Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 55 из 622 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 12427
  1. Вверх #1081
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vegan Dark
    Все бы так мыслили, как она...
    Так многие мыслят. Иначе бы уже давно был референдум по поводу языка. Но сторонники русского знают что им ничего не светит на референдуме, поэтому это только как предвыборный козырь используется.

2. Вверх #1082
    Посетитель
    "в стране должен быть один государственный язык" - Вы это скажите квебекцам в Канаде, валлонцам в Бельгии, романдцам в Швейцарии... Только дело-то в том, что там нет людей с рабской психологией ; в этом вся разница с Вашей позицией.

"если будет 2 языка, то увеличатся затраты на составление текстов" - так для Вас в этом, оказывается, заключается проблема языка ? Я уже затрудняюсь с выбором : кого тут больше, робота или барана ? Язык - это жизнь, это психология, это чувствовавние и видение мира, а не только чиновничьи бумажки. Впрочем, если Вас устраивает ощущение, что Вы - пришлец в своей собственной стране, то с такой психологией не только от языка, но и от отца родного можно с лёгкостью отказаться.

"я русскоязычная. нигде не сталкивалась с ущемлением своего языка" - и дети, если они у Вас есть или будут, пойдут в украинскую школу, забывая язык своих родителей ? И Вас это нисколько не "ущемит" ? Боюсь, что уровень Вашего образования такой же, что и у здешних националистов. Очень, увы, невысокий.

На этот форум стоит организовывать экскурсии россиян, на тему "психология homo sovieticus" - та же дремучесть в головах, что царила 20 лет назад. Можно подумать, что тут всем - за 50. Никакой демократической культуры, которая уже порядком распространена среди молодёжи российской. В России полным-полно грязи, беспорядка, бесчестия, но нет этой злобной, затхлой, невежественной атмосферы, которую нагнетают здесь националисты. Русские националисты - бессильные клоуны, украинские - серьёзные дикари.

3. Вверх #1083
    Частый гость
    Цитата Сообщение от andré
    "в стране должен быть один государственный язык" - Вы это скажите квебекцам в Канаде, валлонцам в Бельгии, романдцам в Швейцарии...
    Русские националисты - бессильные клоуны, украинские - серьёзные дикари.
    1. В Канаде и Швейцарии нет чётко сформированного этнического большинства. Вот и маются с кучей языков! :roll: 8)
    2. Польщён и тронут, хоть не такой уж я и дикарь... :twisted:
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!
    (S.O.A.D. - "Lonely Day")

4. Вверх #1084
    Посетитель Аватар для nadych.net
    andré, по вашему сообщению видно, какой у вас уровень образования.
    Я уважаю мнения, не совпадающие с моими, но когда эти мнения выражены культурно, а не по-хамски.

По поводу МОИХ детей и МОЕЙ страны - предоставьте, пожалуйста, нам право решать эти вопросы.

Граждане одесситы, откуда это "культурное" население к нам забралось?
    Я вот по российским форумам не шарюсь, для того, чтоб им политику партии продвигать.

5. Вверх #1085
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nadych.net
    Граждане одесситы, откуда это "культурное" население к нам забралось?
    Я вот по российским форумам не шарюсь, для того, чтоб им политику партии продвигать.
    Та, это один и тот же украинофоб под разными никами здесь шарится через халявные прокси... :lol: :lol: :lol:
    Не обращайте внимание...
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!

6. Вверх #1086
    Странные люди, какое им дело до того, на каком мы у себя в стране языке говорим?
    Нечем заняться, видимо...

7. Вверх #1087
    Частый гость
    В этом и заключается суть украинофобии - мы для них временно отделившаяся провинция...
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!

8. Вверх #1088
    Посетитель
    "В Канаде и Швейцарии нет чётко сформированного этнического большинства. Вот и маются с кучей языков!"

Если Вы с этого взялись за доказательство своей националистической "недикости", то доказали совсем обратное. В обеих этих странах царят абсолютно дружелюбные отношения между разными языками. Квебекцы составляют менее 10 % населения Канады, но могут пользоваться своим языком в любой из 10-ти англоязычных провинций. Они всюду - в своей стране, от одного океана до другого. В Швейцарии - ещё проще : язык "романш" - государственный, на нём говорят 1 % населения ; итальянский - 3 %. Но самое важное - германоязычные швейцарцы чувствуют себя, по культуре и психологии, ближе к швейцарцам франкоязычным, чем к немцам ! Вот она - демократия, терпимость и ... УМ ! И никто там не слышит жалоб на "переводческие расходы", хоть народ-то там прижимистый... И уж школы-то там открывают исключительно по опросу родителей, а не по произволу недемократического большинства, как это происходит у вас.

9. Вверх #1089
    Новичок
    andré, поими ты наконец, что тут огромное количество пусть рускоязычных но украинцев которые не против, чтобы их дети учились и говорили на украинском, не то что не против а даже за!

10. Вверх #1090
    Новичок
    Кстати интересно русский в Израиле государственный? Кажется нет. И никто трагедии из этого не делает, хотя там наверное процентов 30 русскоязычных если не больше.

11. Вверх #1091
    User banned
    Цитата Сообщение от Oleg_K
    Кстати интересно русский в Израиле государственный? Кажется нет. И никто трагедии из этого не делает, хотя там наверное процентов 30 русскоязычных если не больше.
    в Израиле русскоязычное население-пришлое,а в неукраинской части Украины-коренное)

12. Вверх #1092
    Посетитель
    "тут огромное количество рускоязычных которые не против, чтобы их дети учились и говорили на украинском"

... как и подавляющее большинство квебекцев владеют английским ! И правильно делают ! Кто это тут против украинского языка выступает ? Я что-то таких здесь не замечал, и слава Богу, поскольку украинофобия - явление почти неприметное, чего не скажешь о русофобии здесь у вас. Никому, мне кажется, и в голову не приходит покушаться на распространение украинского языка, - ему, ровным счётом, никто и ничто не угрожает. Если русскоязычные граждане добровольно заявят о желании перейти на украинский, исчезнет всякая проблема. Только дело-то, мне так кажется - опровергните, если ошибаюсь - совсем не так обстоит. В истории уже были примеры ДОБРОВОЛьНОГО перехода на другой язык : Филиппины, Ирландия, Южная Африка. Так спросите у своих русскоговорящих сограждан, чего они хотят, и действуйте в соответсвии с их свободным волеизьявлением. Захотят мову - туда им и дорога...

13. Вверх #1093
    Хм, ну я русскоязычный согражданин
    Хочу говорить и говорю на русском. Меня всё устраивает так, как оно есть сейчас.

Супруг мой, мурмончанин, между прочим, живёт в Украине, говорит на русском и его полностью устраивает украинский язык, как государственный.

andré, вам не кажется, что проблема языка существует исключительно у вас в голове?

Кстати, за всю свою жизнь ущемления русского языка ни разу не встречала. Даже за границами постсоветских государств

А вот украинский таки-да ущемляют.
    Очень часто встречаю на форумах просьбы со стороны русскоязычных пользователей по отношению к украиноязычным, чтобы те писали по-русски. И это на родине языка!
    Нет у людей уважения!

14. Вверх #1094
    Посетитель
    Националистов всё больше и больше!
    30% это не меньшинство- Украина нарушает право наций на культурную автономию,сужая её ещё закрытием русскоязычных школ!
    Почему румынское,болгарские меньшинства имеют право на школы с родным язіком ,А мы нет?
    Хватит трястись над украинской нацией ,дайте возможность людям не асоциирующих себя с ней на самоопределение!

15. Вверх #1095
    Постоялец форума
    Che Guevara, Siguro, el commandante!
    It is good to be bad

16. Вверх #1096
    Che Guevara, а кто подпадает под определение "националист"?

17. Вверх #1097
    User banned
    а, кто здесь?

админ, что за косяк с буквами? )

ЗЫ: интересно, здесь хоть кто-то кого-то слышит? )

18. Вверх #1098
    Посетитель
    INKY, Viva La Revolution!

19. Вверх #1099
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Viva La Revolution!
    Кто-то тут рассказывал, что Че так задолбал всех местных жителей своими бесконечными революциями (ну не умел он ничего другого делать, кроме революций), что те жители его же и ухандохали...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #1100
    Постоялец форума
    Indeets, "Этим латиносам только на гитаре бренчать, воевать и телок за ж*пы лапать. Работать они не умеют, читать не хотят" (с)
    It is good to be bad

Закрытая тема
Страница 55 из 622 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права