Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 55 из 299 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1081
    Посетитель Аватар для Светл@нка
    Устала от наглости некоторых. нынешних клиентов.Опишу Вам ситуацию а там скажете ,кто на что имеет и какие права.чуть больше недели в магазин прощла клиентка пожилого возраста.Долго не выбирала остановилась на модели которая осталась в единственном экземпляре и была уценена с 400 гривен на 230.Мало того для того чтоб клиент убедился в правильности выбора,обувь была дана для примерки и удобства на дом.На следующий день позвонила и сказала что её всё устраивает и пара остаётся у неё.Спустя неделю,обувь приносится обратно со словами не кожа,не удобно.как в тисках.Верните деньги.В театр сходила,можете забирать.Чека нет,обувь из мягусенькой кожи и мега комфортная.Ношенная.пришла с подругой(группа поддержки),требуя деньги и угрожая всяческими неприятностями(видно бывший сотрудник какой то инстанции).Мне уже надоели "бабульки" доводящие продавца до нервного срыва.У меня ведь не прокатный пункт обуви.Взяла ,сходила в них куда надо было и назад вернула.Это не единичный случай,так действуют люди разных возрастов.сезон поносят искуственно портят модель и возвращают а магазин не желая спорить и оправдыватся-платит.Пугают экспертизами и всякими письмами в инстанции.Как правило в отделе по защите мне говорят Вам проще вернуть деньги чем доказывать что Вы правы.Вот на это не желание иметь головную боль такие непорядочные клиенты и расчитывают.Особенно сейчас в период общего отсутствия торговли. Жду Ваших мнений и советов.Спасибо.

3. Вверх #1082
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    та одна порада: коли в куточок споживача вивішуєш Закон "ПЗПС" досконало вивчити його самій.

4. Вверх #1083
    юрист
    Цитата Сообщение от Светл@нка Посмотреть сообщение
    Устала от наглости некоторых. нынешних клиентов.Опишу Вам ситуацию а там скажете ,кто на что имеет и какие права.чуть больше недели в магазин прощла клиентка пожилого возраста.Долго не выбирала остановилась на модели которая осталась в единственном экземпляре и была уценена с 400 гривен на 230.Мало того для того чтоб клиент убедился в правильности выбора,обувь была дана для примерки и удобства на дом.На следующий день позвонила и сказала что её всё устраивает и пара остаётся у неё.Спустя неделю,обувь приносится обратно со словами не кожа,не удобно.как в тисках.Верните деньги.В театр сходила,можете забирать.Чека нет,обувь из мягусенькой кожи и мега комфортная.Ношенная.пришла с подругой(группа поддержки),требуя деньги и угрожая всяческими неприятностями(видно бывший сотрудник какой то инстанции).Мне уже надоели "бабульки" доводящие продавца до нервного срыва.У меня ведь не прокатный пункт обуви.Взяла ,сходила в них куда надо было и назад вернула.Это не единичный случай,так действуют люди разных возрастов.сезон поносят искуственно портят модель и возвращают а магазин не желая спорить и оправдыватся-платит.Пугают экспертизами и всякими письмами в инстанции.Как правило в отделе по защите мне говорят Вам проще вернуть деньги чем доказывать что Вы правы.Вот на это не желание иметь головную боль такие непорядочные клиенты и расчитывают.Особенно сейчас в период общего отсутствия торговли. Жду Ваших мнений и советов.Спасибо.
    1. не ведитесь на скандал, а наоборот, чем громче говорит с Вами собеседник, тем тише ему отвечайте (провереный психологический прием гасить истерики)
    2. предложите письменно изложить претензии к обуви. особо акцентируя момент на то, что бы указали: она хочет вернуть товар надлежащего качества, или есть обоснованые претензии к обуви? если да, то какие именно? предложите указать в заявлении все ее паспортные данные, что именно прилагается к нему, чек, коробка и т. д. вобщем, фиксируем претензии на бумаге, которую прячем, потому что могут вырвать, если разговор зайдет в тупик.
    3. если ей просто жмет или разонравилась модель (о чем она написала) - т. е. обувь качественная, но не подходит ей лично, то вежливо с грустной улыбкой отвечаете, что не можете этого сделать в строгом соответствии с Законом - отсутствует чек и вещь была в употреблении. о чем даже можете подготовить письменный ответ, который вручите под роспись. (пригодится, если все-таки накатают жалобу в УЗПП)
    4. если претензии к качеству (конкретные, указанные в заявлении), то объясняйте, что в соответствии с Законом обязаны принять обувь, направить на экспертизу, которая либо подтвердит обоснованность претензий, тогда конечно же вы немедленно вернете деньги. либо не подтвердит, тогда вы возвращаете ей обувь и имеете право взыскать с нее расходы на экспертизу.
    5. переговоры ведите в присутствии свидетелей, желательно записать на диктофон, о чем ее предупредить, что если будет жаловаться, то запись будет передана проверяющим.
    вобщем, выдержка, спокойствие и глубокое знание Закона вам в помощь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для yjatktn
    была точно такая же ситуация! Если покупатель напишет "грамотное" заявление в ОЗПП с Вы не только вернёте деньги за товар, но и будите принимать у себя в магазине сотрудников ОЗПП с проверкой!!! Ещё и на штраф попадёте! Могут накатать заявление в налоговою, с требованием проведения фактической проверки и т.д.

6. Вверх #1085
    Дело в том что у неё и не было чека на обувь.Мы на уценёный товар чек не выписываем.Она специально может или уже причинила порчу обуви,для того чтоб были основания для её возврата.Человек свободен от работы и ей не сложно походить и поскандалить.Она оставила письмо в котором всё ложь.от начала до конца.Как может она доказать что обувь куплена именно у меня?И могу ли я приравнять ситуацию как к вымагательству?Как правильно мне защитится?а взяв у неё письменное заявление я тем соглашаюсь что обувь куплена у меня.Когда,в каком месяце или году узнать нельзя.ведь нет чека.Спасибо,Мыслитель я расчитываю на Вашу компетентность.

7. Вверх #1086
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Мы на уценёный товар чек не выписываем.
    це теж порушення.

8. Вверх #1087
    Значит от аферистов нет защиты у предпренимателей?Я основываюсь на закон,где написано что товар нужно возвращать в том же виде и коробке как и продан был.а не ношеный. и покупая уценённый товар покупатель понимает что он не подлежит возврату.а то получается ,продайте за пол цены,мы поносим и вернём,потому как Вам проблемы ведь не нужны из-за цены такой.

9. Вверх #1088
    Значит от аферистов нет защиты у предпренимателей?Я основываюсь на закон,где написано что товар нужно возвращать в том же виде и коробке как и продан был.а не ношеный. и покупая уценённый товар покупатель понимает что он не подлежит возврату.а то получается ,продайте за пол цены,мы поносим и вернём,потому как Вам проблемы ведь не нужны из-за цены такой.
    если вы основываетесь на закон, то там не такого что "и покупая уценённый товар покупатель понимает чтоон не подлежит возврату" - это товар, вы его продали, получили деньги, потребителя не волнует, уценили, переоценили и т.д. Не хотите, не продавайте. Как это чек не дали? А проверить очень легко, контролирующие органы проверят все документы на товар! ВЫ должны были выписать чек потребителю!

10. Вверх #1089
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Светл@нка, не ображайтесь, але бачу одні емоції. Нажаль, Ваші дописи свідчать про те, що Закон Ви не вивчали. А почитайте таки уважно і побачите, що захист є. Просто Закон повинні виконувати обидві сторони.

11. Вверх #1090
    Я не обижаюсь,и книжечку о защите и книжечку о правилах торговли непродовольственными товарами читала.Я просто не могу понять,как не имея чека или не сохранив его,КЛИЕНТ может доказать покупку товара именно в этом магазине?Мало того есть гарантийные сроки,которые отсчитываются от момента покупки или сезона.Я могу купить кофточку в одном магазине а принести возврат в другой ,в котором увидела такую же?Просто накатать бумагу,что мол продали,чек не дали и всё.А в моём случае чек не выписали,так как женщина захотела их дома получше расмотреть и примерить под одежду.Мы пошли на все пожелания,товар качественный.И о решении оставить обувь было сделано звонком по телефону,за чеком не приходила.Так мне напиут.конкретно что МНЕ делать?оПЯТЬ ВЫПЛАТИТЬ НЕПОРЯДОЧНЫМ ЛЮДЯМ ДЕНЬГИ?

12. Вверх #1091
    юрист
    Я не обижаюсь,и книжечку о защите и книжечку о правилах торговли непродовольственными товарами читала.Я просто не могу понять,как не имея чека или не сохранив его,КЛИЕНТ может доказать покупку товара именно в этом магазине?Мало того есть гарантийные сроки,которые отсчитываются от момента покупки или сезона.Я могу купить кофточку в одном магазине а принести возврат в другой ,в котором увидела такую же?Просто накатать бумагу,что мол продали,чек не дали и всё.А в моём случае чек не выписали,так как женщина захотела их дома получше расмотреть и примерить под одежду.Мы пошли на все пожелания,товар качественный.И о решении оставить обувь было сделано звонком по телефону,за чеком не приходила.Так мне напиут.конкретно что МНЕ делать?оПЯТЬ ВЫПЛАТИТЬ НЕПОРЯДОЧНЫМ ЛЮДЯМ ДЕНЬГИ?
    как я понял, мой пост выше вы не читали, или не поняли его суть. ситуация практически на вашей стороне, но из-за эмоций Вы не сможете ее отстоять и заплатите большой штраф и моральный ущерб, если покупательнице прийдет в голову судиться с магазином. факт покупки у вас в суде может доказываться свидетелями, а отказ выдать чек отдельный повод для штрафа. качественный товар или нет вы должны доказать за счет магазина и имеете право взыскать расходы на экспертизу, если товар качественный. скандалить и утверждать, что вы покупателя в первый раз видите - путь в тупик и к денежным затратам
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #1092
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Светл@нка, в ваших интересах вернуть деньги, иначе финансовых потерь и потраченных нервов и времени будет намного больше. В чём проблема, продадите их позже. И не ВЫПЛАТИТЬ деньги, а вернуть, получив свой товар! Если потребителю не подошёл цвет, фасон, размер и т.д. его право в течение 14 дней вернуть товар!

14. Вверх #1093
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    Светл@нка, в ваших интересах вернуть деньги, иначе финансовых потерь и потраченных нервов и времени будет намного больше. В чём проблема, продадите их позже. И не ВЫПЛАТИТЬ деньги, а вернуть, получив свой товар! Если потребителю не подошёл цвет, фасон, размер и т.д. его право в течение 14 дней вернуть товар!
    Ничего подобного! Светланка, внимательно изучайте ЗУ "О защите прав потребителей" и пост Мыслителя ЭТОТ перечитайте, вдумчиво, несколько раз. Далее запаситесь терпением и действуйте. В этой ситуации, ещё не факт, что Вам придётся возвращать деньги. Просто сделайте всё правильно и по закону.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #1094
    Светл@нка, а ещё лучше потратьтесь на консультацию и помощь юристов, обратитесь к специалистам за юридической помощью!

16. Вверх #1095
    Старожил форума
    Светл@нка, в ваших интересах вернуть деньги, иначе финансовых потерь и потраченных нервов и времени будет намного больше. В чём проблема, продадите их позже.
    Сам-то покупаешь в магазинах поношенную обувь?

17. Вверх #1096
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Сам-то покупаешь в магазинах поношенную обувь?
    ну а ты то ходишь в обуви, которая тебе не подошла по размеру, цвету, фасону или возвращаешь в магазин? Ну и то, что она "поношенная" надо ещё доказать!

18. Вверх #1097
    Старожил форума
    ну а ты то ходишь в обуви, которая тебе не подошла по размеру, цвету, фасону или возвращаешь в магазин? Ну и то, что она "поношенная" надо ещё доказать!
    У меня есть привычка в магазине мерить обувь. Стараюсь не покупать вещи, будучи в невменяемом состоянии,
    чтобы потом не было соблазна гадить ни в чём не повинным продавцам и тем, кто эту обувь закупал за свои кровные.

И кто кому доказывать-то должен гипотетически, что она поношенная? Продавец следующему покупателю?
    Ты бы стал покупать обувь, если бы увидел, что она поношенная, а продавец бы тебя убеждал в обратном?

19. Вверх #1098
    У меня есть привычка в магазине мерить обувь. Стараюсь не покупать вещи, будучи в невменяемом состоянии,
    чтобы потом не было соблазна гадить ни в чём не повинным продавцам и тем, кто эту обувь закупал за свои кровные.
    А для чего человеку законом для возврата предоставлено определённое время, да и вообще для чего возврат? Ну как правило, покупки происходят в вменяемом состоянии, предварительно померив, продавец же когда продавал, его мало интересовало состояние покупателя, главное денежки получить.
    Вот померил, вроде нормально, пришел домой, ещё раз одел, походил по комнате и понял, что при ходьбе давят, размер маловат или не подходит фасон и цвет, к остальному гардеробу, вот и есть законное основание для возврата!!! Надо пользоваться своими правами!
    И это нормально. Так во всех цивилизованных странах, да и у нас, практически всегда можно вернуть товар, на законных основаниях, главное действовать правильно и последовательно. Ну а если продавец не выполняет законные требования потребителя, оплачивает штраф и т.д., но всё равно производит возврат.
    Последний раз редактировалось Михаил28; 06.06.2011 в 14:16.

20. Вверх #1099
    Старожил форума
    А для чего человеку законом для возврата предоставлено определённое время, да и вообще для чего возврат? Ну как правило, покупки происходят в вменяемом состоянии, предварительно померив, продавец же когда продавал, его мало интересовало состояние покупателя, главное денежки получить.
    Вот померил, вроде нормально, пришел домой, ещё раз одел, походил по комнате и понял, что при ходьбе давят, размер маловат или не подходит фасон и цвет, к остальному гардеробу, вот и есть законное основание для возврата!!! Надо пользоваться своими правами!
    Пользоваться надо, безусловно, но не делая из этого профессию.
    Девушка выше описала ситуацию совершенно конкретную. Сейчас такое положение,
    как в штатах с афроамериканцами. Сначала боролись за защиту покупателя, а теперь
    оказалось, что защищать-то уже и самого продавца в пору ))

21. Вверх #1100
    Пользоваться надо, безусловно, но не делая из этого профессию.
    Девушка выше описала ситуацию совершенно конкретную. Сейчас такое положение,
    как в штатах с афроамериканцами. Сначала боролись за защиту покупателя, а теперь
    оказалось, что защищать-то уже и самого продавца в пору ))
    профессия - это с целью заработка или иных материальных благ, а в здесь возврат товара, покупатель, кроме оплаченной за товар суммы, никакой прибыли не получает! а ну да, если только его цель, в случае несговорчивости продавца, довести дело до суда и выиграв дело взыскать приличное материальное возмещение морального вреда)

Ответить в теме
Страница 55 из 299 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя