Тема: Жизнь новосела.Черниговская, 9в

Ответить в теме
Страница 55 из 93 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1841
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум
    Перечень услуг и стоимость были вывешены в каждом подьезде, а на собрания конечно нужно ходить!)))

2. Вверх #1082
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    И как отказались, заявление Белкину написали или просто перестали платить?
    Мы Игорю сказали , а платить и не начинали.)

3. Вверх #1083
    Посетитель
    я к тому, что все это не обсуждалось! и даже если обсуждалось, то горсткой неравнодушных жильцов! ... как и заселение в дом 3 года тому...!

4. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для aleksodus
    Цитата Сообщение от Volchonok Посмотреть сообщение
    в саду, наверно, а вот где сад, это уже другой вопрос..
    Подождите с садом. Жара стоит неимоверная. Ни садить ни работать сил нет. Спадёт жара займутся садом. Люди сделают за что взялись и на что денег хватит, а вот потом поддерживать это надо будет кому-то. Кто из жильцов этим будет заниматься? Соседка которая сказала что свои цветы уже высадила? Да те цветы уже давно засохли, бурьяном обросли. Вот если б она высадила и поливала их - был бы толк. А так.....
    Последний раз редактировалось aleksodus; 28.07.2011 в 17:13.

5. Вверх #1085
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    Внизу висит объявление на что подъем тарифа, у садовника около 1000грн зп. Интересно,а зимой он нам зачем?)
    Оплата за лифт хорошо, конечно, но,допустим мы не платим, т.к наш этаж отказался от лифта
    Вы внимательно читали объявление? Где написано что садовнику оклад круглогодичный? Написано с Мая по Сентябрь. Понятное дело что садовник поздней осенью, зимой и ранней весной никому не нужен и никто его содержать не собирается.

6. Вверх #1086
    Цитата Сообщение от johnnybegood Посмотреть сообщение
    Добрый день, обращение к жильцам секции А. У нас на балансе осталось 235грн за оплату лифта с 35 сдававших квартир. Если делать возврат - это по 6,7грн на квартиру. Предлагаю отдать их на детскую площадку, если нет, то готов вернуть, спасибо за понимание.

На собрании был, возмущался уборкой парадных. Вроде пришли к тому, что улучшат уборку. А подняли ставки потому-что по стране подняли минимальные оклады. По поводу садовника сам не понимаю его отличие от дворника.

По поводу отказа от лифта, так по правилам общежития и правилам эксплуатации многоэтажного дома освобождаются только жители первых этажей. И не ужели Вам приятно переть покупки или другие тяжести, даже на второй этаж

А вообще, было-бы лучше, изливать свои пожелания по адресу.
    Палубная 12 ждёт Вас. Телефон Игоря наверняка у всех есть, так давайте по насущным проблемам не стесняясь говорить тому кто за это отвечает.
    Садовник будет заниматься озеленением и поддержанием в порядке того, что осенью высадят и сделают девочки. Согласитесь, что этим заниматься в доме некому. И дворник Надя этим заниматься не будет. Ну не знает Она как правильно подрезать деревья, высаживать цветы и ухаживать за растительностью. Подмести двор, полить двор и деревья - с этим справится.

7. Вверх #1087
    Цитата Сообщение от cucumber Посмотреть сообщение
    дамы и господа, товарищи и ... товарищи, мое субъективное мнение, что мы до сих пор находимся вне правового поля! а именно на все собрания приходят 20-30 квартир из 132! собранием это не назвать! протоколы этих "собраний", а вернее посиделок, ни кто не ведет. Договор с Белкиным (Берегами) ни кто не видел. под ни кто разумею большинство! ни перечня услуг ни их стоимость не знает ни кто! ИМХО
    Маленькое уточнение. В нашем доме 121 квартира. 44+33+44=121.

8. Вверх #1088
    Много высказываний, да толку пшик.
    В доме квартир много, всех обойти и всем объяснить ОЧЕНЬ сложно. Кто занимался сбором денег на лифты, на озеленение, занимался сбором голосов меня поймут.
    Многие просто игнорируют собрания либо не могут по причине отсутствия времени и прочее. Собирать собрания - тоже неблагодарное дело, ибо приходит три десятка человек и собрание можно считать нелигитимным. Тут либо всех регистрировать перед началом собрания либо его не проводить. Может время специально под каждого выбирать? Такими темпами можно до ЕВРО-2012 собирать всех. Как раз на стадионе всех и соберём.

9. Вверх #1089
    Да и ещё. Я сравнивал тарифы которые Игорь развешивал в парадных с тарифами нескольких ОСМД. Тариф 1,91 грн/кв.м (вроде правильно я увидел тариф, если нет, то поправьте) ещё очень хорош. Есть и по 3 грн/кв.м и побольше в домах старше 20 лет. Поспрашивайте у друзей, знакомых кто состоит в ОСМД и желательно у тех, кто является инициативной группой этих ОСМД с чем им приходится сталкиваться, перед тем как утвердить какой-либо тариф в ФИНУПРАВЛЕНИИ.

10. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от BUGGY Посмотреть сообщение
    Даже Костусев снизил тарифы, а наши поднимают! Все Белкину мало. А мотивация садовник и лифты. Но причём здесь круглогодичный подъём тарифа, я понимаю садовника наняли на пол года сбросились по 10-15 грн с каждой квартиры и я думаю приблизительно за 1200 грн в месяц он будет работать. Пускай за те деньги которые мы платим соберут нас и отчитаются, а то привыкли класть денежку в карманчик, не отчитываясь людям. А плату за лифт можно включить в тариф, чтобы никому не бегать не собирать по квартирам, наверное много времени занимает. В общем надо ещё собираться и делать очную ставку со всеми работниками, за что подняли уборщице на 300 грн? Как убирала ногами, так и убирает. Дворник как мела на одном месте за забором, так и метёт, за что поднимать 600 грн человеку который еле передвигается?
    Господин Костусев многое снизил.... Не будем об этом. Пользование лифтом однозначно надо включить в тариф. Зарплату садовника включать в тариф только в оговоренные месяцы. Для работников - уборщица, дворник, сантехник, электрик и т.д. написать должностные инструкции и ознакомить с ними под роспись. Не захотят выполнять перечень оговоренных обязанностей - нанимаем на работу другого. Так будет справедливо.

11. Вверх #1091
    Соседи.
    Дабы не разводить воду в ступе, предлагаю продумать и предложить варианты по принятию решений.
    Идеи есть. Чуть позже напишу.

12. Вверх #1092
    Цитата Сообщение от aleksodus Посмотреть сообщение
    Господин Костусев многое снизил.... Не будем об этом. Пользование лифтом однозначно надо включить в тариф. Зарплату садовника включать в тариф только в оговоренные месяцы. Для работников - уборщица, дворник, сантехник, электрик и т.д. написать должностные инструкции и ознакомить с ними под роспись. Не захотят выполнять перечень оговоренных обязанностей - нанимаем на работу другого. Так будет справедливо.
    а как тогда вы предлагаете включать садовника только в оговоренные месяцы? то есть будет разная квартплата в разные месяцы? или его зарплата за 4 месяца разбита как бы на год?

13. Вверх #1093
    а как тогда вы предлагаете включать садовника только в оговоренные месяцы? то есть будет разная квартплата в разные месяцы? или его зарплата за 4 месяца разбита как бы на год?
    А как Вы оплачиваете за отопление в зимний период?

14. Вверх #1094
    отопление оплачиваю по счету. Но по квартплате я думаю должна быть одинаковой круглый год, а не с мая по сентябь одна, с сентября по май другая.)

15. Вверх #1095
    отопление оплачиваю по счету. Но по квартплате я думаю должна быть одинаковой круглый год, а не с мая по сентябь одна, с сентября по май другая.)
    Тут трудно не согласиться. Вариант с садовником можно точно также включать в распечатку, но отдельной строкой.

16. Вверх #1096
    Поймите правильно, что облагородив территорию её надо будет кому-то поддерживать - поливать, полоть бурьян, подрезать деревья, кустарники, стричь траву, а стричь будет что и этим надо будет заниматься. Ведь высадить растения мало, за ними надо ухаживать. Меня поразил один случай в нашем доме. Когда девочки ходили собирали деньги на озеленение в одной квартире человек дал 40 грн. и спросил "Это уже с поливом?" Как тут не улыбнуться?!
    Другая женщина, я повторяюсь, сказала что денег не даст и мол уже высадила пару цветочков и на этом её взнос в озеленение дома закончен. Она сказала где посадила эти цветочки - там их сейчас уже нет. Бурьян есть, а ЦВЕТОВ НЕТ - ЗАСОХЛИ.

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от aleksodus Посмотреть сообщение
    Тут трудно не согласиться. Вариант с садовником можно точно также включать в распечатку, но отдельной строкой.
    я совершенно не против платить за то,чтобы кто-то работал и облагораживал территорию,просто чтобы было понятно и потом путаницы не возникало, вот отдельной строкой можно включить почему бы и нет?)
    Кстати, кто-то звонит в берега сообщает показания водного счетчика?вы каждый месяц это делаете?

18. Вверх #1098
    Новичок
    Это разумно отдельной строкой отметить садовника например с мая по октябрь и включить оплату за лифт в счет и никому не будет обидно.

19. Вверх #1099
    да, наверное, или просто единоразово выплатить в апреле садовника за 4 месяца и забыть, а то я не плачу коммун.каждый месяц, жду,чтобы приличная сумма накапала и оплачиваю.)))

20. Вверх #1100
    Новичок
    [QUOTE=aleksodus;21860703]Поймите правильно, что облагородив территорию её надо будет кому-то поддерживать - поливать, полоть бурьян, подрезать деревья, кустарники, стричь траву, а стричь будет что и этим надо будет заниматься. Ведь высадить растения мало, за ними надо ухаживать. Меня поразил один случай в нашем доме. Когда девочки ходили собирали деньги на озеленение в одной квартире человек дал 40 грн. и спросил "Это уже с поливом?" Как тут не улыбнуться?!

Повеселили! Да по ходу народ бедует, а что на сегодня 40 грн это деньги?

Ответить в теме
Страница 55 из 93 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права