Жалко поздно вышла , все спят , тем много ,о чём можно рассуждать , я так думаю самое главное --это дворника найти , а то эта мадам , что сейчас двор убирает --просто ужас , кто подскажет , где найти дворника.
|
Жалко поздно вышла , все спят , тем много ,о чём можно рассуждать , я так думаю самое главное --это дворника найти , а то эта мадам , что сейчас двор убирает --просто ужас , кто подскажет , где найти дворника.
А на что суммы будем тратить , и что суммы по квартирам пройдём ---с мешком.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Опять разговоры - кому, за что, почему... а нас снова обидели.
Если у кого-то получится добиться дежурного лифтера за счет наших коммунальных, то все будут только рады. Но мне кажется, проще платить за каждую услугу (лифтер, дворник, тетенька которая будет цветочки сажать и сапать) конкретно. А коммунальные при этом сократить. Выйдут те же деньги, но зато мы будем знать с кого спрос, если что-то не функционирует.
Раньше оплата дежурного - были деньги с подьема грузового лифта. Я в свое время пару тысяч так отдала.)))) Но сейчас этот вариант наверное не пройдет, ремонт уже у многих зделан, думаю действительно лучше поквартирно ежемесячно. За территорию мы ежемесячно что-то платим действительно, просто нужно поговорить с правлением, что б не платить слишком много дополнительно, а требовать отдачи за те деньги, которые сейчас взымаются. По поводу шлагбаума и т.д. - есть, насколько я знаю, фонд дома. То что мы платим - частично идет на зар. плату управления/инженера/т.д. Может ошибаюсь, но вроде мне бывшая управляющая говорила, что при ее правлении уже есть столько-то денежек... Площадку ведь зделали. Может кто-то знает поконкретней? Чипы - это очень хорошая идея, там где я жила - были именно чипы. Дежурные груглосуточно - тоже хорошая идея. Кстати, там, где я жила - дежурный стриг травку на газонах - правление купило електрокосилку, каждое утро мыл из шланга придомовую территорию, (я в 6 утра просыпалась от звука воды), вместе с уборщицей разгребали снег - (дежурный и уборщица были муж и жена), открывал ворота в паркинг, если не работали или пропадала електоэнергия, был список номеров машин жильцов, звонил в домофоны, если кто-то не так поставил авто, открывал лифт - (он постоянно заедал на 8 этаже) и т.д - занимался работой, а не просто сидел.
У меня вопрос по шлагбауму. Где его будем устанавливать? Я надеюсь речь идет не только о дворе, но и той территории, что за домом, т.к. там машины тоже ставят, в том числе и я, на всех ведь двора не хватает.
У нас два широких заезда со стороны подъема на Пастера, и один узкий со стороны Старопортофранковской.
Если перекрывать въезд полностью на территорию, то нужно пять штук - по два на широкие проезды и один на узкий. Если же речь о дворе, тогда без комментариев.....
Вот мое предложение по шлагбаумам:
Вариант 1. Красные шлагбаумы (закрываем полностью территорию, но этот вариант дороже, нужно 5 штук)
Вариант 2. Синие шлагбаумы (закрываем двор, и частично внешнюю территорию, вариант дешевле, нужно два шлагбаума, но возникает вопрос по той территории, что не закрывается, там тоже ставят машины, и кто ставит будет ущемлен.
Последний раз редактировалось SERZH13; 03.11.2010 в 11:21.
Синие!Так как через нашу территорию постоянно катаются работнички "Теплоэнерго" или как их там...При красном варианте как SERZH13 предлагает,надо будет тогда и их подключать к оплате за шлагбаумы.С синим вариантом меньше хлопот и как то логичней.
Да и никто не будет ущемлён,просто кому то лень пройти от дома до парадной и кидают машины как попало,а ведь за домом есть достаточно места!И ещё нужно будет стоматологов напрячь,что бы на ночь закрывали калитку свою,а то всё время на распашку.
АлТан полностью согласен с вашим планом по улучшению территории нашего дома.!![]()
Последний раз редактировалось piv-21; 03.11.2010 в 10:49.
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Опять-же кто категорически против шлагбаума - остается куча места для машин возле двора.
И гостям будет где встать.
Значит утверждаем по шлагбаумам 2-й вариант (синие), их нужно два. Теперь эту схему по установке нужно донести до управления. Т.к. я уверен, что там предлагать предлагают, а где и как ставить понятия не имеют...
Погодите немного - еще не все высказались.
Так все высказаться могут только на собрании, а по опросу на форуме все за второй вариант. Просто в управление нужно этот вариант занести, что бы они это донесли до остальных жильцов, либо же нужно ждать собрания. Ведь для сбора денег нужно уже иметь и представление где они будут установлены.
Социальные закладки