Сообщение от
Valt
Вот уж действительно, сколько людей-столько мнений. Лично я очень благодарна Ирине Викторовне и за слова поддержки, и за это ее "Все будет хорошо", и за очень осторожно назначенное лечение, и за желание потратить время на ребенка, и разобраться в причинах и возможных способах решения. Пишу специально через запятую, так как это все то, на что оказались не способны ее коллеги, которые от души и честно говорили, что чтобы ты не делал- хорошо не будет, в дом пришла БЕДА. Та же Бочерова, при осмотре сказала, что это еще не ВСЕ проблемы видны, и с течением времени "еще ряд проблем появятся". А вот зачем эта информация маме, если никакого лечения не предлагается, да и не может быть предложено? Чтобы та жила в ожидании еще больших проблем? Ну и что, такая политика лучше? Не скажи Ирина Викторовна тогда эти заветные "Все будет хорошо" и не зарадись тогда во мне вера, что так оно и будет, я бы наверняка не занималась с ребенком по 6-7 часов в сутки без выходных, без праздников, не перерыла бы весь интернет, не проверила бы на ребенке кучу каких-то как нужных , так и безтолковых способов лечения, и наверняка не добилась бы и половины, того что получила сейчас. В центре Я.Корчака проходим реабилитацию постоянно и кроме слов благодарности- других у меня нет. Такие центры, на мой взгляд, могут быть полезны только тем, кто понимает, что здесь не больница где лечат, здесь в большей степени направляют, помогают разобраться в проблеме, помогают найти способы решения, НО основную работу прийдется выполнить самому. Все заянтия (во всяком случае на которых мы были) индивидульные и длятся 30 мин, с повторением не чаще чем 2, максимум 3 раза в неделю. Ну ведь совершенно понятно, что за это время можно только: обозначить проблему- наметить путь ее решения- и предложить способ коррекции. Все остальное, исходя из полученной информации, делаешь дома сам. Даже неудачный опыт, полученный в центре, все равно был нужен, так как он ложится в основу дальнейшего поиска, критериев подбора и отбора способов реабилитации и специалистов. И вот конкретно музыкальные занятия, моему ребенку очень нравятся, можно пропустить все, а туда она обязательно пойдет.
Социальные закладки