Тема: Истинное призвание женщины

Ответить в теме
Страница 55 из 62 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1226
  1. Вверх #1081
    User banned
    во-первых, а если дом уже есть?
    И что жить всем табором в одном доме и мужа туда еще привести чтобы он чувствовал себя как в гостях и вне каких-то прав вообще? Или речь о том чтобы просто родить для себя просто?

моему эгу как-то все равно ))) в домашних условиях на форум захожу, когда больше нечем заняться - эйфория новизны увлечения прошла )))
    Ну это конечно радует. Но в идеале отучить себя от этого. Что касается работы. Я так часто слышу от офисных жалобы на низкую зарплату. Хотя мне не совсем понятно за что им платить большую? За то что они в оплачиваемое рабочее время сидят на форумах ?

2. Вверх #1082
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Ну это конечно радует. Но в идеале отучить себя от этого. Что касается работы. Я так часто слышу от офисных жалобы на низкую зарплату. Хотя мне не совсем понятно за что им платить большую? За то что они в оплачиваемое рабочее время сидят на форумах ?
    а я не жалуюсь ) у меня совесть имеется )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #1083
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    а я не жалуюсь ) у меня совесть имеется )))
    А причем тут совесть ?

4. Вверх #1084
    just nobody Аватар для Alkatraz
    А причем тут совесть ?
    отвечу на стене. хватит оффтопить.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

5. Вверх #1085
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    вот молодец Alkatraz, она думает сначала о зачатии, а потом о рождении ребенка. Обычно барышни пытаются побыстрее успеть замуж и забеременеть, а потом только думают о том, как воспитывать их.

6. Вверх #1086
    User banned
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    вот молодец Alkatraz, она думает сначала о зачатии, а потом о рождении ребенка. Обычно барышни пытаются побыстрее успеть замуж и забеременеть, а потом только думают о том, как воспитывать их.
    Ибо Джа всегда рядом !

7. Вверх #1087
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    Ну, а теперь по теме. Я, ведь, тоже семью прокакал, только по другой причине, когда увлекся оккультизмом, то понесло меня в грехи садомские - в однополую "любовь". Сначала была одна "жена", а затем как-то незаметно гаремчиком оброс.
    Пишу об этом уже не первый раз. Задуматься о том, куда меня занесло, меня лично заставил наш одесский старец о.Иона. Был я у него. Огромное ему спасибо.
    Так что, женщины, я на вас тут нападал, сами понимаете по какой причине. И, спасибо coon, которая быстро разобралась в моем состоянии и прикрыла меня собой на этом форуме. Просто попросила всех не реагировать на меня и дать ей возможность меня увезти в Почаев. Я ей, правда, еще хорошо нервы потрепал в "благодарность", но она оказазалась выше этого и вывезла меня из Одессы.
    Понимаете, меня как бы два, как минимум. Один, как я понимаю, именно я - крещенный в детстве человек, умом понимаю все, а как начинал писать, так несло...
    Женщины, на своем примере всем вам пишу. Не писайте против ветра! А проще, не восставайте против Бога. Установил вам Бог быть на втором месте после мужиков, так склоните свои гордые головки. Гордых лечит сам Бог. Я, ведь, в оккультисты подался из чувства той же гордыни - захотелось быть Богом. А Бог, Он гордым противится. И еще, как вы бы тут не изгалялись, какие бы книги не читали, а все они написаны на основе Заповедей Божиих, только каждый автор выпендривается и за свои идеи выдает.
    Тут уже Евгения написала - хотите слушать сатану, так не скулите, что мужики перевелись. Вы же сами выбрали себе такую судьбу - и бабы, и мужика, и лошади, и быка!
    Так Вы предлагаете склонить гордые женские головки перед такими как Вы? Дескать так Бог велел? Ставлю под сомнение Библию и тому подобное. Ее переписывали мужики с выгодой для себя.

8. Вверх #1088
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    Начинать нужно с того, что каждый в семье должен иметь право на свободу. Не свободу для гуляния, посиделок с друзьями, а свободу выбора и свободу внутреннюю. Многие очен хотят переделать свою половину и активно берутся за дело, что часто приводит к отторжению. А вот принять свою половину такой, как есть и если что-то и хотеть в ней изменить, то любовью и собственным примером, терпением и кротостью, почему-то для многих становится очень тяжелой и невыполнимой миссией.
    Зачем кротость мне непонятно. Ну а заканчивать надо тем что каждый в семье имеет право распоряжаться своими деньгами и реализовывать свои желания, при противоречии принимается здравомысленное решение , либо компромисное решение. Если этого не достигается, то стоит задуматься о том стоит ли жить вместе.

9. Вверх #1089
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не буду говорить, что прочла всё - это слишком много. Но начало и конец Темы прочла.

Хочется сказать кое что. Во-первых, далеко не всегда люди расходятся из-за бытовых неурядиц или лени мужей, или неумехи жены. И далеко не всегда расходятся из-за измен. Бывает, вообще расходятся, не находя родственности и маясь друг с другом, но честно сказать это не могут, и начинается поиск ведьм - расползающиеся по всей квартире носки (бич почти всех мужчин) становятся ПРИЧИНОЙ для скандалов, переходящих в разводы, а крупно порезанная картошка - для демонстративного ухода в пивнушку... То есть, причина и следствие меняются местами.

Это пустой разговор - кто лучше, кто хуже, у кого "морда в цветах", а у кого - "тухис в пене", как у нашей одесской лошади. Разные есть мужчины, и разные есть женщины. Это все, по-моему , понимают. И поэтому нет и не может быть одного ответа на вопрос: нужно ли сохранять семью любой ценой?
    И вот тут сразу же подходим к вере в Бога и Библии. Так ведь и там есть однозначное разрешение на развод в определенных случаях. А самое главное - то, что все почему-то обходят вниманием - отношение к / с неверно ведущему себя мужу \жене.
    Если позволите, поделюсь подробнее. Хотя и тезисно
    Однозначно, что мужу отведена главенствующая роль в семье : жене глава - муж, мужу- Христос. При этом муж должен обладать определенным набором качеств !!! И это не просто предложение быть таким - это заповедь.
    Если муж обладает таким набором качеств, то жена обязана признавать его главенство и слушаться его в конечном итоге. То есть, в двух словах: обсуждение взаимное, но конечный выбор - за мужем, и он обязан отвечать за это решение и не тыкать жене "ты виновата - ты подсказала", если что-то не получится в этом деле.
    КАК муж ДОЛЖЕН относиться к жене, тоже заповедано однозначно.

Итак, если муж не является тем, кем ему заповедано быть, если он не относится к жене так, как ему заповедано относиться, то он становится в глазах Бога еретиком, и о какой "ломке себя" в угоду еретику может идти речь? Сказано: а еретика после второго и третьего вразумления отвращайся...
    и еще (я тезисно скажу):
    когда согрешил брат, скажи ему ...
    не послушает - скажи при свидетелях ...
    не послушает - скажи при церкви ...
    не послушает - да будет он тебе как язычник ... и даже не есть вместе

то есть, если человек ведет себя не так как должен, его надо отвращаться, предварительно выполнив условия по оказанию ему духовной помощи и исправлении.

если муж бьет жену - он НАРУШАЕТ заповеди БОГА и это становится просто потаканием ему во грехе, если жена будет терпеть это и считать это "несением мученического венца". Это катастрофическое заблуждение. Это все равно как наркоману в ломке идти покупать наркоту ... он никогда не спрыгнет, если вы будете потакать ему в этом.

И даже если он не бьет, а не является главой семьи, не заботится о ней - он точно также нарушает "заповеди мужа". Если он вменяемый, а у вас и вашего духовника есть мудрость и силы донести до него Божий замысел семейного устройства и его мужской роли, то нужно приложить все силы и терпение к устройству семьи и помочь мужу стать таким, каким его хочет видеть Бог.

Но если нет? Пусть еретик идет своей дорогой - у каждого свой путь. А нас Бог создал не для того, чтобы некто унижал и бил Божье создание.

Только не надо обвинять меня в том, что я призываю к разводам. Развод однозначно грех. Но как любой грех, он может быть покаян и искуплен. Нет грехов больших и меньших, и только один грех не прощается Богом, как всем известно.
    Главное, понять, в чем твой грех, проникнуться к нему "Божьей ненавистью", покаяться и отвернуться навсегда. И идти по жизни дальше, не возвращаясь "на свою блевотину". То есть, искать Бога, искать мужа, любящего Бога и желающего быть главой семьи, а не тираном или му-му.
    Либо оставаться одному.
    Непонятно почему однозначно главенствующая роль отведена мужу. Про Библию я уже писала, что ее переписали мужики с выгодой для себя. Поэтому прошу пояснить однозначность из других соображений. Из Вашего поста эта однозначность никак не просматривается, скорее всего ставится под сомнение.

10. Вверх #1090
    User banned
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    Непонятно почему однозначно главенствующая роль отведена мужу. Про Библию я уже писала, что ее переписали мужики с выгодой для себя. Поэтому прошу пояснить однозначность из других соображений. Из Вашего поста эта однозначность никак не просматривается, скорее всего ставится под сомнение.
    И в самом деле! Пора покончить с дискриминацией! Даешь срочный призыв в армию для всех на общих основаниях! Женщины тоже хотят служить!!!
    Почему их в 18 лет не призывают ? Какая нелепость и несправедливость.

11. Вверх #1091
    Частый гость
    [QUOTE=LOVELENA;6080267]
    Народные присказки - народная мудрость
    Отчасти, потому как не всякая семья сатанинская. К тому же эта присказка особо неприменима к разведенным парам. А вот есть такие парочки про которых так можно и сказать, но вот именно в таких семьях присутствует лесть, поклонение прихотям и ставится это на первое место, а дети на последнем.

Спасибо, конечно, почитаю, только подскажите какую книжку. Я вообщем-то прочитала довольно много и знаю одно, что ничего случайно не происходит, если двое встречаются, значит это для чего-то обязательно нужно.
    Напрвление поиска Вы знаете, вот и поищите. У меня просто времени нет, в отпуск пора, а название не помню, но книга из начального творчества Свияша.

Тут уже много раз писали, что все наши близкие - это наше зеркало.
    Похоже слышали звон, да не знаете где он. Все наши близкие не могут быть нашим зеркалом. Человек и его родственники - это не капли воды, чтобы быть похожими друг на друга.

И не может быть у женщины-Богини муж-козел.
    Женщиной-богиней не знаю кто себя тут называл.

И не будет настоящая женщина делать из своего любимого мужчины человека, она просто позволит ему быть, она предпочтет остаться счастливой, а не правой.
    Фраза у Вас какая-то непонятная.

Отношения между мужчиной и женщиной - это не что-то само собой разумеющееся, это искусство, которому надо учиться.
    Дружбе надо учиться.

Со своей стороны посоветую вам почитать книги Маргариты Мураховской.
    Хотела бы я знать с какой целью?

Нет, не часто. Но знаю такие пары, и поверьте, очень приятно со стороны смотреть и радоваться за людей, прекрасно понимая даже без всяких рассказов, что совместный жизненный путь легким быть не может.
    Совместный жизненный путь должен быть легче, чем путь в одиночку, а то становится под сомнение зачем жить тогда вместе. В таком случае можно жить как коты и кошки.

"Горбатой" в паре может оказаться и женщина. Зависит от того, с чьей стороны смотреть.
    Угу. Так смотрите не с чьей-то стороны, а с объективной позиции. Научитесь смотреть на вещи объективно, тогда и увидите кто горбат.

12. Вверх #1092
    User banned
    Ага-ага. А меня лучше не комментировать.

13. Вверх #1093
    Частый гость
    И в самом деле! Пора покончить с дискриминацией! Даешь срочный призыв в армию для всех на общих основаниях! Женщины тоже хотят служить!!!
    Почему их в 18 лет не призывают ? Какая нелепость и несправедливость.
    Не вижу Вашего поста по существу моего поста.

14. Вверх #1094
    User banned
    Не вижу Вашего поста по существу моего поста.
    А как в армию. Так сразу и не видите. Как удобно.
    Хотите взять на себя мужские обязанности? Получите полный комплект и распишитесь.

15. Вверх #1095
    мужчинам предлагается рожать, к примеру. серьезно - первого рожает муж, второго ребенка - жена. можно поменяться местами.

16. Вверх #1096
    User banned
    мужчинам предлагается рожать, к примеру. серьезно - первого рожает муж, второго ребенка - жена. можно поменяться местами.
    Была бы такая возможность. Кто-то бы может и согласился.
    Хотя две феминистки могут рожать просто по очереди. )

17. Вверх #1097
    Частый гость Аватар для luvli

Вообщем, вспомнила кое-что. Т.к. я жительница Скандинавии, а тут как известно феменизм в полную силу, да так, что мужика от женщины не отличишь кажется уже во всех отношениях. так вот, недавно шведские мужчины начали поддавать в суд на шведских женщин за то.... за то , что те к ним ПЕРВЫЕ пристают.

Совместный жизненный путь должен быть легче, чем путь в одиночку, а то становится под сомнение зачем жить тогда вместе. В таком случае можно жить как коты и кошки.
    А мне кажется совместный жизненный путь ну никак не может и тем более не должен быть легче. Тогда цель этого совместного пути? Я понимаю так: два разных- разных человека сходятся для чего-то же? Для чего? должна быть цель этих союзов. Брак - это тоже в своем роде жертва. Говорят же, что пройдя этот нелегкий путь вдвоем до конца, супруги получают венцы мучеников. Мы к сожалению не понимаем всей глубины брачного союза. А вот зато как здорово вдвоем встретить старость.
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

18. Вверх #1098
    Когда говорят про старость - вспоминается про стакан воды анекдот.

скажу что многие знакомые к старости вообще видеть друг друга не могут, классические старческие разборки, брюзжание. Уже нет сил и желания улыбаться друг другу.

Это не аксиома, но уж очень частое наблюдение. Совместный быт, дети, внуки, квартира, дача. Делить - не поделишь уже, да и привычка имеет место быть.

19. Вверх #1099
    User banned
    Вообщем, вспомнила кое-что. Т.к. я жительница Скандинавии, а тут как известно феменизм в полную силу, да так, что мужика от женщины не отличишь кажется уже во всех отношениях. так вот, недавно шведские мужчины начали поддавать в суд на шведских женщин за то.... за то , что те к ним ПЕРВЫЕ пристают.
    А не знаете в Одессе есть шведское посольство и как сделать визу в короткие сроки?

20. Вверх #1100
    Частый гость Аватар для luvli
    Когда говорят про старость - вспоминается про стакан воды анекдот.

скажу что многие знакомые к старости вообще видеть друг друга не могут, классические старческие разборки, брюзжание. Уже нет сил и желания улыбаться друг другу.

Это не аксиома, но уж очень частое наблюдение. Совместный быт, дети, внуки, квартира, дача. Делить - не поделишь уже, да и привычка имеет место быть.
    Ну конечно всякое бывает. Но когда есть хорошие примеры, других уже не замечаешь, и даже не хочешь...
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

Ответить в теме
Страница 55 из 62 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права