Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 55 из 264 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 5266
  1. Вверх #1081
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Винолюбы, что скажет по поводу украинского производителя Котнар?
    На котнар.ком указано что они выпускают продукцию под 3 марками: вина котнар, вина Vinia, Bereg wine. Первые два вида точно видел в наших магазинах.
    В первую очередь интерсуют сухие.

2. Вверх #1082
    Посетитель Аватар для Пловец
    Цитата Сообщение от Бельканто Посмотреть сообщение
    Да уж, не то слово соблазнительно, особенно эта вишневая косточка... с ума меня сведет. Кстати, по Картули Вази, нашла в Одессе всю их линейку с доставкой... Есть и моя хотелка. Вроде как официалы... ДисНа на odessatrade... Надеюсь, рекламой не сочтут... хочу узнать кто-то уже заказывал? или там у них опт?
    пытался заказать, сказали что оптовики - с обычными "частниками" не работают, только с магазинами и ресторанами/барами. Смысл тогда на "одессатрейд" делать интернет-магазин???

3. Вверх #1083
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Учитывая долгожданную окончательную победу весны и появление летнего солнышка, я решил что вино, которым буду потчевать гостей на праздник, должно быть под стать погоде - легким, но в то же время ярким и "душевным". У меня это все ассоциируется с простыми итальянскими винами, в частности с классической вальполичеллой, в результате после долгого отбора выбор пал на MASI, Bonacosta Valpolicella Classico, 2007 - недорогое вино от одного из ведущих (если верить винной энциклопедии Хью Джонсона) производителей региона Венето, цена вопроса 160грн в Лавинии.
    Резюме: отличный фруктовый букет и ожидаемо легкий, свежий, мягкий вкус, очень питкое приятное вино. В целом замечательно, рекомендую поклонникам бахуса, как отличное вино для сопровождения весенних выездов на природу, шашлык-машлык и т.д., да и просто так вечерком для поддержки весеннего настроения.
    В догонку после него было открыто Картули Вази, Мукузани, 2005 - ранее я уже писал, что имхо одно из лучших мукузани, да и вообще отличное вино. Однако лучше бы я его не открывал после вальполичеллы - все кто участвовал в "попойке", даже не большие ценители сухих вин, отметили однозначный проигрыш грузин: мукузани в сравнении показалось каким то плоским, выдохшимся... хотя возможно проблема конкретно в этом экземпляре, наверное 2005й год это уже слишком старое для этого вина и оно уже начало умирать.

P.S. Был удивлен пластиковой пробкой в вальполичелле, об которую сломал бергоффский штопор
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

4. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для Бельканто
    У меня в фаворитах сегодня тосканское Коль ди Сассо от Кастелло Банфи 2007. Вот уж, действительно свежесть апрельского воздуха, вызывает обострение легкомысленности в крови) Вышеотмеченное пьется легко и показалось мне очень мягким, аромат отличный - любимая черная смородина)
    А вот Каановский Пинотаж, что-то не пошел Достаточно насыщенное вино, явные дубовые нотки, и все казалось бы ничего, но по-моему скромному мнению, оно явно хотело "подышать"... чего ему не дали но еще куплю, более позднего года. Ааа,да, пробка тоже интересная, вроде синтетическая... но не совсем привычного вида. Мы даже расковыряли, чтоб изучить)
    Последний раз редактировалось Бельканто; 05.04.2010 в 13:28.
    Свобода начинается с иронии.

5. Вверх #1085
    Пекельні борошна

А я под майский шашлык-машлык держу пару бутылочек Ruffino Chianti и Orvieta classico 2008года,попробую отпишусь
    Moscovia delenda est!

6. Вверх #1086
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Я вот тоже ценитель итальянских вин. Только вот почему-то цена вопроса в Украине в 3 - 10 раз выше, чем в Италии.
    Наши вина, пусть меня простят их производители, пить не могу, потому что жизнь у меня одна.
    Нашла относительно недорого сухое итальянское в МЕТРО в стеклянной таре по 5 л.
    Рекомендую.

7. Вверх #1087
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Я вот тоже ценитель итальянских вин. Только вот почему-то цена вопроса в Украине в 3 - 10 раз выше, чем в Италии.
    Наши вина, пусть меня простят их производители, пить не могу, потому что жизнь у меня одна.
    Рекомендую.
    интересно, сколько стоит?

и как быстро вы выпиваете 5л? оно ж окисляется

8. Вверх #1088
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Рекомендую.
    А я вот в Сельпе нашла итальянское вино Корте Виола Соаве и Санджиовезе по цене что-то 30-40 грн. Вот у меня и вопрос. Тем более, что там, где дата разлива - забыли вообще дату поставить. Любую.

9. Вверх #1089
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    А я вот в Сельпе нашла итальянское вино Корте Виола Соаве и Санджиовезе по цене что-то 30-40 грн. Вот у меня и вопрос. Тем более, что там, где дата разлива - забыли вообще дату поставить. Любую.
    это в каком сельпе?
    Вы ничего не перепутали?

10. Вверх #1090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    это в каком сельпе?
    Вы ничего не перепутали?
    Которое на 5-й Фонтана (Черняховского). Не перепутала. Вчера опять прикупила - Соаве 37 грн. Санджиовезе 32 грн. Отаке. Там стойка с импортными винами теперь отделльно - вместе с крепкими напитками. Может, конечно, там сульфиды (не знаю о чем говорю - и пр. признаки), но белое на вкус вообще замечательное, и красное тоже нравится.

11. Вверх #1091
    Постоялец форума
    Которое на 5-й Фонтана (Черняховского). Не перепутала. Вчера опять прикупила - Соаве 37 грн. Санджиовезе 32 грн. Отаке. Там стойка с импортными винами теперь отделльно - вместе с крепкими напитками. Может, конечно, там сульфиды (не знаю о чем говорю - и пр. признаки), но белое на вкус вообще замечательное, и красное тоже нравится.
    италия по цене молдавии и дешевле гулиевщины?????

сегодня поеду

12. Вверх #1092
    User banned
    интересно, сколько стоит?

и как быстро вы выпиваете 5л? оно ж окисляется
    А сколько вообще в среднем можно хранить открытое белое сухое и красное сухое в холодильнике?

Сам второй день наслаждаюсь Chateau Ferrière (Margaux) 2007

Отличное вино, мне понравилось и цена хорошая.

Cегодня угощаюсь бокальчиком под гриленое со свежим розмарином филе молочного ягнёнка из Sisteron, предварительно замаринованного в этом же марго (другого красного дома не было) и ароматных травах.

13. Вверх #1093
    Посетитель
    Ага, дешевле, и нет гулиевского присмаку дешевого вина, который возникает, например, также, если заказать бокал Одесского черного в Часе Пик или, еще круче, бокал вина в таверне УЗО )))

14. Вверх #1094
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Cегодня угощаюсь бокальчиком под гриленое со свежим розмарином филе молочного ягнёнка из Sisteron, предварительно замаринованного в этом же марго (другого красного дома не было) и ароматных травах.
    Как гламурно Как звучит ах, какое времяпрепровождение, когда все торчат по офисам и понедельник на дворе

15. Вверх #1095
    Оптимист

Ага, дешевле, и нет гулиевского присмаку дешевого вина, который возникает, например, также, если заказать бокал Одесского черного в Часе Пик или, еще круче, бокал вина в таверне УЗО )))
    Что-то уже вообще звучит как фантастика
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #1096
    Постоялец форума
    А сколько вообще в среднем можно хранить открытое белое сухое и красное сухое в холодильнике?

Сам второй день наслаждаюсь Chateau Ferrière (Margaux) 2007

Отличное вино, мне понравилось и цена хорошая.

)), если Вы используете Шато Марго Гран Крю в качестве маринада, то прикуриватет сигару Вы наверняка от 100 евровой купюры

17. Вверх #1097
    User banned
    Как гламурно Как звучит ах, какое времяпрепровождение, когда все торчат по офисам и понедельник на дворе

Да, щас почитал - написал красиво, аппетитно, сидящим в офисах есть к чему стремиться Сегодня был с малым пару часов на пляже, играл в песочке - позагорал, подустал, аппетит разыгрался. А я люблю себя побаловать, сам люблю готовить вкусности, экспериментровать. Мясо сьел всё сам, любимая моя ягнятину кушать отказалась, хотя вино пригубила - ей тоже понравилось.

)), если Вы используете Шато Марго Гран Крю в качестве маринада, то прикуриватет сигару Вы наверняка от 100 евровой купюры
    Ну во-первых это далеко не шато Марго, которое premier cru, это Troisième Cru, там по ссылке слева они расписаны. А во-вторых я не курю, денег не жгу, да и не бросаюсь ими

Так а что по поводу хранения открытых вин, а то маринад, как вижу сильно взволновал?

18. Вверх #1098
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Вот что по этому поводу Руденко говорит в своем блоге:
    http://daily-winegraph.livejournal.com/243644.html?thread=2407100#t2407100

Я кстати купил таки как то в Метро вакуумную помпу и пару пробок для закупорки открытых бутылок вина.

В УЗО, насколько я помню, из красных вин лишь саперави и мукузани от Картули Вази - очень даже неплохие вина...
    Последний раз редактировалось Nikles; 19.04.2010 в 16:06.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

19. Вверх #1099
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Что-то уже вообще звучит как фантастика
    Та не Чистая правда. Значит, молочного ягненка мариновать во французском вине не фантастика, а это непохоже на правду. Попробуйте зашифроваться и заказать бокал вина. или чтоб Вам кто-то вынес Я знаю, что Вам в Часе пик всегда везет, что у них свой винный погреб и своя винодельня с отдельными особенно удачливыми годами и т.д. и пр.- на все мои вопросы о вине и "дегустации" официанты только удивлялись и говорили "есть на разлив сейчас только одесски черный". Я это и Часу пик писала- сказали - бывает типа, приходите, все исправим. Сделала второй подход - спросила о собственных винах - опять получила недоумение в ответ и одесский черный

20. Вверх #1100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    В УЗО, насколько я помню, из красных вин лишь саперави и мукузани от Картули Вази - очень даже неплохие вина...
    Их, кажется, по бокалам не продавали, или я не знаю почему мы заказали местного красного вина - оно одно в меню. Это Таировские вина или типа того, но могу ошибаться. Но это нечто Потому что там еще рядом есть магазин их и мы долго смеялись, что за этим волшебным вином УЗО далеко ходить не надо

Ответить в теме
Страница 55 из 264 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права