Я бы вообще бы.забил на все и поехал на Глечик кататься.
|
Я бы вообще бы.забил на все и поехал на Глечик кататься.
Велосипедист велосипедов
1. Чеки дело наживное, даже у меня их набирается. Перебрал много уже на веле. Тока вотя стараюсь как то по совести а люди "в моем случае" как им выгодно.
2. В архиве "я писал все в личку, а связывался сугубо по телефону" истории не нашел как не искал, не у себя, не на форуме. Буду вот к модераторам стучатся, раз объява была на форуме должна сохранится.
3. Это тема мелькала уже в голове. Вел хорош и радует меня, очень жалко. Но может и придется.
4. Это уже последний вариант, но его рассматриваю почти как основной.
Велосипедист велосипедов
http://forumodua.com/showthread.php?t=2268995
Вот еще один. Смотрите.
Велосипедист велосипедов
ООООООЧЕЕЕЕНь похож, но не он.По первой ссылке. Много очень много похожего.
100% попадание, можно я вас "Расцелую"
Отзыв положительный и разойдемся, как в море корабли. Если ссылка третья, то я этого пользователя давно тут не видел. Посмотрите все его темы. Может и найдете.
Велосипедист велосипедов
Отзыв положительный, сугубо положительный. А как его оставить кроме, вот данного написания. Пасибо вам большое человеческое.
Звезда. Нажмите на звезду слева под ником.
Велосипедист велосипедов
Я аж прослезилсяТакие истории пропустил, пока катал Куяльник))
drenja, случайно не Вы отдыхали на нижнем Глеке где памп-трек пару дней назад? Байк похожий по описанию видел там пока гонял. Вообще нужно требовать доки при покупке, если нет, расписку обоюдную, а пока езжайте на Глечик и катайтесь, только защиту не забудьте одеть![]()
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
А я пойду клинья искать для своей Суры. И красочку заодно. Будет еще одна конфетка!
Велосипедист велосипедов
да был. именно пару дней назад. на защиту пока тихо откладываю. про доки буду наперед ученый в другой раз.
А ну, а ну... поподробнее, шо там мистер "Соберу гору велосипедов" новое делает?)))
На защиту не откладывать нужно, а уже покупать, даже раньше байка!!! Без нее повышенный риск приземлиться на темечко и больше не ездить (пусть никого это не коснется), защита позволяет делать чуть больше, это на психологическом уровне, отсюда прогресс.
Да именно так. Вот тока велик пока больше трудится на доставку моего тела до рабочего места и "баник" четко наработать, а потом шлемак с защитой и в путь на трамплинчики потихоньку. Учимся потихоньку. Вот как коленки заживут пойду защиту заказывать, Спасибо.
Я сказал "да зачем вообще доки"? Вы внимательно читаете или нет? Еще раз спрошу: как часто Вы встречаете б.у. вело с документами? Лично я, один из 8-10, никто ворованные не продавал и заявление никто никуда не писал. Конечно нужно просить документы, но если их нет, то не покупать хороший байк? Требовать расписку в таком случае обоюдную, что продавец продал "Вело" в таком-то состоянии (перечислить минусы, отличительные черты, номер рамы), за такую-то сумму, кому продал и кто продал, покупатель пишет "Претензий не имею", дата, подписи. Покупатель пишет аналогичную.
Ворованость можно доказать, только, если у заявившего есть в наличии документы на данный байк с четким указанием номера рамы. А то чувствую уже как одесские аферисты почуяв развитие велодвижения в Одессе, потянутся ручками своими к изощренным планам отбора "двух колес".
Ну сгустил краски. Есть намного более простые.способы заработать на лохах и их велосипедах.
А готовлю грузовичок, я ж тебе Вконте писал.
Велосипедист велосипедов
хош пример? http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/prodam-velosiped-author-traction-2014-IDa7jKX.html#217224b7f0
загорелся Авторами, увидел Тракшн почти в том бюджете что здесь Декстера продавали и решил брать. Звонил человеку пол дня, дозвонился. "Вроде был желающий, но вы хотите забрать?" спрашиваю где находится, а мне "на Толбухита. Я вас позже наберу". Ну я думаю круто, рядом. В итоге не набрал, я перезваниваю "да, ок, можете сейчас подъехать (9 вечера) но велосипед у моей девушки на Приморском бульваре". Попутно общался с тов. kavashi на тему этого велика. Он советует спросить на тему доков. Спрашиваю "документы? А они у прошлого хозяина в другом городе, сейчас уточню". В итоге снова-таки мне не перезванивают, перезваниваю. "Завтра он вышлет, послезавтра будут в Одессе, я вас наберу". Так я собственно и не дождавшись звонка от продавца купил себе да, вел послабее, но все же новый, в магазине, с доками...
Мораль такова что формально я бы мог остаться без вела, денег и слава богу если бы еще не в тюрьме. Последнее возможно преувеличиваю, но...да, вел был крутой. Стоил почти в 2 раза дешевле чем в магазине. Да чертовски хотел его взять. Меня жизнь научила что везде где что-то не так или что-то не нравится, не стоит говорить себе "да ладно, все будет ок, срублю чуток бабла" (продажами временами занимаюсь), т.к. в итоге выльется боком. На счет "доказать". Вопрос не в том, как они докажут что это их, а в том как вы (иль другой человек) докажет, что это его. Без документов это невозможно и скрин поста на форуме ничего особо не докажет.
На тему "потянутся своими ручками" дык вы кроме болталки заглядывайте иногда в тему "Украли, угнали, потерял, находки" -много нового узнаете![]()
"Get ready cause this is war..."(с)Sum41
Вот предложили мне раму Спешел. Хорошая рама, красивая и цена адекватная. Беру я раму. Коплю бабло. Обвешиваю не то чтобы круто, но со вкусом.
Еду, такой, на следующем сезоне весной по ТЗ. Птички поют, море сверкает весенней чистотой и тут крик!
-Стой змеенышь! Ты на моём велика едешь, сволочь!
Я конечно, начинаю доказывать, показывать чеки от запчастей и все такое, а мне говорят. Вел ворованый, раздеребаненый, запчасти проданы, осталась рама. И доки на раму у них есть. А сделал это ты. Писец.
Мораль басни. Не покупать выгодно хорошие вещи, трястись и боятся? Нет, конечно!
Покупать вещи у проверенных людей, друзей, по знакомству и рекомендации, требовать расписки и документы, проверять предыдущих владельцев и предыдущие предыдущих тоже, не покупать у подозрительных пацыков и наркоманов дорогие вещи? Конечно да!
Будьте осторожны, особенно с вещами, которые легко идентифицируются. А лучше уменьшить риски, и брать новое с гарантией. Это в наше время самый экономный вариант.
Последний раз редактировалось kavashi; 18.08.2014 в 22:54.
Велосипедист велосипедов
здесь мораль скорее в том, что есть категории товаров которые нежелательно покупать "с рук". Любой транспорт, который любой человек может "угнать" и который маломальски имеет маркировку (а номер на раме чуть ли не то же что номер авто), следует брать исключительно с документами. Иначе лотерея.
Зы повторюсь когда искал вел тех что "о, взять бы" было много, но успел услышать за те несколько дней варианты вроде "доки у прошлого владельца", "а они ваще нужны?", "прошлый владелец пришлет из другого города" и т.д.
Когда человек покупает телевизор или пылесос в большинстве случаев он ведь оставляет бумажки, коробку, гарантию? Так и здесь. Если человек вменяем и не планирует до конца дней ездить на одном и том же он постарается продать вещь в максимальной комплектации, в противном случае отсутствие доков первая ласточка, которая указывает на то что лучше не брать.
Ззы на форуме правда был кадр. Мне написал что доков нету (кажись у старого владельца), товарищу kavashi написал что они есть...
"Get ready cause this is war..."(с)Sum41
Социальные закладки