Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 55 из 61 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 1203
  1. Вверх #1081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lanoviy Посмотреть сообщение
    Это не запустение, а природа сводит баланс и возвращает свои позиции. Все нежизнеспособное множится на ноль. Работа (наемное ярмо) в селе есть, но эта робота 21-го века механическая, а не 19-го с огромной долей мышечного труда. Изменились природные условия поэтому стада рабов на прополке буряка уже не нужны.
    Знаете, тут тоже с какой стороны посмотреть.
    С одной стороны- рабская сила, конечно, уже не нужна.
    Ее заменили машины.
    Но с другой - до Украины не дошли еще нормальные аграрные технологии, к сожалению...

2. Вверх #1082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джонни Кейдж Посмотреть сообщение
    в таком случае люди такого образа жизни не рассматривают село в принципе. и врядли будут когда-то.
    Скорее всего до того момента пока рядом с селом не появится частная клиника и супермаркет) Но тогда это уже не село будет в классическом его понимании.

3. Вверх #1083
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    да, бывают приятные исключения. у меня есть подруга - западенка и по ней не скажешь, что она из закарпатской глубинки. так что все зависит от уровня интеллекта и работы над собой.
    Ну на западной там много людей с немного другими ценностями, чем на том же юге или в центре. Так исторически сложилось)

4. Вверх #1084
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вы правы ,образ жизни у всех разный,а еще доходы у всех разные ,например я живу в селе 5 км от города,еду себе в супермаркет и на Оптовый рынок и на базар,хотя и у нас всё есть ,но цены дороже...
    А это для меня открытие. Мне почему-то всегда казалось, что как минимум продукты питания не то что дороже, а еще и дешевле в сельской местности должны быть. Я имею в виду всякие домашние продукты.

5. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Антонини Посмотреть сообщение
    А это для меня открытие. Мне почему-то всегда казалось, что как минимум продукты питания не то что дороже, а еще и дешевле в сельской местности должны быть. Я имею в виду всякие домашние продукты.
    Вы серьёзно так думали?домашнее своё качественное,так,сказать экологические продукты всегда были дороже.Но я писала не о домашних продуктах ,а о магазинах в нашем поселке,в них дороже естественно

6. Вверх #1086
    Частый гость
    Ну на западной там много людей с немного другими ценностями, чем на том же юге или в центре. Так исторически сложилось)
    более того, у нее даже западенского акцента не осталось. на столько круто она ассимилировалась.

7. Вверх #1087
    Знаете не в тему...но мне непонятно чем плох западный акцент...ведь если так подумать акцент ,как и язык у всех народов,вот Польский или Белорусский лучше?ну смешной для нас ,для многих туповатый кажется....но и мы как то по другому для них звучим)так что акцент не беда

8. Вверх #1088
    Посетитель
    Знаете не в тему...но мне непонятно чем плох западный акцент...ведь если так подумать акцент ,как и язык у всех народов,вот Польский или Белорусский лучше?ну смешной для нас ,для многих туповатый кажется....но и мы как то по другому для них звучим)так что акцент не беда
    Акцент - это скорее признак того, что человек-"чужак". Потому его все сразу замечают и реагируют на него)) А если акцента не осталось - все, уже полностью своя в доску))))

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от Iron_Alex Посмотреть сообщение
    Акцент - это скорее признак того, что человек-"чужак". Потому его все сразу замечают и реагируют на него)) А если акцента не осталось - все, уже полностью своя в доску))))
    ну так и есть)у нас просто привыкли,что акцент западный это ,что то сельское...фу,некрасово

10. Вверх #1090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от irusha24 Посмотреть сообщение
    А, ну это да. Но я всем этим совсем не пользуюсь, поэтому отсутствие этих условных «благ» на моем образе жизни никак не отразится.
    Мне кажется, если человек зависим от массы услуг, которые дает город, и предпочитает тратить время на зарабатывание денег за которые он потом купит эти услуги, ему в селе будет совсем не комфортно.
    А тому, кто хочет тратить время на то, чтобы самому своим трудом обеспечить себя всеми этими благами, в селе открывается огромное поле деятельности. И скучно никогда не будет
    вот потому и вывод - село не для каждого. для людей, которые родились и пол жизни прожили в городе, скорее всего отказаться от всех благ будет сложно.

11. Вверх #1091
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джонни Кейдж Посмотреть сообщение
    а если серьезно то сколько раз в месяц или в год человеку реально требуется этот супермаркет? что там такого что понадобитсся каждый день и чего не будет в обычном магазине?
    ну, скажем так, я в супермаркете бываю каждую неделю! и выбор продуктов - для меня важный фактор. взять ту же рыбу, сыры или алкоголь, в классических магазинах выбор обычно скудный.

12. Вверх #1092
    Посетитель
    Скорее всего до того момента пока рядом с селом не появится частная клиника и супермаркет) Но тогда это уже не село будет в классическом его понимании.
    у нас "классическое понимание" села сформировалось на плохих примерах. в той же Европе в селах есть супермаркеты и клиники - это не роскошь, а элемент цивилизации.

13. Вверх #1093
    Посетитель Аватар для irusha24
    Цитата Сообщение от mega-valet Посмотреть сообщение
    вот потому и вывод - село не для каждого. для людей, которые родились и пол жизни прожили в городе, скорее всего отказаться от всех благ будет сложно.
    Ну, так как вы цитировали меня, отвечу - тут вы мимо цели. Я родилась в Одессе и 40 лет уже тут живу У меня даже бабушек-дедушек в деревне не было. Все в Одессе
    Последний раз редактировалось irusha24; 15.01.2018 в 19:01.

14. Вверх #1094
    Вот тогда трудно судить,нужно там пожить ,чтоб понять нравится в селе или нет,пройти пару недель адаптации и пожить,вникнуть,посмотреть на землю с другой стороны,тогда уже и можно делать вывод

15. Вверх #1095
    Цитата Сообщение от mega-valet Посмотреть сообщение
    ну, скажем так, я в супермаркете бываю каждую неделю! и выбор продуктов - для меня важный фактор. взять ту же рыбу, сыры или алкоголь, в классических магазинах выбор обычно скудный.
    Сейчас я тоже бываю в супермаркете каждую неделю, но, переехав в село ограничусь посещением Метро 1 раз в месяц. Купить всякие моющие-чистящие-прочие расходники и бакалею. Молочку и яйца я куплю в селе, овощи-фрукты-ягоды выращу сама, мясо-рыбу мы не едим. А, алкоголь! Это мы тоже сами умеем И именно вот такие вещи - самим растить себе еду, самим делать алкоголь, самим варить сыр, самим ваять мебель и прочее и прочее - и тянут в село, где для всего этого есть простор и возможности

16. Вверх #1096
    Вот тогда трудно судить,нужно там пожить ,чтоб понять нравится в селе или нет,пройти пару недель адаптации и пожить,вникнуть,посмотреть на землю с другой стороны,тогда уже и можно делать вывод
    Мы для себя уже все решили, со всех сторон посмотрели, купили дом в 45 км от Одессы и приближаем переезд всеми силами
    Последний раз редактировалось irusha24; 15.01.2018 в 16:24.

17. Вверх #1097
    Мы для себя уже все решили, со всех сторон посмотрели, купили дом в 45 км от Одессы и приближаем переезд всеми силами
    А я не поняла)прочла про город)круто вам,столько всего умеете,а мясо рыбу совсем не кушаете?вегетарианцы?

18. Вверх #1098
    Посетитель
    ну так и есть)у нас просто привыкли,что акцент западный это ,что то сельское...фу,некрасово
    Тут не только ж в акценте дело. А еще и в тех словах, которые с этим акцентом говорят))

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от Iron_Alex Посмотреть сообщение
    Тут не только ж в акценте дело. А еще и в тех словах, которые с этим акцентом говорят))
    отдаляемся от темы

20. Вверх #1100
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Какое село выбрали, если не секрет? Белку?

Ответить в теме
Страница 55 из 61 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права