Винолюбы, что скажет по поводу украинского производителя Котнар?
На котнар.ком указано что они выпускают продукцию под 3 марками: вина котнар, вина Vinia, Bereg wine. Первые два вида точно видел в наших магазинах.
В первую очередь интерсуют сухие.
|
Винолюбы, что скажет по поводу украинского производителя Котнар?
На котнар.ком указано что они выпускают продукцию под 3 марками: вина котнар, вина Vinia, Bereg wine. Первые два вида точно видел в наших магазинах.
В первую очередь интерсуют сухие.
Учитывая долгожданную окончательную победу весны и появление летнего солнышка, я решил что вино, которым буду потчевать гостей на праздник, должно быть под стать погоде - легким, но в то же время ярким и "душевным". У меня это все ассоциируется с простыми итальянскими винами, в частности с классической вальполичеллой, в результате после долгого отбора выбор пал на MASI, Bonacosta Valpolicella Classico, 2007 - недорогое вино от одного из ведущих (если верить винной энциклопедии Хью Джонсона) производителей региона Венето, цена вопроса 160грн в Лавинии.
Резюме: отличный фруктовый букет и ожидаемо легкий, свежий, мягкий вкус, очень питкое приятное вино. В целом замечательно, рекомендую поклонникам бахуса, как отличное вино для сопровождения весенних выездов на природу, шашлык-машлык и т.д., да и просто так вечерком для поддержки весеннего настроения.
В догонку после него было открыто Картули Вази, Мукузани, 2005 - ранее я уже писал, что имхо одно из лучших мукузани, да и вообще отличное вино. Однако лучше бы я его не открывал после вальполичеллы - все кто участвовал в "попойке", даже не большие ценители сухих вин, отметили однозначный проигрыш грузин: мукузани в сравнении показалось каким то плоским, выдохшимся... хотя возможно проблема конкретно в этом экземпляре, наверное 2005й год это уже слишком старое для этого вина и оно уже начало умирать.
P.S. Был удивлен пластиковой пробкой в вальполичелле, об которую сломал бергоффский штопор![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
У меня в фаворитах сегодня тосканское Коль ди Сассо от Кастелло Банфи 2007. Вот уж, действительно свежесть апрельского воздуха, вызывает обострение легкомысленности в крови) Вышеотмеченное пьется легко и показалось мне очень мягким, аромат отличный - любимая черная смородина)
А вот Каановский Пинотаж, что-то не пошелДостаточно насыщенное вино, явные дубовые нотки, и все казалось бы ничего, но по-моему скромному мнению, оно явно хотело "подышать"... чего ему не дали
но еще куплю, более позднего года. Ааа,да, пробка тоже интересная, вроде синтетическая... но не совсем привычного вида. Мы даже расковыряли, чтоб изучить)
Последний раз редактировалось Бельканто; 05.04.2010 в 13:28.
Свобода начинается с иронии.
А я под майский шашлык-машлык держу пару бутылочек Ruffino Chianti и Orvieta classico 2008года,попробую отпишусь![]()
Moscovia delenda est!
Я вот тоже ценитель итальянских вин. Только вот почему-то цена вопроса в Украине в 3 - 10 раз выше, чем в Италии.
Наши вина, пусть меня простят их производители, пить не могу, потому что жизнь у меня одна.
Нашла относительно недорого сухое итальянское в МЕТРО в стеклянной таре по 5 л.
Рекомендую.
Которое на 5-й Фонтана (Черняховского). Не перепутала.Вчера опять прикупила - Соаве 37 грн. Санджиовезе 32 грн. Отаке. Там стойка с импортными винами теперь отделльно - вместе с крепкими напитками. Может, конечно, там сульфиды (не знаю о чем говорю - и пр. признаки), но белое на вкус вообще замечательное, и красное тоже нравится.
А сколько вообще в среднем можно хранить открытое белое сухое и красное сухое в холодильнике?
Сам второй день наслаждаюсь Chateau Ferrière (Margaux) 2007
Отличное вино, мне понравилось и цена хорошая.
Cегодня угощаюсь бокальчиком под гриленое со свежим розмарином филе молочного ягнёнка из Sisteron, предварительно замаринованного в этом же марго (другого красного дома не было) и ароматных травах.
Ага, дешевле, и нет гулиевского присмаку дешевого вина, который возникает, например, также, если заказать бокал Одесского черного в Часе Пик или, еще круче, бокал вина в таверне УЗО )))
Да, щас почитал - написал красиво, аппетитно, сидящим в офисах есть к чему стремитьсяСегодня был с малым пару часов на пляже, играл в песочке - позагорал, подустал, аппетит разыгрался. А я люблю себя побаловать, сам люблю готовить вкусности, экспериментровать. Мясо сьел всё сам, любимая моя ягнятину кушать отказалась, хотя вино пригубила - ей тоже понравилось.
Ну во-первых это далеко не шато Марго, которое premier cru, это Troisième Cru, там по ссылке слева они расписаны. А во-вторых я не курю, денег не жгу, да и не бросаюсь ими
Так а что по поводу хранения открытых вин, а то маринад, как вижу сильно взволновал?![]()
Вот что по этому поводу Руденко говорит в своем блоге:
http://daily-winegraph.livejournal.com/243644.html?thread=2407100#t2407100
Я кстати купил таки как то в Метро вакуумную помпу и пару пробок для закупорки открытых бутылок вина.
В УЗО, насколько я помню, из красных вин лишь саперави и мукузани от Картули Вази - очень даже неплохие вина...
Последний раз редактировалось Nikles; 19.04.2010 в 16:06.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Та неЧистая правда.
Значит, молочного ягненка мариновать во французском вине не фантастика, а это непохоже на правду.
Попробуйте зашифроваться и заказать бокал вина.
или чтоб Вам кто-то вынес
Я знаю, что Вам в Часе пик всегда везет, что у них свой винный погреб и своя винодельня с отдельными особенно удачливыми годами и т.д. и пр.- на все мои вопросы о вине и "дегустации" официанты только удивлялись и говорили "есть на разлив сейчас только одесски черный". Я это и Часу пик писала- сказали - бывает типа, приходите, все исправим. Сделала второй подход - спросила о собственных винах - опять получила недоумение в ответ и одесский черный
![]()
Их, кажется, по бокалам не продавали, или я не знаю почему мы заказали местного красного вина - оно одно в меню. Это Таировские вина или типа того, но могу ошибаться. Но это нечтоПотому что там еще рядом есть магазин их и мы долго смеялись, что за этим волшебным вином УЗО далеко ходить не надо
![]()
Социальные закладки