Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 55 из 215 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 4297
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    так они в гривне не очень-то давали.навязывали доллар. а как можно было предвидеть такой подъем?
    Все прекрасно давали. И в гривне, и в долларах, и в евро, и в швейцарских франках.

Цитата Сообщение от Жена! Посмотреть сообщение
    Хорошая позиция сами виноваты
    Такое ощущение, что вы проснулись утром, а вам подбросили кредит.
    Ну вот честно, сами же брали, кто мешал взвесить все риски?
    Или забыли, как когда-то доллар скакнул с двух гривен до пяти?

Но тогда давали в долларах
    И обещали стабильный курс
    Смотри выше, давали в любой валюте, на выбор.
    У меня тоже был кредит, так вот, перед выбором валюты, я много читал, и все советовали, что кредит нужно брать в той валюте, в которой доход.
    Я мог взять кредит в швейцарских франках, т.к. процентная ставка была ниже, но т.к. мой доход привязан к доллару, то взял в долларах.
    Когда был подъем от пяти до восьми, то у меня никаких проблем не возникло.

Я уверена что они могут себе позволить пересчитать кредит в гривну если не по курсу 5 и 3 то хоть по 7 или 8
    Или снизить проценты
    А не давить людей и пугать их своими тиранящими круглосуточными звонками
    А банк не уверен, т.к. за счет процентов по кредиту они платят проценты по депозитам. Если бы у вас был депозит, сильно бы вы обрадовались, что вам выдали в конце срока даже не проценты, а меньшую сумму, чем вы положили, т.к. "банк не хотел давить на людей"?

Еще раз, по человечески, я вас прекрасно понимаю и сочувствую. Но риски нужно было взвешивать перед тем, как брать кредит в иностранной валюте.

2. Вверх #1082
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Все прекрасно давали. И в гривне, и в долларах, и в евро, и в швейцарских франках.

У меня тоже был кредит, так вот, перед выбором валюты, я много читал, и все советовали, что кредит нужно брать в той валюте, в которой доход.
    Я мог взять кредит в швейцарских франках, т.к. процентная ставка была ниже, но т.к. мой доход привязан к доллару, то взял в долларах.

А банк не уверен, т.к. за счет процентов по кредиту они платят проценты по депозитам. Если бы у вас был депозит, сильно бы вы обрадовались, что вам выдали в конце срока даже не проценты, а меньшую сумму, чем вы положили, т.к. "банк не хотел давить на людей"?

Еще раз, по человечески, я вас прекрасно понимаю и сочувствую. Но риски нужно было взвешивать перед тем, как брать кредит в иностранной валюте.
    Нам ,например,в гривне не дали,а в валюте дали.Так что не согласна ,что давали на выбор.Но мы на валюту согласились,нас из-под палки не заганяли,т.к з\плата в валюте.А взвесить риски никак нельзя,ситуации бывают непредвиденные.

3. Вверх #1083
    Нам ,например,в гривне не дали,а в валюте дали.Так что не согласна ,что давали на выбор.Но мы на валюту согласились,нас из-под палки не заганяли,т.к з\плата в валюте.А взвесить риски никак нельзя,ситуации бывают непредвиденные.
    Какой год, какой банк, что не дали в гривне?
    А насчет непредвиденный ситуаций - да, всякое бывает, поэтому и нужно взвешивать риски перед кредитом, т.к. банк - не благотворительная организация.

4. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для antoska
    Для Одесситов группа
    https://www.facebook.com/groups/1422365871353856/
    Фото новорожденных деток
    Viber 0675901064 фотограф Ольга

5. Вверх #1085
    Посетитель Аватар для Жена!
    Цитата Сообщение от antoska Посмотреть сообщение
    Для Одесситов группа
    https://www.facebook.com/groups/1422365871353856/
    Спасибо
    Будем региться на фейсбуке
    Надеюсь вместе что то сможем

6. Вверх #1086
    Посетитель Аватар для Жена!

Ваша позиция понятна
    Мы лохи
    Все счастливы
    Просто всему есть предел
    Мы в прошлый кризис платили и не ныли
    Но тогда был просвет
    Сейчас просвета нет
    Банк должен заботиться о клиентах
    А государство о людях
    Это моя позиция

7. Вверх #1087
    Какой год, какой банк, что не дали в гривне?
    А насчет непредвиденный ситуаций - да, всякое бывает, поэтому и нужно взвешивать риски перед кредитом, т.к. банк - не благотворительная организация.
    Ну,если так рассуждать,то нафиг нам такая страна?.Да,банк не благотв.орг,но в связи с непредвиденной ситуацией,эта же страна,на которую мы пашем и должна пойти на какие-то уступки.Люди платят и не собираются бросать,но не при таком же курсе!!! А то на армию они просят у нас,а для нас - 0

8. Вверх #1088
    Ваша позиция понятна
    Мы лохи
    Все счастливы
    Просто всему есть предел
    Мы в прошлый кризис платили и не ныли
    Но тогда был просвет
    Сейчас просвета нет
    Банк должен заботиться о клиентах
    А государство о людях
    Это моя позиция
    Я согласна с Вами,а то умники рассказывают,что нам надо было делать....

9. Вверх #1089
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Ну,если так рассуждать,то нафиг нам такая страна?.Да,банк не благотв.орг,но в связи с непредвиденной ситуацией,эта же страна,на которую мы пашем и должна пойти на какие-то уступки.Люди платят и не собираются бросать,но не при таком же курсе!!! А то на армию они просят у нас,а для нас - 0
    При чем здесь страна к отдельному банку?

Вы можете назвать хоть одну страну, в которой вы бы не платили полностью кредит?
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

10. Вверх #1090
    [QUOTE=Собрина;47212739]При чем здесь страна к отдельному банку?

Вы можете назвать хоть одну страну, в которой вы бы не платили полностью кредит?[/Q

Лучше скажите,в какой еще стране дают так кредиты как у нас,? И почему к отдельному банку-во всех банках! К примеру,моя знакомая (из России),работает на госслужбе.платит кредит в рублях.Ни процент,ни з\пл не поменялись. Я работаю так же.,но меня нас без нашего ведома перевели на 0.5 оклада,(не согласны-увольняйтесь).Выше я уже писала,что при оформлении кредита нам сказали,что в гривне у вас мало вероятности получить кредит,а в $-можете,при курсе-5

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    При чем здесь страна к отдельному банку?

Вы можете назвать хоть одну страну, в которой вы бы не платили полностью кредит?

Лучше скажите,в какой еще стране дают так кредиты как у нас,? И почему к отдельному банку-во всех банках! К примеру,моя знакомая (из России),работает на госслужбе. платит кредит в рублях.Ни процент,ни з\пл не поменялись. Я работаю так же.,но меня нас без нашего ведома перевели на 0.5 оклада,(не согласны-увольняйтесь).Выше я уже писала,что при оформлении кредита нам сказали,что в гривне у вас мало вероятности получить кредит,а в $-можете,при курсе-5
    Так кто вам мешал взять кредит в гривне?
    Кроме жадности - никто.

Кредиты в гривне тогда были дороже. А сейчас вы лжете, что в гривне вам не дали.
    Не было такого, что бы в валюте страны вам не дали кредит.

При чем здесь страна?
    И еще. Даже, если вы проголосуете за россию и у нас будет оккупированная территория, то платить кредит вам все равно придется.
    Только вот ездить для оплаты нужно будет каждый раз в другую область.

Вам никто кредит не простит.

И еще. Ваш ник говорит, что вы жена матроса.
    Так вот с оккупированной территории, ваш муж в рейс не сможет уйти.
    То есть, потеряет работу.

12. Вверх #1092
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    А при чём здесь оккупированная территория? Никто здесь не пишет, что хочет в Россию. И при чём тут страна, в которой бы полностью не платили кредит? Никто не просит простить все кредиты. Речь идёт о том, что степень риска не нужно полностью сваливать на заёмщиков, банки тоже должны в какой-то степени нести ответственность. С нас и так берут на армию, с наших зп и пособий пополняют бюджет, так может и для нас хоть что-то сделают. О каких кредитах идёт речь, когда зп сократили вдвое? Тогда и процентную ставку нужно уменьшить. Или же сразу всех заёмщиков выгнать на улицу, отобрать всё имущество (чем банки сейчас и занимаются), так как цены на недвижимость ощутимо упали по отношению к ценам 2007 - 2008 г., лишить регистрации, соответственно лишить работы, и тогда хоть налоги платить не будем, всё честно - для нас страна ничего не делает, мы стране тоже ничего не должны.

13. Вверх #1093
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Прежде чем брать кредит надо думать.
    Никто вам не поможет, вы взрослые люди, сами за себя отвечаете.

14. Вверх #1094
    Не Ваше дело, Вас помощи не просим, здесь делятся люди, у которых есть ипотечные кредиты, которые смогли найти компромисс с банком, кому-то курс уменьшили, кому-то часть долга списали, если кому-то это сделали, значит и другие могут на это рассчитывать.

15. Вверх #1095
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    А при чём здесь оккупированная территория? Никто здесь не пишет, что хочет в Россию. И при чём тут страна, в которой бы полностью не платили кредит? Никто не просит простить все кредиты. Речь идёт о том, что степень риска не нужно полностью сваливать на заёмщиков, банки тоже должны в какой-то степени нести ответственность. С нас и так берут на армию, с наших зп и пособий пополняют бюджет, так может и для нас хоть что-то сделают. О каких кредитах идёт речь, когда зп сократили вдвое? Тогда и процентную ставку нужно уменьшить. Или же сразу всех заёмщиков выгнать на улицу, отобрать всё имущество (чем банки сейчас и занимаются), так как цены на недвижимость ощутимо упали по отношению к ценам 2007 - 2008 г., лишить регистрации, соответственно лишить работы, и тогда хоть налоги платить не будем, всё честно - для нас страна ничего не делает, мы стране тоже ничего не должны.
    Я отвечала на пост матросской жены.

Ей нравилось, что в россии кто-то платит кредит в рублях.
    Вот я и задала вопрос, что мешало взять кредит в гривне?

Ну или хотя бы, перед тем как брать ипотеку, почитать и посчитать, что такое аннуитет и что такое классика.

Ну а вам, Мамачуда, при чем здесь страна и ваши налоги, к конкретному банку?
    Вы договор не со страной подписывали, а с банком в лице его управляющего.

Банк - это частный бизнес, который тоже платит налоги и страна ему тоже, вряд ли что-то покрывает из затрат и убытков неплательщиков.

16. Вверх #1096
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Я отвечала на пост матросской жены.

Ей нравилось, что в россии кто-то платит кредит в рублях.
    Вот я и задала вопрос, что мешало взять кредит в гривне?

Ну или хотя бы, перед тем как брать ипотеку, почитать и посчитать, что такое аннуитет и что такое классика.

Ну а вам, Мамачуда, при чем здесь страна и ваши налоги, к конкретному банку?
    Вы договор не со страной подписывали, а с банком в лице его управляющего.

Банк - это частный бизнес, который тоже платит налоги и страна ему тоже, вряд ли что-то покрывает из затрат и убытков неплательщиков.
    НБУ ещё как покрывает, и пару недель назад НБУ сделал нехилые вливания в банки для их поддержания. Для банков деньги есть, а для обычных людей нет? Страна при том, что мы сейчас обращаемся к политикам с просьбой изменить программу кредитования для всех банков, понизить процент для кредитов, взятых 5 - 10 лет назад, мы не обращаемся к конкретному банку, мы обращаемся к политикам, чтобы изменения коснулись не одного банка, и не одного заёмщика, а все банки, и всех заёмщиков, которых сейчас выселяют с квартир, за которые они уже банку заплатили намного больше, чем брали, и которые не отказываются платить, но хотят, чтобы плата была посильной, исходя из нынешней экономической ситуации в стране.
    По секрету скажу: многие кредиты, взятые до 2009г давно списаны за счёт НБУ, но банки и с НБУ деньги взяли, и с заёмщиков последнюю рубаху снимают, заёмщики за это время уже заплатили больше, чем взяли, НБУ оплатил эти же кредиты, но банкам мало, банки отсуживают имущество, и только залогового имущества им мало, они оценивают недвижимость за копейки и отбирают у людей всё имущество, на уступки в виде кредитных каникул, понижении процентных ставок идти не хотят. А то, что многие заёмщики оплачивают валютный кредит на левый невалютный счет доказывает, что эти деньги идут мимо, налоги с них не платятся, кредит давно списан, а деньги идут в карман банкирам. Банки в убытке не будут, многие кредиты были перепроданы разорившимися банками за 30% стоимости в 2009 - 2010г, банки давно уже своё получили, но никаких поблажек нет. А риски... они есть не только у заёмщиков, но и у банков, а ещё у заёмщиков есть права, гарантированные Конституцией Украины, и сейчас самое время ими воспользоваться.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 07.04.2014 в 00:34.

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    а ещё у заёмщиков есть права, гарантированные Конституцией Украины, и сейчас самое время ими воспользоваться.
    В Конституции прописано право не платить кредит, если не хочется?

18. Вверх #1098
    В Конституции прописано право не платить кредит, если не хочется?
    Третий раз повторяю: мы не отказываемся платить кредит, мы добиваемся изменения программы, защиту интересов граждан, от долгов никто не отказывается, но сумасшедшие поборы дальше платить уже не можем, кризис 2008 пережили, сейчас совсем другая ситуация.
    В Конституции много интересного написано насчёт прав человека, но у меня нет желание это здесь обсуждать, я это обсуждаю с юристами.
    Украина стремится в ЕС? Пусть тогда и процентная ставка по ипотечным кредитам будет европейская: 3 - 6%.
    Это по-украински: радоваться, когда у соседа плохо, тем самым повышать свою самооценку, обычно больше нечем. Так как в этой теме ничего по теме нет, желаю всем удачи и отписываюсь. Разговаривать буду с юристами, а не с людьми, самоутверждающимися за счёт чужого горя.

19. Вверх #1099
    Мамачуда, у вас аннуитет или классика?

Я не совсем понимаю, отчего вам не дают кредитных каникул?

И еще, а что вам мешало изменить валюту на гривню, с 2008 года по 2014?

20. Вверх #1100
    Patria Y Libertad
    Хотите ставку 3%?
    Вы в депозитной теме спросите - а многие ли депозиты под 6-7% понесут в банки?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 55 из 215 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права