Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 55 из 169 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 3370
  1. Вверх #1081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Есть, конечно! )))
    Тоже предлагаю на этой мажорной ноте перейти к следующему этапу.. собственно, испытыванию счастья.
    Все остальное - болтология. )
    Я счастлив, когда вижу плавающих лебедей;
    Я счастлив, когда я летом лежу на сеновале, а в поле пасутся кони и светит луна;
    Я счастлив когда меня понимают и по справедливости ценят, хотя это и нелегко достичь;
    Я счастлив, когда друг полагается на меня и я могу помочь ему;
    Я счастлив, когда вижу что-то новое необычное, там где раньше ничего такого никто не видел;
    Я счастлив когда после долгой разлуки могу снова обнять любимого человека;
    Я счастлив когда делаю что-то, уверен в этом, а другие нет, а потом все и я понимаем, что это оказалось правильно;
    Я счастлив когда есть возможность любить того, кто создал меня и все вокруг;
    Я счастлив, когда могу помочь кому-то тоже быть счастливым или хотя бы ближе к нему и дальше от дурного;
    Я счастлив видеть то, что сделал, вырастил, заработал сам и желаю того же каждому!

2. Вверх #1082
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    Я счастлив, когда вижу плавающих лебедей;
    Я счастлив, когда я летом лежу на сеновале, а в поле пасутся кони и светит луна;
    Я счастлив когда меня понимают и по справедливости ценят, хотя это и нелегко достичь;
    Я счастлив, когда друг полагается на меня и я могу помочь ему;
    Я счастлив, когда вижу что-то новое необычное, там где раньше ничего такого никто не видел;
    Я счастлив когда после долгой разлуки могу снова обнять любимого человека;
    Я счастлив когда делаю что-то, уверен в этом, а другие нет, а потом все и я понимаем, что это оказалось правильно;
    Я счастлив когда есть возможность любить того, кто создал меня и все вокруг;
    Я счастлив, когда могу помочь кому-то тоже быть счастливым или хотя бы ближе к нему и дальше от дурного;
    Я счастлив видеть то, что сделал, вырастил, заработал сам и желаю того же каждому!
    Я счастлива всегда. Просто потому что я живу )))))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #1083
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Искать птицу счастья, - искать невежество.

Как ни прискорбно было бы признать- что человек раб, но это крайне необходимо сделать. Это признание -первый шаг к осмыслению своего существования, после которого нужно будет сделать следующие шаги по освобождению из этого рабства...
    От невежества и бед сколько.
    Другая крайность: мудрость без любви.

Вы как то писали уже про рабов. Рабство невежества и порока - это тупик.
    А вот быть рабом того, что обогащает, улучшает жизнь - спасение для каждого человека.
    Причем по собственной воле, а не так что хочет пьет, не хочет опять ...

Найдите и усвойте истину и она сделает вас свободными.
    Или вы рабы эгоизма к деградации и смерти или праведности к созиданию и спасению.

Для людей жестоких весь мир кажется жестоким, но для людей стремящихся к добру и любви - мир, хоть и сложный и полный трагедий ясно представляется, без всяких сомнений, как созданный для полноценного счастья, только бы научиться правильно мыслить и поступать. Без этого для начала - никак не обойтись!

4. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    От невежества и бед сколько.
    Другая крайность: мудрость без любви.

Вы как то писали уже про рабов. Рабство невежества и порока - это тупик.
    А вот быть рабом того, что обогащает, улучшает жизнь - спасение для каждого человека.
    Причем по собственной воле, а не так что хочет пьет, не хочет опять ...

Найдите и усвойте истину и она сделает вас свободными.
    Или вы рабы эгоизма к деградации и смерти или праведности к созиданию и спасению.

Для людей жестоких весь мир кажется жестоким, но для людей стремящихся к добру и любви - мир, хоть и сложный и полный трагедий ясно представляется, без всяких сомнений, как созданный для полноценного счастья, только бы научиться правильно мыслить и поступать. Без этого для начала - никак не обойтись!
    истина не делает свободными... свободными делает осознание, сила и мотивация к свободе.

любовь поесть
    любовь поспать
    любовь к безопасности
    любовь к сексу
    любовь к развлечениям
    любовь к комфорту
    зависмость от желаний....
    какая религия стремится к добру принося жертвенную кровь и плоть, где здесь добро и любовь?
    разве может ЛЮБИТЬ тот кто себя не научился уважать.

ОЧЕНЬ СЛОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ СЛОВА ПО ИХ СМЫСЛОВОМУ НАЗНАЧЕНИЮ.
    А еще когда полно слов в которых и вообще нет никакого смысла, которые лишь служат прикрытием того же невежества, которыми прикрывают понт, чсв.

не эти ли лживые проповеди религиозных и всяких деятелей от морали и культуры приводят к такому результату- около 1 500 000 человек в год уходят из жизни добровольно, ни один день на земле не обошелся без войны и убийств,... да что перечислять.. взять лишь статистику смертности от убийств и самоубийств любого города миллионика за день, за год...

"..для людей жестоких, мир кажется жестокий...."
    мир не добр и не жесток, он таков как есть. мир не для нас. это мы для него.
    Добро -для паразита, это когда тепло, сытно и защитно, за счет другого, более слабого паразита.
    Вся история человечества - войны за энергии..энергию человека-рабство,
    энергию пищи, изделий-захват територий, ...а когда люди "поумнели" появились деньги которые позволяют в белых банковских перчатках паразитировать более умным и хитрым над менее умными и хитрыми..

это никого лично не касается, не принимайте в свой адрес, это общая беда..
    но что бы больного вылечить ..нужно знать для начала чем он болен.
    А болен он слабостью и диким желанием быть паразитом.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

5. Вверх #1085
    Посетитель
    истина не делает свободными... свободными делает осознание, сила и мотивация к свободе.

какая религия стремится к добру принося жертвенную кровь и плоть, где здесь добро и любовь?
    разве может ЛЮБИТЬ тот кто себя не научился уважать.

не эти ли лживые проповеди религиозных и всяких деятелей от морали и культуры приводят к такому результату- около 1 500 000 человек в год уходят из жизни добровольно, ни один день на земле не обошелся без войны и убийств,... да что перечислять.. взять лишь статистику смертности от убийств и самоубийств любого города миллионика за день, за год...

"..для людей жестоких, мир кажется жестокий...."
    мир не добр и не жесток, он таков как есть. мир не для нас. это мы для него.

но что бы больного вылечить ..нужно знать для начала чем он болен.
    А болен он слабостью и диким желанием быть паразитом.
    Скажите, что вас побудило начать эту тему? С вами что то в личной жизни?
    Вы чем то встревожены. ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ из ответов до этого? Надо выговориться?
    Ответить на поднятые вами вопросы сейчас ответить можно, но если вы будете настроены и заинтересованы их получить.
    Я не поднимаю вопросов, ответы на кот можно легко найти личными исследованиями и спрашиваю совета, когда уже созрел для этого.
    Для вас желание жить сейчас тесно связано с правдой о том какая религия говорит правду?
    Или с пониманием, почему ведутся войны? Или почему есть люди, кот только хотят есть спать развлекаться даже в ущерб всему?
    Ответ - все это от бездуховности. Выход есть. Чтоб проповеди были не лживые.
    Последний раз редактировалось ДавидШеф; 01.04.2009 в 19:50.

6. Вверх #1086
    Скажите, что вас побудило начать эту тему? С вами что то в личной жизни?
    Вы чем то встревожены. ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ из ответов до этого? Надо выговориться?
    Ответить на поднятые вами вопросы сейчас ответить можно, но если вы будете настроены и заинтересованы их получить.
    Я не поднимаю вопросов, ответы на кот можно легко найти личными исследованиями и спрашиваю совета, когда уже созрел для этого.
    Для вас желание жить сейчас тесно связано с правдой о том какая религия говорит правду?
    Или с пониманием, почему ведутся войны? Или почему есть люди, кот только хотят есть спать развлекаться даже в ущерб всему?
    Ответ - все это от бездуховности. Выход есть. Чтоб проповеди были не лживые.
    Меня побудило? Желание жить со смыслом, желание быть нужным тем кто хочет жить осмысленно, тем кто хочет жить.
    Меня побудило поднять эту тему желание развенчать учения горе психологов, которые также паразитируют на тех кто ищет себя и не находщит, кто в отчаянии обращается за помощью к ним.

В Вас, увы, я в вижу такого человека который лишь запутывает смысл, который отвлекает ищущих себя... Очень хотелось бы ошибитьсмя в этом.

Никакая религия не говорит правду, достаточно перечислить две главные причины..1- они ее не знают.
    2 им не выгодно говорить правду.

Тема нужна для того что бы ищущие себя, свой смысл задумались.
    Прочтя достаточно много сообщений узнали себя, нашли некоторые ответы и стали чуть чуть мудрее, перестали делать чуть чуть меньше глупостей для начала...

7. Вверх #1087
    Посетитель
    В Вас, увы, я в вижу такого человека который лишь запутывает смысл, который отвлекает ищущих себя... Очень хотелось бы ошибитьсмя в этом.

Никакая религия не говорит правду, достаточно перечислить две главные причины..1- они ее не знают.
    2 им не выгодно говорить правду.

Тема нужна для того что бы ищущие себя, свой смысл задумались.
    ...
    и стали чуть чуть мудрее, перестали делать чуть чуть меньше глупостей для начала...
    Виноват, верю в Бога, а пустился в философию. Ну нет в ней выхода, нет. Что там искать, одни остризмы.

Жизнь - дар от Бога, кто не принимает этого - мучается, ищет где ни попадя и не находит мира и покоя.
    Последний раз редактировалось ДавидШеф; 02.04.2009 в 21:15.

8. Вверх #1088
    Sunshine Lady

Тема приняла очень серьёзный поворот...

ЮМК1,
    а что бы ты сказал о человеке, которому никогда не хотелось наложить на себя руки?
    Паразит из паразитов, не осознавший пути, ибо не достиг дна?
    И не пережил катарсиса в поисках смысла?
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #1089
    Желание жить со смыслом, желание быть нужным тем кто хочет жить осмысленно, тем кто хочет жить.
    А кто сказал, что смысл существует?
    Вот уж эти люди! Отказываются жить без смысла, видите ли, жизнь им не в радость, если они не понимают ее причин, целей и т.п.
    Все лишние вопросы появляются от скуки - когда не можешь найти себе занятие. А занятий-то не счесть вокруг. Живите и творите: у вас есть все для этого.

10. Вверх #1090
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Вот уж эти люди! Отказываются жить без смысла, видите ли, жизнь им не в радость, если они не понимают ее причин, целей и т.п.
    Так ведь в этом и есть их смысл жизни — ходить и искать смысл жизни.)
    Любимый форум может спать спокойно.

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Так ведь в этом и есть их смысл жизни — ходить и искать смысл жизни.)
    бегать за хвостом

12. Вверх #1092
    [QUOTE=Truly;4797895]Тема приняла очень серьёзный поворот...

ЮМК1,
    а что бы ты сказал о человеке, которому никогда не хотелось наложить на себя руки?
    Паразит из паразитов, не осознавший пути, ибо не достиг дна?
    И не пережил катарсиса в поисках смысла?
    [/QUOTE

то что он нашел себя, или что он еще не устал развлекаться.

13. Вверх #1093
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Ребята, очень рекомендую почитать, поверте, не пожалеете... Я не оченб люблю молитвы, но это действительно сттоит почитать...
    даю 2 ссылки... чтоб наверняка

http://www.sky.od.ua/~serg2003/21.html

http://duhpage.sed.lg.ua/Articles/otMenya.htm
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

14. Вверх #1094
    Посетитель
    Спасибо, хорошие стихи. "От Меня это было" касается на самом деле терпения, любви и мудрости, что Бог дает. Зачем Богу делать плохое?
    Иакова 1
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

1-е Коринфянам 10
    13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

От меня это было - это помощь и поддержка Бога. А зло от лукавого, людей злых, бывают и несчастные случаи, когда нет виновных. Научиться выдерживать тяжелые испытания не обижаясь и не отрекаясь от бога, понимая, что он не виноват и даст сил вытерпеть - основа выживания и неотъемлемое условие спасения.

15. Вверх #1095
    Спасибо, хорошие стихи. "От Меня это было" касается на самом деле терпения, любви и мудрости, что Бог дает. Зачем Богу делать плохое?
    Иакова 1
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

1-е Коринфянам 10
    13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

От меня это было - это помощь и поддержка Бога. А зло от лукавого, людей злых, бывают и несчастные случаи, когда нет виновных. Научиться выдерживать тяжелые испытания не обижаясь и не отрекаясь от бога, понимая, что он не виноват и даст сил вытерпеть - основа выживания и неотъемлемое условие спасения.

1.когда мы только собираемся готовить борщ, нужно подготовить продукты, место, средства -это зло?
    2.когда мы готовим борщ, вода только закипела, а есть хочется... -это зло?
    3.когда мы накрываем на стол, разливаем борщ но еще не начали есть -это зло?
    4.когда мы начали есть и нам вкусно и приятно- это добро?

где здесь работа лукового или господа? каждый из них свое, из нас, в любом случае возьмет.

жизнь наша - приготовление борща, пища для тела, и терпение при этом и выдержка .... пища для души.

Бог создал(ИЛИ ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ) нас для нас самих или для себя?
    Думаю, что он создал нас для самого себя.

Религиозные люди менее всего подвержены суицидам. Даже слепая вера дает человеку смысл жизни. Нужность если не себе так богу.

16. Вверх #1096
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    когда мне было плохо, то ко мне попала эта молитва... И осознание провело эти слова через сердце мое... и мысли о суициде отпали сами собой
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

17. Вверх #1097
    Посетитель
    Бог создал(ИЛИ ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ) нас для нас самих или для себя?
    Думаю, что он создал нас для самого себя.

Религиозные люди менее всего подвержены суицидам. Даже слепая вера дает человеку смысл жизни. Нужность если не себе так богу.
    Если мы начнем говорить о Боге или Библии, то это отдельная тема.
    Если же говорить, как относятся верующие в Бога к ценности жизни, то откровенно говоря, это напрямую зависит от самой религии, а также конфессии. Потому что не все считают одинаково.

А слепая вера - это не выход, это диагноз.
    Ведь оставаться в живых - это еще не значить жить в полном смысле этого слова. Для бога, например, мертвы люди утопающие в грехах.
    1-е Тимофею 5
    5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
    6 а сластолюбивая заживо умерла.

Поэтому, если уже жить, то жить жизнью, кот нравится Богу. Это стоящая, праведная жизнь, такую вот жизнь человек и ценит, как дар Бога.

Это отнюдь не слепая вера. веру надо обосновать на знании слова бога - библии, личном раскаянии и прошении к богу в молитве для того, чтобы посвятить ему свою жизнь.

Вот тогда и нет такого отношения к жизни, чтобы считать ее своей собственностью, чтобы как то эгоистично с нею поступить и тем более прервать - не может быть и речи, с этим можно справиться, благодаря служению богу и людям.
    К Евреям 3
    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
    Последний раз редактировалось ДавидШеф; 05.04.2009 в 18:12.

18. Вверх #1098
    Если мы начнем говорить о Боге или Библии, то это отдельная тема.
    Если же говорить, как относятся верующие в Бога к ценности жизни, то откровенно говоря, это напрямую зависит от самой религии, а также конфессии. Потому что не все считают одинаково.

А слепая вера - это не выход, это диагноз.
    Ведь оставаться в живых - это еще не значить жить в полном смысле этого слова. Для бога, например, мертвы люди утопающие в грехах.
    1-е Тимофею 5
    5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
    6 а сластолюбивая заживо умерла.

Поэтому, если уже жить, то жить жизнью, кот нравится Богу. Это стоящая, праведная жизнь, такую вот жизнь человек и ценит, как дар Бога.

Это отнюдь не слепая вера. веру надо обосновать на знании слова бога - библии, личном раскаянии и прошении к богу в молитве для того, чтобы посвятить ему свою жизнь.

Вот тогда и нет такого отношения к жизни, чтобы считать ее своей собственностью, чтобы как то эгоистично с нею поступить и тем более прервать - не может быть и речи, с этим можно справиться, благодаря служению богу и людям.
    К Евреям 3
    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
    мда. если цитировать все религиозные книги...

много реллигий, самой старшей, ВСЕГО ЛИШЬ, чуть больше 5000 лет
    А РАНЬШЕ АДАМ В КОКОНЕ СПАЛ, В РАЮ, НА ЯБЛОНЕ?
    а сколько сект, а сколько войн до сих пор на реллигиозной почве!!!
    взять бы Индию, которая является матерью практически всех реллигий, так там в настоящее время правит не государство, а реллигиозные течения..

что для человечества больше приносит вред АТЕИЗМ ИЛИ РЕЛИГИОЗНОСТЬ?

С одной стороны реллигиозные люди, в подавляющей массе, не уничтожают мир, свои тела войнами, вредными привычками. Они в основной массе не являются паразитами на этой земле. Религиозный человек не настолько суетлив и похотлив как безбожники и "сочуствующие религиям".
    С другой стороны страдает духовность, которая парализуется полным подчинением Богу, перекладыванием ответственности о своей жизни на него, и как следствие - закрывается свой духовный путь- развития, взросления,..

Слепая вера-еще не вера.

19. Вверх #1099
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Но слепая вера - губительна

20. Вверх #1100
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Но слепая вера - губительна
    причем иногда не только для того, кто слепо верит, но и для его окружающих

Ответить в теме
Страница 55 из 169 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права