|
Это почти реализуемая идея. У Нины Ивановны (ключницы) есть тетрадочка с номерами телефонов владельцев квартир второй очереди. Если взять эти номера телефонов и обзвонить каждого то и будет результат. Можно обзвонить каждого и попросить прийти на собрание. Причём надо устроить собрание жильцов/будущих владельцев именно второй очереди, предварительно проштудировав закон об ОСМД. Если же создание ОСМД (ВТОРОГО ОСМД таки не возможно), то пригласить председателя ОСМД первой очереди, чтоб он выступил и рассказал что/как/где и сколько?! Паникёров и зачинщиков будем просить удаляться либо выражать свои мысли в подобающем тоне! Это рабочая схема, так как сейчас живу в таком же новострое на Вузовском и это уже проходил. Одно скажу-это очень тяжелое занятие. Сколько квартир, столько и мнений, объяснить, рассказать, втолковать и убедить в целесообразности -очень трудный процесс. После всего сделанного - язык заплетается, чувствуешь себя, как выжатый лимон. Я теоритически знаю как это сделать, но браться за это просто не смогу.
Согласен, что неплательщики и несогласные были, есть и будут. Пусть тогда приведут аргументы своего несогласия и причины того, почему не платят. Ведь помимо морально-этических, есть еще и законные аргументы и причины. Есть рычаги влияния на людей/жильцов, которые безосновательно не хотят оплачивать за то или иное. Можно обсуждать, если услуги были не предоставлены в полной мере, но если такого факта не было и люди не хотят оплачивать потому что им так хочется....
Пусь объяснять почему им так хочется!? Мы все люди, с терпением или без, но мы люди и просто обязаны находить взаимопонимание так как нам жить в одном дворе, детям гулять в одном дворе.
Скажу вам только одно, как не старайтесь убеждать, мягко, жёстко - знайте одно что часть жильцов - как в первой очереди это люди отселенцы, которые до того как выселиться с прежнего места жительства по году не платили не за какие коммунальные услуги. И заставить их вновь платить за "жизнь" будит очень трудно! То тариф не тот, то не в том тоне рассказываешь..., будут приводить кучу примеров где тариф меньше и жизнь лучше... В общем что говорить, вам всё это предстоит пройти. Главное держать себя в руках и не уподобляться тем людям которые создают хаос.
В доме, где сейчас живу, такие тоже есть и это тоже новострой, только квартира не моя, а родственников, которые разрешили в ней жить пока свою доведу до ума. По ходу приходится решать и в этом доме аналогичные вопросы. Дискуссий и ругани тоже хватает, но однако когда зимой дом отключили от газа, а соответственно и на котельную было уменьшена подача газа, что сказалось на температуре в квартире, люди по другому заговорили. Те кто оплачивал просто затравили тех кто не платил. Понятное дело если человек не смог оплатить если задержали зарплату или дома ребёнок болеет и денег не хватает. А те кто может оплачивать и этого не делает потому что его что-то не устраивает???? Таких отправляли разбираться к председателю. Ведь не может быть такого что многих устраивает, а кого-то нет. На это должна быть причина и её надо устранять
Главное, чтоб счета, которые выставляют к оплате были понятны людям. Было понятно за что люди должны платить! За воздух никто платить не будет.
пардон,я может не по теме,но по поводу гуляния детей,так площадку хочется свою красивую и хорошую...мне сказали что надо подождать пока выстроят ту 16-этажку,что строят,но е мое там не один год пройдет...кто что думает?
безопасность безусловно на первом месте!отсутствие сквозняков также немаловажно!только бы вот сделать еще!так хочется лучшее деткампростиите мыслю как мамаша 2 детей и для меня это немаловажно
,но вижу деток то у нас много,думаю поддержат!хочется чтоб еще за дитем следить из окна можно было,то есть чтоб наблюдаемость была
эх..если буду желающие-впишите и меня в список.а если вообще смотреть широко,то неплохо было бы спортвную площадку,то есть не только качели карусели,но и турник,брусья,шведская лестница и т.п чтобь детки физически развивались у нас
Кстати о председателе, который стоит постоянно в сторонке, в то время как какие-то тетки то обругивают ОСМД, то защищают. Он там совсем не при делах чтоли, Юрий как-то там?
Какой то там Юрий - председатель ОСМД Дидрихсона 27.
А стоит в сторонке - это уже защитная реакция выработанная за время председательствования в первой очереди, уж больно активное у нас женское население.
Уважаемые жильцы второй очереди - ОСМД всегда открыто для посетителей, если у вас есть какие либо вопросы, просто зайдите и задайте их![]()
Официальным лицом он является пока только для первой очереди а не для вашей неразберихи, где кричат про второе ОСМД и непомерно высоких тарифах. Повторюсь еще раз, я со 100% уверенностью могу сказать что собраний, ругани, препирательств у вас будит еще куча, пока вы не выберите нормального адекватного лидера и не разберётесь что по чём в этой жизни. Так как открытие второго ОСМД вам не светит, предлагаю вам отправить вашу инициативную команду к действующему председателю и во всём разобраться. Иначе вам светит тоже самое что было у нас. Знающие говорят одно - не знающие другое, а равнодушные (как папандопало, опа, власть меняется), мечутся от одних к другим создавая массовку.
Последний раз редактировалось YAKOV; 16.06.2010 в 09:15.
Для чего он там присутствует?
Социальные закладки