Перечень услуг и стоимость были вывешены в каждом подьезде, а на собрания конечно нужно ходить!)))
|
Перечень услуг и стоимость были вывешены в каждом подьезде, а на собрания конечно нужно ходить!)))
я к тому, что все это не обсуждалось! и даже если обсуждалось, то горсткой неравнодушных жильцов! ... как и заселение в дом 3 года тому...!
Подождите с садом. Жара стоит неимоверная. Ни садить ни работать сил нет. Спадёт жара займутся садом. Люди сделают за что взялись и на что денег хватит, а вот потом поддерживать это надо будет кому-то. Кто из жильцов этим будет заниматься? Соседка которая сказала что свои цветы уже высадила? Да те цветы уже давно засохли, бурьяном обросли. Вот если б она высадила и поливала их - был бы толк. А так.....
Последний раз редактировалось aleksodus; 28.07.2011 в 17:13.
Садовник будет заниматься озеленением и поддержанием в порядке того, что осенью высадят и сделают девочки. Согласитесь, что этим заниматься в доме некому. И дворник Надя этим заниматься не будет. Ну не знает Она как правильно подрезать деревья, высаживать цветы и ухаживать за растительностью. Подмести двор, полить двор и деревья - с этим справится.
Много высказываний, да толку пшик.
В доме квартир много, всех обойти и всем объяснить ОЧЕНЬ сложно. Кто занимался сбором денег на лифты, на озеленение, занимался сбором голосов меня поймут.
Многие просто игнорируют собрания либо не могут по причине отсутствия времени и прочее. Собирать собрания - тоже неблагодарное дело, ибо приходит три десятка человек и собрание можно считать нелигитимным. Тут либо всех регистрировать перед началом собрания либо его не проводить. Может время специально под каждого выбирать? Такими темпами можно до ЕВРО-2012 собирать всех. Как раз на стадионе всех и соберём.
Да и ещё. Я сравнивал тарифы которые Игорь развешивал в парадных с тарифами нескольких ОСМД. Тариф 1,91 грн/кв.м (вроде правильно я увидел тариф, если нет, то поправьте) ещё очень хорош. Есть и по 3 грн/кв.м и побольше в домах старше 20 лет. Поспрашивайте у друзей, знакомых кто состоит в ОСМД и желательно у тех, кто является инициативной группой этих ОСМД с чем им приходится сталкиваться, перед тем как утвердить какой-либо тариф в ФИНУПРАВЛЕНИИ.
Господин Костусев многое снизил.... Не будем об этом. Пользование лифтом однозначно надо включить в тариф. Зарплату садовника включать в тариф только в оговоренные месяцы. Для работников - уборщица, дворник, сантехник, электрик и т.д. написать должностные инструкции и ознакомить с ними под роспись. Не захотят выполнять перечень оговоренных обязанностей - нанимаем на работу другого. Так будет справедливо.
Соседи.
Дабы не разводить воду в ступе, предлагаю продумать и предложить варианты по принятию решений.
Идеи есть. Чуть позже напишу.
отопление оплачиваю по счету. Но по квартплате я думаю должна быть одинаковой круглый год, а не с мая по сентябь одна, с сентября по май другая.)
Поймите правильно, что облагородив территорию её надо будет кому-то поддерживать - поливать, полоть бурьян, подрезать деревья, кустарники, стричь траву, а стричь будет что и этим надо будет заниматься. Ведь высадить растения мало, за ними надо ухаживать. Меня поразил один случай в нашем доме. Когда девочки ходили собирали деньги на озеленение в одной квартире человек дал 40 грн. и спросил "Это уже с поливом?" Как тут не улыбнуться?!
Другая женщина, я повторяюсь, сказала что денег не даст и мол уже высадила пару цветочков и на этом её взнос в озеленение дома закончен. Она сказала где посадила эти цветочки - там их сейчас уже нет. Бурьян есть, а ЦВЕТОВ НЕТ - ЗАСОХЛИ.
я совершенно не против платить за то,чтобы кто-то работал и облагораживал территорию,просто чтобы было понятно и потом путаницы не возникало, вот отдельной строкой можно включить почему бы и нет?)
Кстати, кто-то звонит в берега сообщает показания водного счетчика?вы каждый месяц это делаете?
Это разумно отдельной строкой отметить садовника например с мая по октябрь и включить оплату за лифт в счет и никому не будет обидно.
да, наверное, или просто единоразово выплатить в апреле садовника за 4 месяца и забыть, а то я не плачу коммун.каждый месяц, жду,чтобы приличная сумма накапала и оплачиваю.)))
[QUOTE=aleksodus;21860703]Поймите правильно, что облагородив территорию её надо будет кому-то поддерживать - поливать, полоть бурьян, подрезать деревья, кустарники, стричь траву, а стричь будет что и этим надо будет заниматься. Ведь высадить растения мало, за ними надо ухаживать. Меня поразил один случай в нашем доме. Когда девочки ходили собирали деньги на озеленение в одной квартире человек дал 40 грн. и спросил "Это уже с поливом?" Как тут не улыбнуться?!
Повеселили! Да по ходу народ бедует, а что на сегодня 40 грн это деньги?
Социальные закладки