спасибки за идеи))) особенно со съемными страницами мне понравилось...
спасибки за идеи))) особенно со съемными страницами мне понравилось...
Детенку сейчас 3,5 года - покажу наши поделки (самые интересные, на мой взгляд), некоторые еще летние...
1) Аппликации:
- заодно изучаем фрукты/овощи, сад/огород:
- геометрическая аппликация:
- остатки от "вспененного конструктора" применили таким вот образом )) Это жираф ))
2) Пластилиновая аппликация:
3) Пластилин с ореховой скорлупкой )) Скорлупу покрасили гуашью (очень процесс ребенку понравился), пластилином превратили в божьих коровок )) Из остатков пластилина ребенок сложил торт для новых "питомцев" :
4) Гуашевая "размазня" - понравилась идейка: на пластиковую крышку наносим гуашь "капельками", прикладываем к листу бумаги, прокручиваем несколько раз. Можно изучать результат смешения цветов (например, желтый с красным - и получить оранжевый). Можно что-нибудь угадывать в полученных "кляксах". Моя малявка увидела колеса машинки, тут же попросила ее нарисовать:
Возможно, наши работки вдохновят кого-нибудь на красивую поделку![]()
Добро должно быть с кулаками ;)
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Вложение 5095065Вложение 5095066
Львам раскрасил а потом приклеил гриву из листиков, а черепашку показываю потому что он её действительно сделал сам! Я помогала конечно, но это были в основном устные подсказки, но и пластелин помогла разделить.Вложение 5095103 Хамелион правда пострадал немного, но я его спасла))
Ну в общем такая себе мазня))))
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Это я делала развилки ему для нашей Африканской ТН!
Правда они уже потрёпанные, так играет в основном только ими, но всё равно покажу, может кому-то идея понравиться.Вложение 5095154Вложение 5095155Вложение 5095166Вложение 5095167Вложение 5095169
Вложение 5095174 - львёнка делали вместе, это пластилин + крупа, теперь учу его двумя пальчиками по дорожке ходить!
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
девочки, сегодня в "Трешке" на Новом купила очень хорошую штуку: набор лекал) там есть мишки, коровки, олени, динозавры, груши, грибы, буквы, цифры, цветочки, снежинки, фигуры, в общем много интересного. стоит радость 4.5, но радости на мульон)) уже 3 часа сидим обводим) Кому надо - пишите в личку - скину адресок магазина)
По многочисленным просьбам и с разрешения модератора, напишу здесь))
На Новом рынке - выход на Конную угол Княжеского переулка - по одну сторону рыбный магазин, а по другую - химия, и вот рядом с химией магазинчик, где я нашла это чудо) Не заметить его сложно - на улице возле него масса всяческих ведер-швабр-цветов и тд, а на стеллаже с книгами надпись " С колясками не входить"))
Последний раз редактировалось Khomulka; 30.10.2012 в 21:37.
Девченки, спасибо за подсказку о книжке Домашний кукольный театр, купили, довольны, супер и стоит дешево!
кто заквасками балуется, из баночек пластиковых можно тоже сделать отличный пальчиковый театр ... я пока в процессе сбора баночек )))
От улыбки хмурый день светлей...
девочки, а кукольный домик кто-то делал? пока приглянулся вот этот вариант http://samisusami.org/node/385 может поделится опытом кто-то еще?))
Интересная идея!
Вот нашла немного мастер-классов по мебели для домиков своими руками:
http://babiki.ru/blog/dom_kuklu/
И еще идейка для домиков:
http://komplekttoys.ru/category/Kukolnyiy-domik-svoimi-rukami/
Последний раз редактировалось cheetha; 01.11.2012 в 10:10.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
как мама двух девочек, могу сказать, что картонные домики это полная ерунда( уж очень они не долговечны((( вы же не будете постоянно напоминать и ругать ребенка, чтоб он ничего не порвал или смял во время игры ... а мебель в представленном домике всё равно вся купленная))) так что уже можно и домик купить)))
у нас было время, когда старшая из бумаги и картона сама мастерила что-то для игр) это другое дело! тут ребенок сам всё делает))) поиграли - порвали - выбросили))) потом опять что-то смастерили)))
если уж самим делать домик, то я бы делала фанерный!
а вообще, всё еще очень зависит от возраста играющего!
Людей мучают не вещи, а представления о них.
тоже, думаю, лучше сделать полку-шкафчик "кукольный домик", которую потом можно будет использовать для книг или других интересов ребёнка ... а быстро-ломающиеся игрушки - одно расстройство для детей ...
Я очень хотела бы сделать что-то подобное для старшей, каждый раз прохожу мимо журналов с кукольной мебелью и думаю начать с покупки какого-то кресла-качалки ... но она-то и куклами не играет ))))
От улыбки хмурый день светлей...
о, полка-шкафчик "домик" это СУПЕР! но для этого нужно место)))
у нас в 1-комн. квартирке для этого точно места нет(
но вот домик с мебелью я своим девчонкам всё же купила - играют на ура!))) и это при том что мы тоже куклами не играемся))) у нас вместо кукол зверушки!)))
очень для сюжетно-ролевых игр нужное дело ... смотрю, что младшая стала в них гораздо раньше играть) видно тянется за старшей)))
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Девчёнки, всем доброго вечера! Искала пару дней подобную темку и что-то не находила никак, даже в этом разделе, а тут наткнулась случайно пару часов назад и оторваться не могу! Все такие умнички, фантазёрки, столько интересного! Теперь точно будет чем нам с доцей заняться в дождливую погоду
ALCHI - отдельное спасибо за всегда интересные темки и идеи![]()
Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться
А я вот таким домиком загорелась http://komplekttoys.ru/category/Kukolnyiy-domik-iz-faneryi/
А это ещё один вариант домика-шкафчика
![]()
Психолог-психотерапевт
Мы все никак не сделаем домик для ребенка, вроде просто, только газет нет)))
http://uhtyshka.livejournal.com/54990.html
Социальные закладки