Тема: Новострой на Дидрихсона от "Стикон"

Ответить в теме
Страница 55 из 90 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1799
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для YAKOV
    Цитата Сообщение от Елизавета ОРЛОВА Посмотреть сообщение
    это точно-потму что кому то не подойдет один участок сбора а другим другой участок сбора.так на том и заглохнет!
    Знакомая до боли ситуация

2. Вверх #1082
    Посетитель Аватар для aleksodus
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    )))) К сожалению, алексодус прав.

Возвращаясь обратно к вопросу об ОСМД:
    согласно нормативно-правовым нормам, ОСМД могут организовывать только ВЛАДЕЛЬЦЫ, т.е. лица, имеющие Свидетельство о праве собственности.
    А таких на сегодня пока не густо. Кто-то оформляет, кто-то только собирается.
    А ОСМД должно быть, чтобы осуществлять деятельность по обслуживанию дома.
    К примеру, у нас во второй очереди 100 квартир, т.е. 100 потенциальных владельцев.
    Из этих 100 человек только 30 оформили и получили Свидетельство о праве собственности и, соответственно, только они имеют право организовывать ОСМД. А оставшиеся 70 человек потом придут и скажут, после организации ОСМД, что не хотят присоединяться к этому ОСМД по какой-либо причине. И начнется склока и ругань.
    В этом вся проблема.
    Вот собрать бы ВСЕХ будущих ВЛАДЕЛЬЦЕВ и методом ПОИМЕННОГО голосования принять решение....
    Но это пока нереализуемая идея....
    Это почти реализуемая идея. У Нины Ивановны (ключницы) есть тетрадочка с номерами телефонов владельцев квартир второй очереди. Если взять эти номера телефонов и обзвонить каждого то и будет результат. Можно обзвонить каждого и попросить прийти на собрание. Причём надо устроить собрание жильцов/будущих владельцев именно второй очереди, предварительно проштудировав закон об ОСМД. Если же создание ОСМД (ВТОРОГО ОСМД таки не возможно), то пригласить председателя ОСМД первой очереди, чтоб он выступил и рассказал что/как/где и сколько?! Паникёров и зачинщиков будем просить удаляться либо выражать свои мысли в подобающем тоне! Это рабочая схема, так как сейчас живу в таком же новострое на Вузовском и это уже проходил. Одно скажу-это очень тяжелое занятие. Сколько квартир, столько и мнений, объяснить, рассказать, втолковать и убедить в целесообразности -очень трудный процесс. После всего сделанного - язык заплетается, чувствуешь себя, как выжатый лимон. Я теоритически знаю как это сделать, но браться за это просто не смогу.

3. Вверх #1083
    Цитата Сообщение от YAKOV Посмотреть сообщение
    Узнавал еще раз, по поводу второго ОСМД по тому же адресу - и могу сказать со 100% уверенностью что это не реально. Проштудируйте закон об ОСМД.
    По поводу бегающих дам с распечатками тарифов - пройденный этап, в чём вам всем очень сочувствую
    Вспомнить то как у нас в первой очереди создавалось ОСМД и сколько ругани и склоков мы миновали, причём заметьте как уже сказал уважаемый "aleksodus" - зачинщики - это дамы. Очень печально было это наблюдать у нас..., но и вас чувствую это не минует.
    Если вы думаете что в нашей первой, очереди почти всё нормализовалось, то не совсем так, неплательщики и несогласные были, есть и будут
    Желаю всем удачи, спокойствия и логичности.
    Согласен, что неплательщики и несогласные были, есть и будут. Пусть тогда приведут аргументы своего несогласия и причины того, почему не платят. Ведь помимо морально-этических, есть еще и законные аргументы и причины. Есть рычаги влияния на людей/жильцов, которые безосновательно не хотят оплачивать за то или иное. Можно обсуждать, если услуги были не предоставлены в полной мере, но если такого факта не было и люди не хотят оплачивать потому что им так хочется....
    Пусь объяснять почему им так хочется!? Мы все люди, с терпением или без, но мы люди и просто обязаны находить взаимопонимание так как нам жить в одном дворе, детям гулять в одном дворе.

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от aleksodus Посмотреть сообщение
    Это почти реализуемая идея. У Нины Ивановны (ключницы) есть тетрадочка с номерами телефонов владельцев квартир второй очереди. Если взять эти номера телефонов и обзвонить каждого то и будет результат. Можно обзвонить каждого и попросить прийти на собрание. Причём надо устроить собрание жильцов/будущих владельцев именно второй очереди, предварительно проштудировав закон об ОСМД. Если же создание ОСМД (ВТОРОГО ОСМД таки не возможно), то пригласить председателя ОСМД первой очереди, чтоб он выступил и рассказал что/как/где и сколько?! Паникёров и зачинщиков будем просить удаляться либо выражать свои мысли в подобающем тоне! Это рабочая схема, так как сейчас живу в таком же новострое на Вузовском и это уже проходил. Одно скажу-это очень тяжелое занятие. Сколько квартир, столько и мнений, объяснить, рассказать, втолковать и убедить в целесообразности -очень трудный процесс. После всего сделанного - язык заплетается, чувствуешь себя, как выжатый лимон. Я теоритически знаю как это сделать, но браться за это просто не смогу.
    Скажу вам только одно, как не старайтесь убеждать, мягко, жёстко - знайте одно что часть жильцов - как в первой очереди это люди отселенцы, которые до того как выселиться с прежнего места жительства по году не платили не за какие коммунальные услуги. И заставить их вновь платить за "жизнь" будит очень трудно! То тариф не тот, то не в том тоне рассказываешь..., будут приводить кучу примеров где тариф меньше и жизнь лучше... В общем что говорить, вам всё это предстоит пройти. Главное держать себя в руках и не уподобляться тем людям которые создают хаос.

5. Вверх #1085
    Цитата Сообщение от aleksodus Посмотреть сообщение
    Пусть объяснять почему им так хочется!? Мы все люди, с терпением или без, но мы люди и просто обязаны находить взаимопонимание так как нам жить в одном дворе, детям гулять в одном дворе.
    В том то и дело что соседство с адыкватными людьми, ещё ни на одного истерика не повлияло позитивно, у них это состояние души...

6. Вверх #1086
    Скажу вам только одно, как не старайтесь убеждать, мягко, жёстко - знайте одно что часть жильцов - как в первой очереди это люди отселенцы, которые до того как выселиться с прежнего места жительства по году не платили не за какие коммунальные услуги. И заставить их вновь платить за "жизнь" будит очень трудно! То тариф не тот, то не в том тоне рассказываешь..., будут приводить кучу примеров где тариф меньше и жизнь лучше... В общем что говорить, вам всё это предстоит пройти. Главное держать себя в руках и не уподобляться тем людям которые создают хаос.
    В доме, где сейчас живу, такие тоже есть и это тоже новострой, только квартира не моя, а родственников, которые разрешили в ней жить пока свою доведу до ума. По ходу приходится решать и в этом доме аналогичные вопросы. Дискуссий и ругани тоже хватает, но однако когда зимой дом отключили от газа, а соответственно и на котельную было уменьшена подача газа, что сказалось на температуре в квартире, люди по другому заговорили. Те кто оплачивал просто затравили тех кто не платил. Понятное дело если человек не смог оплатить если задержали зарплату или дома ребёнок болеет и денег не хватает. А те кто может оплачивать и этого не делает потому что его что-то не устраивает???? Таких отправляли разбираться к председателю. Ведь не может быть такого что многих устраивает, а кого-то нет. На это должна быть причина и её надо устранять

7. Вверх #1087
    В том то и дело что соседство с адыкватными людьми, ещё ни на одного истерика не повлияло позитивно, у них это состояние души...
    В таком случае надо ограничивать своё общение с такими людьми. Сугубо по делу и ничего более.

8. Вверх #1088
    Главное, чтоб счета, которые выставляют к оплате были понятны людям. Было понятно за что люди должны платить! За воздух никто платить не будет.

9. Вверх #1089
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    пардон,я может не по теме,но по поводу гуляния детей,так площадку хочется свою красивую и хорошую...мне сказали что надо подождать пока выстроят ту 16-этажку,что строят,но е мое там не один год пройдет...кто что думает?

10. Вверх #1090
    пардон,я может не по теме,но по поводу гуляния детей,так площадку хочется свою красивую и хорошую...мне сказали что надо подождать пока выстроят ту 16-этажку,что строят,но е мое там не один год пройдет...кто что думает?
    Я тоже такое слышал недавно.

11. Вверх #1091
    Моё мнение таково - нужно делать детскую площадку за нашим домом, в углу, куда есть еще заезд с дидрихсона. Если вы были за домом, то должны были видеть это место. Там уютно, безветренно и самое главное там НЕ ЕЗДЯТ МАШИНЫ, как вокруг песочницы, во дворе.

12. Вверх #1092
    Моё мнение таково - нужно делать детскую площадку за нашим домом, в углу, куда есть еще заезд с дидрихсона. Если вы были за домом, то должны были видеть это место. Там уютно, безветренно и самое главное там НЕ ЕЗДЯТ МАШИНЫ, как вокруг песочницы, во дворе.
    безопасность безусловно на первом месте!отсутствие сквозняков также немаловажно!только бы вот сделать еще!так хочется лучшее деткампростиите мыслю как мамаша 2 детей и для меня это немаловажно,но вижу деток то у нас много,думаю поддержат!хочется чтоб еще за дитем следить из окна можно было,то есть чтоб наблюдаемость былаэх..если буду желающие-впишите и меня в список.а если вообще смотреть широко,то неплохо было бы спортвную площадку,то есть не только качели карусели,но и турник,брусья,шведская лестница и т.п чтобь детки физически развивались у нас

13. Вверх #1093
    Посетитель
    Кстати о председателе, который стоит постоянно в сторонке, в то время как какие-то тетки то обругивают ОСМД, то защищают. Он там совсем не при делах чтоли, Юрий как-то там?

14. Вверх #1094
    Цитата Сообщение от lamer Посмотреть сообщение
    Кстати о председателе, который стоит постоянно в сторонке, в то время как какие-то тетки то обругивают ОСМД, то защищают. Он там совсем не при делах чтоли, Юрий как-то там?
    Какой то там Юрий - председатель ОСМД Дидрихсона 27.
    А стоит в сторонке - это уже защитная реакция выработанная за время председательствования в первой очереди, уж больно активное у нас женское население.
    Уважаемые жильцы второй очереди - ОСМД всегда открыто для посетителей, если у вас есть какие либо вопросы, просто зайдите и задайте их

15. Вверх #1095
    Из личного опыта общения Юра нормальный человек.Во всяком случае сколько обращалась-всегда шел на встречу!

16. Вверх #1096
    Посетитель
    Из личного опыта общения Юра нормальный человек.Во всяком случае сколько обращалась-всегда шел на встречу!
    Просто странно это выглядит. Он зачем-то приходит на собрания и стоит в сторонке, в то время как говорят вещи совсем не в его пользу. А как нам, жильцам второй очереди разобраться, когда официальное лицо (типа) отмалчивается?

17. Вверх #1097
    Просто странно это выглядит. Он зачем-то приходит на собрания и стоит в сторонке, в то время как говорят вещи совсем не в его пользу. А как нам, жильцам второй очереди разобраться, когда официальное лицо (типа) отмалчивается?
    я его больше как соседа знаю,еще с более ранних времен,поэтому немного иначе оцениваю наверноено повторюсь-все с чем обращалась,он помогал решать.

18. Вверх #1098
    Официальным лицом он является пока только для первой очереди а не для вашей неразберихи, где кричат про второе ОСМД и непомерно высоких тарифах. Повторюсь еще раз, я со 100% уверенностью могу сказать что собраний, ругани, препирательств у вас будит еще куча, пока вы не выберите нормального адекватного лидера и не разберётесь что по чём в этой жизни. Так как открытие второго ОСМД вам не светит, предлагаю вам отправить вашу инициативную команду к действующему председателю и во всём разобраться. Иначе вам светит тоже самое что было у нас. Знающие говорят одно - не знающие другое, а равнодушные (как папандопало, опа, власть меняется), мечутся от одних к другим создавая массовку.
    Последний раз редактировалось YAKOV; 16.06.2010 в 09:15.

19. Вверх #1099
    Официальным лицом он является пока только для первой очереди а не для вашей неразберихи, где кричат про второе ОСМД и непомерно высоких тарифах. Повторюсь еще раз, я со 100% уверенностью могу сказать что собраний, ругани, препирательств у вас будит еще куча, пока вы не выберите нормального адекватного лидера и не разберётесь что по чём в этой жизни. Так как открытие второго ОСМД вам не светит, предлагаю вам отправить вашу инициативную команду к действующему председателю и во всём разобраться. Иначе вам светит тоже самое что было у нас. Знающие говорят одно - не знающие другое, а равнодушные (как папандопало, опа, власть меняется), мечутся от одних к другим создавая массовку.
    Считаю что сказано правильно!

20. Вверх #1100
    Посетитель
    Для чего он там присутствует?

Ответить в теме
Страница 55 из 90 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя