Тема: Полиция, протоколы, штрафы и водители

Ответить в теме
Страница 55 из 338 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 6757
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для Langust
    короче предьявлять в случае составления протокола???? и только...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

2. Вверх #1082
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    да
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #1083
    Посетитель
    Нет.
    Юра, почувствуйте разницу:
    Лучший способ выиграть спор - это избежать его.

4. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для Фотограф Одесса
    а в чем проблема застраховать ТС? ну и если ты застраховал, то потратить 15 секунд времени, чтоб предъявить полис? или обязательно необходимо ругаться, скандалить? вот стукнет кого-то водитель ТС без страховки, тогда будете говорить: необходимо увеличить штраф за отсутствие страхового полиса.

5. Вверх #1085
    User banned
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    Гаишник имеет законное право проверить полис. Согласно ПДД водитель обязан его (полис) предъявить. Вот и всё.
    Ты ошибаешься, вот в этом твоя проблема.
    Ты обязан иметь страховой полис, но предъявлять, только в случае, обозначенным Законом.

1. При оформлении ДТП.
    2. При составлении протокола о совершении правонарушения ПДД
    3. При оформлении ТС в МРЭО.

Вот теперь всё.

Цитата Сообщение от Фотограф Одесса Посмотреть сообщение
    а в чем проблема застраховать ТС? ну и если ты застраховал, то потратить 15 секунд времени, чтоб предъявить полис? или обязательно необходимо ругаться, скандалить? вот стукнет кого-то водитель ТС без страховки, тогда будете говорить: необходимо увеличить штраф за отсутствие страхового полиса.
    Если ты действительно фотограф, то тогда ответь на один вопрос.
    На каком основании, гаец будет меня останавливать и проверять страховку.
    И вопрос не в 15 секундах, а в том, что это превышение должностных полномочий, что как ты должен понять, это уголовно наказуемое деяние. И пока этого не поймут 95% населения Украины, требовать законных действий от представителей власти мы ещё долго НЕ будем. От вас ведь требуют соблюдения Закона, почему я не могу требовать от гайца, ДА И НЕ ТОЛЬКО от гайца того же самого???
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 16.11.2012 в 08:27.

6. Вверх #1086
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Пы.Сы. Во избежание очередного срача со стороны дкашников и прочих правдозаконолюбов и мусороучителей повторяю - я никому не навязываю своё мнение и высказываю исключительно собственный взгляд на данную ситуацию.
    да ладно, это под настроение

7. Вверх #1087
    та проблемы нет показать полис.... проблема в том, что бы понять сразу, что тебя остановили (ничего не нарушил) и пытаются докопаться. Т.е. если водила не должен показывать по первому требованию полис, а его просят, это не насторожит?? И, что лучше в аспекте, который знаешь козырнуть своей инфой??? что бы отстали...они ж тоже не любят геморойщиков...

8. Вверх #1088
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Если ты действительно фотограф, то тогда ответь на один вопрос.
    На каком основании, гаец будет меня останавливать и проверять страховку.
    И вопрос не в 15 секундах, а в том, что это превышение должностных полномочий, что как ты должен понять, это уголовно наказуемое деяние. И пока этого не поймут 95% населения Украины, требовать законных действий от представителей власти мы ещё долго НЕ будем. От вас ведь требуют соблюдения Закона, почему я не могу требовать от гайца, ДА И НЕ ТОЛЬКО от гайца того же самого???
    Вы можете требовать, но не проще быть умнее? Я очень много проводу времени за рулем, причем во многих странах, как постсоветского пространства, так и в европейских странах. Поверьте мне, везде есть полицаи с фенами, везде требуют страховку, везде требуют пройденное ТО. Я считаю, что необходимо менять ПДД, чтоб сотрудник ГАИ имел полное право проверить наличие страховки, а так же отсутвие алкогольного или наркотического опьянения.

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    да ладно, это под настроение
    Прикольно!!! он же с ГАЙца гонит всё время...тот видно с ним уже сталкивался и сам не рад, что тормознул...

10. Вверх #1090
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    та проблемы нет показать полис.... проблема в том, что бы понять сразу, что тебя остановили (ничего не нарушил) и пытаются докопаться. Т.е. если водила не должен показывать по первому требованию полис, а его просят, это не насторожит?? И, что лучше в аспекте, который знаешь козырнуть своей инфой??? что бы отстали...они ж тоже не любят геморойщиков...
    гы, на прошлой неделе оформляли мне ДТП (в ямочке колёсико осталось), ну и полис у меня тоже в бардачке постоянно висит, при чём старый тоже, ну дал я ему доки, он там пишет, я у себя, потом так осторожненько спрашивает, а страховочки посвежее нету случаем?))) я то не смотрел на него когда отдавал, но получился такой себе лайт тролинг)

11. Вверх #1091
    Прикольно!!! он же с ГАЙца гонит всё время...тот видно с ним уже сталкивался и сам не рад, что тормознул...
    зачем ты про меня в третьем лице то говоришь?))
    да, сталкивались, но ужо давненько и он малость имя запамятовал)

12. Вверх #1092
    Меня много раз останавливали, но ни разу меня не задерживали более 2х минут. Даже если нарушал, дольше 10 минут составления протокола не было.

13. Вверх #1093
    Вы можете требовать, но не проще быть умнее? Я очень много проводу времени за рулем, причем во многих странах, как постсоветского пространства, так и в европейских странах. Поверьте мне, везде есть полицаи с фенами, везде требуют страховку, везде требуют пройденное ТО. Я считаю, что необходимо менять ПДД, чтоб сотрудник ГАИ имел полное право проверить наличие страховки, а так же отсутвие алкогольного или наркотического опьянения.
    ОО!!!! Дядька!!! тогда в таком случае.... башлять будут все и вся!!!! я не говорю за пьяных.... а за простых водителей.... у нас же , в стране не делается по уму... дай им чуть больше прав и всё!!!!! писец....
    В других странах зарплаты, налоги и законы другие... равнять с нашей нет смысла!!!!

14. Вверх #1094
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    зачем ты про меня в третьем лице то говоришь?))
    да, сталкивались, но ужо давненько и он малость имя запамятовал)
    Имя может и забыл, но вопросы старался не задавать...по-ходу, вынос мозга был в свое время у ГАЙца

15. Вверх #1095
    Меня много раз останавливали, но ни разу меня не задерживали более 2х минут. Даже если нарушал, дольше 10 минут составления протокола не было.
    Ну значит повезло... я, помню, как-то ехал с черёмушек на ПосКот так меня 4-раза тормознули...я уже психовать начал...и 4-ый меня сразу отпустил.... ну всё нормально, чистенько, по правилам акуратненько... а осадок...
    причины, т.е. нарушения не было.... а тормозили.... и дай таким больше прав.....

16. Вверх #1096
    User banned
    Ты глупости пишешь.
    Надо быть не УМНЕЕ, ХИТРЕЕ, НАГЛЕЕ, и т.д., а надо всего лишь выполнять ЗАКОННЫЕ требования гайцев. А для этого, прежде всего надо выполнять свои обязанности перед Законом (ВСЕМ), и тем более ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА, и отстаивать их. Вот тогда Украину можно будет назвать правовым государством, а не тем, чем сейчас её называют.

17. Вверх #1097
    Ну значит повезло... я, помню, как-то ехал с черёмушек на ПосКот так меня 4-раза тормознули...я уже психовать начал...и 4-ый меня сразу отпустил.... ну всё нормально, чистенько, по правилам акуратненько... а осадок...
    причины, т.е. нарушения не было.... а тормозили.... и дай таким больше прав.....
    У вас угоняли ТС? В вас въезжали на ТС без страховки? Вас сбивали пьяные водители?

18. Вверх #1098
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Ты глупости пишешь.
    Надо быть не УМНЕЕ, ХИТРЕЕ, НАГЛЕЕ, и т.д., а надо всего лишь выполнять ЗАКОННЫЕ требования гайцев. А для этого, прежде всего надо выполнять свои обязанности перед Законом (ВСЕМ), и тем более ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА, и отстаивать их. Вот тогда Украину можно будет назвать правовым государством, а не тем, чем сейчас её называют.
    Ты считаешь, что иметь страховку это глупо? Извините, тогда нам с вами не о чем говорить.

19. Вверх #1099
    не-а, Дядька!!! Давай не будем в крайности кидаться??!!?! Мы говорим о разном...

20. Вверх #1100
    не-а, Дядька!!! Давай не будем в крайности кидаться??!!?! Мы говорим о разном...
    Я говорю лишь об одном: если все у вас в порядке, есть страховка и все документы, вы не пьяный и не нарушали ПДД, то вам нечего бояться. Если нарушили, будь добр: заплати штраф. За всю жизнь было 2 случая, когда меня остановили, сказав, что я нарушил, но посмотрев свою же запись на камере, убедились, что я не нарушал. Еще не слышал от моих знакомых, чтоб их кто-то остановил и придумал нарушение.

Ответить в теме
Страница 55 из 338 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права