Результаты опроса: Какой антивирус лучше?

Голосовавшие
1409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NOD-32

424 30.09%
  • Avast

283 20.09%
  • Dr.Web CureIt

81 5.75%
  • Kaspersky

389 27.61%
  • Avira AntiVir Personal

162 11.50%
  • AVG Anti-Virus

59 4.19%
  • ClamAV

11 0.78%

Тема: Какой антивирус ставить????

Ответить в теме
Страница 55 из 148 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 2957
  1. Вверх #1081
    User banned
    Столкнулся сегодня с такой ситуации.
    При посещении очередного сайта, вроде нормального (football.ua), мой антивирусник ругнулся, что в кеше папки C:\Documents and Settings\All Users\Документы есть файл vpoacw.exe, зараженный трояном bloodhound.malautoit.2 и удалил этот файл.
    Вроде этот троян связан с скриптом AutoIt.
    Причем тут этот скриптовый язык ко мне ?
    Непонятно это на сайте неправильный код вставлен ?
    У кого - то такое было ?

2. Вверх #1082
    Новичок
    Symantec как по мне пока что "зе бест",нод испортился,половины требуемого не находит,касперский грузит систему ,что довольно таки отвлекает,учитывая то , что ругается этот зверь без повода часто.Некуда тратить ресурсы компьютера - все дружно за касперским. Avast ,Avira , AVG часто не замечали того,что видит Symantec.

3. Вверх #1083
    User banned
      Показать скрытый текст
    -----

Цитата Сообщение от Mature Посмотреть сообщение
    Symantec как по мне пока что "зе бест"
    Как раз Symantec и увидел.

4. Вверх #1084
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    вывод: ставим две виртуальные машины(одну из них - под линух), на одной виртуалке и основной винде запускаем разный прокси-сервер со встроенным антиком, и уже в последней виртуалке с третьим антиком и третьим файрволом сидим и работаем в режиме супер-ограниченный юзер)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

5. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Каспер сила 10 и машину не тормозит и все сам делает.

6. Вверх #1086
    Новичок Аватар для aleksbelyi

По умолчанию Из вариантов опроса

Dr.Web CureIt - вобще то не антивирус, а бесплатная утилита.
    Очень часто помогает, тогда когда стационарный антивирус, что то пропускает, и даже со своими обновленными базами не всегда находит, то что находит Корэ Ит.

П.с. на своём домашнем компьютере антивирус вобще не использую.

В какой то мере антивирусом служит мне системная утилита AnVir Task Manager, хоть и использую относительно недавно, программ очень удобная и функциональная по многим параметрам.

7. Вверх #1087
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Цитата Сообщение от aleksbelyi Посмотреть сообщение
    Dr.Web CureIt - вобще то не антивирус, а бесплатная утилита.
    Очень часто помогает, тогда когда стационарный антивирус, что то пропускает, и даже со своими обновленными базами не всегда находит, то что находит Корэ Ит.
    Такого не может быть. Они абсолютно одинаковы в этом плане. Вы просто использовали разные версии антивирусного ядра и, возможно, баз.

8. Вверх #1088
    Частый гость Аватар для Магистер
    Не осилил 55 страниц, может кто и упоминал, но может кому и пригодится такой совет: лицензию на касперского можно купить продлением. Т.е. покупать не сам KAV или KIS, а пакеты по их продлению и ими активировать. Выйдет в два раза дешевле.
    Пардон, если не пригодится

9. Вверх #1089
    User banned

По умолчанию Опубликован способ обхода всех современых антивирусов

http://www.theregister.co.uk/2010/05/07/argument_switch_av_bypass/

Исследователи из проекта Matousec.com компании Different Internet Experience сообщили, что им удалось разработать принципиально новый способ для обхода антивирусной защиты. С помощью разработанных приемов создатели вредоносного кода могут предъявить антивирусу на проверку не вызывающий подозрений код, а затем моментально заменить этот код в памяти на гораздо более опасную программу, способную выполнить даже такие действия, как полное уничтожение антивируса без прав администратора.

Новое открытие основано на том, что подавляющее большинство современных антивирусов используют для анализа файлов и исполняемого кода специальные драйверные перехватчики, скрытые в самых глубинах операционной системы. В прежние времена, когда все операции обрабатывались единым потоком, атакующим пришлось бы немало потрудиться, чтобы своевременно вставить вредоносный код на место только что проверенного фрагмента, но сейчас многоядерные процессоры привели к тому, что один поток обработки (тред) часто не может отследить работу других тредов. В результате практически все современные антивирусные пакеты для Windows можно обмануть и пропустить через них вредоносный код, который в иных условиях будет полностью блокирован. Механизм, помогающий обходить системные механизмы безопасности, которые используют антивирусные продукты, получил название KHOBE (Kernel HOok Bypassing Engine – механизм обхода перехватчиков ядра), а сам метод назван «argument-switch»(подмена аргумента).

Все что нужно для обмана антивирусных программ по новому методу, это чтобы антивирус использовал для изменения ядра операционной системы перехватчики (hook) из таблицы дескрипторов системных служб SSDT (System Service Descriptor Table). По результатам проведенного теста уязвимости оказались подвержены 100% из 34 проверенных продуктов. Кроме того, для выполнения вредоносных действий достаточно, чтобы пользователь вошел под учетной записью, не имеющей полномочий администратора.

Конечно, у нового метода есть серьезные ограничения. Для атаки необходимо поместить на машину большой объем кода, так что новый метод не подойдет для атак с помощью консольных сценариев или атак, где главным фактором успеха является быстрота и незаметность. Фактически, атака по новому методу возможна только тогда, когда атакующий имеет реальную возможность для запуска двоичных исполняемых файлов на атакуемой машине.

Новую технику атаки можно сочетать с использованием уязвимостей в других программах, например, в уязвимых версиях Adobe Reader или Oracle JVM (Java Virtual Machine) – с помощью такой комплексной атаки можно внести на машину вредоносный код, не вызывая подозрений у антивирусной программы. Если разработчику вредоносного кода удастся своевременно подменить содержание проверяемого файла, код вируса может полностью уничтожить установленный и корректно работающий антивирус, обойдя системные перехваты событий в собственном треде и не используя полномочия администратора.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 13.05.2010 в 13:11.

10. Вверх #1090
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Опасный червь атакует через Skype

11 мая 2010 | 11:08

Исследовательская компания Bkis сегодня сообщила о том, что пользователи системы интернет-телефонии Skype рискуют стать жертвами сетевого червя W32.Skyhoo.Worm. На прошлой неделе в пятницу компания Symantec предупредила о том, что данный червь распространяется среди пользователей системы мгновенных сообщений Yahoo Instant Messenger.

В Bkis отмечают, что Skype-версия - это незначительно модифицированная версия, обнаруженная Symantec. Среди пользователей Yahoo и Skype интернет-червь распространяется по очень похожей схеме. В большинстве случаев для рассылки сетевого червя используются автоматизированные сообщения, содержащие слова photo или photos, а также большое количество смайликов.

По словам экспертов Symantec, зафиксированные на сегодня образцы вредоносного кода работают только под Windows, пользователи других ОС, например Mac OS X, также могут получить червя, но для этих систем он не представляет опасности.

В Windows пользователь получает интернет-червя и при попытке запуска файла происходит его активация. Во-первых, червь начинает рассылать свои копии по всему контакт-листу пользователя, а во-вторых, он заменяет собой код файла %WinDir%/infocard.exe и добавляет свои коммуникационные данные в белый список Windows Firewall. Позже червь модифицирует реестр и отключает на компьютере доступ к Windows Update.

По данным Symantec Security Response, авторы указанного сетевого червя создают также и бот-сеть из компьютеров, ранее инфицированных при помощи сетевого червя.

Skype-версия червя также может подключаться к ряду IRC-каналов для получения удаленных команд и пытается заблокировать работу популярных антивирусов при помощи техники руткитов.

Подробности
    По материалам: CyberSecurity.ru
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

11. Вверх #1091
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Стоит Авира не жалуюсь. Хотя каспер лучше.

12. Вверх #1092
    Новичок Аватар для aleksbelyi
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Такого не может быть. Они абсолютно одинаковы в этом плане. Вы просто использовали разные версии антивирусного ядра и, возможно, баз.
    под стационарным антивирусом я не имел ввиду доктор веб

13. Вверх #1093
    Пока не прекратятся обновления Avast 4.8, моя связка его с Comodo Firewall нерушима. А к тому времени и пятый аваст станет поприлизаннее.

14. Вверх #1094
    Посетитель Аватар для Cybercop
    А зачем дважды размещать одно и то же?
    MVP Consumer Security
    Microsoft Security Trusted Advisor
    KL DSSE, ACT

15. Вверх #1095
    Живёт на форуме Аватар для Christisha
    ребята, подскажите кто знает...стоит нод 32, уже месяцев 8. всё работало нормально, но смущало что он всегда спокоен. вроде и обновляю, и на сканирования,но он никогда ничего не находит, у него всегда всё в порядке. вот только пару дней назад я гуляла по сайтам, и на одном он мне выдал 4 вируса, это всё, за 8 месяцев...сейчас я уже чувствую что в компе есть вирусы, но он их не находит((( какой антивирус можно скачать с нета хороший, чтоб был совместим с нод 32? мне говорили касперский хороший, они совместимы? и откуда скачать лучше, а то пока их ищешь, еще новых нахватаешь...и возможно ли скачать бесплатно нормальный антивирус не на месяц, а то эти демонстрационки достали уже...уже даже думала мастера вызвать чтоб почистил и установил, или диск лицензионный купить, но дорого, все говорят сама справишься, в нете скачай...

16. Вверх #1096
    Квестер
    Цитата Сообщение от Christisha Посмотреть сообщение
    ребята, подскажите кто знает...стоит нод 32, уже месяцев 8. всё работало нормально, но смущало что он всегда спокоен. вроде и обновляю, и на сканирования,но он никогда ничего не находит, у него всегда всё в порядке. вот только пару дней назад я гуляла по сайтам, и на одном он мне выдал 4 вируса, это всё, за 8 месяцев...сейчас я уже чувствую что в компе есть вирусы, но он их не находит((( какой антивирус можно скачать с нета хороший, чтоб был совместим с нод 32? мне говорили касперский хороший, они совместимы? и откуда скачать лучше, а то пока их ищешь, еще новых нахватаешь...и возможно ли скачать бесплатно нормальный антивирус не на месяц, а то эти демонстрационки достали уже...уже даже думала мастера вызвать чтоб почистил и установил, или диск лицензионный купить, но дорого, все говорят сама справишься, в нете скачай...
    у меня уже года этак 4 с лишним Касперский не находит на компе вирусов. только на флешках, принесенных с работы и на парочке страничек за все это время
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    у меня уже года этак 4 с лишним Касперский не находит на компе вирусов. только на флешках, принесенных с работы и на парочке страничек за все это время
    не находит значит их нет, или не видит? я думаю мой нод просто не видит. думаю он на самом деле не обновляется, хоть и пишет что обновляется. а вы качали или вам устанавливали? и как это 4 года...этож не один и тот же 4 года, меняете винду-меняете антивирус?

18. Вверх #1098
    Квестер
    не находит значит их нет, или не видит? я думаю мой нод просто не видит. думаю он на самом деле не обновляется, хоть и пишет что обновляется. а вы качали или вам устанавливали? и как это 4 года...этож не один и тот же 4 года, меняете винду-меняете антивирус?
    так. этак с года 2001 пользуюсь только касперским. это раз
    стоит лицензия. обновляется регулярно. при выходе новой версии ставлю новую версию. это два
    переустанавливаю винду - переустанавливаю и антивирь. это естественно. это три

а вы качали или вам устанавливали?
    можно выражать мысли более четко? я не понял данной фразы
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    можно выражать мысли более четко? я не понял данной фразы
    простите чайника) вы качали антивирус с интернета или устонавливали с диска? вы уже написали что у вас лицензия, а я ищу какой скачать можно бесплатно...а сколько стоит лицензионный?

20. Вверх #1100
    Хмммм, Установка: на главном компе сеточки из 15 машин (он - прокси и рабочая машина человека одновременно) в целях экономии ресурсов ( Семпрон 2400, 512Мб) стоит Комодо Интернет Секьюрити (фаер, антик, +), некоторое время назад (неделя-полторы) был выключен и не включен взад модуль Антивируса.
    Вчера совершенно по случайной необходимости был замечен невыход компа на сайты антиков. С другой машины скачано изделие Авиры, обнаружившее over 200 detections)))
    Теперь все хорошо. Авира осталась. На Комод нареканий никаких, ибо это было дело рук человеческих. До этого два года все было хорошо. Вывод = Комодовский антик тоже неплох. Авира есть хорошо. Но дома у меня - Авастина, а у друга - Аутпост Интернет Секьюрити.

Ответить в теме
Страница 55 из 148 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права