Интересное здание, а особенно, вывеска на нём...
|
Интересное здание, а особенно, вывеска на нём...
Да прикольное здание на пересечении улиц Ланжероновской и Екатериненской.Сообщение от piryur
Именно там 26-й (НЕ 26а) трамвай и ходил - по Окружной/Шевченко/Авдеева-Черноморского или как она там сейчас называется. Ходил от Тираспольской или от Греческой пл. (в разные годы) до 8-й станции Фонтана.Сообщение от piryur
Спасибо за уточнение!
А теперь угадайте, где находится это здание? Надпись на нём гласит : "Ночной клуб "Фараон"... Но это скорее фотоприкол,, чем загадка![]()
В конце ...не помню как он сейчас называется, раньше клименко была, в общем продолжение малиновского, почти около ивановского моста?Сообщение от piryur
Классика жанра - жанр классики
это не подолжение....это и есть Малиновского (конец улицы)Сообщение от job2001
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Идем сюда http://misto.odessa.ua/index.php?u=gorod/nazvulic и смотрим улицу Клименко, сейчас она Кордонная. А Малиновского она была уже очень давно.Сообщение от CHAR
ты зайди на карту....города...и посмотри.....а то что клименко -это кордонная это мне известно....но причем она тут...Сообщение от job2001
Еще раз - я предположил что это находится около ивановского моста, там где заканчивается кордонная. Малиновского заканчивается около малиновского рынка. Т.е. Вы хотите сказать что это фото сделано там?Сообщение от CHAR
piryur - а можно ли увидеть фотку здания, напоминающего остановку?
Всё никак не могу туда попасть, пробки... Завтра сфоткаю,- выложу![]()
нет.......Сообщение от job2001
я знаю где зделано это фото.....рядом с ивановским мостом.....Фараон - бильярд....быкота....галимое заведение......
а малиновского не заканчивается на Малиновском рынке.....хочеш это обжаловать...обращайся в мэрию
Для особенно упертых, и живущих в 80-х годах прошлого века Малиновского не заканчивается на рынке, а для всех остальных - идем например сюда http://www.citymap.odessa.ua/website/odessa/viewer.htm и смотри какая улица идет от рынка к ивановскому мосту.Сообщение от CHAR
Плохо получилось, строение находится за забором, а с другой стороны не получилось- грузовик стоял. Улица называется Авдеева-Черноморского, на углу этого строения висит старая табличка "Шевченко". Слева на фото видна древняя опора то ли трамвайных проводов, то ли уличного освещения.
Я не очень понимаю - о чем спорСообщение от job2001
![]()
Эта улица от первой станции Черноморской дороги и до нынешнего Ивановского моста изначально называлась Кордонная, поскольку по ней долгое время проходила граница города. И, если не ошибаюсь, по ней проходила граница зоны Порто-Франко, после ее (зоны) расширения. На улице находились таможенные кордоны. Отсюда и название.
После смерти маршала Малиновского в 60-х ее переименовали в Малиновского. Всю!
Позже, зачем-то решили увековечить имя Клименко (кто такой - не помню сейчас) и чисто по нашему - оттяпали кусок улицы и переименовали. Причем не от Рекордной, а от Спартаковской. Так что Малиновского действительно не заканчивается на рынке.![]()
А потом, в 90-х когда стали возвращать старые названия, то вернули имя Кордонная только этому куску. Тоже - чисто по нашему!![]()
Вот и вся история![]()
И ИСТИНА ВОСТАРЖЕСТВОВАЛА,,,,,,,,Сообщение от mlch
...не спорте со мной это безполезно...
Трудно сказать, что это. Бельгийским павильоном это быть не могло, т.к. бельгийцы трамвай на Чубаевке только спроектировали, а построили его только в 1926 г., т.е. по-советски - без излишеств. Так что может быть просто старое строение. Тем более, что за забором.Сообщение от piryur
Столбы такие были как трамвайные, так и обычные осветительные. Но вполне возможно, что это именно трамвайный. Надо посмотреть на верхкшку - не осталось ли следов крепления трамвайных поперечин, таких как на 27-м маршруте.
Ну и у меня есть маленькая загадочка.
Где это? И для каких целей было построено?
Прошу прощения за качество и размер снимка, но лучшего под рукой сейчас нет.
Последний раз редактировалось mlch; 23.09.2007 в 14:51.
Водопроводная?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Это около санатория "Куяльник" (помоему), а улицу я к сожалению незнаю!
Там шас еще битонные плиты побокам стоят(ли)!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Социальные закладки