Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 55 из 412 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 8235
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #1081
    Частый гость
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    если, так всё недорого по комунальным услугам, тогда чего болгары доказывают с пеной, что за комун услуги в квартирах не больших им надо платить по пару сотен евро в месяц? значит они балаболы ?
    Балаболы еще те... тут надо знать менталитет. Вы думаете болгарин будет утеплять дом или квартиру, ставить хороший кондиционер, или, например, теплый инфракрасный пол? Нет, он будет покупать 10 кубов дров по 75 лева куб, ставить в каждую комнату печку и топить. Купить кондиционер или другое приспособление, это ж надо сразу кучу денег выложить, а потом еще за ток платить... да не 50 лева (как привык), а 200. А то что дрова денег стоят, это по боку.

3. Вверх #1082
    User banned
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Ksyumax
    Здесь кого-то уговаривают ехать в Болгарию?
    Если ехать то с накоплениями для проживания на 5 лет в статусе ВНЖ,только потом можно получить ПМЖ и иметь право работать.
    Все 5 лет нужно отстегивать 400 Евро в год за ВНЖ.
    Нужно иметь хороший счет в банке на депозите или прочие доходы.
    Понятно что с голой задницей там никого не ждут.

Но главное для чего туда едут,это мягкий климат,короткая зима,отличный воздух,схожий славянский менталитет,но при этом страна в десятки раз европейская,без коррупции и быдлочиновников
    То есть весь смысл иммиграции в Болгарию сводится к мягкому климату?!

Здесь обсуждают проблемы нормальные люди, тогда как не адекватные ставят минусы в репе и в открытую забрасывают шапками несогласных, точно так, как это было в совковые времена. Время летит, а люди мало меняются.

Из всего сказанного очевидно, что Болгария не для молодых энергичных и желающих работать иммигрантов.
    У нее своих безработных пруд пруди.
    Болгария, тихая заводь для пенсионеров при относительно приличных деньгах, но явно недостаточных для более привлекательных развитых стран. Причем с риском для пенсионеров жить в одиночестве и без поддержки семьи.
    Последний раз редактировалось Ksyumax; 03.10.2013 в 11:58.

4. Вверх #1083
    User banned
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    И еще мне нравится то, что я с семьей могу спокойно поехать, например, в Македонию в выходной день, просто в ресторан.
    Слабый аргумент для иммиграции в Болгарию.
    Просто в ресторан одессит может слетать в Прагу или Вену в течении 1,5-2 часов в одну сторону. Не большая проблема, были бы деньги.

5. Вверх #1084
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение
    Слабый аргумент для иммиграции в Болгарию.
    Просто в ресторан одессит может слетать в Прагу или Вену в течении 1,5-2 часов в одну сторону. Не большая проблема, были бы деньги.
    А кто вам сказал, что это аргумент для иммиграции? Правильно, были бы деньги, да открытые визы. А тут я сел на машину, 70 км и я на озере Дойран в рыбном ресторане у друзей.
    Да и вообще, Вы кого в чем хотите убедить? Что страна не богатая мы уже выяснили, что амбициозной молодежи сюда ехать не стоит, тоже выяснили.
    То что быдло с пивными бутылками не ходит, выяснили, что народ дружелюбный разобрались. Дети уходят гулять и за них не надо беспокоится тоже все поняли. Что климат хороший и практически нет зимы (у нас в регионе по крайней мере) выяснили. Экология и качество продуктов на голову выше украинских, разобрались.
    Никто же Вам не доказывает, мол приезжайте вчерашние студенты, тут вас ждет зарплата в 2 тыс. евро.
    Да, мне нравятся горы, нравится тепло, нравятся свежие овощи и фрукты, нравится то, что я езжу по хорошим дорогам, нравится, что в стране видно движение вперед. Нравится, что строят автобан София - Солоники... и его действительно строят. И качественно строят. И почему Вы думаете, что тут одни старики пенсионеры живут в одиночестве и без поддержки? Вот в каждом более менее крупном населенном пункте есть клуб пенсионеров. Вот у нас в клубе пенсионеров взнос 6 лева в ГОД. Постоянно для них организовываются экскурсии, то в Македонию поехали, то в Рупите к Ванге, то в Рилский монастырь. Община выделяет автобус и те ездят в свое удовольствие. Не пожив здесь разницу не поймешь, особенно, побывав только на побережье, которое, я считаю, вообще не Болгария.
    Последний раз редактировалось cruise67; 03.10.2013 в 12:40.

6. Вверх #1085
    User banned
    Никого я не убеждаю. С таким успехом и я могла бы задать вам вопрос.
    Я для себя, работоспособной решаю, отсюда и вопросы.
    Мне кажется, что на основную часть вопросов я получила ответы. Влезать подробно в болгарскую экологию и качество продуктов, мне не хочется. Считаю это вторичным без наличия в Болгарии работы.
    Без денег не до красот.
    Спасибо за участие.
    Последний раз редактировалось Ksyumax; 03.10.2013 в 13:01.

7. Вверх #1086
    Частый гость
    То есть всех остальных, кто живет в Болгарии, Вы считаете не работоспособными? Вы все об одном и том же... работа, работа... сотый раз - не едут люди сюда работать. Но есть и такие, кто вполне успешно организовал свой бизнес. Так что, спасибо и Вам.

8. Вверх #1087
    User banned
    То есть всех остальных, кто живет в Болгарии, Вы считаете не работоспособными? Вы все об одном и том же... работа, работа... сотый раз - не едут люди сюда работать. Но есть и такие, кто вполне успешно организовал свой бизнес. Так что, спасибо и Вам.
    Нет, я так не считаю. Просто оцениваю свои потенциальные возможности на фоне работающих и не работающих болгар.
    А все остальное мне уже понятно. Болгария, как дешевый отдых и место для дауншифтиров.
    Людей, за меньшие деньги желающих получить больше.
    Страна развивающаяся, со множеством своих проблем для ее жителей.
    Место не для имиграции агрессивной молодежи, желающей применить свои силы.
    Страна, где шанс на успех для иммигрантской молодежи- низкий.

Все эти выводы для себя, а не для пенсионеров и дауншифтеров. Пожалуй и все.

9. Вверх #1088
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Вот, Вы считаете ток, а я все комунальные платежи. У меня они состоят из тока, воды и годового налога. В итоге суммы примерно одинаковы. Не, ну многте дровами топят, думая, что получается дешевле, чем электричество.
    а что , по-вашему не получается ?

10. Вверх #1089
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    а что , по-вашему не получается ?
    Как Вам сказать... Если купить хорошие инверторные кндиционеры, и пользоваться ими как положено, т.е нон стоп, выставляя заданную температару, то не получается дровами дешевле. За ислючением тех случаев, когда дрова можно стырить. И главное чисто и без заморочек в виде нарезки и рубки дров.

11. Вверх #1090
    User banned
    Как Вам сказать... Если купить хорошие инверторные кндиционеры, и пользоваться ими как положено, т.е нон стоп, выставляя заданную температару, то не получается дровами дешевле. За ислючением тех случаев, когда дрова можно стырить. И главное чисто и без заморочек в виде нарезки и рубки дров.
    А что дрова таки да - тырят в Болгарии?!

12. Вверх #1091
    Частый гость
    А что дрова таки да - тырят в Болгарии?!
    А почему нет... поехал мужик на осле в лес и набрал в телегу то что упало.

13. Вверх #1092
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Я так понимаю, что по причине короткой зимы в основном отапливаются электричеством ?
    а газом кто-то отапливается ?

14. Вверх #1093
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что по причине короткой зимы в основном отапливаются электричеством ?
    а газом кто-то отапливается ?
    Нет. Все таки, в основном отапливаются дровами. Газлм крайне редко. Дорого и... боятся болгары газа. Зачастую можно видеть - к дому многоэтажному подведен газ, стоит заглушка на трубе и лежит куча дров.

15. Вверх #1094
    User banned
    Нет, тут есть и другие, например, Timothy.
    Именно у него такой подход: валите или свалите с ветки.)))
    У меня такое бывает))
    Поясню свое отношение к Вашим постам-тема огромная, ее надо перечитать и на многие Ваши вопросы уже был дан ответ.Возможно ошибочно, но у меня создалось впечатление, что вы уже для себя все решили, и смущать Вас фактами не стоит. Впрочем, если я не прав-простите великодушно.
    Молодежь вряд-ли может определить, что есть правильно. Я, лично, уже не юноша, и если-бы меня спросили о перспективах в Болгарии, то я-бы, как ни странно, не смог-бы дать однозначный ответ. В Болгарии есть свои минусы для иммиграции, но если сравнивать ее с разными странами по-отдельности, то Болгария имеет много плюсов.
    Язык с русским не особо схож, кстати!

16. Вверх #1095
    User banned
    А почему нет... поехал мужик на осле в лес и набрал в телегу то что упало.
    И это считается воровством?
    А где городские жители Болгарии воруют дрова?

17. Вверх #1096
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    У меня такое бывает))
    Поясню свое отношение к Вашим постам-тема огромная, ее надо перечитать и на многие Ваши вопросы уже был дан ответ.Возможно ошибочно, но у меня создалось впечатление, что вы уже для себя все решили, и смущать Вас фактами не стоит. Впрочем, если я не прав-простите великодушно.
    Молодежь вряд-ли может определить, что есть правильно. Я, лично, уже не юноша, и если-бы меня спросили о перспективах в Болгарии, то я-бы, как ни странно, не смог-бы дать однозначный ответ. В Болгарии есть свои минусы для иммиграции, но если сравнивать ее с разными странами по-отдельности, то Болгария имеет много плюсов.
    Да, в языке все таки много схожего с украинским. Только язык твердый, ударения не там, падежей нет, произношение другое... Вот расскажу я вам. Только что позвонили ребята из Челябинска, им дали визу Д. Мы им представительство открывали. Счастливые... им по 40 лет. Продают квартиру и едут сюда. Говорят - сил больше нет там жить. Холодно, народ болеет всякими серьезными болезнями, никакой зарплаты не захочешь. Я говорю - а здесь как? Они - прорвемся.

18. Вверх #1097
    User banned
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    У меня такое бывает))
    Чтобы я себе в голове не решила, а ветка не предназначена мне одной. Ее и другие читаю.
    Правда, не все смелые спрашивать и писать о своих беспокойствах.
    Люди открытые и любящие Болгарию, будут писать о ней из расчета на массового читателя, а не одной ksyumax.
    Вопросы могут повториться, детализироваться и обсуждаться многократно с новыми участниками. Одно должно оставаться неизменным- это добродушие и приветливость по истинно болгарски. Тем более это именно то, что Вы любите в Болгарии.

19. Вверх #1098
    User banned
    Да, в языке все таки много схожего с украинским. Только язык твердый, ударения не там, падежей нет, произношение другое... Вот расскажу я вам. Только что позвонили ребята из Челябинска, им дали визу Д. Мы им представительство открывали. Счастливые... им по 40 лет. Продают квартиру и едут сюда. Говорят - сил больше нет там жить. Холодно, народ болеет всякими серьезными болезнями, никакой зарплаты не захочешь. Я говорю - а здесь как? Они - прорвемся.
    То есть они там работают за приличную зарплату и готовы все бросить ради тепла?
    Вы в этом уверенны? Сколько им лет?

20. Вверх #1099
    Частый гость
    То есть они там работают за приличную зарплату и готовы все бросить ради тепла?
    Вы в этом уверенны? Сколько им лет?
    Вы не поверите. Я ж написал, ребятам по 40. У него зарплата 40 тыс рублей (почти 1000 евро) ту нее 30 тыс (почти 1000 долларов). Не готовы бросить, бросают. Я там жил. И знаю о чем речь идет. Там радиация, там военного производства столько, что, пожив там никаких денег не захочешь. Хотя все современно, красиво. Вот я вам расскажу, у меня отец военный и мы в тех краях долго жили. Он еще был молодым старлеем, когда выброс курчатовского реактора был на реке Теча. Батя тогда командовал разведротой. Их послали устранять... хм... последствия. В те времена никто об этом не говорил, а было пострашнее Чернобыля. Отца я похоронил, когда ему было 57. Так что я ребят понимаю.

21. Вверх #1100
    User banned
    Вы не поверите. Я ж написал, ребятам по 40. У него зарплата 40 тыс рублей (почти 1000 евро) ту нее 30 тыс (почти 1000 долларов). Не готовы бросить, бросают. Я там жил. И знаю о чем речь идет. Там радиация, там военного производства столько, что, пожив там никаких денег не захочешь. Хотя все современно, красиво. Вот я вам расскажу, у меня отец военный и мы в тех краях долго жили. Он еще был молодым старлеем, когда выброс курчатовского реактора был на реке Теча. Батя тогда командовал разведротой. Их послали устранять... хм... последствия. В те времена никто об этом не говорил, а было пострашнее Чернобыля. Отца я похоронил, когда ему было 57. Так что я ребят понимаю.
    Конечно, деньги не такие, чтобы ради них терять здоровье и жизнь.
    Но Россия большая для того, чтобы найти работу в других регионах страны, даже за большие деньги. Не берусь анализировать их семейные обстоятельства. Просто интересны мотивы именно связанные с Болгарией, где вероятность найти работу у них меньше.

Ответить в теме
Страница 55 из 412 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права