной стою я, в других - реализаторы. Но я не имею договора аренды.
    Правда ли, что единщик может их не иметь, налоговая никаких претензий иметь не будет? Или таки да, мне в любом случае нужно иметь эти договора?

9. Вверх #1089
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Какая лучше форма собственности в сфере услуг? Филиалы по Украине, главный офис в Одессе? С какой нормой прибыльности можно работать если в белую?

10. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Какая лучше форма собственности в сфере услуг? Филиалы по Украине, главный офис в Одессе? С какой нормой прибыльности можно работать если в белую?
    А какого рода услуги и кому эти услуги предполагается оказывать физлицам (населению) или юрлицам (компаниям)?

11. Вверх #1091
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    у меня вопрос к знающим людям
    если я СПД -физлицо единщик и у меня есть три точки на рынке/контейнер, павильоны/.Все точки я арендую.В одной стою я, в других - реализаторы. Но я не имею договора аренды.
    Правда ли, что единщик может их не иметь, налоговая никаких претензий иметь не будет? Или таки да, мне в любом случае нужно иметь эти договора?
    Вопрос скорее из области хозяйственного, а не налогового права. Хотя, место осуществления деятельности у Вас по налоговым документам какое? А как Вы докажете законность своего пребывания в энтих точках, если какие другие органы наведаются? Делайте договора аренды и вписывайте вкуда надо свои точки.

12. Вверх #1092
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    А какого рода услуги и кому эти услуги предполагается оказывать физлицам (населению) или юрлицам (компаниям)?
    И какой приблизительно годовой оборот предполагается? И что подразумевается под Филиалами: какова конкретно их задача?

13. Вверх #1093
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Здравствуйте, уважаемые господа audit_n и Dominion!

Если есть возможность ответить в этом форуме - прошу вас, ответьтьте, пожалуйста, на такой вопрос:

Знакомые открыли деятельность ФЛП ЕН (юридически), платят налоги - но фактической деятельности пока нет (есть нюансы)... Есть ли возможность не платить единый, т.е. как-бы заморозить? Что для этого нужно? Можно ли, подав заявку на единый на следующий год - его каким-то образом всё-же не платить? Может быть - как вариант - заплатить до конца года, потом не подавать заяву на единый на следующий год и перейти на общую форму налогообложения? Чем чревато? И вообще, если перешел на общую форму - базой что является: наверняка, доходы? Т.е. если их нет - то и налоги не платишь? опять же - чем чревато? Заранее спасибо

ЗЫ: не подумайте, пожалуйста, что я хочу вашу информацию использовать себе в пользу - слово джентльмена, это не корысти ради, токма хочу помочь по-дружески...
    Последний раз редактировалось wazlaw; 05.10.2007 в 19:50.

14. Вверх #1094
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые господа audit_n и Dominion!

Если есть возможность ответить в этом форуме - прошу вас, ответьтьте, пожалуйста, на такой вопрос:

Знакомые открыли деятельность ФЛП ЕН (юридически), платят налоги - но фактической деятельности пока нет (есть нюансы)... Есть ли возможность не платить единый, т.е. как-бы заморозить? Что для этого нужно? Можно ли, подав заявку на единый на следующий год - его каким-то образом всё-же не платить? Может быть - как вариант - заплатить до конца года, потом не подавать заяву на единый на следующий год и перейти на общую форму налогообложения? Чем чревато? И вообще, если перешел на общую форму - базой что является: наверняка, доходы? Т.е. если их нет - то и налоги не платишь? опять же - чем чревато? Заранее спасибо

ЗЫ: не подумайте, пожалуйста, что я хочу вашу информацию использовать себе в пользу - слово джентльмена, это не корысти ради, токма хочу помочь по-дружески...
    Только один вариант для неуплаты ЕН есть: сдать свидетельство плательщика ЕН и перейти на общую систему. Поскольку там база - чистый доход (т.е. за вычетом расходов) а ни доходов, ни чистого дохода при отсутствии деятельности не будет, то и платить ничего не придётся. Только - пустые отчёты сдавать. Всё.

15. Вверх #1095
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Возник вопрос.

Можно ли сдавать отчёты по единому налогу удалённо ?

По почте или онлайн.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

16. Вверх #1096
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Возник вопрос.

По почте или онлайн.
    По почте - да. Только для физлиц-спд период уж больно короткий: пять дней первого месяца квартала, следующего за отчётным. Т.е. провидцем быть надо, чтоб заранее посылать и цифры приблизительные в последние дни квартала писать, всё равно врят ли за это оштрафуют.

АПД. По электронке - программа уже есть .
    Последний раз редактировалось audit_n; 06.10.2007 в 16:54.

17. Вверх #1097
    Посетитель Аватар для shimbo
    кхм.. программа давно есть. и отчеты по единому в ней сдаются. давеча вчера сдал вот

18. Вверх #1098
    ??????????
    Сдача по интернету отчета по единому налогу ??????
    Это где ?

19. Вверх #1099
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Только один вариант для неуплаты ЕН есть: сдать свидетельство плательщика ЕН и перейти на общую систему. Поскольку там база - чистый доход (т.е. за вычетом расходов) а ни доходов, ни чистого дохода при отсутствии деятельности не будет, то и платить ничего не придётся. Только - пустые отчёты сдавать. Всё.
    Большое спасибо! А заява на ЕН подается раз в квартал?

20. Вверх #1100
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Возник вопрос.

По почте или онлайн.
    Этот вопрос немного обсуждался вот здесь от этого сообщения и далее.

Закрытая тема
Страница 55 из 1103 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права