Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 55 из 2529 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 50562
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    мы недавно делали прививку. перед прививкой участковый врач осматривает ребенка. нам сказали зайти без очереди.зашли.сидит девочка с вирусом.в коридоре тоже дети с соплями и т.д. после прививки у нас тоже были сопли и температура.на счет чего списывать температуру-на вирус или прививку,так и не поняла.конечно,дурацкие порядки в нашей стране,нечего добавить....

2. Вверх #1082
    User banned
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Обследование такое же, как и перед гос прививками - скажите педиатру, что хотите привиться и он расскажет, что надо сделать (обычно это общий анализ крови и мочи накануне (попросите у педиатра направления на анализы), измерить температуру (можно дома, чтобы уменьшить время пребывания в поликлинике), врач послушает лёгкие и бронхи, проведёт внешинй осмотр).
    Одну из доз АКДС мы покупали в аптеке - всё как обычно. Берёте рецепт у врача, покупаете вакцину в аптеке, приносите в прививочный кабинет и прививаетесь.
    Если аптека на территории поликлиники или рядом, то обойдётесь без термоса. Если нет - смотрите в инструкции условия хранения, допускается ли замораживание, может, достаточно будет пластмасски с замороженной водой. Смотрите срок годности.
    В прививочном кабинете будет столько же, как привиться гос прививкой - то есть ничего, разве что иногда просят "на перчатки".
    Спасибо за ответ, подскажите, пожалуйста, кто недавно делал прививки - термосумки дают в аптеке или нужно со своей приходить?
    Последний раз редактировалось Виола; 28.09.2012 в 18:42.

3. Вверх #1083
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    в роддоме делали БЦЖ, в 6мес сделали первую АКДС + геппатит Б, после которой сразу же потекли зеленые сопли... теперь вот меня терзают сомнения стоит ли делать прививки вообще. сначала была ярым сторонником прививок (особенно когда во время беременности зачитывалась Комаровским), а теперь когда любимый деть сопит в кроватке, какие-то другие убеждения в голову заползают. как принять решение не знаю... помогите советом. только не пишите "делайте как считаете нужным" или "как подсказывает сердце" потому что я и так себя долго терзаю и все равно не получается принять решение. много читала про прививки + фильм... вообщем информации набралась много... хочу просто чтобы ребенок был здоровым и долго жил, помогут ли в этом прививки или наоборот ?? если да, то побегу все до единой сделаю... и если на форуме врачи???? отзовитесь! знаю врачей (это не один и не два человека) чьи семьи (дети, внуки) непривитые. так молчат же, ничего блин не говорят, им видимо план надо намотать, а своим не делают. есть ли у кого то хорошие друзья-врачи, что они вам говорят? просто именно с врачом бы поговорила, но они ж друг за друга как партизаны какие-то. хоть бы на форуме анонимно выступали бы....
    никто не знает лучше Вас, делать или нет прививку Вашему ребенку. И сколько бы вы мнений не прочли на форуме, ясности не прибавится. Найдите себе такого педиатра, которому вы полностью доверяете, выслушайте его мнение и примите решение. Вы должны слушать себя и своего врача. А искать на форуме среди обывателй мнение - прививать или нет Вашего ребенка, немного не правильно.
    Если Вам это поможет - у нас два педиатра мнению которых я доверяю, один из них живет в США и практикует там, другая - это еще мой педиатр детский, которая живет сейчас в Израиле - их мнение однозначное - делать.Третий педиатр здесь в Одессе, который определяет наилучший момент для моего ребенка. Но решение, все равно я принимаю сама. А так как мы аллергики, то я делаю прививку только тогда, когда у нас ремиссия и когда мне подсказывает интуиция.
    Удачи Вам!

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, подскажите, пожалуйста, кто недавно делал прививки - термосумки дают в аптеке или нужно со своей приходить?
    в некоторых аптеках дают термосумки, а в некоторых только хладоген. Надо позвонить в аптеку и спросить,что дают и под какой залог.

5. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    никто не знает лучше Вас, делать или нет прививку Вашему ребенку. И сколько бы вы мнений не прочли на форуме, ясности не прибавится. Найдите себе такого педиатра, которому вы полностью доверяете, выслушайте его мнение и примите решение. Вы должны слушать себя и своего врача. А искать на форуме среди обывателй мнение - прививать или нет Вашего ребенка, немного не правильно.
    Если Вам это поможет - у нас два педиатра мнению которых я доверяю, один из них живет в США и практикует там, другая - это еще мой педиатр детский, которая живет сейчас в Израиле - их мнение однозначное - делать.Третий педиатр здесь в Одессе, который определяет наилучший момент для моего ребенка. Но решение, все равно я принимаю сама. А так как мы аллергики, то я делаю прививку только тогда, когда у нас ремиссия и когда мне подсказывает интуиция.
    Удачи Вам!
    Я может сейчас кажу глупость, но у ребенка как правило два родителя, и именно два родителя должны принимать такое решение, не лишайте отцов их право растить детей )
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #1086
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я может сейчас кажу глупость, но у ребенка как правило два родителя, и именно два родителя должны принимать такое решение, не лишайте отцов их право растить детей )
    Это не глупость ) Конечно, два родителя принимают решение...это я просто выразилась образно, так сказать, по ситуации, не имя в виду категоричность матери в данном вопросе

7. Вверх #1087
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Сдеалил ребёнку БЦЖ в полтора месяца, в ЧТ прошлый. Может с день побыло красное пятнышко, а дальше ничего. Вообще в месте укола ничего нет. Вроди как такое бывает, когда неправильно сделали, или что-то не так? Или какая-то реакция может проявится позже?
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #1088
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Сдеалил ребёнку БЦЖ в полтора месяца, в ЧТ прошлый. Может с день побыло красное пятнышко, а дальше ничего. Вообще в месте укола ничего нет. Вроди как такое бывает, когда неправильно сделали, или что-то не так? Или какая-то реакция может проявится позже?
    В FAQ есть ответ
    Это снова вопрос вероятности )

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    В FAQ есть ответ
    Есть. И там:
    Прививочная реакция появляется в норме через 6-8 недель после вакцинации (то есть в полтора- два месяца) – ранее незаметный беловатый узелок приподнимается на коже, вначале напоминая комариный укус, а потом на месте прививки появляется пузырек, заполненный светло-желтой жидкостью, затем (обычно к 3-4 месяцам) пузырек лопается, место прививки покрывается корочкой, которая сходит несколько раз и появляется вновь.
    Т.е. есть "беловатый узелок", но он незаметный ?
    Я правильно понимаю, что 6-8 недель может быть вообще ничего не видно в месте прививки и это нормально?
    Я просто ожидал, что как-то процесс сразу пойдёт, а теперь боимся, что что-то не так..
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #1090
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Есть. И там:

Т.е. есть "беловатый узелок", но он незаметный ?
    Я правильно понимаю, что 6-8 недель может быть вообще ничего не видно в месте прививки и это нормально?
    Я просто ожидал, что как-то процесс сразу пойдёт, а теперь боимся, что что-то не так..
    ну шоб совсем ничего и потом бац, то редко такое. Но через 1,5 месяца действительно рано точно говорить о чем-либо. Вот в месяца 2,5-3 уже можно будет думать что никакой реакции
    и там же:
    Почему нет рубца, гнойничка после БЦЖ вакцины? Что делать?

1) Вакцина оказалась мертвая и не подействовала. Что делать? Ничего. Только пробу Манту раз в год. В 7 лет могут предложить ревакцинацию БЦЖ при отрицательной пробе Манту. Норма Манту для такого ребенка - только отрицательная.

2) 2% населения имеют врожденную, генетическую устойчивость к микобактериальным инфекциям. У таких людей рубца не будет, даже если сделать 10 прививок. И такие люди туберкулезом не болеют. Проба Манту - всегда отрицательная. Посмотрите на себя и на других кровных родственников - если у вас в семье нет рубцов у матери или отца ребенка (при условии, что прививку делали) - велика вероятность того, что это именно врожденная устойчивость.
    если делают не внутрикожно, а подкожно, то как правило начинаются реакции/осложнения, а не их отсутствие
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #1091
    ну шоб совсем ничего и потом бац, то редко такое. Но через 1,5 месяца действительно рано точно говорить о чем-либо.
    1.5 месяца - это возраст ребёнка А прививку сделали с прошлый четверг. В любом случае в 2мес пойдём на осмотр, посмотрим чё доктор скажет.
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #1092
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    А вот интересно, 30 лет назад, когда мне делали прививку БЦЖ тоже должна была обязательно быть такая реакция, как сейчас везде пишут. Дело в том, что мне делали БЦЖ - и мама говорила, и в карточке детской видела. Но у меня , в отличие, от моих ровесников, ничего на месте прививки нет. Сыну сделали прививку 3 месяца назад - из реакции, только точечка и уплотнение небольшое. Может у нас просто такая реакция на прививку БЦЖ? Вакцины то абсолютно разные, неужели нам обоим так повезло, и попались безрукие медсёстры? (это я размышляю вслух).

13. Вверх #1093
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Но у меня , в отличие, от моих ровесников, ничего на месте прививки нет. .
    мы с мужем привитые! ни у него, ни у меня -нет следа от БЦЖ...
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

14. Вверх #1094
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    А вот интересно, 30 лет назад, когда мне делали прививку БЦЖ тоже должна была обязательно быть такая реакция, как сейчас везде пишут. Дело в том, что мне делали БЦЖ - и мама говорила, и в карточке детской видела. Но у меня , в отличие, от моих ровесников, ничего на месте прививки нет. Сыну сделали прививку 3 месяца назад - из реакции, только точечка и уплотнение небольшое. Может у нас просто такая реакция на прививку БЦЖ? Вакцины то абсолютно разные, неужели нам обоим так повезло, и попались безрукие медсёстры? (это я размышляю вслух).
    Уплотнение должно быть, как инфильтрат под кожей мес через 2, это как минимум, если нет - и иммунитета нет, это не от рукастости медсестер зависит, а от качества вакцины и ее сохранности.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

15. Вверх #1095
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    кто знает,где в одессе можно сдать кровь на чувствительность к вакцинам?
    присоединяюсь к вопросу, а также можно в лс, как и кто решал вопрос о том, чтоб их не делать и пойти в школу, модераторы не ругайтесь пожалуйста, я сейчас в теме о том как попасть в ДС без прививок тоже буду спрашивать...........

16. Вверх #1096
    Постоялец форума Аватар для wolegan
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу, а также можно в лс, как и кто решал вопрос о том, чтоб их не делать и пойти в школу, модераторы не ругайтесь пожалуйста, я сейчас в теме о том как попасть в ДС без прививок тоже буду спрашивать...........
    А в чем проблема собственно? Идете себе спокойно в сад, и все, у нас пол группы без прививок, и ничего.

17. Вверх #1097
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    а есть тут кто то кто начал делать прививки ребенку после трех лет? хотелось бы пообщаться с чего и как начинали.

18. Вверх #1098
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть вариант сделать в поликлинике прививку "Пентаксимом" или сделать "Гексой". Про "Пентаксим" прочитала негативные отзывы, страшно. А вот "Гексой", вроде все довольны. Кто-то делал прививку "Гекса"? Что скажете? Заранее очень благодарна за советы, отзывы...

19. Вверх #1099
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    а есть тут кто то кто начал делать прививки ребенку после трех лет? хотелось бы пообщаться с чего и как начинали.
    мы.манту,бцж российская,пентаксим,инфанрикс ипв.

20. Вверх #1100
    Посетитель
    сделали АКДС(infaricx ipv) , и на месте прививки ничего нет - просто след от укола - ни малейшего покраснения, ни чего, температуры тоже нет ,у меня дуратские мысли почему то в голову лезут - а вдруг нам не вкололи нашу прививку (прививку покупали в аптеке) (хотя понимаю , что мысль дурацкая , но ведь хоть что то , совсем немного хотя бы должно же быть (ребенок просто сильно расплакался и я просто не смогла смотреть за врачем , который делал прививку ....)
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

Ответить в теме
Страница 55 из 2529 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права