Тема: Автотуристы всех мастей, объединяйтесь!:)

Ответить в теме
Страница 55 из 82 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1623
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Это точно, и в Болгарии и в Румынии при совершенно другом качестве цены на гостиницы ниже. Мы специально на обратном пути заночевали в Румынии, хотя могли вполне доехать до своей страны. Хотелось напоследок еще раз почувствовать себя белым человеком за вменяемые деньги.
    Продолжу завтра с большого компа, а то надоело после айпеда исправлять почти каждое слово, которое он переиначивает как хочет.

2. Вверх #1082
    Посетитель Аватар для ЦЕЛОСТНОСТЬ
    День добрый.
    Возможно интереса широкого круга пост не вызовет, но мало ли кто то как и мы будет ехать в первый раз.
    03 сентября вернулись из Словакии. Ехали на машине в Европу впервые, было и волнение и приготовление.
    Результат. Волноваться было не за что вообще.
    Паспорта, зеленая карта, страховки, техпаспорт на а/м и на границу. Пересекали в Большом Березном, через 40 минут после подъезда были уже в Словакии (Убля)
    Возвращались через Ужгород, аналогично просто 35 минут и уже на территории рідної неньки України.
    При пересечении границы туда, паспортный-таможенный контроль и словаки посмотрели в багажник, заглянули в каждую дверь, но абсолютно без энтузиазма и всё.
    При пересечении границы в сторону Родины, и словаки и наши погранцы и таможенники ограничились исключительно документами.
    Так заезжали через Б.Березный то виньетку купили только под Прешовым, т.е. после где-то 150 км езды по Словакии, ранее она не нужна была.
    Словаки нас понимают, как и мы их, так, что с языком проблем нет.
    Бензин 95 - 1,5 евро, мы были с полным баком, так что хватило на всю поездку.
    Кратко и по сути вроде бы все, если кому то будет интересно спрашивайте.
    Бывалые форумчане тапками не закидывайте
    Всем здоровья и счастья.

3. Вверх #1083
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    А куда именно ездили в Словакии? Что там интересного можно посмотреть?
    [MOD]

4. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для ЦЕЛОСТНОСТЬ
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Ездили в Липтовский Ян.
    Поездка была, что называется "голопом по Европам", 2 дня, исключительно для сохранения открытой 2х годичной Шенгенской визы.
    Поверхностное, как понимаете ознакомление, показало, что посмотреть можно: старые замки (вот только преобладающее большинство видели - остатки, руины),
    очень много католических стареньких и не очень, но очень красивых и теплых костелов, Татры (кстати на вершинах уже лежал снег) и как следствие летом трекинг, зимой лыжи.
    Много рекламы Тетраландии - город выходного дня, думаю инфо можно найти в Сети. Кому интересен шопинг, сети супермаркетов TESKO, но процентов 40 Китай. О брендовых марках не скажу, т.к.
    в городах где были не видели магазинов .
    Сори, но как то так.

5. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Особо там смотреть нечего...
    В прошлом году заезжал в Словакию со стороны Польши, самые большие "достопримечательности" были-свалки мусора вдоль дорог.
    Мой клуб участвовал в Международном турнире в Польше, а на отдых я возил детей в аквапарк г. Попрад (Aquacity Poprad) , там термальные бассейны, вода поступает из подземных термальных источников, аквапарк расположен у подножия Татр, вид изумительный.
    Больше в городе смотреть было нечего, рядом с аквапарком центральный городской стадион в плачевном состоянии.
    Лично я по магазинам не ходил, но народ сказал что цены на вещи довольно приятные.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

6. Вверх #1086
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Особо там смотреть нечего...
    В прошлом году заезжал в Словакию со стороны Польши, самые большие "достопримечательности" были-свалки мусора вдоль дорог.
    Мой клуб участвовал в Международном турнире в Польше, а на отдых я возил детей в аквапарк г. Попрад (Aquacity Poprad) , там термальные бассейны, вода поступает из подземных термальных источников, аквапарк расположен у подножия Татр, вид изумительный.
    Больше в городе смотреть было нечего, рядом с аквапарком центральный городской стадион в плачевном состоянии.
    Лично я по магазинам не ходил, но народ сказал что цены на вещи довольно приятные.
    Да, аквапарк там зачОтный, а вот там как ехали справа где Татры виднеются было что то наподобие канатной дороги в горы.
    Вы не в курасх? а то времени было в обрез, чтоб на следующий раз знать.

7. Вверх #1087
    Цитата Сообщение от KOSMOLENYA Посмотреть сообщение
    Да, аквапарк там зачОтный, а вот там как ехали справа где Татры виднеются было что то наподобие канатной дороги в горы.
    Вы не в курасх? а то времени было в обрез, чтоб на следующий раз знать.
    Я когда там был, то горы были в сильном тумане, поэтому ничего не видел.
    Кроме аквапарка тоже ничего не видел в Словакии

8. Вверх #1088
    Посетитель
    Немного примята задняя дверь после аварии. Могут быть проблемы при поездке за границу (Польша, Словакия)?

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от IRENA_P Посмотреть сообщение
    Немного примята задняя дверь после аварии. Могут быть проблемы при поездке за границу (Польша, Словакия)?
    Нет.
    Могут быть проблемы из-за тонировки на передних и лобовом стекле выше нормы, из-за трещин на лобовом стекле, в зависимости места трещины и его размера.

10. Вверх #1090
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Нет.
    Могут быть проблемы из-за тонировки на передних и лобовом стекле выше нормы, из-за трещин на лобовом стекле, в зависимости места трещины и его размера.
    Так вроде и за задние стекла - тоже трясут. Мне пришлось летом целый день по автобану кататся с открытыми стеклами, пока не вьехал в Польшу - там уже никто не трогал..
    [MOD]

11. Вверх #1091
    Посетитель Аватар для St. Anger
    Планируем ближе к лету съездить в Италию на пару дней. Подскажите, какой маршрут лучше выбрать, чтобы был оптимальный по параметрам дистанция/время в пути/качество дорог? Спасибо.
    "Your life burns faster,
    Obey your master!"

12. Вверх #1092
    Частый гость Аватар для борсук
    Я бы ехала, через Венгрию и Словению!!!! , чем через Румынию и т.д))

13. Вверх #1093
    Зато в Румынии отлично проходить границу, если ехать через Кагул, а если в Венгрию заезжаешь из Румынии перед самым Будапештом, то они вообще не обращают внимания. Я уже писала в этой теме и в теме о Румынии. Ездили так уже трижды, реально экономится время, деньги и нервы.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

14. Вверх #1094
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Зато в Румынии отлично проходить границу, если ехать через Кагул, а если в Венгрию заезжаешь из Румынии перед самым Будапештом, то они вообще не обращают внимания. Я уже писала в этой теме и в теме о Румынии. Ездили так уже трижды, реально экономится время, деньги и нервы.
    Вы в Италию ехали? Мне же наоборот Румыская граница оставила впечатления не очень, и дороги там не ахти..... В Венгрии лучше....

15. Вверх #1095
    Это смотря где ее переходить. Дороги, конечно в Венгрии лучше, кто ж спорит, но и в Румынии по сравнению с нашими, полотно гораздо лучше, а если по автобану - вообще замечательно. И строят дороги там очень быстро. Мы были в августе, а перед этим в марте, за эти месяцы столько новых участков автобана появилось, я просто не ожидала. Конечно, если ехать по обычным дорогам очень напрягает обилие населенных пунктов и постоянное снижение скорости в связи с этим. Но если сделать крюк и все же ехать по автобану, несмотря на увеличение расстояния, по времени получается гораздо быстрее, да и по нервам тоже заметно лучше.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

16. Вверх #1096
    Мы ехали в сентябре в Грецию..... дороги я сравниваю с остальными странами ЕС..., и почему я советую ехать через Венгрию, Венгрия страна шенгена как и Италия и Словения, а вот Румыния страна евросоюза но не шенгена,как потом Сербия, Босния и Герцоговина, Хорватия, при этом это все граници даже путь условные , но граници и штампы в загран. паспорте въезд-выезд....

17. Вверх #1097
    Посетитель Аватар для St. Anger
    Т.е. лучше ехать через Ужгород и въезжать в Шенген в Венгрии?
    "Your life burns faster,
    Obey your master!"

18. Вверх #1098
    Приблизительно так....))) мы не заморачивались с выбором поста , через который нужно было пересекать границу... доверялись навигатору т.к. уже проверено это фортуна ....)))) ( т.е пересекая границу в одном и том же месте и приблизительно в одно и то же время можешь простоять и 3 часа и все можно пройти за 0,5 часа)

19. Вверх #1099
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Собираюсь ехать в Грецию, а вчера промелькнуло сообщение, что избегайте поездок по Румынии.
    Кто знает, там занесло дороги или что-то другое?
    Πες μου, σε παρακαλω,...

20. Вверх #1100
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Это смотря где ее переходить. Дороги, конечно в Венгрии лучше, кто ж спорит, но и в Румынии по сравнению с нашими, полотно гораздо лучше, а если по автобану - вообще замечательно. И строят дороги там очень быстро. Мы были в августе, а перед этим в марте, за эти месяцы столько новых участков автобана появилось, я просто не ожидала. Конечно, если ехать по обычным дорогам очень напрягает обилие населенных пунктов и постоянное снижение скорости в связи с этим. Но если сделать крюк и все же ехать по автобану, несмотря на увеличение расстояния, по времени получается гораздо быстрее, да и по нервам тоже заметно лучше.
    подскажите как через Румынию попасть в Будапешт?

Ответить в теме
Страница 55 из 82 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права