короче предьявлять в случае составления протокола???? и только...
|
короче предьявлять в случае составления протокола???? и только...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Нет.
Юра, почувствуйте разницу:
![]()
Лучший способ выиграть спор - это избежать его.
а в чем проблема застраховать ТС? ну и если ты застраховал, то потратить 15 секунд времени, чтоб предъявить полис? или обязательно необходимо ругаться, скандалить? вот стукнет кого-то водитель ТС без страховки, тогда будете говорить: необходимо увеличить штраф за отсутствие страхового полиса.
Ты ошибаешься, вот в этом твоя проблема.
Ты обязан иметь страховой полис, но предъявлять, только в случае, обозначенным Законом.
1. При оформлении ДТП.
2. При составлении протокола о совершении правонарушения ПДД
3. При оформлении ТС в МРЭО.
Вот теперь всё.
Если ты действительно фотограф, то тогда ответь на один вопрос.
На каком основании, гаец будет меня останавливать и проверять страховку.
И вопрос не в 15 секундах, а в том, что это превышение должностных полномочий, что как ты должен понять, это уголовно наказуемое деяние. И пока этого не поймут 95% населения Украины, требовать законных действий от представителей власти мы ещё долго НЕ будем. От вас ведь требуют соблюдения Закона, почему я не могу требовать от гайца, ДА И НЕ ТОЛЬКО от гайца того же самого???
Последний раз редактировалось gajzam_net; 16.11.2012 в 08:27.
та проблемы нет показать полис.... проблема в том, что бы понять сразу, что тебя остановили (ничего не нарушил) и пытаются докопаться. Т.е. если водила не должен показывать по первому требованию полис, а его просят, это не насторожит?? И, что лучше в аспекте, который знаешь козырнуть своей инфой??? что бы отстали...они ж тоже не любят геморойщиков...
Вы можете требовать, но не проще быть умнее? Я очень много проводу времени за рулем, причем во многих странах, как постсоветского пространства, так и в европейских странах. Поверьте мне, везде есть полицаи с фенами, везде требуют страховку, везде требуют пройденное ТО. Я считаю, что необходимо менять ПДД, чтоб сотрудник ГАИ имел полное право проверить наличие страховки, а так же отсутвие алкогольного или наркотического опьянения.
гы, на прошлой неделе оформляли мне ДТП (в ямочке колёсико осталось), ну и полис у меня тоже в бардачке постоянно висит, при чём старый тоже, ну дал я ему доки, он там пишет, я у себя, потом так осторожненько спрашивает, а страховочки посвежее нету случаем?))) я то не смотрел на него когда отдавал, но получился такой себе лайт тролинг)
ОО!!!! Дядька!!! тогда в таком случае.... башлять будут все и вся!!!! я не говорю за пьяных.... а за простых водителей.... у нас же , в стране не делается по уму... дай им чуть больше прав и всё!!!!! писец....
В других странах зарплаты, налоги и законы другие... равнять с нашей нет смысла!!!!
Ну значит повезло... я, помню, как-то ехал с черёмушек на ПосКот так меня 4-раза тормознули...я уже психовать начал...и 4-ый меня сразу отпустил.... ну всё нормально, чистенько, по правилам акуратненько... а осадок...
причины, т.е. нарушения не было.... а тормозили.... и дай таким больше прав.....
Ты глупости пишешь.
Надо быть не УМНЕЕ, ХИТРЕЕ, НАГЛЕЕ, и т.д., а надо всего лишь выполнять ЗАКОННЫЕ требования гайцев. А для этого, прежде всего надо выполнять свои обязанности перед Законом (ВСЕМ), и тем более ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА, и отстаивать их. Вот тогда Украину можно будет назвать правовым государством, а не тем, чем сейчас её называют.
не-а, Дядька!!! Давай не будем в крайности кидаться??!!?! Мы говорим о разном...
Я говорю лишь об одном: если все у вас в порядке, есть страховка и все документы, вы не пьяный и не нарушали ПДД, то вам нечего бояться. Если нарушили, будь добр: заплати штраф. За всю жизнь было 2 случая, когда меня остановили, сказав, что я нарушил, но посмотрев свою же запись на камере, убедились, что я не нарушал. Еще не слышал от моих знакомых, чтоб их кто-то остановил и придумал нарушение.
Социальные закладки