Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 55 из 320 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 6381
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от сахаренок Посмотреть сообщение
    я так и не начала еще пить Миасер...хочеться еще проконсультироваться у одного двух специалистов...просто когда лечилась 2 года назад у нескольких невропатологов...в течении года прошла курсом более 30 различных таблеток и уколов а улучшении было процентов 20.....меня от лекарств уже тошнило....мне казалось что я уже сама не духами и кремами пахну...а как бабулька лекарствами)))и еще девочки стала последнии 2 года очеь тяжело переносит духоту и жару и кондишина нет...боюсь лета прям до паники....а раньше еще на солшнышке могла пожариться...а сейчас как рыба без воды.....даже на днях зашла с мужем в Эльдорадо...2 минуты мне жарко ...душно....все плыть начинает....ищю глазами выход.....и быстрей на улицу.....а как тоже было в боьшом супермаркете вход с одной стороны а выход с другой....только зашли через 2 минуты говорю мужу все мне на улицу надо ...и бегу ...охраники...говорят выход с другой стороны......а понимаю...что не добегу в другую сторону...ща вырублюсь....нервно ищу анаприлллин....если бы муж не оттянул...не поверите я бы эти двери вынесла вместе с охраниками хотя маленькая и хрупкая))))))вот надо мне срочно выйте и все тут!!!!и хоть стадо бизонов навстречу.....
    Как все знакомо, у меня существенно улучшилась ситуация после консультации у врача Аюрведы, правда я больше двух месяцев не продержалась следовать рекомендациям, планирую возобновить понедельника
    Одно из главных - соблюдение режима сна и питания.

2. Вверх #1082
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Полностью согласна!!1

3. Вверх #1083
    Выручалочка

девочки! можно мне подробнее о питании (в личку. если кому не лень писать )

4. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от Vishnevka Посмотреть сообщение
    Я прочитала ваше сообщение и подумала, что тут общаются люди, которые болеют сейчас. А вам, как излечившейся, кажется все, что сейчас с нами происходит нытьем и жалобами. Когда человек находится в болезненном состоянии, ему важно и нужно одно, излечившемуся - совсем другое. Я 5 лет прожила между ПА, и думала, что я излечилась и что это никогда не вернется, заглядывала в эти темы и тоже думала, что тут ноют и жалуются. А когда меня вновь приперло - меня сюда потянуло и все показалось важным и нужным.
    я сюда специально хожу ,чтобы вам всем помочь личным опытом а как говорится "не делай добра не получишь зла"))
    Я не называю ваши проблемы нытью и помню сама как мне все говорил "да возьми себя в руки ,что за страхи такие"а я не могла..
    Но я не устану повторять что проблема Па эта проблема в нас самих ,в голове в настрое а организм лишь отвечает на мысли.. В это трудно поверить ,но это так .А пока здесь обсуждаются врачи , гайморит,АД,(кстати все знакомы с информацией что они приводят к привыканию да и вообще не лучшим образом влияют на организм?)? толк вряд ли будет.
    Я сама обошла всех кого только можно начиная от врачей ,экстрасенсов ,биоэнергетиков ,церкви и т.п.Но дело сдвинулось мертвой точки только после одного тренинга(не связанного с ПА) где мне внушили мысль, что за все что есть в моей жизни отвечаю ТОЛЬКО Я.и изменить ее смогу тоже ТОЛЬКо Я .и я вот поверила и жизнь изменилась кардинально .
    Еще насчет нытья и того ,что я забыла что такое плохо.-увы не Па единым измеряются проблемы человека.Т.к. ПАшники люди определенного типа нервной системы и характера (но мое личное мнение такое) то проблемы у меня бывают..Вот напрмер недавно решила изменить кардинально свою жизнь и что тут началось с организмом и мозгами.да Па не было но безсонные
    ночи ,куча разных симптомов несуществующих болезней ,нервы и психоз.В общем весь букет приятностей ,обычных когда люди решают выйти из "привычной зоны комфорта" .И что же я то себя не первый день знаю -решила -перетерплю не сдамся,мне не привыкать..В итоге в конце пути -самоуважение, куча энергии, позитив ,настрой и самое главное огромная вера в свои силы ,которая появляется только когда когда мы побеждаем самих себя.
    кстати на эту тему кто еще не смотрел рекомендую фильм "Король говорит"

5. Вверх #1085
    Посетитель Аватар для сахаренок
    я так и не начала еще пить Миасер...хочеться еще проконсультироваться у одного двух специалистов...просто когда лечилась 2 года назад у нескольких невропатологов...в течении года прошла курсом более 30 различных таблеток и уколов а улучшении было процентов 20.....меня от лекарств уже тошнило....мне казалось что я уже сама не духами и кремами пахну...а как бабулька лекарствами)))и еще девочки стала последнии 2 года очеь тяжело переносит духоту и жару и кондишина нет...боюсь лета прям до паники....а раньше еще на солшнышке могла пожариться...а сейчас как рыба без воды.....даже на днях зашла с мужем в Эльдорадо...2 минуты мне жарко ...душно....все плыть начинает....ищю глазами выход.....и быстрей на улицу.....а как тоже было в боьшом супермаркете вход с одной стороны а выход с другой....только зашли через 2 минуты говорю мужу все мне на улицу надо ...и бегу ...охраники...говорят выход с другой стороны......а понимаю...что не добегу в другую сторону...ща вырублюсь....нервно ищу анаприлллин....если бы муж не оттянул...не поверите я бы эти двери вынесла вместе с охраниками хотя маленькая и хрупкая))))))вот надо мне срочно выйте и все тут!!!!и хоть стадо бизонов навстречу.....

6. Вверх #1086
    Посетитель Аватар для сахаренок
    спасибо ВАМ Ольга А за поддержку!!!!вы знаете такая уже злость берет....все достало.....хочеться уже все изменить кординально и побыстрее.....впечатление что я бабулька на пенсиии.....и самое обидное что этот статус вечной больнушки закрепился плотно среди друзей и мужа.....а меня это ох как бессит!!!хочеться доказать всем что у меня все выйдет и получиться.....и я еще найду себя в этой жизни!!!

7. Вверх #1087
    удачи!!попробуйте не сопротивляться не бороться а принять вес как есть пока что,-скажите -ну страшно и страшно ,ну побоюсь немножко зато сильные эмоции адреналин.Все равно же знаете, что это пройдет через пару минут .И попробуйте не вылетать из помещения ,не убегайте от ситуации ,переждите хотя бы пару минут вдруг получится и пройдет..Хотя по себе знаю как это сложно ,я столько лет без ПА а вот в самолет села и на тебе (именно потому что из него невозможно ,уйти тогда когда ты этого хочешь

8. Вверх #1088
    Новичок Аватар для Белый маг
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    удачи!!попробуйте не сопротивляться не бороться а принять вес как есть пока что,-скажите -ну страшно и страшно ,ну побоюсь немножко зато сильные эмоции адреналин.Все равно же знаете, что это пройдет через пару минут .И попробуйте не вылетать из помещения ,не убегайте от ситуации ,переждите хотя бы пару минут вдруг получится и пройдет..Хотя по себе знаю как это сложно ,я столько лет без ПА а вот в самолет села и на тебе (именно потому что из него невозможно ,уйти тогда когда ты этого хочешь
    Доброго времени суток! Стрессовые ситуации ,как правило порождают страхи. Это всем известно! Стрессы и страхи ложатся негативной программой на подсознание человека. Сегодня есть методика , которая избавляет человека от стрессов и страхов. Через гипно-транс можно избавить полностью человека от стрессов и страхов. Было бы желание со стороны человека приобревшего такие программы!

9. Вверх #1089
    Посетитель Аватар для Dragonfly_
    Цитата Сообщение от сахаренок Посмотреть сообщение
    Очень знакомые ощущуения! к сожалению(

10. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Как все знакомо, у меня существенно улучшилась ситуация после консультации у врача Аюрведы, правда я больше двух месяцев не продержалась следовать рекомендациям, планирую возобновить понедельника
    Скажите, а у какого врача Аюрведы Вы были?

11. Вверх #1091
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Dragonfly_ Посмотреть сообщение
    Скажите, а у какого врача Аюрведы Вы были?
    У Авраменко Ю.М, он кажется в Днепропетровске живет, в Одессе регулярно проводит приемы и лекции.

12. Вверх #1092
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    я вот так до сих пор и не дошла до психиатра за назначением... Вот недавно был юбилей у отца, так были с мамой и сестрой очень заняты подготовкой 4 дня. Только сейчас понимаю, что ни на секунду не было плохо (ни в каком смысле). Кроме приятной усталости - ничего!!! А вот сейчас наблюдаю все за собой, думаю и, как следствие, тревога, напряженность, а след-но, головокружения. Теперь понимаю точно, что это все мысли мои так "заносит", но не думать не могу. Не могу справится именно с этим. Каждый день собираюсь пойти в поликлинику, но не иду.
    Как вы считаете, не нужно медлить с этим? Или пытаться "карабкаться" самой?
    Вот еще один отличный пример того, что причины ПА психологического характера, а соматические проявления-только следствие..
    Спасибо Ольге А. и всем, кто поддерживает идею (для некоторых , слава богу, опыт)что помимо поиска волшебных таблеток важно начать разбираться со своими эмоциональными проблемами.
    Светасенька!Это не наблюдение за собой и думание порождают тревогу, а наоборот- тревога- первопричина. А тревога в свою очередь- остановленное возбуждение, которое обычно сопровождает здоровое появлние желаний и потребностей у человека. Похоже, что-то вы такое делаете психологически со своими желаниями и потребностями, со смыслами в жизни(сами заметили, что юбилей придал смысл жизни аж на 4 дня и симптомы не проявлялись), что от них остается только тревога, которая не имея выхода, накапливается, а потом взрывается приступом паники, головокружения и т п. И тут поликлиника не поможет, лекарства лишь снимают остроту визиологических симптомов, а перед этой неприятной "умственной жевачкой" они бессильны.
    Да и самой карабкаться тоже невозможно, т к естественные психологические защиты всем нам мешают посмотреть на свой внутренний конфликт извне, увидеть все компоненты.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #1093
    Посетитель Аватар для Светася
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Вот еще один отличный пример того, что причины ПА психологического характера, а соматические проявления-только следствие..
    Спасибо Ольге А. и всем, кто поддерживает идею (для некоторых , слава богу, опыт)что помимо поиска волшебных таблеток важно начать разбираться со своими эмоциональными проблемами.
    Светасенька!Это не наблюдение за собой и думание порождают тревогу, а наоборот- тревога- первопричина. А тревога в свою очередь- остановленное возбуждение, которое обычно сопровождает здоровое появлние желаний и потребностей у человека. Похоже, что-то вы такое делаете психологически со своими желаниями и потребностями, со смыслами в жизни(сами заметили, что юбилей придал смысл жизни аж на 4 дня и симптомы не проявлялись), что от них остается только тревога, которая не имея выхода, накапливается, а потом взрывается приступом паники, головокружения и т п. И тут поликлиника не поможет, лекарства лишь снимают остроту визиологических симптомов, а перед этой неприятной "умственной жевачкой" они бессильны.
    Да и самой карабкаться тоже невозможно, т к естественные психологические защиты всем нам мешают посмотреть на свой внутренний конфликт извне, увидеть все компоненты.
    Да, согласна с Вами полностью!!! Именно потому что не могла уже терпеть и справляться с этими всеми проявлениями после невропатолога пошла к психологу, который обещал убрать тревогу, страх, атаки, вселить уверенность и спокойствие! Как же я в это верила!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прошла полный курс!!! Сколько сказали, столько отходила! Улучшение получила в виде общего вроде бы спокойствия, но приступы-то атакуют все равно! Это просто каждый день встаешь и ложишься с мыслями о своем самочувствии. Я просто хочу убрать это из памяти, т.к. уже и сама поняла, что это все "головушка отдает". Но НЕ могу не думать! И занять себя по своей воле не могу! Так хочется на работу, а я боюсь! Нужно в магазин, на базар - а я боюсь! Только когда "припечет" уже...
    И я разбираюсь в себе. Читаю сейчас Курпатова, много дельных советов. Практикую. Но память помнит, что нужно время от времени прислушиваться к себе. И, если не дай Бог, что-то где-то услышиться - все - каюк - ПА на подходе. Хотя удается частенько и избежать их, но тревога присутствует еще долгое время. Если это вечер - ложусь спать, засыпляю ее
    Вот как-то так получается. Поэтому и считаю, что АД дадут может (хоть для начала) расслабление от дум этих. А так может и привыкнется уже не думать...

14. Вверх #1094
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    Да, согласна с Вами полностью!!! Именно потому что не могла уже терпеть и справляться с этими всеми проявлениями после невропатолога пошла к психологу, который обещал убрать тревогу, страх, атаки, вселить уверенность и спокойствие! Как же я в это верила!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прошла полный курс!!! Сколько сказали, столько отходила! Улучшение получила в виде общего вроде бы спокойствия, но приступы-то атакуют все равно! Это просто каждый день встаешь и ложишься с мыслями о своем самочувствии. Я просто хочу убрать это из памяти, т.к. уже и сама поняла, что это все "головушка отдает". Но НЕ могу не думать! И занять себя по своей воле не могу! Так хочется на работу, а я боюсь! Нужно в магазин, на базар - а я боюсь! Только когда "припечет" уже...
    И я разбираюсь в себе. Читаю сейчас Курпатова, много дельных советов. Практикую. Но память помнит, что нужно время от времени прислушиваться к себе. И, если не дай Бог, что-то где-то услышиться - все - каюк - ПА на подходе. Хотя удается частенько и избежать их, но тревога присутствует еще долгое время. Если это вечер - ложусь спать, засыпляю ее
    Вот как-то так получается. Поэтому и считаю, что АД дадут может (хоть для начала) расслабление от дум этих. А так может и привыкнется уже не думать...
    О, просто ищите другого психолога, а лучше-психотерапевта. Тут уж так сказать, особенности национальной кухни- заявляющихся на этом рынке много, а реальных, самих пролеченных специалистов мало. Я сама в свое время три года бегала, искала своего психолога. И не все из брошенных мною были неспециалистами, просто должно совпасть два фактора-специалист+собственная готовность слышать и работать.
    Тем более , когда мне обещают, что избавят от чего-то навсегда -я просто прохожу мимо. Вы не избавитесь от естественных человеческих чувств- тревоги, страха, вы можете просто научиться с ними обходиться. Чудеса бывают, но редко... Вот у меня больной желудок, и приходится просто заботиться о себе, чтобы не доводить до обострения. ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ, полностью уверенным, без страха и упрека вы нестанете никогда.Это ваша врожденная чувствительность, научившись обходиться с которой, вы увидите множество ее плюсов (я вот тоже гиперчувствительна- так мой мир яркий и красочный, и работать в этой профессии я могу только благодаря этой особенности)))
    А так как эта эмоциональная сложность возникает в дестве, в отношениях с близкими людьми, то и разрулить ее (получить новый опыт) возможно только в отношениях,в данном случае-в терапевтических отношениях с психотерапевтом, а вот книжки могут быть лишь косвеным подспорьем.
    Что касается разного рода навязчивых мыслей- они часто прикрывают, уводят сознание от чего-то беспокоящего и пытающегося вырваться из подсознания. Так психика защищается отвнутренних конфликтов.Вот интересно было бы разобраться, что же это вы такое "задумываете" (по аналогии с "забалтывать")))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #1095
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    А я вот все же не соглашусь с ОЛЬГОЙ А, можете закидать меня камнями. За эти 10 лет я много передумала, перепробовала и поняла. Все, что вы говорите - это очень хорошо, это очень поддерживает людей, ведь так хочется быть хозяином своей судьбы и самому все делать и решать. Но к сожалению не всегда Бог дает нам такую возможность. Когда у меня были ПА в первый раз, это все было печально и очень напоминает рассказы Сахаренка, я тоже вылетала из жаркого магазина, летом мне вообще было жутко плохо и так далее. И тут моя мама попадает в больницу, я беременна, 6 месяц, без мамы вообще не могу на улицу выйти и мне нужно каждый день готовить и носить ей еду, потому что больше некому. И мои ПА прошли в один день. И я много лет думала, что этот стресс так повлиял на мою психику. Где-то что-то в голове сработало - "надо" и все. А потом были счастливые годы без ПА, и как раз именно в эти годы я кардинально поменяла свою жизнь, я безумно гордилась собой и мои друзья тоже. И тут прямо посреди этого счастья - бах! и все опять вернулось. Почему? Сейчас я думаю, что это все-таки из-за каких-то физических нарушений в организме, а не в психике и голове. И легче мне стало тогда, когда я это поняла и осознала! Я как бы пустила ПА в свою жизнь, смирилась с тем, что я не совсем здорова, как другие люди, немного поменяла образ жизни и..... мне стало легче. Я никому не рассказываю о том, что у меня ПА. Мои друзья этого не знают. На вопрос - как ты ? я всегда отвечаю - отлично!!! Хотя мне в этот момент может быть жутко плохо, кружится голова и сердце стучит. Мы с ПА просто приноровились жить вместе, я перестала с ней отчаянно бороться и мне стало легче. Просто я такая, у меня не срабатывает в организме механизм "торможения" нервной системы, но я с этим живу и ловлю каждое счастливое мгновенье!!!!!!!!!!!

16. Вверх #1096
    А я вот все же не соглашусь с ОЛЬГОЙ А, можете закидать меня камнями. За эти 10 лет я много передумала, перепробовала и поняла. Все, что вы говорите - это очень хорошо, это очень поддерживает людей, ведь так хочется быть хозяином своей судьбы и самому все делать и решать. Но к сожалению не всегда Бог дает нам такую возможность. Когда у меня были ПА в первый раз, это все было печально и очень напоминает рассказы Сахаренка, я тоже вылетала из жаркого магазина, летом мне вообще было жутко плохо и так далее. И тут моя мама попадает в больницу, я беременна, 6 месяц, без мамы вообще не могу на улицу выйти и мне нужно каждый день готовить и носить ей еду, потому что больше некому. И мои ПА прошли в один день. И я много лет думала, что этот стресс так повлиял на мою психику. Где-то что-то в голове сработало - "надо" и все. А потом были счастливые годы без ПА, и как раз именно в эти годы я кардинально поменяла свою жизнь, я безумно гордилась собой и мои друзья тоже. И тут прямо посреди этого счастья - бах! и все опять вернулось. Почему? Сейчас я думаю, что это все-таки из-за каких-то физических нарушений в организме, а не в психике и голове. И легче мне стало тогда, когда я это поняла и осознала! Я как бы пустила ПА в свою жизнь, смирилась с тем, что я не совсем здорова, как другие люди, немного поменяла образ жизни и..... мне стало легче. Я никому не рассказываю о том, что у меня ПА. Мои друзья этого не знают. На вопрос - как ты ? я всегда отвечаю - отлично!!! Хотя мне в этот момент может быть жутко плохо, кружится голова и сердце стучит. Мы с ПА просто приноровились жить вместе, я перестала с ней отчаянно бороться и мне стало легче. Просто я такая, у меня не срабатывает в организме механизм "торможения" нервной системы, но я с этим живу и ловлю каждое счастливое мгновенье!!!!!!!!!!!
    Но ведь, если у Вас, как Вы говорите, физические нарушения в организме, тогда, как же Ваши ПА в сложный для Вас период прошли "в один день"? Ведь они так просто не смогли бы отступить, если бы это была физиология в чистом виде. Мне вот кажется, что ПА в большей степени зависят от психологии, так сказать.

17. Вверх #1097
    Да прост ответ - у меня тогда были повышены гормоны, и ребенок просто забрал часть их на себя, вот и все. И сейчас я лечу свои повышенные гормоны, физическую составляющую. Весь этот длинный пост я написала для того, чтобы те люди, которые мучаются этим недугом не отметали эту физическую составляющую. Возможно и природа ПА у всех разная. Просто сколько я отходила к психологам и психотерапевтам.....сколько денег потрачено.....Вместо того, чтобы тратить их на реальное лечение своего организма.

18. Вверх #1098
    Да прост ответ - у меня тогда были повышены гормоны, и ребенок просто забрал часть их на себя, вот и все. И сейчас я лечу свои повышенные гормоны, физическую составляющую. Весь этот длинный пост я написала для того, чтобы те люди, которые мучаются этим недугом не отметали эту физическую составляющую. Возможно и природа ПА у всех разная. Просто сколько я отходила к психологам и психотерапевтам.....сколько денег потрачено.....Вместо того, чтобы тратить их на реальное лечение своего организма.
    Тот же вопрос возник что и у Dragonfly)ваш опыт как раз подтверждает мои слова физическая составляющая а еще гормоны не могут никак в один день пройти.

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Тот же вопрос возник что и у Dragonfly)ваш опыт как раз подтверждает мои слова физическая составляющая а еще гормоны не могут никак в один день пройти.
    Могут. Наш организм так устроен, что в критической ситуации он мобилизируется. Во время Великой Отечественной войны ни у кого не было панических атак))))))))))))))

20. Вверх #1100
    А еще, ОЛЬГА А, вы на меня не обижайтесь. Я ни в коем случае не хотела вас задеть. Ваш путь хорош уже только тем, что вы победили и возможно большинству он поможет. Но мой путь тоже важен и достоен внимания, и если я чем-то помогу хоть одному человеку - значит я страдала не зря.

Ответить в теме
Страница 55 из 320 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права