Люди, как сейчас живется в Лузановке?
| ||
Мрачно
Характер скверный, женат.
В свете последних событий я бы еще смотрел на затапливаемость местности, особенно если у тебя есть авто. Как-то не очень хочется проснуться одним утром и увидеть его погребенным под толщей воды.
Ну а второе - первые этажи и уж тем более бельетаж не брать нигде.
В плане затапливаемости благополучные Малиновский район, Фонтан от 4 ст. Фонтана, Таирово пожалуй )
Прошедший ливняк и наводнение дали весьма информативный ответ((( ... жаль, мне так в целом понравился частный сектор Лузановки, с одной стороны море с хорошими пляжами, с другой - Куяльник с грязями, плюс незапредельные цены на дома и участки.
Если район так уж нравится, то один потоп в год ИМХО не повод отказываться от дома в этом районе. Просто надо по уму построиться и облагородить участок. Как-то попал в Карпаты в "наводнение", т.е. пару дней шли дожди - по телеку говорили, что стихийное бедствие и надо стотыщ мильйонов для восстановления. Что по факту там видел: дома построенные с учетом местного климата (для которого много воды с неба - нормально), т.е. если в низине то на высоком цоколе - двор оптимизированный под правильный сток воды - были без повреждений, а вот те что построили абы как плавали и давали пищу для новостных компаний. Так что если Вы готовы вложить дополнительные средства чтобы в будущем избежать затопления, да и машину взять соответственно возможной стихии, то зачем отказывать себе в удовольствии жить комфортно 99,9 % времени?![]()
Все вышесказанное - ИМХО
Торговая-Бульвар искусств (Жванецкого)!
Пастера, Новосельского, Садовая, , Щепкина, Торговая (кусок от Пастера вниз к парку) и вообще там много тихих улочек , центр самый лучший район! раньше жили в центре. потом переехали на фонтан в часный сектор 10 фонтана жили на королева на маршала жукова и теперь на черемушках возле парка...и мой вывод что Одесса - это цент города, а всё остальное (др. районы) - пригород, это уже не Одесса.
Последний раз редактировалось arfeika; 31.01.2013 в 14:47.
Может кто-то подскажет, где на Таирова лучше квартиру купить?
Только не вокруг рынков, а чуть подальше.
Чем же ваши выводы обоснованы? Вы жили на 12 Фонтана с видом на море, или в прибрежной зоне между Костанди и 16 Фонтана? Может быть, на Даче Ковалевского (где, пожалуй, самый чистый воздух в Одессе) или в районе Аркадии? Или хотя бы в Черноморке, Царском селе? А если говорить о пригородах, то (по сравнению с центром) свои достоинства есть даже у мест между Крыжановкой и Фонтанкой. А Ильичёвск, несмотря на отсутствие улицы Дерибасовской- во многом куда более приятное место, чем центр Одессы (инфрастуктура вся есть, порядка и чистоты больше, включая состояние и качество пляжей). Собственно, что это я? Побольше бы людей мыслили как вы, глядишь, цены в "пригородах", подупадут)))
Да, я жила на 10 фонтана в частном секторе, да, воздух бомба, рядом море, и что дальше? но дорог нет: осенью болото, летом каблуки переломать - если пешком идти, зимой без лопаты не выехать - если снег, до ближайшего магазина ехать на машине в вузовский((( или идти 20 минут.
а когда ходила в институт то до маршрутки ходила 15 мин, если родители не могли отвезти. а обратно только на такси т.к. уставшей от маршрутки далеко ползти....
И к тому же у соседей был петух- для прикола..., у других козы которые на 13 фонтана ходили пастись..)))) - вот тебе и деревня!! бездорожье, воздух, животные)))
и я бы не стала покупать недвижимость на берегу там всё ползет..... а на костанди машин столько как везьде так что не умничайте Formula1794
что у Вас на 10й поползло?
Социальные закладки